Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

как-то от всего этого грустно :blink: но унывать не будем! я сейчас пью антибиотик и трихопол во время М, потом ОК, а через три мсесяца узи контроль.

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, это нормально если миома в начале цикла маленькая, а в конце увеличивается, это ж гормонозависимая бяка. Также и с аденомиозом. Мне, например, тоже назначили гистеру, но в основном из-за миомы, а когда я пошла в начале цикла на доп.обследование, сказали что гистероскоп ввести не проблема, но маленьких размеров (около 1 см) миомы удалять не стоит, т.к. ожидаемой пользы от этого будет меньше,чем если пробовать заБ своими силами. Аденомиоз удалить тоже могут, но на какое время этого хватит, вот в чем вопрос?

Olesechka, мне, кстати, тоже врач говорила, что аденомиоз часто с миомой путают :scratch: и по моемй случаю сказала, что она бы очень даже поспорила с поставившим мне диагноз миомы :Crazy:

//Mirier//, а если миома ,то сколько тебе ставят см.просто если я иду в начале цикла,то еле находят.а в конце видно,да и матка у меня шарообразная,что говорит об аденомиозе.Ты что планируешь делать с этим?

привет, тоже мазня темная где-то в середине Ц., дня по 4, уже несколько циклов замечаю выделения после М., дня по 3-4 мажет :bye: , на узи поставили этот диагноз. пришла к Г. она посоветовала ЖАНИН пить. я спросила про дополнительное лечение. она сказала ничего больше. кто чем лечит, может какие свечи? слышала о дюфастоне, но он тоже гормональный, а магнезия не поможет в уколах??? ведь она снимает воспаление, по крайней мере аднексит я лечила ей. какова возможность вылечить навсегда или это не лечится???

Olesechka, у меня их как-бы 2, 18 и 15 мм в конце цикла и 11 и 8 в начале. но одна из них плохая, деформирующая полость матки. Именно по ней мне и сказала врач (супер умная и специализирующаяся на всех, даже нерарспространенных еще в Украине операциях), что очень даже поспорила бы с поставившим мне диагноз миомы, т.к. это скорее такая форма аденомиоза и такие узелки врачи часто сами путают с миомой. Сказала что более понятно будет при гистере, но, говорит, ввести гистероскоп вообще не трудно, но это какая-никакая, но операция со всеми вытекающими от сюда последствиями по воздержанию и восстановлению организма. Т.е. ожидаемой пользы здесь меньше, чем если стараться своими силами. поэтому сказала усиленно стараться заБ на фоне отмены жанина, у меня ребаунд-эфект действует еще до следующего цикла, поэтому оч надеюсь пока что заБ своими силами. Потом, думаю, начну изучать вопрос ЭКО и возможности его применения в моем случае (миома+аденомиоз)

кошкаN, вот и я этим же вопросом задаюсь...Поеду скоро к врачу,сделаю еще одно узи,посмотрю.что скажет.Я прошлый цикл пила боровая матка (травка такая)">БМ и мне очень понравилось и М нормальные были,не хочешь попробовать?Если мне назначат Ок ,наверное я соглашусь попить,выхода другого нет,я уже на все согласна,но пока на травках,на них тоже надеюсь :pardon:

Привет девченки! У меня диагноз аденомиоз (ендометриоз) 1 степени, поставили на УЗИ. Уже 1,5 года не могу забеременеть. Поменяла 3-ех врачей. С первым и вторым врачом пила дюфастон 3 месяца, он мне не помог. У меня очень сильные боли в 1-2 дни месячных и за 1-2 дня до них, еще в 1 день мес. коричневые выделения. А также оч плохо рос эндик. На 24 ДЦ всего 5 мм., врач говорит при таком эндике ничего не вцепиться при всем желании. Сейчас ситуация получше. Принимала 3 месяца препарат Ив Кер на травах, боли стали меньше, эндик доростает почти до нормы, иногда немного не дотягивает, также для эндика мажу живот с 1-го по 13-й ДЦ Дивигелем по 1 г. Улучшения есть, но результата, т.е. долгожданной Б. пока нет. Вот я и думаю может проблема не в аденомиозе? Врач предлагает искуственную инсеминацию.

liyaru, вот и я уже 1.5 года планирую и все безрезультатно,мне инсеминацию не предлагают,говорят иди на лапару,типа причина в чем-то другом :pardon: Но трубы я и правда не проверяла,может и они плюс ко всему .А у тебя Б были? //Mirier//, а на фоне жанина они меньше не стали?

Olesechka , привет, по поводу боровая матка (травка такая)">БМ и травок вообще- я сцу :grin: , не доверяю я народной медицине (как вспомню про кретина Малахова + :pardon: ), если только отвар крапивы, если обильные очень М, а по поводу проходимости труб- её ни в коем случае нельзя делать при наличии воспалит. процесса и, соответственно, выделений (кровавой слизи), даже молочница не допустима. Перед ГСГ (гистеросальпингография) обязательно мазки сдают на степень чистоты, только при условии отсутствия воспаления можно делать.

