Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

У меня аденомиоз давно т.к очень давно болезненные М но наши суперврачи к которым я обращалась говорили что это норма для 80% женщин вот забеременеешь и все пройдет.ага, щассс! Короче,нашла я нормального врача, только поздно уже стало.мой аденомиоз дал эндометриоидную кисту,а она как я понимаю в свою очередь провоцирует гормональный сбой и теперь у меня киста фолликулярная почти 8см которая не рассасывается,завтра ложусь на операцию,а потом в ИК.мне мой говорит что я с аденомиозом не забеременею(во всяком случае 1,5 года стараний и до этого несколько лет предохранения ППА это подтверждают),а если и забеременею вдруг случайно то будет постоянная угроза выкидыша,тоже говорит ничего хорошего. Аденомиоз можно подтвердить анализом на са-125(у меня повышен) М болезненные,узистка грамотная может поставить.я дура своего врача раз не послушала-теперь извольте на операцию.вот так,девочки

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В 2007 году осенью мне поставили диагноз; узловая форма аденомиоза. Узел деформировал полость матки. Матка была увеличена до 8-9 недель. Решили лечить гормонально сначала 4 месяца, а потом решать вопрос об операции. 4 месяца кололи Бусерелин-депо. Потом посмотрели на УЗИ, сказали что вообще похоже не миому, хотя в данном случае и то и другое может мешать беременеть. Матка после лечения стала нормальных размеров, деформации как таковой не было. Так судили-рядили, всякие обследования дотянули до весны 2009, на апрель была назначена диагностическая офисная гистероскопия с целью уточнения диагноза и определения тактики лечения. Но тут я случайно забеременнела. Причём с одного раза, и в тот цикл мы даже предохранялись ППА. Беременность протекала прекрасно, правда родились мы раньше срока, но это из-за того что случайно заразилась свинным гриппом.

После родов и по окончании грудного вскармливания УЗИ вроде без особенностей, но мне обещают, что эта бяка обязательно вылезет. Вот теперь думаю, или ждать пока вылезет или опять попробовать случайно забеременеть.

• Нравится 1

Мийка, учитывая что у тебя был ИК а потом еще и 9 месяце беременность то аденомиоз так скоро не вернется ИМХО.

Девочки, всем привет :wave:

Я тут отписывалась пару месяцев назад по поводу своих диагнозов. Сейчас 4-ый день после лапары+гистеры. Аденомиоз в выписке не фигурирует, хотя врач сказал, что это братья-близнецы с эндометриозом. В общем, все, что не нужно удалили, миомы, в частности, эондометроизные очаги иссекли (пишу словами из выписки). Трубы проходимы, спаек в малом тазу нет, устья мат. труб свободны :) :good:

Впереди ИК на 4 месяца. Надеюсь, верю, жду)))

Громосека, удачи тебе большой! Все получится!!! Сколько уколов будешь делать?

Счастливая Ланна, спсб. Нууу, у меня не уколы. И,как врач сказал, это не совсем ИК. Буду пить теблетки, чтобы, цитирую: "обмануть оргганизм, заставить вести себя, как во время беременности." Скоро к врачу, спрошу более подробно. Тк рекомендации мне выдали на след. день после операции, я была не совсем в адеквате, вообще ничего не спросила)))))). Мне тогда важно было, что я из наркоза благополучно вышла (оч.боялась в кому в пасть, откуда только такие страхи :scratch: :grin: ))

А вообще курс Неместана на 4 месяца.

Громосека, ааа, неместранчик ;)

Я принимала его 6 мес. Кстати, у меня от него вааааще никаких побочек!!! По сранению с уколами диферелина, неместран - кайф.

Счастливая Ланна, класс, что без побочек. А ты после оперции его принимала? и, если да, то с какого дня?

Громосека, да после операции (в 95году), удаляла большую миому. Извини, я но уже не помню с какого дня принимала, это первый раз был когда я была как бы в ИК на полгода. А потом ездила на контрольное УЗИ, все было хорошо. Точно помню меня пугали побочками, но у меня воообще ничего не было, ну совсем ничего!

Счастливая Ланна, понятно. Я просто тут где-то вычитала, что после гистеры выделения считаются 1-ым днем цикла, а мне как раз с первого дня след. цикла и надо принимать. Сижу, чешу репу :scratch: .. В общем-то завтра к врачу, у него и спрошу :)

Громосека, в темке про гистеру уже это обсуждали, мое мнение, если гистеру делали в начале цикла (7-9дц), то первый день М должен быть как обычно, цикл не сбивается, а если гистеру делали во второй фазе (20-23дц), то тогда это считается первым днем нового цикла. Конечно, уточни у врача.

Счастливая Ланна, спасибо. Вот в темке про гистеру я и не отметилась :pardon: )))). У меня как раз перв. половина цикла.

Вот и я к вам. Сегодня на УЗИ подтвердили аденомиоз. Первый раз обнаружили 3 месяца назад. Говорят незначительный, но судя по форуму- всё это успокоительные слова.

