Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

liyaru, извини, что не сразу написала, мрт это магнитно-резонансная томография. Процедура не очень приятная, но безвредная. Я согласна с esokolova, что гистера разная бывает, и надеюсь тебе будут делать именно не выскабливание, а просто посмотрят. НО моей сестре 100% предлагали гистеру именно в виде выскабливания. Поэтому она и не стала делать.

По поводу аденомиоза и беременности, я тоже думаю, что это не должно сильно мешать. Сегодня была на узи в третий раз, врач сказала, что А. есть, но это не проблема, и чтобы я не волновалась, потому что по ее словам серьезных проблем со здоровьем у меня нет. :) Правда она нашла зарождающуюся эрозию ш.м. :( Жуть, я три года назад прижигала эту гадость...не дай бог она разрастется...но врач пообещала, что мы ее вылечим консервативно! (извините за оффтоп) :)

ВСех девочек-беременюшек поздравляю!!!! Молодцы!

Я вот кстати тоже думаю, что всему свое время. Конечно хочется масика прямо щас, но наверно там наверху :rolleyes: виднее когда что делать:) Так что мне остается набраться терпения и ждать.

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо вам, девченки! Пусть у вас все получится просто так, само и естесственно! :)

Fibs, привет, я уточняла по поводу гистеры у своего врача, он сказал, что процедура, которую мне будут делать ничего общего с выскабливанием не имеет, вобщем успокоил. Насчет аденомиоза врач тож сказал, что причина отнюдь не в нем, на наступление беременности он не влияет. Я его распрашивала обо всем так как это новый врач, хотела узнать его мнение. А вот насчет того, что беременность наступит, когда будет угодно свыше - это точно, но тем не менее нужно стараться и я считаю, что сидеть и просто ждать тоже не выход. Fibs, как я с тобой согласна, так хочеться поскорее малыша, и где ж того терпения набрать, если мысли в одном направлении постоянно работают и не дают зараза жить спокойно!!! А насчет эрозии не волнуйся, вылечите, это не самое страшное, у меня тож когда - то была эрозия, так мне врач прописала тампоны ставить с мазью вишневского и еще я их в чем-то вымачивала, к сожалению не помню, так я тогда ее вылечила не прижигая и до сих пор ттт... она ко мне не возвращалась.

//Mirier//, чих поймала, надеюсь будет очень заразным!!!

liyaru, привет! хорошо, что ты все выяснила до начала процедуры!:) Надеюсь она пройдет удачно и вы решите проблемы :) Да мысли надо гнать! Я вот планирую нагрузить себя работой, побольше времени буду проводить с друзьями..надо отвлекаться иначе до дурдома не далеко!:) Эрозию я уже прижигала в 2008 лазером (там была очень обширная, при ПА кровь лилась и боли были адские, щас такого вообще нет, удивительно, откуда что берется), сделали вроде хорошо, но повторять эту процедуру я очень не хочу, поэтому буду лечить всеми способами. После месек пойду к врачу, она будет лечение назначать. Я тоже слышала про тампоны, моя свекровь ее лечила облепиховым маслом, в общем надеюсь эту гадость я задушу в зародыше!:)

//Mirier//, ловлю твой чих! Дай бог он оказался бы заразным!!!:)))

liyaru, я еще хотела спросить, а озонотерапия тебе от А. назначена? что это такое?

Fibs, приветик, вообще у озонотерапии много предписаний, она улучшает кровообращение на клеточном уровне, убивает вирусы, инфекции, бактерии, вобщем чистит организм по полной, я сдала анализы на торч инфекции и у меня нашли антитела к герпесу, озонотерапия бористься и с ним, но по моему на А. она не влияет.

Девочки, привет! :Hello: Принимайте в свои ряды. Вчера после УЗИ поставили диагноз аденомиоз (плюс у меня эндометриоз по знаком вопроса). Врач назначала Жанин на 6 мес., начиная со след. цикла. Кто-нибудь его принимал? Есть результаты?

liyaru, А я так понимаю уже ничем кроме беременности не вылечить. А вот начинающуюся у меня эрозию думаю может стоит попробовать озонотерапией заглушить, в общем буду там использовать все способы! Спасибо!:) Пиши, как новости будут!

