Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

Lora-lara, привет! У мужа спермограмма более менее. Как андролог сказал по пятибальной шкале на 4 с минусом (он уже пропил спеман и витаминчики). А обязательно лапару делать, вроде в инете написано, что на гистероскопии можно увидеть все или гистероскопия не такая показательная??? При ней хоть разрезать ничего не надо. И еще другом аденомиоза является увеличенный миометрий, а у меня он в конце цикла был только 9,9 мм(т.е маловат). Тоже момент такой интересный. :pardon:

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Евгусик, Мне тоже такой момент интересен про миометрий ,он у меня самый большой 12см. :pardon: Лапара знаешь чем предпочтительней-тем что там сразу все достатки и не достатки увидят и сразу могут подправить,а на гисторо только полость матки проверят и подчистят,я конечно не такой уж спец но это моё мнение. ;)

• 3 недели спустя...

Девчата - всем привет!

Мне, после первой стимуляции в протоколе, поставили диагноз аденомиоз, после гистеры и подозрения на хэ, который потом не подтвердился, прошла курс лечения процедурками и после гистеры а/б и вобензим.

Собираюсь идти снова в протокол, но по УЗИ опять аденомиоз...

Врач-узистка говорит "срочно беременейте", а как? Если имплантации мешает структура (неровная и проч...) эндометрия, а от этого спасет беременность.

Вот и не знаю, что делать...Врач-гинеколог говорит что кровоснабжение хорошее, можно на этом попробовать, а у меня осталось только 2 малышки-эмбриончика...И не факт, что аденомиоз стянет после следующей стимуляции станет лучше, на ИК или ОК я не могу садиться, у меня со сворачиваемостью кровью проблемки...

• 2 недели спустя...

Девочки всем приветик! :Hello: Летом пропил жанин 3уп.без перерыва +пиявки,на днях была на УЗИ и результат: Аденомиоз не поставили :yahoo:

Журавушка//, очень рада за вас :good:

Счастливая Ланна, меня тоже озадачивает этот парадокс: чтобы аденомиоз прошел, надо забеременить, но из-за него-то ничего и не держится... :unsure: хотя у нас есть счастливый пример Журавушки, так что будем надеяться ))

• 3 недели спустя...

Девочки, привет! Еще кого-то эта тема интересует? :wave: У меня аденомиоз 3 ст. 2 года не получается опузатиться. И гистеру делала и лапару недавно: трубы проходимые, внешнего эндаметриоза нет. Завтра должна узнать результаты гистологии. Моя Г хочет посадить меня на бусер, а я боюсь: побочка страшная, да и выключение Я не радует. А есть кто-нибудь, кто с 3 ст родил?

Девчушки-хочушки, читала хистори, не могу найти (возможно, пропустила). Как Журавушка заБ, на каких препаратах?

//Mirier//, :wave: расскажу :grin: я после лапары и гистеры была в ИК на люкрин-депо...вот и забеременела после...на первой овуляции,девочки всем удачи и скорейшей беременности...АПЧХИ на всех!!!

Журавушка//, посмотрела твои графики, Вот уж супер-подарок природы! Можно спросить, вернее уточнить. Т.е. ты была в ИК, потом после последнего укола (а кстати сколько депо-формы ты колола?), цикл начал восстанавливаться, пришла О, и ты заб?

Спасибо, дорогая Журавушка//! А вам с бебиком желаю крепкого-здоровьечка, легких родов и безграничного счастья!!! :D :giverose:

//Mirier//, :wave: спасибо солнышко!!тебе скорейшей беременности..АПЧХИ!!! :hug: :hug: Счастливая Ланна, :wave: да чудо...я его 4 года ждала...3 укола было...на 65 день после полседнего пришла овулька...я и забеременела...месячных так и не дождалась,тебе скорейшей беременности...АПЧХИ! :giverose: :giverose: :giverose:

Журавушка//, пасибки за чих! Кладу в копилочку!!! :friends:

Легкой тебе беременности и благополучных родов! :giverose:

Так важно знать и видеть, что с таким диагнозом можно заБ, и это не приговор, как говорит врач...Спасибо что откликнулась! Будем подтягиваться и беременеть!

Счастливая Ланна, :wave: конечно нужно.....и не опускать руки...можно плакать...но руки опускать и переставать бороться-нельзя!! ;)

Журавушка//, привет сколько лет сколько зим! поздавляю тебя! У нас получается у обоих получилось! :grin:

Девочки, простите за нескромный вопрос... что такое ЯЦ?

Журавушка-мама птенчика, спасибище тебе за чих!!! (только заметила - так увлеклась чтением всей темки заново, что и не заметила твой ответ:)) Словила, буду хранить теперь :give_heart: Будьте здоровенькими с птенчиком!!! :giverose: :D

kireina27, :wave: :wave: ух ты...вы уже большие...благополучной беременности! :giverose: //Mirier//, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Журавушка-мама птенчика, тебе тоже желаю благополучной беременности ну и конечно лёгких родов и здоровенького малыша!! :D

Девочки, всем приветики! Подскажите, пожалуйста, на узи поставили аденомиоз под вопросом... У меня цикл более-менее регулярный, плюс-минус пару дней за счет увеличения 1 фазы, месячные практически безболезненные (ну в первый день немного болевые ощущения). Что беспокоит, так это мазня перед самими М 1-2 дня коричневым. Является ли это признаком аденомиоза. И как его еще можно диагностировать кроме УЗИ? Заранее спасибо за ответ!

АликИ, :wave: у меня было тоже самое...как у тебя,диагностировать на узи...лапаре...часто гиперплазию ставят и неоднородность эндометрия

• 2 недели спустя...

Привет девочки :wave: Перечитала еще раз темку от начала до конца. Тут задумалась. Мы тут все говорили, что аденомиоз не влияет на вынашивание. Однако 5 или 6 девочек написали что у них случились ЗБ, однако склонны считать, что это не из-за аденомиоза :scratch: может как раз в нем вся соль. Я вобщем то пишу это к тому, что сейчас как раз решаю вопрос планировать дальше или все таки идти в ИК? правда сейчас как никогда одолевают обильные и болезненные М, мазня, боли при ПА...

Manyisha, эндометриоз не только мешает забеременеть...но и выносить...так что решай...а ты лапару делала??

Журавушка-мама птенчика, неа, кист тьфу тьфу на яичниках нет, ставят ретроцервикальный Э. и аденомиоз. Врачи против лапары. причем это мнение нескольких, а не одного. Сейчас вот ИК предлагают.

Manyisha, ик поможет,слушай а как они тебе диагноз поставили?

у меня на осмотре прям под маткой он прощупывается. И мне это аш 3 врача сказали. Я сейчас опытная в этом вопросе , хожу к нескольким Г., а потом сравниваю что кто сказал. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...