Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

kisunya, :wave: ура...так это ж здорово...что нет Э,и все-таки не зря ты была на лапаре...вт сделали теб резекцию-теперь как миленькая забеременеешь...у меня подруга 3 года из-за этого не беременела,как сделали резекцию-первая О и она беременна,пусть так и у тебя случится...апчхи на тебя...чтоб на Нг тебе // увидеть :friends: потом может в темку стимуляции пойти...да вообще потом в темку для будущих мам ходить будешь...к сентябрятам наверное :grin: ;););) скорешего выздоровления!!первый месяц-два попробуйте сами...без стимуляции...я думаю...что все получится! :amen:

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет. Попала на этот форум случайно, набрав в яндексе вопрос "Возможна ли беременность при аденомиозе?". У самой такой диагноз, плюс к этому ещё и эндометриоз, и миома. А мне 28, мужу 30. 2 дня хожу убитая, плачу от того, что лишила своего мужа детей, а его родителей-внуков.. Но прочитав историю Журавушки-мамы птенчика, воспряла. Возможно, ещё не все потеряно, хотя позади 2 года пустого планирования. Очень жду лапару, правда, даже не представляю, какие могут быть очереди в Мониаге-консультация у хирург только 8-го декабря. Постараюсь после отписаться.

Всем желаю скорейшей беременности и здоровых деток.

kisunya, ага была. Но я пока от нее отойти не могу. После наркоза что то не очень. А вообще хорошо, что эта гадость тебя не постигла. Зато теперь у тебя знают что и как :giverose: :giverose: :giverose: Все поправимо :):):) Я думаю ждать пуза теперь тебе и в темку viewtopic.php?f=56&t=22776&st=0&sk=t&sd=a&start=1455

Громосека, :wave:

Manyisha, :Hello: а у Вас аденомиоз подтвердился? и давно планируете (извините, я не в курсе, осваиваюсь только)?

Громосека, планируем с 2007 г., на лапаре мне про А. ничего не сказали. Но я и не надеялась, что про него мне скажут, его только я так понимаю в запущенной стадии на лапаре видно. Надо гистеру делать. Мне на лапаре Э. прижгли в позадиматочном пространстве.

А можно было сделать и гистеру вместе с лапарой? это ведь такая же операция, в смысле не полостная?? Блин, вот как ставят такие диагнозы!? У kisunya, СБ , даигноз не подтвердился. Мне врач диагноз поставил без узи, на осмотре. Они б хоть как нить под вопросом ставили, нервы-то не железные . :banghead:

Громосека, :wave: я делала лапару+гистера..сразу...и правильно сделала как оказалось!!девочки на всех апчхи!

Журавушка-мама птенчика, чих поймала)))

Подскажите, вы сами попросили лапару+гистероск или врач порекомендовал? мне на будущее, для консультации :D

Громосека, я сама попросила...ну лишняя дырка...но зато все сделали...просто гиперплазию как раз и выскаблили

Журавушка-мама птенчика, учту, спасибо.

Журавушка-мама птенчика, :shock: это где лишнюю дырку делают?

Manyisha, гы...что испугалась :grin: у меня 4 дырки...уже и не видно толком..а ваще 3 или 2 даже делают,на лапаре дырочки ж делают...

не знаю, кто как, но я за мечту на лишнюю дырку согласна :grin: :dirol:

Журавушка-мама птенчика, испугалась :grin: , ну у меня 3 дырочки :grin: просто я не поняла нафига 4? для гистеры?

Manyisha, ага...в пупке...по бокам и чуть выше лобка

Девочки, а вот у меня вчера результаты усугубились еще и миоматозным образованием в 1 см. я впервые была у этого врача (ходила по страховке), так она сказала, что надо ускориться с планированием и делать стимуляцию. На мой вопрос о необходимости в лапаре сказала - пока не надо, мол можно простимулироваться для начала. но у меня вопрос - КАК!??!! получится заБ, если в дополнение к аденомиозу добавилась еще и миома :cry:

Журавушка-мама птенчика, вот теперь поняла :D После наркоза до меня пока туго доходит :grin:

//Mirier//, может я ошибаюсь, но стимуляцию при новообразованиях не назначают, ну или в крайних случаях. По меньшей мере про Э. точно знаю, что он начинает интенсивно расти при стимуляции. :scratch: У тебя только аденомиоз и миомка? просто не пойму к чему стимуляция?у тебя нет овули?

//Mirier//, :wave: ты знаешь аденомиоз нередко с миомой путают...у меня так было...так что не факт...что у тебя 2 диагноза :scratch: Manyisha, :wave: :grin: гы...у б с этим еще хуже...так что готовься :grin: :grin: :grin: апчхи на вас девочки!

Журавушка-мама птенчика, ой спасибки за чих :give_heart: Аденомиоз как я понимаю даже ИК не всегда лечится.

Manyisha, ты понимаешь...он же в толще матки...да он часто и не мешает беременеть... :scratch: очаги Э открытые...не в толще...выделяют какую-то гадость...врач так говорила..и эта гадость убивает спермиков...или даже уже эмбриону не дает прикрепится...незнаю правда это или нет :scratch:

Журавушка-мама птенчика, я тоже читала про это. Э. очаги выделяют какую то гадость, которая губит спермиков. И даже если масик прикрепился, то может ЗБ случиться. Вот.Поэтому на ранних сроках надо у Г-эндокринолога наблюдаться.

Manyisha, вот-вот...да вообще нам беременным консультация эндокр-га нужна...щитовидка-то себя ведет по-разному

Девочки, всем снова привет. Сходила я сегодня к хирургу по поводу своего аденомиоза-эндометриоза. Она сказала, что лапара уже !!! не поможет :wacko: . Только полостная операция. :beg: Пытаюсь успокоиться-понятно, что операция нужна и должна была быть, по большому счету все равно какая. Вот только давит отсутствие гарантий, неизвестность эффективности и вообще результатвность этой операции.

зы. Надо мужа порадовать, что у меня будет не три дырки, а большой шрам на животе или .опе :blackeye: )) (дада, хирург не определилсь, где будем резать, спереди или сзади).

Фух, сил бы пережить этот дурацкий период.

Журавушка-мама птенчика , :wave: спасибо за чих! И вам здоровья крепкого! Ну и повеселила ты меня, а ведь действительно так и может быть!!! если учесть, что врач новая, сразу со старта решила, что мне нужно ускоряться с беременностью, иначе миома вырастет и кирдык мне, воспаление было как раз, когда она меня смотрела, аденомиоз с эндометриозом путает и говорит, что это одно и то же, то вполне возможно что просто поставила диагноз на скорую руку и все. В общем буду разбираться, а то что-то меня не радует вся эта путаница

Она ж мне еще стимуляцию посоветовала, а я запаниковала, т.к. стимуляция может спровоцировать рост того же аденомиоза и миомы, вот и начала копать что к чему. Я вот думаю, мож в ИК напроситься для начала, заодно и рост аденомиоза приостановлю им, а потом на фоне отмены попробую заБ собственными силами. Что вы думаете, девочки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...