Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

liyaru, спасибо,скоро тоже предстоит,у тебя все хорошо с трубами?

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Olesechka, мне поставили такой диагноз: правая труба проходима, а левая труба не визуализируется. Я спросила у врача, что это значит он объяснил, что левая либо не проходима, либо закручена за матку и ее просто не видно, т.к. у меня еще приличный загиб матки в левую сторону, для того чтоб увидеть что с левой трубой нужно делать лапару, но моя Г. против, сказала будем ловить О. в правом ЯЧ.

Кстати я же была на море и после приезда вчера на УЗИ и вот облом О. уже была. хотя только 12ДЦ, у меня на этот цикл была запланирована ИИ, и я уже 2-ой месяц в пролете так как в прошлом месяце О. была в левом ЯЧ, а нам в связи с трубой нужен правый, а в этом в правом и вот имеем. Теперь сново 2 недели до М. ждать и новый цикл, еще не факт, что О. снова в правом ЯЧ будет. Где этого терпения набраться???

liyaru, вы на ИИ решились,молодцы,терпения и удачки вам!Я вот думаю,может заБ с аденомиозом можно только тем у кого 1 степень этой бяки?Я вот не знаю какая у меня ,но говорят не больше 2 это точно , liyaru, тебе что говорят по поводу А.какой степени?Я вот решила так,что сейчас до гсг буду пить ярину,если трубы плохие ,то на лапару,если нормально,то ОК брошу и попробую :wave:

У меня 1 степень аденомиоза, мы планируем уже 1год 8 мес., 1год - сами, 8мес.- с врачами и пока НИЧЕГО, врач сама предложила ИИ, я согласилась, все-таки ИИ наиболее близкий к естественому зачатию способ и больше шансов. Так что вот ждем следующего цикла, хотя я так на этот надеялась, еще и труба, а как себя еще правый ЯЧ поведет??? КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!

Olesechka, тебе тоже удачи и скорее долгожданных //!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

liyaru что такое ИИ?

кошкаN, ИИ-это искуственная инсеминация, т.е. обработанную сперму вводят специальным катетором в матку, в тот день когда должна будет произойти овуляция и еще через день, ну а там в матке все происходит естественным образом и вводят кстати так сказать уже отобраных "элитных" головастиков, поэтому шансы намного больше, чем при обычном ПА.

я все равно не понимаю, ведь при половом акте "впрыск" возле шейки и все в матку и так входит или нет? :pardon:

Девочки, читать всю темку сейчас некогда- малой бушует :grin: , спать не хочет, но именно он - подтверждение и пример вам, что Б+миома (множественная)+аденомиоз (тоже не единичная полость) вещи совместимые! Ничего из этого я не лечила, а те, кому помог дюфастон (или утрик) просто имели недостаточность второй фазы цикла, т.к. миоме и аденомиозу от прогестерона только еще хуже становится, их такими препаратами не лечат. Да и вообще таблетками не вылечить, само пройдет во время менопаузы.

Некоторым замечу, что эндометриоз и аденомиоз - это одно и тоже, просто аденомиоз является одной из разновидностей эндометриоза, к состоянию эндометрия аденомиоз никакого отношения не имеет, рубцов на нем не образует, толщину не увеличивает, т.к. располагается в толще миометрия. А вот паталогическое разрастание эндометрия имеет похожее название- "аденоматоз", но это уже в теме гиперплазия эндометрия и очень плохая болячка!

кошкаN, при половом акте сперма попадает во в?@#$%&, чтоб пройти в матку нужно спермикам пройти через цервикальный канал в котором содержиться слизь, но есть у некоторых женщин такая среда, что они не добираясь до матки погибают или проходит туда их не очень много так как частично еще и сперма вытекает, из миллионов до труб добираются только десятки. То есть может быть много факторов, а когда тебе вводят непосредственно в матку, во-первых их количество намного больше и они все "отборные" так как при обработке спермы все плохие отсеиваются, во-вторых до яйцеклатки добираеться больше и это не намного, но увеличивает вероятность зачатия.

