Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

искусственную инсеминацию делают при иммунном бесплодии, т.е. когда организм женщины воспринимает спермии как опасных врагов (типа смертельных микробов :grin: ) и убивает их еще во в?@#$%&, не давая проникнуть в матку и трубы и поучаствовать в оплодотворении. Во всех остальных случаях эта манипуляция - имитация бурной медицинской деятельность...

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Так это для этого делают посткоитальный тест? :read:

ПКТ делают для выявления а ИИ для преодоления

Ну да, я это и имела ввиду... :pardon:

• 2 недели спустя...

Fibs, я уже сама запуталась, короче врач у меня по ходу дура, стимуляцию назначила для инсеминации, хотя своя овулька есть, но это видимо чтоб наверняка, короче точной причины так и нет, последний раз, когда была у врачихи сказала поехать в санаторий, вот после этого мое терпение лопнуло, была у другого врача, а он меня на гистероскопию сразу отправляет, хочет сначала причину знать, потом сказал лечить будет, короче обнадежил, вот в следующем цикле собираюсь на гистеру. Кстати эндик дорастила в этом цикле до 9,5мм., но не ананасами, а эстрогенами. Как твой поход в больницу? Есть хорошие новости?

liyaru! Привет! В общем я решила дать себе год:) Во-первых, овульку я у себя отследила по тестам, две яркие полоски два раз показал, да и выделения были, значит была она!:) (К сожалению, муж подкачал..не может он по команде в нужные дни...так что этот цикл в пролете...но да не в этом суть). Во-вторых, эндик у меня в конце цикла был 13 мм а не 3 мм, врач ошиблась и ошибку признала...то есть два главных момента -эндик и овуля у меня есть. В-третьих, аденомиоз мой судя по всему ничем не лечится, только беременностью. Врач мне сказала, вот иди лови овуляцию, в конце цикла придешь, если что пропьешь дюфастон во второй фазе(бог мой! ну зачем же его пить если и овуля есть и эндик да еще и мой прогик выше нормы!!!! :banghead: ) ну спорить с ней я не стала...ибо авторитет ее "20 летний опыта" непоколебим. Я еще запишусь к хорошему гомеопату и себя и мужа тоже(у него проблемы с простатитом...) надеюсь гомеопат поможет:) НО к нему раньше декабря не попасть...так что пока можно расслабиться:). Еще сдам в конце цикла анализ на прогик и схожу на узи, гляну на свою кисту. А насчет тебя, liyaru, опыт у меня не большой, но вот от гистероскопии я бы тебя стала отговаривать. Во-первых, у меня сестра старшая, около 10 лет нет детей у них, тоже ходила по врачам...никто ничего не может найти. В итоге врач не придумала ничего более умного как послать ее на гистероскопию. То есть выскаблят там внутренность матки и посмотрят на нее. А то, что после этого может быть занесена инфекция, может развиться абсцесс, появится эндометриоз и еще куча гадостей она не подумала...Моя сестра вроде бы согласилась(мы еще не знали толком что это, глупые были). Приехала она в больницу оформляться. Там врач-хирург ей говорит-вот подписывай бумагу, что если ты умрешь-мы не виноваты, ты сама пришла. :shock: Моя сестра задала ему вопрос-погодите, а что, разве я от этого могу умереть? он ей сказал, что да, может открыться кровотечение, или еще что-то приключиться, он же не знает что там у нее внутри. Вот так. Муж сестры конечно долго орал на нее, когда узнал что она чуть не подписала эту фигню. А на гормоны ты проверялась? На инфекции? (кстати, перед гистерой надо проверить флору и инфекции, так как если там что-то есть, то процедуру делать нельзя). У меня у сестры была уреаплазма, так ее сначала заставили пролечить, а уж потом по хирургам ходить. А от стимуляции насколько я знаю начинают расти полипы, миомы и кисты. Вообще, я последнее время читаю много про гомеопатию...нашла сайт неплохой врача-гомеопата..она там очень хорошо пишет про все эти медицинские манипуляции. После этого у меня энтузиазм вмешиваться туда поубавился. Если хочешь, можешь просто почитать

Ссылки скрыты.