Я не поленилась и подсчитала, сколько же девушек из этой темы всё же забеременели. И получилось, что из 100 % всего 52,4 %, то есть половина.

Так что с аденомиозом беременность возможна 50/50.

Однако я не учитывала степень аденомиоза и сопутствующие заболевания.

Да уж...

• 1 месяц спустя...

Девочки приветик!!! вопрос мне полгода назад делали лапару-гистеру по поводу полипа и непроходимотси. ни одного слова про проблемы с энд. (делала на 26 дц а всего их 28) после неудачной ИИ в стим цикле. уже др врач по узи нашел аденомиоз (кста тож на 26 дц)... такое бывает????? или он образовался после?? хотя мес всегда были болез насчет коричн выделений - я стала недавно на них вниамние обращать - не всегда они такие есть, но были точно (тока не помню до операции ли после). а если он появился после операции то почему не было бер до лапары. в общем у меня голова кругом много читала про энд-з и когда мне поставили этот диагноз у меня свет померк... когда я у врача спросила почему на опер не нашли энд-з она ответил типо была задача проверить трубы убрать полип вот они это и сделали и больше ничего не смотрели (ппц за 70 тыщ(((). просто так страшно если этот врач ошиблась с аденомиозом то его лечение это ИК...даж страшно подумать ИК делать если диагноз неправильный. это был посл врач на которого у меня была наджеда. все ост сразу на ЭКо направляют и ничего не лечат а ЭКО с энд -м - шанс оч маленький очень - масик не прикрепиться как ни оплодотворяй хоть самим хоть через ЭКО.

КОРОЧЕ Я ВСЯ ЗАПУТАЛАСЬ!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!

просто мне совсем давно еще до планирования чего тока по узи не ставили и СПКЯ и недостаточность фоллиулов а потом сами эти же диагнози и опроваргали - типо врач не так посомотрела не на таком дне цикла и тп... если и тут она не так посомтрела.. мне даж представить страшно и еще на 26 дц у меня энд 5 мм хотя всегда был нормальный судя по узи... не знаю кому верит. этот врач посл всех ост у себя я уже прошла. да и схему лечения никто не предлагает. не получается -идите на эКО. все. а она назначила какокйто алаиз крови по кот видно что было оттржение чего то в оргинзме т.к. у меня не было особых оперций она сазала что это скорее всего эмбрион не прижился. вот...

devochka-vetochka,

аденомиоз по узи в основном и ставят и якобы видно еще при осмотре, так как матка увеличена и уплотнена. Мне тоже такой диагноз поставили, вот в среду пойду к врачу, все поподробнее узнаю, чем эта бяка лечиться.

ага спс!!! просто посл год я из узи не вылезаю и делали на хор аппаратах и только вот тут заявили аденомиоз. просто я думаю если он раньше был почему его не выявили а если его не было тогда почему бер не наступала до этого. впросы я понимаю риторические и никто мне них не ответит просто не состыковка получается... либо это не правильный диагноз тогда что мешает заБ либо это прав диагноз но почему его раньше не диагностировали. повторю на узит меня сомтрели чел 5-6 завсе время. даж профессор. полип то нашли. лио всем настолько пофиг что лечат тока чевидные вещи а пораскинуть мозгами не хотят

devochka-vetochka,

знаешь, мне тоже до этого 2 года ставили миому матки, а вот на последнем узи сказали, что это не миома , а аденомиозный узел(

Ну вот и у меня аденомиоз. Типа сказали, что как бы признаки, и вообще что он почти у всех, и мешать Б он врятли будет. Сказала сдать на гормоны, и вероятнее всего в беременность есть дюфастон (до этого замершая была). Облазила и интернет и нарвалась на очень интересную статью. Что адономиоз (эндометриоз) это как родинка. Вы же не знаете у кого эта родинка превратиться в рак а у кого нет? (абстрактный пример).И врач отнеслась просто, сказала поменьше обращать внимание, подтянуть гормоны и всё! Вобщем то, на стадиях когда куски эндометрия еще не летят в пузико к другим органам - это болезнь можно сказать в большей степени психологическая. Речь идет о том, что даже при диагнозе адонемиоз или эндометриоз, если не мучают боли, нет жалоб и т.п - это не болезнь толком. Это собственно изменения в матке. Важно то, как мы програмируем сами себя! Можно ничем не болеть и загнаться желанием забеременеть так, что и у здоровой ничего не выйдет. Половина России делала аборты и не по одному, и у них тоже эндометриоз, и они не знают об этом не парятся и рожают снова!Вобщем советую сдать гормоны и забыть! Просто живите, ешьте то что вам выписали, как витаминку. Гуляйте, веселитесь и развлекайтесь. О какой статистике может идти речь, о каких подсчетах тут? Тут люди с проблемами и мало тех, кто после решения своей проблемы полезет помогать другим. А я вот уверена что у меня этот диагноз был еще до беременности. Просто к врачам не ходила. И ничего =) Результат правда с замершей плачевный, но вот щас 3 мес пройдет и я даже не сомневаюсь что все получится! И вам того же желаю... Смените настрой =)

Кстати, девочка веточка, насчет твоего случая я уверена, что они просто тебе его не говорили, а не видели. Ну не обращали внимание, он ведь у многих... И почему сразу ЭКО не понятно.. Вон людям и лапару делают, и гормоны и кровь тоже сдают, и даже искусств. менопаузу делают. И рожают! Смени врача =( Удачи!

