Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

Девочки! Спасибо за советы!:) Эстрадиол у меня в норме, вообще все гормоны в норме, кроме повышенного прогестерона. Насчет врача я сама пока не пойму, какая у нее цель. Про искусственный климакс я уже начиталась, наплакалась и решила что делать это с собой не буду. Знаете, ну нет у меня ощущения, что там все так плохо, как говорят. Не знаю, может и зря, может и нужно срочные меры принимать...но пока боюсь. Насчет врожденного А., у моей мамы мазало всю жизнь перед месячными, двоих родила, три или 4 аборта еще сделать успела. И никаких проблем никогда не было. Просто жила с этим и все. И залетала постоянно. Насчет мужа, история тут деликатная. Его отец например предохранялся 6 лет с женой молодой тем, что накануне ПА простите...дро..л..а потом с ней спать шел. Потом когда она уже поставила вопрос ребром, он это дело прекратил и тут же беременность, затем вторая сразу. Свекр мужу мозги промыл еще в том году, потому что муж не верил что это влияет. А когда мужчина кончил он на время становится стерильным, примерно на 1-2 дня. СГ у мужа проверяли в том году, была средняя. Но врач сказал, что шансы есть. В этом году еще не проверяли. В Москву приедем, сдадим. Насчет эндометрия моего, я больше всего из-за него расстроилась, всегда на узи хороший был, почему здесь так-не пойму.Вроде и овуляцию чувствовала...уж думаю, вдруг врач вместо 13 мм, написала 3 мм, ошиблась..не знаю, или там автоматически это высвечивает. В след. раз спрошу у нее. Ну а вообще я почитала, посмотрела, А. толком не лечат. Либо ИК, либо ОК либо утрожестан назначают...но утрожестан для повышения прогестерона, у меня он и так повышен. Ума не приложу, чем врач меня лечить собралась. Как схожу к ней, отпишусь:) Всем удачи! :giverose:

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Fibs, ваш свекор большой фантазер, придумать такое и пропагандировать в массы - стерильность на 2 дня после ПА!!! :grin: Вы производите впечатление грамотной девушки и в такую фигню верите, с ума сойти! Если бы такое было, люди бы вымерли, а если мы с мужем каждый день этим занимаемся, а то не по разу, то откуда у нас дети? Стерильность у мужа и его отца - в их голове, от ненаучных фантазий...

:) Ну не знаю, у всех по-разному наверное. Может от женщины зависит, кто-то залетает с полураза, а кому-то надо годы на это. Я наверно отношусь ко второй категории. Вот все думаю, что делать с этим А. То ли забить на это, то ли попробовать что-то предпринять. С одной стороны боюсь запустить, вдруг это серьезно, с другой-боюсь навредить себе, потому что наши врачи оставляют желать лучшего и никто никому не нужен. Стоит один раз влезть в эти гормоны, не известно чем это обернется.

Esocolova а у Вас я так понимаю тоже А.? Вы лечили его? у Вас дети есть?

Сейчас прочитала профиль:) не совсем поняла, лечили ли Вы свой А.? и с какого возраста он у Вас?

уж его не лечила, миому тоже, диагноз А поставили лет 7 назад, хотя косвенные признаки (очень болезненные М, боль при ПА, мазня до и после М) были всегда, при этом только мои дети появились из запланированных беременностей, остальные Б получались против желания, сами, хотя я и дни считала, и ППА практиковали, и @#$%&ы - природу не обманешь :grin: Никакой у моих мужиков стерильности...

А мои детки внизу на линеечках, даже без профиля видно :friends:

А насчет свекра, он человек опытный:) пятеро детей:) вот везде пишут что идеальный график для зачатия-через день, два. Это связано с тем, что спермии не успевают созревать, то есть в первой эякуляции у мужчины с этим все в порядке,а вот во второй раз подряд в сперме уже будет намного меньше сперматозоидов и тд, чем больше раз подряд, тем меньше оплодотворительная способность спермы. Он нам так сказал, что когда у него это было каждый день, стабильно, то беременность не наступала...как только это стало через день-два-то все получилось:)

А врачи Вам предлагали какое то лечение? Вы отказывались? У меня вот месячные не всегда болезненные, боли при ПА тоже нет ттт:) месячные не обильные, не долго длятся. Единственный напряг это выделения. из за них собственно и пошла.

