Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

Manyisha, я конечно немного в шоке...эндометриоз могут поставить только на лапаре...аденомиоз можно и по узи,прсто понимаешь...все очаги видят только эндоскопом на лапаре,Ик конечно уменьшит очаги...но лапара+Ик-это вдвойне действенее...попробуй Ик и может потом получится забеременеть...просто смотря какая степень Э...если первая и очаг один-два...то поможет...а если больше...то сомневаюсь

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Журавушка,какой сюрприз-какая линеечка суперская!Ура,все получилось!!!Все-таки делала лапару?Сто лет здесь не была, все не смогу перечитать.

Королек, :wave: ага...в марте лапара+гистера...потом на 3 месяца Ик...и сразу не дожидаясь месяков произошла овулька...мы и попали...чудо :grin: как у тебя дела?

Журавушка-мама птенчика, врачи склонны думать, что если у меня Б все таки наступила, значит у меня нет кист на яичниках, которые могут препятствовать беременности. А против лапары именно потому, что будут спайки, вдруг ИК и без лапары поможет. Но на самом деле я сама еще толком не разобралась в этом вопросе :scratch:

Manyisha, значит иди в ИК...и пусть поможет тебе!кисты ты имеешь ввиду эндометриозные?они всегда видны на узи...а вот очаги Э рядом с яичниками-не видны...

Решила, наверно пойду в ИК :( А в какой ДЦ надо колоть уколы?

Журавушка, а вам эндометриоз на лапоре нашли? или у вас и раньше были подозрения. Просто у меня в 2004 г. была лапароскопия, удаляли эндометриоидную кисту и пару очагов маленьких. Тогда беременность не планировала. Сейчас уже 2 года ничего не получается, по гормонам всё в норме, овуляция есть. На повторную операцию не решаюсь, хотя в мыслях всегда вспоминаю про тот диагноз. Явных признаков эндометриоза нет, но только беременность не наступает. И ещё вопросик, можно ли делать ГСГ (гистеросальпингография) при возможном эндометриозе?

Привет девочки :wave: Перечитала еще раз темку от начала до конца. Тут задумалась. Мы тут все говорили, что аденомиоз не влияет на вынашивание. Однако 5 или 6 девочек написали что у них случились ЗБ, однако склонны считать, что это не из-за аденомиоза :scratch: может как раз в нем вся соль. Я вобщем то пишу это к тому, что сейчас как раз решаю вопрос планировать дальше или все таки идти в ИК? правда сейчас как никогда одолевают обильные и болезненные М, мазня, боли при ПА...

Я тоже об этом задумалась. У меня ЗБ была в апреле 2010. Только сейчас поставили первый раз диагноз аденомиоз или миома под ?, который еще нуждается в проверке. Правда на лапаре в ноябре 2007 года были небольшие очаги эндометриоза, которые прижгли.Так вот, стенка утолщена задняя, а масик прикрепился к передней. Вот так.

Manyisha, :wave: обычно после лапары сразу...потом на 28дц 959, :wave: подозрения у меня были...и признаки...а когда проверили трубы и не поняли проходимы или нет..то я решилась на лапару...там все и подтвердили...очаги Э...трубы хоть хорошие,а с мужем все в порядке? Аленк@, :wave: :wave: :wave:

Журавушка-мама птенчика, привет :wave: очень за тебя рада!!! Поздравляю!!! Я опять в эту темку, так как иду на лапару 24 числа как раз с аденомиозом :bye: (уреаплазму слава БОГУ вылечили!!) Теперь буду надеяться, что у меня будет такой же результат как и у тебя :wave: :wave: :wave: Только не охото в ИК :this:

kisunya, :wave: :giverose: :giverose: а еще какие показания к лапаре...только аденомиоз??но его на лапаре не прижигают...он же в толще матки..он только Ок и Ик лечится...

Девочки, привет, я тоже к вам! Прочитала всю темку, радостно видеть что у многих девочек несмотря на аденомиоз всё получилось!

Журавушка-мама птенчика, у меня по узи - подозрение на аденомиоз 1 ст. , железистая гиперплазия эндометрия, но все ставят под ?...год назад прошла противовоспалительное лечение (а/б,лонгидаза,полиоксидоний, физио), но поскольку после этого ничего не сдвинулось,меня Г отправляет на лапару (благо все бесплатно по полису и в хорошей больнице)...может даже там и не найдут ничего :pardon: я только рада буду :scratch: может это все уреаплазма была виновата :beg: :rolleyes: :giverose: :giverose: :giverose:

kisunya, :giverose: при аденомиозе гистеру вроде делают. Может еще что из показаний к лапаре?

kisunya, гистеру сделай заодно...при аденомиозе почти всегда есть гиперплазия..на гистере выскаблят,я делала лапару+гистера...все сделали...а на узи эндометрий всегда однородный был...не помнишь? Manyisha, :giverose: :giverose: :giverose:

Manyisha, Журавушка-мама птенчика, девочки привет! :giverose: :giverose: :giverose: Да я сразу буду делать и гестеру, и эндометрий у меня кстати всегда неоднородный был :think: точно.. сегодня уже дали направление в стационар, завтра ложусь.. :wave: :wave: :wave:

kisunya, :wave: удачи тебе солнышко...чтоб все отлично прошло и все сделали...апчхи и пиночек...чтоб после все получилось!

