Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

вот и я сейчас засомневалась, думаю сходить что ли к др. Г. сделать еще одно узи, да и еще при осмотре Г. сказала что матка очень плотная почти каменная и диагноз этот сразу поставила, а потом и узи потвердило, а вам Татушка при осмотре что-то подобное говорили?

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гормоны ЛГ, ФСГ, ТТГ,Т4-свободный, Т3, пролактин, прогестерон и на 2 онкомаркера и мазок пока все, анализы все хорошие.

вот и я сейчас засомневалась, думаю сходить что ли к др. Г. сделать еще одно узи, да и еще при осмотре Г. сказала что матка очень плотная почти каменная и диагноз этот сразу поставила, а потом и узи потвердило, а вам Татушка при осмотре что-то подобное говорили?

я раньше наблюдалась у обычного гинеколога в ЖК. Ничего подобного при осмотре не говорили. И 2 узи делала в последнем цикле. Тоже ни слова об аденомиозе. У своего Г попросила направление в диагностический цент на консультацию к гинекологу-эндокринолугу и на узи. Вот УЗИ и показало эту бяку. А к врачу очередь только на следующей неделе подойдет.

Гормоны ЛГ, ФСГ, ТТГ,Т4-свободный, Т3, пролактин, прогестерон и на 2 онкомаркера и мазок пока все, анализы все хорошие.

у меня все с гормонами тоже вроде хорошо. Только вот Т4 и Т3 не сдавала.

Сегодня была на узи, диагноз аденомиоз исчез, по узи малого таза у меня все прекрасно, но спят мои Я , маленькие фолликулы и слабая О. Девочки что делать то? Проблем то никогда не было. Подлость какая то, когда не хочешь ребенка, упс ПА без предохранения и нате Б. А когда хочешь, планируешь и все... стопор.

Может попить каких нибудь препаратов повышающих эстрадиол?

magomedova,

а на какой день цикла делала в этот раз узи?

Сегодня была на узи, диагноз аденомиоз исчез, по узи малого таза у меня все прекрасно, но спят мои Я , маленькие фолликулы и слабая О. Девочки что делать то? Проблем то никогда не было. Подлость какая то, когда не хочешь ребенка, упс ПА без предохранения и нате Б. А когда хочешь, планируешь и все... стопор.

Может попить каких нибудь препаратов повышающих эстрадиол?

попробуй просто налегать на продукты,где есть эстрогены. Ну там анананасы и т.п поищи,в инете прямо есть списки этих продуктов.

Девочки, доброе утро....я вот тоже начиталась, что аденомиоз влияет на возможность забеременеть и на вынашивание в 1 триместре...

а потом у своего врача об этом спросила....а она ответила, что на практике внутренняя форма эндометриоза ни на что не влияет....а ведь у нее опыт работы более 40 лет...

Девочки, доброе утро....я вот тоже начиталась, что аденомиоз влияет на возможность забеременеть и на вынашивание в 1 триместре...

а потом у своего врача об этом спросила....а она ответила, что на практике внутренняя форма эндометриоза ни на что не влияет....а ведь у нее опыт работы более 40 лет...

дай бог, чтобы так и было. Так хочется забеременеть благополучно :)

magomedova,

а на какой день цикла делала в этот раз узи?

на 7 ДЦ. Эндик 5 мм, фолликулы ПЯ 9 ММ ЛЯ 8 ММ.

magomedova,

ну вот видишь как, надеюсь в прошлый раз просто ошиблись с диагнозом. Я тоже очень надеюсь, что и у меня все хорошо. Просто не стоило делать узи в последний день цикла.

magomedova,

ну вот видишь как, надеюсь в прошлый раз просто ошиблись с диагнозом. Я тоже очень надеюсь, что и у меня все хорошо. Просто не стоило делать узи в последний день цикла.

говорят 5 мм эндик для 7 дц это нормально. Девочки все у нас будет хорошо. Если честно мы так заногяемся, ужас. Давайте просто забросим это все и пустим на самотек и будет Б, АААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИХХХХХХИИи на всех !!!!!!! Я решила так делать. В марте еду к мужу на родину, Дагестан... море, пусть холодное, воздух другой... Все у нас будет отлично. Я верю в это. Иншаалах.