♥♥♥Bambino♥♥♥ , првет, как дела? ;)

кошкаN, приветик :wave: !У меня пока все так же ,2ую допиваю,на узи сходила,там пока тишина,а у тебя как?Ты допила?

А врачи Вам предлагали какое то лечение? Вы отказывались? У меня вот месячные не всегда болезненные, боли при ПА тоже нет ттт:) месячные не обильные, не долго длятся. Единственный напряг это выделения. из за них собственно и пошла.

нет, никакого лечения не предлагали, у меня никогда не было проблем с фертильностью, скорее, наоборот, беременностей получалось больше, чем я желала иметь детей.

Вот теперь сижу и вообще не понимаю ничего. Верить врачу или нет...по ее мнению повышенный прогик это препятствие для беременности. Начну его понижать, не факт что другие гормоны не поедут...еще хуже будет. Входить в ИК тоже не хочу. Страшно да и нет гарантий, что это поможет. Пить Дюфастон она вряд ли скажет, прогика в избытке. В то же время, если бы не было препятствий, я думаю беременность бы уже наступила. Все же было несколько раз в нужные дни. Ни на что решиться не могу....

упс :pardon:

несколько раз в нужные дни-не показатель :pardon:, а вдруг у тебя эти циклы были ановуляторные или еще что-нибудь. Вам нужно обоим расслабиться (в голове в первую очередь), просто жить, как люди живут повседневно, исключить любую контацепцию (даже такую витиеватую, как у свекра, хотя это вообще не контрацепция, спросите у любого андролога - не бывает полностью стерильного эякулята у здорового мужика) и на этот период прекратить походы по врачам, особенно тебе - просто не ходи, и все! В 25 лет не думать о том, будет или не будет беременность, надо, а просто делать то, от чего она может появиться... :grin: Медицина вам дает год для тренировок.

Спасибо за поддержку. Бум стараться:)

еще советую купить тесты на овуляцию, как он станет положительным - с того же дня 3 дня усердия, каждый день, по разочку, чтобы, так сказать, сузить круг и увеличить попадание :grin: Это мой личный рецепт - помогает ;)

Спасибо, тесты покупала еще в том году...но терпения не хватило до конца их делать..осталось несколько штучек, в этот раз поделаю, посмотрю. А вообще я овуляцию очень хорошо чувствую,у меня четко 3-5 дней в цикле подряд выделения простите чуть ли не льются...я так понимаю это и есть овуляция (выделения жидкие, как ЯБ, тянучие)...в этот период и мучаю мужа:) чтоб старался. Цикл короткий, 25 дней, на 8-10 день обычно овуляция...тут сложно промахнуться...после менструации и надо начинать..на 11 день как правило все сухо...и я понимаю что время Х прошло...

Привет всем у меня тоже аденомиоз 1 степени, но моя врач мне ничего по этому поводу не прописывала, говорит, что это не помеха для беременности, многие беременеют с таким диагнозом без проблем, но у нас вот уже 2 года не получается, врач говорит основная моя проблема тонкий эндометрий. Боремся с эндометрием, пока с переменным успехом.

liyary, я вот читала про это и пришла к выводу, что А. в общем-то и не лечится толком. Что могут предложить врачи-пить ОК или уйти в ИК? Ну а смысл???? Если женщина хочет ребенка, зачем пить ОК? я слабо верю в ребаунд-эффект, да и многие врачи говорят что это бред, яичники не должны отдыхать, это не предусмотрено природой. Операция в нашем случае так же не показана. Насчет эндометрия, я вот тоже озаботилась. Раньше на узи всегда был хороший, буквально пару месяцев назад делала, все было в порядке. В последний раз в конце цикла был 3мм. Я очень удивилась! Потому что овуляцию ощущала..Вот в пятницу пойду на узи, будет 7 день цикла, посмотрю на эндометрий и заодно про овуляцию спрошу...надеюсь уже будет видно...liyary, а прогестерон у тебя какой? в последней фазе цикла. И еще вопрос, а что ты делаешь для увеличения эндометрия, для его роста?

