Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

Shurshik, и то и другое гадость. Хотя с миомами беременют, вынашивают и рожают. А с аденомиозом сложнее забеременеть. И лечение - либо ИК, либо сама Б.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Милые девочки! Отписываюсь тут, потому что фиг кто отпишется у кого все хорошо заканчивается, и люди думают что забеременеть с таким диагнозом катастрофически сложно. Я- беременна! У меня аденомиоз. Я тоже перелазила во всех топах, перечитала кучу книг. Забеременеть с ним можно! Сижу на дюфастоне, контрацептивы принимать не стала. Просто плюнула и прекратила предохраняться. На всех огромный заразный беременный чих!!! Помоги вам Господи! (степень аденомиоза не знаю, ставили по узи 2 разных врача)

Помогите,

Поздравляю с беременнностью и ловлю беременный чих)))))) А тебе желаю легкой беременности и здорового малыша. :)

Помогите,

Ух ты, ух ты, ух ты!!!! какие приятные новости!!! молодец что отписалась!!!! давай, береги себя и малыша, кушай дюф и набирайся сил!!!! поздравляю!!!!! ну и ловлю то что осталось после Татушки)))

Помогите, а Вам давно поставили аденомиоз? сколько времени прошло до наступления беременности, я вот тоже планирую беременность на осень, может тогда не начинать пить Жанин, у меня 1-2 степень ставят врачи. Страшно! Если никак не лечить и пытаться беременеть с тем что есть на сегодняшний день, то каковы будут последствия? Никто не пишет из тех, кто уже забеременел и родил, как аденомиоз проявляется после рождения ребенка или уже больше не возникает?

• 2 недели спустя...

Девочки, у кого этот диагноз, у вас бывают коричневые выделения в середине цикла? Не могу понять из-за чего это, аденомиоз причина или овуляция? Сегодня начались эти выделения, а овуляция была позавчера...

Приветик и мне тоже поставили этот диагноз. Г предложила ИК страшно, нет гарантии , что организм снова запустится. Решила попробовать лечиться травами.

lisafeta, а какими травами?

мне на ванинальном узи узрели аденомиоз,я перепугалась,звоню к г,а она говорит,что ничего страшного у многих появляется от абортов,операций в общем каких-то вмешательств.говорит, ко мне недавно женщина с сильным аденомиозом беременная пришла,а я сама уже не думала,что у нее получится.а у меня после лапары аденомиоз не подтвердился ;)

*Taka@, посмотри

Ссылки скрыты.

У меня тоже по УЗИ аденомиоз, мой гинеколог говорит что это всё фигня и что у 70% женщин он обнаруживается на УЗИ и не на что он не влияет.

Девочки, а аденомиоз в любой день цикла видно на УЗИ?

Shurshik, аденомиоз лучше всего виден перед М.

Счастливая Ланна, мне делали узи сразу после месячных- аденомиоз увидели. Делали на 19 день цикла- ничего не увидели. То есть он в течении цикла прячется?

А у меня тоже перед М увидели...:(

На какой примерно день цикла?

Девочки всем привет. Вот и я к вам. На УЗИ гинеколог-эндокринолог поставила диагноз: аденомиоз под вопросом. (Матка 52*39,6*55,4, V-59.85 мм, контуры ровные, форма грушевидная. Миометрий неоднородный с эхопозитивными включениями во всей толще. Эндометрий однородный, 7,8 мм, соответствует пролиферативной фазе). В январе УЗИ ничего не показало.

Ещё ко всему мультифоликулярные яичники поставила. В ПЯ множественные фоликулы до 8 мм в кол-ве до 10 едениц. С ДФ 13 мм. (и это на 23 ДЦ, у меня ещё О так поздно никогда не было). В ЛЯ множественные фоликулы до 8 мм в кол-ве до 10 едениц.

Назначила дюфастон по 1 таблю в день после О, а будет ли она вообще неизвестно. Сказала, что даже если и будет, то ЯЦ - плохого качества будет.

Вообщем трындец!!! Записалась ещё на УЗИ перепроверить.

• 2 недели спустя...

Мне сегодня гинеколог сказала, что аденомиоз и эндометрит на узи выглядят одинаково, не отличить. Вы как думаете, такое может быть?

И для того, чтобы выяснить, что это на самом деле, она назначила мне гистероскопию. Скорее всего я на неё соглашусь. Раз уж беременность уже 7 месяцев не наступает..

пропила жанин 3 пачки без перерыва - теперь на узи все чисто, аденомиоз как вероятный диагноз сняли :)

Девочки привет у ково-нибудь было такое, что при приеме жанина мазало после месячных? Ато у меня сегодня уже 11 день из них 6 дней мес. а оставштиеся мажет

*Taka@ , если это первая пачка то может мазать в течении всех 21 таблеток. Это организм привыкает работать по-новому с гормонами, содержащимися в жанине. у меня первые несколько пачек вообще головные боли были, мазня и ужасное самочувствие, зато потом все супер, эндик после 6 мес приема вообще не придраться

Девочки, если эндометрит и аденомиоз может одинаково выглядеть по узи, то как выяснить диагноз? У меня за неделю до М по узи аденомиоз под вопросом, узистка сказала врачу "может после М этого не будет", но раз уже задняя стенка толще передней, значит явно что-то есть... интересно, а что из этого меньшее зло для планирующих?

varvarka, Вот очень кстати хороший вопрос!!

он у меня назревал но ты оформила мои мысли в слова. знаю что для забеременивания может мешать и то и то т.к. это в обоих случаях поблемы с эндометрием. но у них разное лечение. насколько я зна что эндометрит вылечить проще - т.е. это воспалительный процесс то его лечат антибиотиками повышением имуунитета ну и т.п. аденомиоз на мой взгляд страшнее гораздо - это гормональное заболевание и лечат его соответствующе причем хирургически тут ничего не сделаешь , как с эндометриозом, только гормонотерапия - ИК. причем гарантии гораздо меньше как при эндометриозе. но вот в чем разница при постановке диагноза по узи эт я еще не поняла. попыталась сдать на эстрадиол типо эстрогены повышены при А. у меня все в порядке но потом вычитала что это не обязательный фактор т.к. эстрогены могут быть в норме но нарушены связи между ними или что-то типо того.

а уменя поставили а. и эндометрит под ? лечения пока ни туда ни туда не назначали. ждем еще мес. у мееня была эрозяи и вроде как на фоне нее все внутри было воспалено. счас ее пролечила пью табл для улучшения кровобращения, в сент на прием. там и бум точнее смотреть.

Кстати вроде как по биопсии эндометрия можно точно сказать, мне его назначили но потом сказала г. что сначала пусть внутреннее воспаление от эрозии пройдет, потом посмотрим что получилось. и еще мне сказали что на гистере можно не увидеть а. (у меня была гистера и лапара - ни о слова об этой хрени вот тож теперь мучаюсь как узнать правильность диагноза.)

varvarka, меньшее зло- эндометрит, он хоть как-то лечится. Но это моё мнение.

Для уточнения диагноза мне назначили гистероскопию. Получается без неё в этом случае никак, только она покажет, что это- эндометрит или эндометриоз(

Девочки привет!Мне ставят аденомиоз в первой половине цикла,а когда иду перед М(на другом узи)пишут миома малых размеров,но т.к. матка шаровидная я все же склоняюсь,что это аденомиоз,но из симптомов ничего нет,а вас что-нибудь беспокоит?

devochka-vetochka, я делала гистеру и тебе могу сказать я своими глазами видела аденомиоз, а по узи у меня все хорошо было, думали что гиперплазия, а получилось аденомиоз и полип

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...