Никогда не думала,что за Б это так сложно. Есть сынок ( болеем серьезно), было два А. Первый А из за того что муж ушел к моложе чем я, а я на тот момент была Б и на нервной почве мой малыш перестал жить... пришлось сделать то что для меня было горем. Второй раз .... просто случайно произошла Б, но А был медикаментозным и вот на это грешу. Но верю в чудо, хочу малышку и не одну, хочу трех детишек.

Татушка, я склонна в это верить...с учетом того, что у меня детей нет...

единственная беременность закончилась выкидышем, потом острый эндометрит и сальпингоофорит....больницы, больницы, больницы...лекарства....миллион диагнозов...да еще этот дым.....

а теперь остался только аденомиоз под вопросом (хотя раньше его не было) и небольшие спайки...тьфу-тьфу-тьфу....

Татушка, я склонна в это верить...с учетом того, что у меня детей нет...

единственная беременность закончилась выкидышем, потом острый эндометрит и сальпингоофорит....больницы, больницы, больницы...лекарства....миллион диагнозов...да еще этот дым.....

а теперь остался только аденомиоз под вопросом (хотя раньше его не было) и небольшие спайки...тьфу-тьфу-тьфу....

а тебя после выкидыша чистили? Я , например, грешу на 3 чистки, которые были после 2х родов и одной ЗБ. Думаю отсюда и мог развиться аденомиоз. А спайки у меня тоже есть после воспаления придатков в 18 лет. Нос ними я легко забеременела в свое время. А сейчас вот не получается(

Привет девочки! У меня очаговый аденомиоз, после гистеры такой диагноз (полип удалили на гистере). Тоже дюфастон пила, тока уж не знаю после него или как выросла киста 7 см, до этого были мелкие кисты.

а тебя после выкидыша чистили? Я , например, грешу на 3 чистки, которые были после 2х родов и одной ЗБ. Думаю отсюда и мог развиться аденомиоз. А спайки у меня тоже есть после воспаления придатков в 18 лет. Нос ними я легко забеременела в свое время. А сейчас вот не получается(

Привет! Скажи пожалуйста а как долго ты не можешь уже забеременеть? Мне после родов тоже чистку делали, я тоже думаю что аденомиоз из-за них, т.к. всю слизистую матки нарушают при этом.

Василек 2,

Привет. Активно планирую с октября, с ноября вот стала БТ (базальная температура) мерить и ловить овуляцию. Но Б. не наступает. Сегодня вот была у гинеколога-эндокринолога. Диагноз при осмотре подтверждает, говорит что матка твердая якобы. Я у нее просила почему на предыдущем узи в этом же цикле не ставили аденоминоз. Она объяснила, что я делала в другом месте, где возможно не такое современное оборудование.

Планировать на данном этапе мне она не разрешает. Говорит надо пролечиться, иначе будет проблебная Б. с осложнениями в виде невынашивания,т. е выкидыша или осложнения после родов в виде приращения плаценты ( у меня как раз это уже было после 2 родов) или сильных кровотечений, в следствие которых можно вообще потерять матку(. Пока назначила утрожестан в течение 6 месяцев и дала направление сдать все анализы на гормоны (целый список), инфекции, узи брюшной полости, почек, щитовидки и еще на одно узи по гинекологии( в этот раз обязательно до 7 дня цикла) Прошлое узи я делала на 26 день цикла, а на след. день начались М.

Василек 2,

Привет. Активно планирую с октября, с ноября вот стала БТ мерить и ловить овуляцию. Но Б. не наступает. Сегодня вот была у гинеколога-эндокринолога. Диагноз при осмотре подтверждает, говорит что матка твердая якобы. Я у нее просила почему на предыдущем узи в этом же цикле не ставили аденоминоз. Она объяснила, что я делала в другом месте, где возможно не такое современное оборудование.

