Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

Журавушка-мама птенчика, спасибо, успокоила :giverose:

• 2 недели спустя...
  • Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!Я тоже столкнулась с этой проблемой.Всё началось задержек.Сделала УЗИ ,в результате диагноз-эндометриоз матки,единичный узел.Врач назначила лечение Жанином :три пачки непрерывно,а затем 3 с перерывами в 7 дней.В результате узел не уменьшился,но врач дала зелёный свет на планирование(наконец-то :D ).Сейчас по УЗи отслеживаю овуляцию.Надеюсь всё получится

:grin:

natali8185, А сколько мм у тебя узел? После жанина, даже на 1мм не уменьшился? Я вот тоже думаю жанин попить. Удачи тебе в планировании :D

А мне врач сказала, что будем берем. с моим аденомиозом, только будет поддержка большой дозой дюфа.Может уже в следующем цикле попробуем, а вдруг поможет... :amen:

Девочки, разве так бывает, до ноября было все отлично с эндометрием, в декабре очаг аденомиоза 5мм на границе миометрия и эндометрия, а сегодня на узи все отлично эндометрий однородный без очагов. Ведь если аденомиоз появился, он же не может за один цикл, сам без лечения испариться, что-то я совсем запуталась.

irina2006 как мне врач говорила, на узи только предположительный диагноз могут поставить, под вопросом, точно ли это аденомиоз можно определить только или после гистероскопии или биопсии. Возможно и нет у тебя аденомиоза. Сходи еще раз на узи сразу после м., мне узистка говорила, что в это время состояние матки лучше всего видно.

Aksashka, Спасибо. Но я думаю, что аденомиоз у меня есть, ведь месячные обильные со сгустками и мазня до и после. Я просто на снимках видела эту точку, а сейчас ее нет, неужели с месячными все вышло. А узист сказала, что аденомиоз гормональное заболевание и что очаг завист от гормонов, т.е. если эндометрий хорошо растет, то очаг есть, если он маленький, то очага нет. Для меня это очень странно, ведь, чтобы очаг уменьшился назначают жанин или это был не очаг аденомиоза, а что-то другое. В тот раз я делала узи на 15 ДЦ, а сейчас на 11 ДЦ. Теперь вот думаю есть ли смысл пить жанин или нет.

irina2006 я не стала пить ОК, мне г. сказала что на зачатие это не влияет, у меня тоже оочень маленький очаг увидели, но я походила на пиявки и сейчас совсем ни чего не видят, на узи ходила в разные дни цикла (сразу после м, до О. и после 2 раза). Не знаю может у меня совсем не аденомиоз был. у меня и симптомов то ни когда не было. Я бы на твоем месте, еще цикла 2 понаблюдала и там уже с врачем решение принимала, когда у меня на узи поставили этот диагноз под вопрос, мы с врачем решили еще 2 цикла пследить и на биопсию (хотя она настаивала на гистере) и уже в зависимости от результата лечение, еще почему то моя врач говорила, что может это не аденомиоз, а эндометрит (у меня после зб чистка была).

Aksashka, У меня тоже после ЗБ чистка была, может тоже эндометрит тогда, а не аденомиоз. А эндометрит, только гистера может подтвердить? Меня врач отправляет на гистеру и лапару, а я пока отказываюсь, не хочется что бы лишний раз, в матку лезли. А на счет жанина, врач сказала, что он лечит аденомиоз и подготавливает тем самым матку к беременности, что типо после отмены сразу забеременеешь. Но, я 5 лет марвелон раньше пила, цикл потом очень долго востанавливался, теперь боюсь эти ОК пить. Просто года идут, надо что-то делать. А у тебя мазня есть? Месячные обильные?

irina2006, я пила жанин от аденомиоза...немного очаг уменьшился...но Б не пришла,потом я все-таки решилась на лапару+гистера,оказалось что у меня несколько очагов эндометриоза..гиперплазия,вот благодаря лапаре и Ик...у нас такая линеечка есть :grin: у меня была мазня...а месячные скудные...не выходил весь эндометрий...вот и наросла гиперплазия

irina2006 мазня у меня была после м., дня 3-4. Но сами месячные шли как обычно и не обильно и не скудно, вобщем как всегда. Потом с октября мазня исчезла, сейчас вообще все нормально, не знаю что это было. Я ни чего не принимала, на гистеру собиралась, мы к эко икси готовились, так на первичном приеме, мне врач сказала, раз такие проблемы были и по узи что-то заметили,в обязательном порядке сделать эту операцию. Но в итоге мы икси отложили, т.к. все не решимся на дс, поэтому и на гистероскопию не пошла.

Может тебе правда, как Журавушка-мама птенчика говорит, решиться на лапару+гистеру, если бы у нас во мне была причина, я б не отказывалась, а ОК принимать, только время зря терять мне кажется :pardon:

Эндометрит да, его тоже только на гистере можно определить.