. К ней конкретно я не пойду, но инфы интересной там много. Удачи тебе!

liyaru, еще момент:) У тебя получается сейчас все в норме-и овуляция есть и эндик вырос и прогик в норме. Так зачем гистеру делать-то? У тебя раньше не получалось, как я поняла из-за эндика. Может стоит тебе попробовать самой несколько циклов? Дай себе шанс! Все-таки гистера это вмешательство, не известно какие будут последствия. Да и показания к ней странные-как у моей сестры прям-ни миом, ни полипов. Может я и не права и зря тебя отговариваю. Но где гарантия что они найдут ответ и не сделают хуже? У нас врачи просто такие...им пофиг, они действуют по инструкции...не вникая особо. Как моя врач-ну назначу тебе дюфастон (у него в инструкции написаны показания...у меня к нему показаний нет) а делает она это потому что реально не знает, что со мной делать! Уходить надо от такого врача!Вот и твой врач! Он знает, что отвечать за твое здоровье в любом случае не будет, так как действует по инструкции и тем самым защищен. А то, что в твоем случае это может быть и не нужно делать его не волнует. Бред какой-то...конечно, дело твое...но на мой взгляд подобные операции это уже крайняя мера...когда все остальные методы исчерпаны. Удачи тебе! :giverose:

Fibs, привет! :wave: Во-первых огромное спасибо за информацию и за ссылочку, действительно есть, что почитать. Теперь раскажу чуть больше о себе, врач мне сейчас ставит подозрение на внутриматочные синехии, НО это только подозрение и подтвердить это может только гистера, а с таким диагнозом только ЭКО. Мы с мужем стараемся забеременеть активно уже 2 года и НИЧЕГО. Дело в том что у врача есть веские основания посылать меня на гистеру, так как я уже была беременна 8 лет назад и у меня были на 5-ом месяце преждевременные роды и меня так тогда почистили, короче выскребли все, что можно, так как боялись осложнений всю процедуру мне проводили на живую, без наркоза, чтоб не открылось кровотечение, оттуда и аденомиоз, и на сегодняшний день ужасные боли при месячных, короче было активное механическое вмешательство в матку, а что после этого там твориться я дааже боюсь представить, поэтому в моем случае ждать чуда не приходится, а нужно определять проблему, поэтому как бы мне хотелось этого избежать, но я все - равно буду делать гистеру.

Fibs, привет! :wave: Во-первых огромное спасибо за информацию и за ссылочку, действительно есть, что почитать. Теперь раскажу чуть больше о себе, врач мне сейчас ставит подозрение на внутриматочные синехии, НО это только подозрение и подтвердить это может только гистера, а с таким диагнозом только ЭКО. Мы с мужем стараемся забеременеть активно уже 2 года и НИЧЕГО. Дело в том что у врача есть веские основания посылать меня на гистеру, так как я уже была беременна 8 лет назад и у меня были на 5-ом месяце преждевременные роды и меня так тогда почистили, короче выскребли все, что можно, так как боялись осложнений всю процедуру мне проводили на живую, без наркоза, чтоб не открылось кровотечение, оттуда и аденомиоз, и на сегодняшний день ужасные боли при месячных, короче было активное механическое вмешательство в матку, а что после этого там твориться я дааже боюсь представить, поэтому в моем случае ждать чуда не приходится, а нужно определять проблему, поэтому как бы мне хотелось этого избежать, но я все - равно буду делать гистеру.

Fibs, а тебе хочу пожелать удачи, терпения и конечно-же полосатых тестов!!!

liyaru, спасибо тебе большое!! Еще хочу уточнить, сколько я читала везде, я поняла что есть два вида гистеры, первый-это когда туда засовывают лампочку и камеру и смотрят изнутри, а второй-это когда матку выскабливают и делают анализ содержимого, изучают собственно этот эндометрий. Тебе какой будут делать? Может все таки стоит сделать с лампочкой? Или сходить на мрт? Я кстати делала мрт в том году, дорого конечно...но если врач направит,там могут и бесплатно сделать. Очень сожалею по поводу той беременности, господи, за что девчонкам такие муки! Надеюсь у тебя все все будет хорошо!!!! И знаешь,я конечно не специалист, но мне кажется надо этих врачей трясти, все у них выяснять, что бы они видели что ты не девочка с улицы и с тобой можно творить что хочешь..а 2 года это не срок! Ты и сама знаешь. У меня две девочки-одногруппницы, обеим бесплодие ставили окончательное и бесповоротное...одна сразу залетела после этой новости...другая вот недавно родила...а слез было! и по полгода в больнице валялась...Я это к тому,что всякое бывает...а с этими врачами надо быть настороже! И может вы еще не все испробовали...физио, гомеопатия, пиявки...столько способов! В общем держись! :) Надеюсь у тебя ничего не подтвердится и беременность придет сама:))))) :giverose: Удачи!!! :wave:

Fibs, по -поводу вида гистеры - это я буду знать завтра, буду на приеме у врача, я конечно сторонник просто диагностики, так как у меня итак эндик плохо растет, а если еще и будут выскабливать... вобщем страшно. А что такое мрт? Расшифруй пожалуйста. И я сама знаю, что 2 года - это не срок, тем не менее не хочу терять не минуты, так как очень переживаю о последствиях после преждевременных родов и оооочень хочу малыша. А по-поводу того, что врачей нужно трясти ты абсолютно права на все 100%, когда врач будет видеть, что ты осведомлена он хоть думать немного будет перед тем, чтоб что-то назначать и диагнозы ставить без диагностики. Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь, что у меня все нормально и беременность наступит естественным путем, чего и тебе желаю. Кстати врач отправляет меня еще и на озонотерапию, но после гистеры, в интернете читала, процедура очень хорошая по отзывам. Ну сейчас попробую гистеру, а там будет видно, надеюсь, что все пройдет нормально и никаких осложнений и страшных диагнозов не будет. Я ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ У НАС ХОРОШО!!! :good: :good: :good:

Девочки, гистероскопия - это изучение внутреннего устройства матки именно оптическим прибором, гистероскопом, а скоблят слизистую, если врач обнаружит что-то подозрительное, тогда возьмет с этого участка соскоб для гистологии. А то, что делали раньше, до изобретения гистероскопа, действительно походило на обычный аборт и называлось диагностическое выскабливание. Поэтому кошмариться не надо, если назначена гистероскопия, то ее и будут делать, а вот если уже в ходе самой манипуляции возникнет необходимость в расширении объема вмешательства, это решает врач, вы же для решения проблемы к нему обращаетесь?

Я Г делала дважды, ничего смертельного в ней нет, добровольную подписку на смерть с меня не брали, а сейчас перед любой хирургической манипуляцией берут согласие пациента. Кстати, синехии мне удаляли именно во время Г, пролечила эндометрий норколутом, забеременела сыном самостоятельно, без ЭКО, так что, нет неизлечимых болячек...

esokolova, спасибо, ты меня обнадежила и успокоила, а то я что-то слишком нервничаю из-за этой процедуры.

Девочки, повышаем статистику: с аденомиозом заБ можно. не в нем причина временного бесплодия, как я ошибочно считала

//Mirier//,молодец, поздравляю тебя :giverose: !Как думаешь в чем тогда причина была?

//Mirier// , поздравляю, желаю легкой беременности и здоровенького малыша. :giverose: :giverose: :giverose: ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ РАДА, ДА И САМА ПОДБОДРИЛАСЬ.

//Mirier// - поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose:

Я тоже могла бы внести свою лепту в статистику, Б наступила (экошная) и замерла. Как предварительно говорит врач - он же (аденомиоз) стал причиной слабой имплантации и зб. :bye: :( Может так, а может и нет...

Счастливая Ланна, не переживай! У меня первые тоже зб были, но на оочень ранних сроках. а потом как понесло... :D аденомиоз чаще является вторичной причиной и напрямую не влияет на зб, так что все ок - или найдешь то, что действительно влияет и устранишь ее, или просто придет твое время :friends:

//Mirier//, Ух ты!!!! поздравляю!!!! ну вы молодцы!!

с аденомиозом заБ можно. не в нем причина временного бесплодия, как я ошибочно считала
я тож придерживаюсь такого мнения что А. вторичен, есть что-то посерьезнее. а что было у вас????

♥♥♥Bambino♥♥♥, я всегда чувствовала почему-то, что что бы я не делала (лечения, эко и тп), ничего не выйдет до положенного срока. так и получилось - пришло мое время и ничто не помешало, хотя было очень много факторов против и я совсем не надеялась на этот цикл, поэтому и не верила - до сих пор не верится, хотя миллионы раз представляла себе это событие, но вот так неожиданно - не могла и представить. это называется беременность не благодаря, а вопреки (вопреки всему). удачи вам, у вас все получится! ловите мой первый скромный ччччииииххх

Ловлю твой не скромный,а волшебный чих!УХ,аж надежда появилась :grin:,береги себя !!!

//Mirier//, для приглушения аденом я просидела в ИК полгода (чесс - еле выдержала, очень тяжело дался), потом - прижигание и бипосия ШМ, и свежий протокол. Второй раз в ИК я не выдержу. :pardon: Спасибо за пожелания!!!

Поймала твой заразнючий чих и обмааааааазалась! :giverose:

Легкой беременности и родов!

Ссылки скрыты.

прочитайте коммент Елены "Я живу на французской стороне,точно на "чужой планете" ......

Маделька, интересная теория......а хотя,кто знает :pardon:Кстати там дальше есть в отзывах о компании сибирское здоровье,мне моя Г вечно что-то выписывает ,только не покупаю,а может и стоило бы попробовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...