Планировать на данном этапе мне она не разрешает. Говорит надо пролечиться, иначе будет проблебная Б. с осложнениями в виде невынашивания,т. е выкидыша или осложнения после родов в виде приращения плаценты ( у меня как раз это уже было после 2 родов) или сильных кровотечений, в следствие которых можно вообще потерять матку(. Пока назначила утрожестан в течение 6 месяцев и дала направление сдать все анализы на гормоны (целый список), инфекции, узи брюшной полости, почек, щитовидки и еще на одно узи по гинекологии( в этот раз обязательно до 7 дня цикла) Прошлое узи я делала на 26 день цикла, а на след. день начались М.

Я вот тоже с этого месяца начала БТ (базальная температура) мерить, на счет того что надо сначала вылечиться я даже не знала и что такие последствия могут быть, так страшно, мне ведь лечение Г. дала чтоб я смогла забеременеть, я даже теперь немного боюсь, а у тебя вторые роды только тем что приращение плаценты было или, еще какие нибудь осложнения были.

Василек 2,

quote]

Я вот тоже с этого месяца начала БТ мерить, на счет того что надо сначала вылечиться я даже не знала и что такие последствия могут быть, так страшно, мне ведь лечение Г. дала чтоб я смогла забеременеть, я даже теперь немного боюсь, а у тебя вторые роды только тем что приращение плаценты было или, еще какие нибудь осложнения были.

во вторые роды только приращение плаценты было и все. Я очень надеюсь, что сейчас попала к грамотному врачу. В ЖК меня вообще не проверяли ни на что, сказали приходи, когда забеременеешь. Сейчас буду наблюдаться в диагностическом центре. Там можно полностью провериться по части гинекологии. Даже вот грудь посмотрели, в ЖК никогда не смотрели. Сегодня нашли мелкие кисты по узи, мастопатия под вопросом теперь. ( Хотя внешне абсолютно ничего не беспокоит.Пойду на след. неделе к мамологу.

Василек 2,

про лечение аденомиоза я еще не особо у нее спрашивала, она только сказала что дюфастон или утрожестан они как бы "чистят" эндометрий, чтоб потом на фоне его приема легче было забеременеть.

Девочки привет всем!

Вот сходила сегодня к репродуктологу... ну что могу сказать, она тчно подтвердила все ваши слова, что при аденомиозе ЯК действительно страдают, но шансы значительно возрастают при длинном протоколе (после диферелина, люкрин-депо и т.д.). Мы готовимся только на осень, но надо быть готовыми к такому событию..

Вообще вероятность удачного ЭКО (на практике) в длинном (супердлинном) протоколе составляет 25%, я как то была более оптимистично настроена, а тут все 25 :confused:

Привет! Скажите пож-та,при аденомиозе по УЗИ :тело матки с однородной эхоструктурой с мелкоточечными гиперэхогенными включениями? Врач говорит что это воспаление,назначила дюфастон,но у меня была лапара 2 года назад-ничего такого не находили;диагноз точный тоже не говорит, Б не наступает.

Привет! Скажите пож-та,при аденомиозе по УЗИ :тело матки с однородной эхоструктурой с мелкоточечными гиперэхогенными включениями? Врач говорит что это воспаление,назначила дюфастон,но у меня была лапара 2 года назад-ничего такого не находили;диагноз точный тоже не говорит, Б не наступает.

Привет.

По этой темке знаю только, что на лапаре аденомиоз не видно. Только эндометриоз по лапаре видно.

У меня аденомиоз давно т.к очень давно болезненные М но наши суперврачи к которым я обращалась говорили что это норма для 80% женщин вот забеременеешь и все пройдет.ага, щассс! Короче,нашла я нормального врача, только поздно уже стало.мой аденомиоз дал эндометриоидную кисту,а она как я понимаю в свою очередь провоцирует гормональный сбой и теперь у меня киста фолликулярная почти 8см которая не рассасывается,завтра ложусь на операцию,а потом в ИК.мне мой говорит что я с аденомиозом не забеременею(во всяком случае 1,5 года стараний и до этого несколько лет предохранения ППА это подтверждают),а если и забеременею вдруг случайно то будет постоянная угроза выкидыша,тоже говорит ничего хорошего. Аденомиоз можно подтвердить анализом на са-125(у меня повышен) М болезненные,узистка грамотная может поставить.я дура своего врача раз не послушала-теперь извольте на операцию.вот так,девочки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...