девочки, мне врач на "новость" об аденомиозе 7 лет назад сказала: это не страшно, после климакса само пройдет", я о нем даже и не думала, были вопросы поважней... :pardon:

Ну вот моя врач с 20-летним стажем, по ее словам, она кстати там какая то главная в центре репродукции нашего маленького городка, так вот она мне сказала, уж поверь мне, пока не приведешь прогестерон в порядок, сама не забеременеешь. Это при том, что он повышен. В общем, я к ней в пятницу иду, буду смотреть свой эндометрий и овуляцию. Если с этим проблем нет, то забью на полгода на эти дела...мужа потом на СГ отправлю еще, там вроде было все неплохо, но мало ли..Этот А. хрень какая-то...уверена, когда узи еще не было, половина женщин с ним жила и не знала про него...и рожали как то...

Fibs, совершенно верное решение, чем больше понтов у врачей (звания, стаж, всякие заслуги и громкое имя конторы, где он работает), тем хуже может быть результат. Попробуй сходить к другому врачу, а лучше к двум - потом сравни результаты :) Скажи честно, ты ей за приемы платишь?

Сейчас молоденькие врачи могут гораздо больше разбираться в современных веяниях медицины, чем всякие глубокоуважаемые и заслуженные, они мыслят старыми шаблонами и свой стаж путают с опытом. Мою последнюю Б наблюдала врач, моложе меня на 10 лет, я ею осталась очень довольна, она грамотно и обоснованно делала мне назначения и помогала избежать совершенно не нужных мне манипуляций, на которые сейчас поголовно отправляют Б женщин моего возраста и с моим анамнезом (амнио- или кордоцентез, например) как и я, была против применения уколов гепарина (которые сейчас чуть не поголовно всем Б назначают, это у них мода сейчас такая!). А вот некоторые тетки постарше пытались представить чуть ли не катастрофичную перспективу моей Б без их вмешательства..., хватало совести пугать меня перинатальной смертью, если я не начну плясать под их дудку! :fright:

esokolova , я хожу тут к платному врачу, живу в Элисте, прописка у меня волгоградская, с мужем никак отсюда не уедем в Москву. Пока тут делать мне нечего, решила сходить обследоваться, послушать что скажут. Была в том году у бесплатного врача по полюсу, лечила воспаление матки, чуть не померла от антибиотиков, таких ударных доз никогда еще не было..да они и дешевые были до ужаса...тут других не знают и не продают. От лечения этого у меня язык почернел, печень стала отказывать, я потом 2.5 месяца восстанавливала жкт и приводила себя в норму....а эффекта лечения хватило на один цикл. А эта врач ведет бесплатный прием в центре репродуктологии и платный в клинике частной. Чтобы избежать очередей, я пошла на платный прием...да вообще эти врачи без разницы... простите за оффтоп, но я несколько лет назад пыталась лечить эрозию в ЖК по месту жительства...так там пока денежку не сунула меня на кресло не пускали! ободрали меня там на 1500 и убежала я от них, так как стали гонять по каким то ненужным анализам...и я поняла что лечением эрозии они там не скоро займутся. В итоге лечила ее платно в Москве у оч хорошего врача. О чем не жалею:)

Fibs, привет. По - поводу прогестерона он у меня в средней границе нормы, я не помню точно цифры, но сама смотрела по анализу, там нормы указаны были так у меня был как раз посередине, да и врач сказала, что все гормоны у меня по анализам в норме. Но все равно дюфастон в поддержку второй фазы назначает. По - поводу эндометрия (самая больная тема) мажу по 1г. дивигеля с 3ДЦ до овуляции. Но сейчас я на стимуляции клостом - первая стимуляция - то дивигель назначили с 8ДЦ и по 2г. в день, так как клост плохо влияет на эндик. Еще с 3ДЦ ем ананасы свежие, в интернете многие пишут, что для эндометрия хорошо, вот решила попробовать, так как в прошлом цикле пролетела с искуственной инсеминацией, на 11ДЦ эндометрий был 5,4мм., на такой эндик врач отказалась что либо делать, сказала будут выброшеные деньги. Вот так!!! В понедельник на УЗИ посмотрим на эфект от ананасов, надеюсь не зря ними давлюсь.

liyaru, так у тебя если все гормоны в норме, зачем стимулируешься? овуляции получается нет? и эндометрий не растет...я не пойму, как это все увязывается...в чем причина тогда? это же вроде гормонозависимые вещи...про ананасы тоже читала..не всем, но помогают,так же как и гомеопатия. Я в пятницу записалась к врачу, послушаю что она мне скажет...и еще, а искусственная инсеминация тоже из-за тонкого эндометрия? че то я уже запуталась.. :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...