СВетик83, а ты ребенка планируешь? Насколько сильный у тебя аденомиоз? Вообще-то как мне врач говорит, ничего с ним делать не надо, если он не обширный, беременность его заглушит. Мне до этого другая врач пыталась на Джесс посадить на полгода и на родоновые ванны отправляла. По поводу Джесс да и вообще всех ОК я настроена решительно против, пила в свое время Ярину, у меня развилась мастопатия, с настроением вообще пипец был, сплошные истерики, слезы...в общем полный депрессняк, секса пересталось хотеть, в общем побочек тьма, не говоря уже о варикозе. Да и глупо как-то, если хочется ребеночка, зачем ОК пить. Время терять. Результат предположительно будет такой, что очаги эндометриоза временно заглушаться. То есть по идее, они должны засохнуть там и отвалиться со временем. Но от А. тебя это не избавит, только затормозит процесс развития. Смотри сама, если ты не планируешь бебика, то может стоит попить...ну или как вариант стоит сходить еще к одному врачу.

Fibs, ребенка планируем уже пять лет. За это время сменила 6 врачей. Проверяли гормоны, проводили стимуляцию, потом была лапара. Матка всегда была чистенькая. Все врачи как один говорили, что я абсолютно здорова, а на вопрос, почему не наступает беременность, разводили руками. :pardon: Аденомиоз диагностировали впервые, поэтому думаю, он еще не запущен. Моя нынешняя Г единственная из всех моих предидущих врачей считает, что для отсутствия беременности должны быть причины. И сейчас она эту причину видит в А и Э. Так что я не сомневаюсь, что это надо лечить. Меня смущает назначение именно Жанина. Я еще не встречала кого-либо, кому бы он помог.

Светик83, а как лечить аденомиоз??? Я много читала про это, так как страдаю этой гадостью уже давно, 2,5 года. И вот они пути, которые я нашла-либо пить ОК-чтобы приглушить его на время, либо уходить в искусственный климакс (я сама этого делать не собираюсь, но читала что многие девочки делали-кому-то помогло, кому-то стало еще хуже), или лапара-удаление очагов эндометриоза, в случае с адномиозом это невозможно, так как он внутренний, то есть в миометрии, туда не доберешься. И еще, я много читала статей и мнения врачей, многие считают, что аденомоз и эндометриоз не являются прямыми причинами ненаступления беременности. Это могут быть спайки, маленький эндометрий, нехватка гормонов, несовместимость супругов и еще много гадости. А сам по себе аденомиоз вроде и не препятствует. Мужа ты проверяла?(глупый конечно вопрос, но все же...:)) Просто Жанин тебе вряд ли поможет в том смысле в котором ты этого ждешь. Он может лишь на время заглушить симптомы и так сказать остановить процесс. Но он не вылечит тебя. Есть вероятность, что после его отмены ты забеременеешь, но это никто не может обещать (были такие случаи, но опять-таки многие врачи не видят тут связи, считают это совпадением). И вообще это глупо со стороны врача считать что ОК могут быть лекарством. Это полный бред. Не могут они ничего лечить.

Светик83, на счет жанина посмотри мои сообщения в этой теме. я принимала полгода. решилась на него из-за необъяснимого бесплодия в течении 5 лет планирования и надеждой на ребаунд-эфект, хотя назначали в основном из-за миом и аденомиоза. почитай темку, найдешь много ответов на свои вопросы

Девочки,всем привет! у меня после лапароскопии тоже аденомиоз обнаружили. Выписали дюф на 6 месяцев. И отправили беременеть.Сказали,чем быстрее забеременеешь, тем быстрее у тебя аденоминоз пройдет. Лапораскопия была по поводу удаления эндометриоидной кисты на яичнике.

Fibs, по поводу эрозии, со мной на процедуры ходила девочка, сказала, что эрозия прошла, то есть озонотерапия все таки помогает, еще она ставила тампоны с озонированным маслом, говорит супер, у нее эрозия после родов непроходила, а вот после 8 сеансов и этих тампонов затянулась.

Светик83, я например тоже против жанина, мне кажется, что это пустая трата времени и денег, тем более вы хотите малыша, у меня диагноз аденомиоз уже 2 года ставят, у меня сейчас 4-ый врач по счету и никто мне не назначал лечение, все говорят что он на беременность не влияет, а проходит он после как раз той же беременности. Вот меня сейчас направляют на гистероскопию, я вот читала, что ты лапару делела, с помощью лапары все таки матку внешне исследуют, а вот гистера - это внутриматочно, может следует посмотреть, что в матке творится?