Журавушка-мама птенчика, :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ И ЗА ЧИХ!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Здравствуйте!

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Вчера была у гинеколога, причина-обильные и болезненные М, врач сделала УЗИ и поставила под вопросом диагноз Аденомиоз.

Сказала, что теперь это тебе НА ВСЮ жизнь, это НЕ лечится, и что теперь мне нужно пожизненно сидеть на гормональных таблетках до самого климакса, чтобы болезнь не прогрессировала. Я в шоке, плачу...Я пила эти таблетки столько лет, самочувствие от ОК ужасное, хроническая молочница, начался варикоз, головные боли, повышенная температура и т.д. Г. сказала начинать пить Жанин.

И что же теперь делать-то?! Девочки, неужели мне теперь в течение 25 лет до климакса пить Жанин? Я бы пила, но мне не подходят ОК. Девочки что Вы делаете, как лечитесь?!

Подскажите, пожалуйста, я в таком отчаянии...

Еще ребеночка хочется, но как... если постоянно питьОК?

Девочки, которые сейчас ждут малышей с таким диагнозом, как у вас проходит Беременность?

Я спросила врача, можно ли ЗАБ с такой болезнью, она сказала, можно. Я спросила как будет проходить Б, и тут она начала говорить, что беременность проходит тяжело, возможны выкидыши, угрозы, отслойка плаценты и кучу еще чего перечислила.

Я плачу второй день не могу успокоиться...Какой ужас! Откуда только эта дрянь взялась, полгода назад все идеально было, и самочувствие и УЗИ отличное, а теперь...мне жить не хочется...

Isiliel, :wave: ты погоди...не паникуй...у меня тоже аденомиоз...и ваще он чуть ли не у каждой..и врачам поменьше верь...каждое их слово фильтруй...а то в гроб загонят :pardon: я с аденомиозом...эндометриозом после лапары и климакса забеременела...вот уже 20 недель..все хорошо...бывает всякое конечно...но-главное ты настраивайся на хорошее...я настраивалась всегда что я выношу и рожу...аденомиоз-это внутренний эндометриоз...он в толще матки,да...он на всю жизнь к сожалению,вот такая это гадость,разрастается если не лечить...я тоже на Ок сидела...на жанине,ну что поделаешь,кстати лучшее лечение для Э-это беременность,когда тебе захочется ребеночка-то бросаешь Ок и планируешь...все скорее всего и получится...девочки беременеют с таким диагнозом...не накручивай себя...не так страшен черт как его малюют,положительные мысли и настрой имеют большое значение!!!и еще--я чтоб убедиться что у меня аденомиоз-несколько раз делала узи в начале и в конце цикла...сделай еще разок-другой...у других спецов,может у тебя его и нет!

Журавушка-мама птенчика, спасибо за добрые слова!

Завтра пойду на УЗИ к др. врачу, посмотрим, что он скажет.

Но что ж получается, если диагноз подтвердится, действительно на Жанине всю жизнь сидеть?

Слава Богу, что у вас все получилось! Очень рада , что все благополучно протекает, это вселяет надежды!

А что вы после родов планируете делать с этой бякой? И может ли после родов эта болезнь уйти совсем?

Isiliel, на время уходит..на какое..только Богу известно :scratch: жанин можно пить периодически...знаешь до после родов дожить надо...а там... :grin: :pardon: удачи тебе...и пусть у тебя не будет этой бяки

kisunya, аденомиоз поставить могут любой,и не факт что он на самом деле есть. а узи к сожалению не особо показательно. тем более в начальной стадии.У меня например подозревали на узи аденомиоз, а на шейке все чисто было. А когда кольпоскопию сделали аш 8 очагов на шейке нашли и прижгли. :blackeye:

Manyisha, Журавушка-мама птенчика, девочки привет!!! :wave: Вернулась с лапары домой!! не было у меня никакого аденомиоза и тем более эндометриоза :shock: капец!! Одна труба была не проходима (спайки), один Я поликистозный, на втором Я - 2/3 киста - сделали резекцию :cray: , и вобще мне Г говорит, что у меня и овульки не было никогда :( сейчас назначила Джен и лонгидазу на месяц потом самим пытаться месяц , а потом стимулироваться если что :pardon: ... так что я пока даже не знаю в какую темку пойти :pardon: Спасибо Вам девочки за добрые слова!! :giverose: :giverose: :giverose:

Manyisha, у тебя тоже лапара была 24.11 ??? как твои дела??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...