И кстати! Почему при ЭКО плодик то не приживется? Приживется еще как! Вот почему у меня Замершая была? Потому что при эндометриозе(адономиозе) большая вероятность того, что мало прогестерона. Вот не уследили, не назначили дюфастон тот же и пожалуйста! Хотя на узи я была. Так что приживется плодик. В большей степени адономиоз все таки влияет на то что женщина не может заберементь, а не выносить. Если знать диагноз -Выносишь. Кстати, на то, почему сложно забеременеть влияние мне не ясно, честно! Беременеют же в яичниках =) Ну понятно что циклов больше где нет овуляции, и тем не менее циклы с овуляцией есть! Тесты на овуляцию тоже есть! в конце концов и стимуляция овуляции есть =) Ну и тем у кого узлы -лапара в помощь но не эко же =)как говорится... цена вопросы... Очень надеюсь, что у каждой из нас тут обязательно будет долгожданный малыш!

Помогите,

при аденомиозе как раз забеременеть можно как я поняла, только плоду трудно прикрепиться в следствие измененности эндометрия в матке.

Помогите

я то вот как раз и сменила и нашли такую хрень, пока врач ничего не говорит назначил биописю прицельную еще у меня эрозия ее надо пролечить а потом типо все остальное(((( я тоже согласна с Татушкой насколько я поняла что химически беременность прооисходит но плоду не за что зацепиться т.к. энд неправильный и происходит выкидыш кот даж никто не замечает приходят мес и всее. кста я сдавала какой то анализ крови по кот мне врач сказала что видно что была имплантация но сорвалась(( это мб если например что-то пересаживала и организм оттогргнул но меня такого не было значит скорее всего Б была... с прогестероном у меня все ок. после ИИ утрожестан для поддержки

Помогите

а тебе с недостаточностью прогестерона не ставили НЛФ???

прочитала что показателем эндометриза/аденомиоза пожет быть повышение эстрадиола. никто не сдавал?? просто хочу удостоверить если он повышен то точняк энд шалит((( тут короче статью нашла нашла такую страшную с аденомиозом 100% эко. я не песиимирую (гыы какое то слово неологическое) просто хочу знать врага в лицо. кстати там пишут что на фоне энд. отмечается некоторое провышние пролактина (но не у всех) у кого нить такое отмечается?? просто это как раз мой случай - уменя небольшое но пост превышение на 10-50 ед.(сказали не лечить это не критично)

Миленькие девочки! Татушка и девочка веточка! Я вам говорю на собственном опыте. Когда я забеременела у меня была киста, как потом выяснилось эндометриойдная. Прикрепился детеныш нормально. Ну как трудно? Было 11 недель когда была ЗБ.Почти второй триместр. Предстовляете 11 нед! =(. Я еле пережила. Ему просто не хватило прогестерона(кислорода, питания). Как так не прикрепится? прикрепится! Следить надо нам! Может даже до беременности дюфастон есть. Насчет других гормонов выясняю. Но могу сказать, что все реально не так все страшно. Вот хоть убейте верю в тот пример с родинкой. Вот есть родинка и не понятно, что с ней будет.. волосками покроется (кистами), разрастется, останется такой же, в рак переродится, или же вообще кто то не обратит на нее внимание =) Девочка веточка! Ты делай то, что тебе говорят, сдавай все, только не думай об этом, не загоняй себя, забудь, не бери в голову!

Миленькие девочки! НЕ НАСТРАИВАЙТЕ СЕБЯ НА БОЛЕЗНЬ! Поверьте, что больше половины не знают своего диагноза и не болеют. И он реально мешает забеременеть, а не выносить. Аденомиоз и эндометриоз браться близнецы...

Ссылки скрыты.

(вообще хорошо описано и в картинках и про вынашивание ни слова). Вы на вторую ссылку посмотрите как он может мешать прикрепится плоду если он вне стенок матки этот эндометрий растет? Почитайте вопрос-ответ с врачом. Эндометриоз или аденомиоз в беременность действовать прекращают т.к. нет ментр. кровотечения! Я вас уверяю =) Не вынашивает тот, кто не знает диагноза, и не пьет вспомогательные гормоны. Тем более если кто то из вас уже беременел и даже не заметил - это уже гуд! Инфекции и гормоны причины всех невынашиваний. С миомой даже порой вынашивают (это опухоль доброкач.) вы о чем девочки? Соберитесь!

Прочитайте про ЭКО,по советом врачей- эндометриоз - второй после запаянности труб (кстати и запаянность лечат!) Вы что мои миленькие ну ка возьмите себя в руки быстро! =)

З.Ы. Плоду трудно прикрепиться про эндометрите, так что вместе с вами радуюсь что боженька помиловал от этого диагноза. Вот там реальное невынашивание всегда!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...