Не понимаю, как вообще можно при аденомиозе забеременеть??? кто-нибудь об этом слышал, если да, то как протекала беременность и как роды, какие последствия потом, что с аденомиозом после родов??? :confused:

Если эндометриоз, то слой эндика тонкий- зацепиться зародышу не за что, а вот когда наоборот аденомиоз- большой слой, то почему тоже Б. не возможна??? НЕ ПОНИМАЮ, ОБЪСНИТЕ, ПЛИЗ!!! :sorry:

кошкаN, а беременные с аденомиозом есть в начале темки и их не так уж и мало :grin: ,надо поддерживать статистику,а то тут кислятина прям какая-то :grin:

Olesechka, жанин в плане уменьшения миом вообще не помог, наоборот за этот период у меня появилась вторая миома. а в плане аденомиоза - только эндометрий лучше стал (более ровная поверхность матки), но узелки все же остались.

Девченки, я с аденомиозом уже не помню сколько лет и вот в прошлом году мне чудом удалось впервые за 6 лет заБ, правда, сорвалось на очень раннем сроке, так что заБ с А можно, главное чтобы малявка нашла себе незарубцеванное местечко, а мы вовремя определили, когда сохранять ее и поддерживать. Так что давайте действительно будем повышать статистику. Не знаю, как Вы, но мне уже порядком поднадоело кидаться от одной болячки к другой. Надо просто взять и заБ и тчк :friends: :man_in_love:

Olesechka, я в этом месяце проверяла трубы, но лапару мне врач не назначала, т.к. это все-таки хирургическое вмешательство, я ходила на ГСГ (гистеросальпингография) (ренген труб). У меня беременность была 8 лет назад, я сделала самую большую ошибку в своей жизни - аборт. Вот и последствия не заставили себя долго ждать.

Девочки, кому ставят диагноз аденомиоз, у вас месячные какие - обильные или нормальные? У меня лично так они по 2-3 дня идут, а потом только мажет.

Красофея,

у меня средние, 5 дней точно идут, а потом мажет.

liyaru, я вот тоже подумываю на гсг сходить,расскажи,что надо сдать до него?И как вообще прошло? Татушка, Красофея, у меня первый день с утра обычно начинает мазать ,к вечеру уже обильно и след. 2 дня обильно(ну как обильно,одной прокладки хватает),а потом по чуть-чуть и в общем 6-7 дней.Я в прошлом месяце боровая матка (травка такая)">БМ пила,так вот М пришли нормальные,а за день до них живот ныл,такого не было никогда,надеюсь БМ так лечит :beg:

Понятно, значит у всех по-разному. А то мне говорили, что при эндометриозе (ну и аденомиозе) льет как из ведра, а у меня такого нету, так думаю, может и не аденомиоз вовсе? Olesechka, А я боровая матка (травка такая)">БМ пропила 3 цикла(в вторую фазу), 1 мес.перерыв, а теперь решила весь цикл попринимать. Как-то эффекта сильно не видно - ни по графикам, ни по ощущениям, ни по УЗИ. Вообще с травками надо поаккуратнее - я лет 15 или больше как не в себя пила ромашку вместо чая, а тут прочитала, что это эстрогенная травка. Вполне возможно отсюда и завышенный эстроген, и миома и аденомиоз.

Olesechka, Красофея,

Девочки, а я читала что при эндометриозе (аденомиозе) боровую матку нельзя принимать.

Татушка, а почему?Ведь в аннотации написано ,при эндометриозе тоже,я так понимаю,что снимает воспаление ,повышает иммунитет.Ну я попью еще чуть-чуть ,а потом отпишусь :D Хотя знаю,что принимать надо с осторожностью,потому что есть и не очень хорошие отзывы.

Татушка, не, вроде на первой страничке форума про травы написано что можно. А если не сложно или не потерялась, скинь ссылочку, где ты это читала.

• 2 недели спустя...

Девочки, я беременна!

Может кому поможет, но все мое лечение которое назначил врач это утрик 200 с 14 по 25 день цикл на полгода.(не зависимо на какой день была овуляция) С первого цикла сразу// :D Даже не ожидала что так быстро получиться:pardon:

Татушка, уррррррррраааааа!!!!!Поздравляю и ждем чихов!!!

Татушка, поздравляю! Легкой беременности и родов!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, на всех АПХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ.

Желаю всем Вам скорейшего запузачивания. Верьте обязательно, при аденомиозе это возможно :)

Спасибо большое за поздраления, очень приятно :D

Привет будущие пузяшки, ловлю чих, спасибо. Извините долго не писала, мы с мужем как-то спонтанно на море уехали. Olesechka, ты спрашивала про ГСГ (гистеросальпингография). Перед процедурой необходимо обязательно сдать анализы на инфекции, я сдавала на трихомонаду, хламидию, микоплазму, уреаплазму, папилому и грибковые инфеции, так как если есть хоть какая-то инфекция ее могут занести в матку, а это очень плохо. Еще делала УЗИ, там смотрели или нет никаких включений. Больше никаких анализов мне не назначали. Сама процедура весьма неприятна, ощущения как при болезненных М. Но у меня все быстро прошло. Я перед процедурой за пол часа уколола себе обезбаливающее довольно сильное, мне Г. сказала, поэтому можно сказать отделалась легким испугом. Сама процедура длится минут 10.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...