кто сидит сейчас на КОК для лечения аденомиоза? с перерывом на мес. или без??? я на жанине первый день :friends:

liyaru, а как технически ИИ проходит, ШМ защемляют как-то, чтобы ввести катетер? просто помнится мне ГСГ (гистеросальпингография), пока вводили катетер, я сознание теряла. Так ИИ - болезненная процедура? :(

кошкаN, сегодня тоже первый день ,ты по какой схеме?Сама решила или врач назначил?

Приветик,девочки мне тоже к вам :cray: Моя история такая в декабре 2010 поставили тоже этот диагноз на кальпоскопии,послали на Узи там ничего не увидели,кроме варикозного расширения вен на задней стенке,смотрели пофазно(после и перед М.)Пришла к Г. она говорит что я то его вижу и посадила на Жанин 6 мес. с перерывами в 7 дней.Пропила 3 пачки сама решила сходить на Узи,но уже к другому врачу он сказал что я вижу эти Аденомиозные влючения.Допила я все 6 пачек и опять на Узи к 3 спецу она тоже нифига не видит,пошла к своей Г. она меня посмотрела опять на кальпоскопе и говорит что ОЧАЖОК все равно остался маленький и про степень вообще ничего не сказала,но разрешила планировать вот дождалась монстров теперь будем активничать :beg: Молюсь чтоб все получилось!!!

Мамусюнечка, Интересно, как это твой Г с помощью кольпоскопа увидела состояние миометрия? Просто ясновидящая какая-то! Может, у тебя был не аденомиоз, а очаги эндометриоза на шейке или во в?@#$%&? Уж кольпоскопом разглядеть аденомиоз точно невозможно, даже спецы УЗИ могут такой диагноз лишь предполагать, а тут - поглядела глазом на шейку через увеличительное стекло, и в деталях разглядела, что внутри стенок матки происходит, супер-диагност!

Может конечно я чего не поняла..но слова от нее звучали и аденомиоз и эндометриоз.Как я прочитала на форуме эндометриоз это с внешней стороны,а аденомиоз именно в матке.И как бы она смогла разглядеть очаги эндометриоза если это видно только на лапаре. :wacko: Чет я совсем запуталась.....распутайте меня пожалуйста,объсните плиз :sorry:

Мамусюнечка, я не спец, но насколько я зна Э можно разглядеть и без лапары т.к. очаги на эндометрии видны (тока не зна насчет кольпоскопа а по узи можно) а А ставят больше по косвенным признакам типо состояние матки она в напряжении по состоянию эндометрия он не ровный. если по узи то состояние миометрия тоже видно. ну и мажущиеся корич выделения боль и т.д.- это общие характреные признаки для А и Э.

а вообще канечно это все так загадочно... тут у девочек у которых А ставили как сопутствующее заболевание уже после каких либо проблемных беременостей (выкидыши) его не лечили а лечили главную причину и они Б с аденомиозом. (татушка и еще кто такой был помогите кажется - них были похожие ситуации (легкой им беременности и успешных родов))я вот этого понять не могу. мне пока ставят это как основную причину. так почему у некоторых он дает возмоность Б у некоторых нет. не понимаю. я неБ ни разу. мб основная причина не в этом аденомиозе.канеш это риторический ответ. язадавала этот вопрос совему гинекологу она мне сказала я тебе что мало? сначалас этим разберись. а я и так уже 2 г. с различными своими диагнозами разбираюсь. то одно то другое.