Журавушка-мама птенчика, Aksashka, Спасибо девочки, но я так боюсь наркоза и гистеры, мне врач сказала, что там шейку матки расширяют, как при аборте. И еще она сказала, что спайки могут появиться после лапары, а у меня и так аппендецит был и теперь спайки справо.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Я новенькая. Диагноз аденомиоз, нет овуляции. С ноября 2010 по январь 2011 проводили стимуляцию, Ноябрь: Овариум, Коэнзим, Мукоза и Плацента (композитум) плюсь Гормель, Геникохель и Траумель С ( эндометрий стал расти, фолликулы есть, но перерос в кисту желтого тела), Декабрь: Гормель, Геникохель и Траумель С, Коэнзим копозитум ( чуть больше стал эндометрий, была овуляция, но беременность не наступила). Январь: Овариум плюс Гормель ( уколы), фолиевая кислота (на узи овуляция есть, сказали пить Утрожестан с 24 января по 2 февраля, эндометрий 12-14 мм) 3 февраля пошла на узи, эндометрий подростили, но беременность не наступила. М пошли на третий день после отмены и шли М с 5 по 7 февраля, меньше чем обычно у меня бывает и без болей и без сгустков. Вот подскажите пожалуйста: мог ли утрожестан уменьшить дни М, сделать их безболезненней и сократить цикл? Боюсь пропустить овуляцию, вдруг она будет раньше после утрожестана, а обычно у меня на 20-21 дц О. У кого получилось забеременнеть на стимуляции и в какой цикл или в промежутке?

irina2006, эх...волков бояться-в лес не ходит...если врачи спецы...то все сделают хорошо..и наркоз сейчас такой отличный

Девочки привет. Мне тоже вчера поставили аденомиоз по УЗИ . Расстроилась ужасно. На следующей неделе к врачу. Посмотрим какое лечение назначат. А вооббще эта штука лечиться? :shock:

Девочки привет. Мне тоже вчера поставили аденомиоз по УЗИ . Расстроилась ужасно. На следующей неделе к врачу. Посмотрим какое лечение назначат. А вооббще эта штука лечиться? :shock:

А аденомиоз чего?

А аденомиоз чего?[/quoеte]

я так поняла, что аденомиоз бывает только в матке. Хотя по УЗИ написали Эндометриоз внутренний.

Девочки привет! Тоже новенькая. У меня тоже диагноз аденомиоз диффузный (так поняла что внутренний), воспалительных очагов нет, все анализы в норме, пытаемся уже полгода. Лечение только первый месяц прохожу такое: дюфастон с 16 по 25 день цикла, фолиевая кислота, йодомарин, Леди-S при менструальных нарушениях. Единственное смущает что у меня месячные очень скудные, а при этой болячке везде пишут обильные, может читая упустила у кого-нибудь месячные при этой болячке скудные есть.

Девочки привет! Тоже новенькая. У меня тоже диагноз аденомиоз диффузный (так поняла что внутренний), воспалительных очагов нет, все анализы в норме, пытаемся уже полгода. Лечение только первый месяц прохожу такое: дюфастон с 16 по 25 день цикла, фолиевая кислота, йодомарин, Леди-S при менструальных нарушениях. Единственное смущает что у меня месячные очень скудные, а при этой болячке везде пишут обильные, может читая упустила у кого-нибудь месячные при этой болячке скудные есть.

у меня месячные сначала день мажет просто, потом дня 2-3 обильно и далее снова мазня. Всего дней 6-7 получается.

У меня 3 дня еле как мазня и на этом все, поэтому и лечение попросила чтобы забеременеть получилось, т.к. читала что при скудных месячных эндометрий очень тонкий.

Василек 2,

а ты УЗИ не делала? По нему сколько эндометрий? У меня 12 мм был в овуляцию и почему то тоже 12 мм вот вчера перед месячными.

Татушка

По последнему честно не помню, а до этого узи был 9 мм

тут вот прочитала, что у аданемиоза стадии разные, а мне ничего не сказали про них, а лечение на 3 месяца дала, вот думаю сейчас толк вообще будет нет, буду надеяться что Г. исходя из анализов дала :confused:

Татушка

По последнему честно не помню, а до этого узи был 9 мм

понятно. Я вот через недельку записана к врачу, посмотрим какую схему лечения мне предложат. Может какую еще диагностику, ведь нельзя опираться только на результат одного узи.

тут вот прочитала, что у аданемиоза стадии разные, а мне ничего не сказали про них, а лечение на 3 месяца дала, вот думаю сейчас толк вообще будет нет, буду надеяться что Г. исходя из анализов дала :confused:

про стадии ничего не знаю. Их наверное на основании определенных анализов ставят. А тебе аденомиоз на основании каких анализов поставили, кроме как по УЗИ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...