Не-е, ну если эндометриоз поселился прямо на наружном зеве шейки матки или на стенках влагалища, его можно увидеть и просто в зеркалах, даже без кольпоскопа, тем более, опытному врачу, эти места выглядят как синячки, гематомки под слизистой, лапароскопия выявит тот эндометриоз, который осел на придатках(яичниках, трубах), наружной оболочке матки (периметрии), брюшине, кишечнике, маточных связках и т.п., то есть в "пузе". А вот предположительно заглянуть в стенку матки может аппарат УЗИ, а абсолютно достоверно - скальпель хирурга :shock:

Ну еще эндометриоз бывает в легких, на слизистой глаз и в др. невероятных местах, т.е. там, куда эти клетки могут быть принесены кровотоком.

Вообще, я полагаю, в большинстве случаев нетяжелого аденомиоза врачи начинают "лечение", так сказать, как отвлекающий маневр: и врач при деле - лечит же что-то, и пациент доволен - его здоровьем занимаются. Аналогично поступают и с большинством случаев миомы матки - во, нашли причину бесплодия, давай "лечить". Но ведь эти болячки вылечить невозможно никаким способом, как только удалить всю матку, и для получения и вынашивания Б они не играют самую первую скрипку (за небольшими исключениями). В темке я уже нашла несколько ссылок на разумные высказывания врачей о том, что все по воле Бога и природы: кому суждено родить и выносить детей, ему не помешают ни миомы, ни эндометриоз (мой опыт, например), а кому не судьба- всю жизнь положат на лечение и получат лишь разочарование. А врачи пичкают нас гормонами, БАДами, бесконечными дорогостоящими манипуляциями, работают, одним словом, чего столько стОит нынешнее поголовное "лечение" тромбофилии у беременных и еще не беременных! Как говорит мой муж: "Уму не растяжимо!" :grin:

esokolova, насчет того, что всему свое согласна полностью. я так спрашивала - думала может кто че конкретно знает.

просто у меня странная ситуация. была лапара-гистера год назад по поводу полипа и непрроходимых труб. полип удалили трубы проходимы. про А ни слова. вообще. хотя косвенные признаки присутствовали. (боль мазня беплодие) через год пришла к др врачу она нашла А 1 ст по узи (маленькая еще степень как я понимаю) я у нее спрашиваю когда он мог появитьсься т.к. это важный впрос

1. если А был до опреции и был причиной беслодия то почему его не нашли на оперции,т.е. плохо сделали не смотрели. это зна под сомнение можно поставить и другие результаты оперции как-то проходимость труб

2.если он образовался уже после орапеции (типо вмешательство прием гормонов неудачное ИИ) то почему не было Б до операции, значит есть что то еще надо искать значит!!

она только развела руками на это и отправила на 3 мес домой разжижать кровь) но у меня действительно большая предрасположенность к этой хрени.

devochka-vetochkaesokolovaспасибо вам за разъяснения!,так это я наверное не в свою темку зашла :blush: Я думала что Э бывает только внешний,а все что в матке-это А.а как оказалось не все так просто...

Вообще из признаков были только коричневые выделения,обильные менструации(но М всегда у меня такие были) и как-будто прострелы(резкие боли как иголкой колят)именно в метке ощущала. И еще что странно что на Узи в большенстве случаев мне неставят таких диагнозов,пишут что все хорошо. А как прихожу к Г. она видит... :cry: Вот и думай теперь что у меня? какой степени и что вообще дальше с этим делать?,ужас какой-то и страшно становится что от таких диагнозов трудно будет забеременеть :this: а веть так хочется деточку

Мамусюнечка, я несколько раз раз делала узи у одного врача она мне писала кистозные изменения в яичниках ну СПКЯ думала я (хорошо хоть не лечила тогда еще мне мало лет было ))). но не тут то было. у нас не бывает все просто) пришла к другому она посмотрела сказала с яйками все ок ,у меня А. пошла проверить диагноз к первому врачу. типо посомтрите что у меня с эндометрием и миометрием.сначала я ей не хотела говорить диагноз типо сама скажет или нет, но пришлось раскрыть, что А поставили, и она НЕХООТЯ так согласитлась- ну да проблемы с миометрием, видимо А. дальше идем. по всем признакам у меня это был ановуляторный цикл. она мне пишет опять про свои кистозные изменения. я ей типо а это что такое?? (мне то сказали что яйки ок) а она: ну типо цикл ановуляторный - в яичниках много мелких фолликулов и нет доминантного. я в шоке - причем тут кистозные изменения.

сразу скажу что когда она мне давно делала узи про овулю и ановуляторные циклы я и знать не знала и проверить ее слова не могу правда у меня тогда были ановуляторные цикля или нет, но птом она происходила и даж отслеживалии ее по узи при ИИ (правда стимулированом) и так узисты давали заключения что овуляция была.

Мамусюнечка, смени гинеколога, ее ясновидение настораживает. Мне вот обидно за вас, девчонки, кто возможно теряет время на ИК и длительный прием ОК для "лечения" аденомиоза, т.к. на их фоне Б точно не наступит, даже если в организме вообще все в порядке.

Аденомиоз может быть и врожденным, унаследованным, я об этом читала, у меня врач это тоже предполагала. Все мои гинекологические похождения последних лет 8 и начинались с А, который предположила врач на УЗИ. Сопоставив симптоматику, Г уже была уверена в этом диагнозе, направила на гистероскопию, которая диагноз А не подтвердила, но нашла гиперплазию эндометрия, все силы были брошены на нее, т.к. это страшнее. Кстати, я тогда ничего не планировала, просто следила за здоровьем. На фоне длительного приема гестагенов (норколута) у меня поперли миомы, ГЭ вылечила, на отмене норколута я сразу же незапланированно заБ, в мои планы это не входило, от Б я отказалась. Все последующие годы моим основным диагнозом стала "множественная бессимптомная миома матки", про А все забыли, хотя каждый раз на УЗИ среди миоматозных узлов врачи описывали и вероятность очагов А. Постепенно число узлов миомы выросло до 8-10 штук, но не самой проблемной локализации и не самых больших размеров. В это время я успела "обзавестись" еще одной незапланированной Б.

А потом, когда моя личная жизнь устаканилась, появился мужчина, который тоже хотел еще детей и со мной, после недолгого планирования, без фанатизма, буквально на 2-й пойманной по тесту овуляции у меня образовался мой сынулька, коему сейчас уже годик! :giverose:

Вот такая история с аденомиозом, миомой, гиперплазией эндометрия и моим возрастом! Так что еще раз повторюсь-природу не обманешь, у нее столько в запасе возможностей дать человечеству размножаться, что всякая фигня не может этому помешать, иначе мы уже давно бы вымерли как вид! :drinks:

Кстати, про разжижение крови, это еще одна "разводка" нынешних гинекологов, тромбофилия (если вам на нее намекают) никак не мешает зачатию, а даже наоборот способствует лучшей имплантации зародыша, т.к. быстрее образуется сгусток трофобласта, и будущая ляля как-бы крепче прикрепляется к слизистой матки. А вот на вынашивание истинная тромбофилия (ее процент в природе гораздо меньше, чем сейчас вам пытаются "втулить" врачи) действительно может стать проблемой, и вот тогда кровь будет нужно разжижать. А то некоторым барышням умудряются назначать гепарины в живот еще на стадии планирования, алчность неистребима!

Дело в том что я своей Г. очень доверяю,она хороший врач доктор мед. наук и очень много кого ведет по бесплодности,сама делает операции и как бы все о ней очень хорошего мнения.Просто есть у нее такая черта недосказанности,мало что объясняет,а ты потом ходи и думай что такое с тобой.

Мамусюнечка, если доверяешь-лечись, но будет не лишним узнать мнение другого врача, а лучше 2-3. :wave:

esokolovaспасибо большое за советы,наверное точно лишним не будет мнение и другого врача.Может прольется свет на мои проблемки и все станет ясно что с этим всем делать.... но а пока будем планировать,а вдруг все с первого раза и случиться :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...