Июлианна, а с кокого по какой день цикла дюф., дело в том, что я его тоже как-то принимала в течении 3-ех месяцев без перерыва, но мне он ничего не дал к сожалению.

liyaru, дюф выписали с 14 по 24 ДЦ 6 месяцев. Три месяца пропила,вот думаю дальше пить или нет?

Июлианна, а овуляцию вы по узи наблюдаете?

Да в прошлом месяце наблюдала, узист сказал на 14ДЦ была.

Июлианна, ну тогда впринципе правильно прописали.

Светик83, а как лечить аденомиоз??? Я много читала про это, так как страдаю этой гадостью уже давно, 2,5 года. И вот они пути, которые я нашла-либо пить ОК-чтобы приглушить его на время, либо уходить в искусственный климакс (я сама этого делать не собираюсь, но читала что многие девочки делали-кому-то помогло, кому-то стало еще хуже), или лапара-удаление очагов эндометриоза, в случае с адномиозом это невозможно, так как он внутренний, то есть в миометрии, туда не доберешься. И еще, я много читала статей и мнения врачей, многие считают, что аденомоз и эндометриоз не являются прямыми причинами ненаступления беременности. Это могут быть спайки, маленький эндометрий, нехватка гормонов, несовместимость супругов и еще много гадости. А сам по себе аденомиоз вроде и не препятствует. Мужа ты проверяла?(глупый конечно вопрос, но все же...:).

У меня это свежее событие,поэтому пишу.Мне репродуктолог объяснил так.Можно лечить аденомиоз,но чтобы именно вылечить,нужны уколы, Жанин-это мало.Такие препараты могут скорее быть как дополнение.При лапаре конечно не убрать эту гадость.Поэтому назначают лапару+гистероскопию(то же самое только внутри матки.После этого смотрят на степень поражения и сложности этой гадости и несколько месяцев колят либо уколы,либо таблетки выписывают.Также сказали ,что при беременности этот Э и А окончательно вылечится.Так как Беременность этому очень способствует!))Вот теперь настраиваюсь на лапару+гистеру. :fright: А ,да,ещё сказал,что Э и А как раз могут быть причинами ненаступления Б.Так как имунитет борится против этих болезней.А заодно и против эмбриончика.Организм всё инородное выталкивает.....Не разбирая кто есть кто......Нужно обязательно устранить это.

• Нравится 1

Приветик всем! Мне три месяца назад поставили диагноз аденомиоз и полип! Принимаю дуфастон три месяца.Боли во время месячных прошли,но мазня осталась.Мы с мужем планируем ребеночка(очень-очень хочется), но пока не получается. Врач сказала, что во время приема таблеток можно планировать беременность. И я очень надеюсь, что получится. На днях должны начаться месячные, вот после них и пойду на УЗИ и на прием к врачу... :)

Иришка-Аришка, а какие уколы?? которые вгоняют в искусственный климакс или другие? Мне врач говорит что с этим ничего делать не надо. Лучше ждать наступления беременности.

А по поводу гистеры, их же вроде как два вида есть-это когда засовывают туда лампочку с камерой и смотрят-более-менее безвредный, и второй-когда выскабливают матку. Моей свекрови так делали много раз. Знаете, это кошмар вообще-то. После этого выскабливания и сажают в ИК, чтобы еще хуже не стало. А после выхода из него надо сразу беременеть, так как времени мало и эта гадость может еще усилиться. И еще не забывайте про спайки и еще про воспаления, которые появятся после этой процедуры. И тут есть о чем подумать! Мало того это хирургическое вмешательство, зависит от руки хирурга, его опыта и добросовестности, так еще потом из ИК выходить-у некоторых О не восстанавливается сама, у кого-то кровотечения появляются. Боже мой, мне кажется эта мера уже крайняя из всех крайних!!! Это все равно, что пойти и аборт себе сделать.

Насчет того, что иммунитет борется там против чего-то, не уверена, что гинекологи как врачи вообще компетентны в этом хоть сколько-нибудь. Это вам может сказать только врач-иммунолог, что там против чего и как борется.И знаете, до сих пор вопрос с нашим иммунитетом до конца не решен, наша иммунная система все еще остается во многом загадкой.

Проблемы могут быть именно из-за наличия воспаления в этом месте или спаек или из-за малого эндометрия. Это уже наверно стоит лечить или хотя бы наблюдать.

А вам бы я посоветовала еще раз подумать о гистере. Это очень небезопасная процедура (моей сестре ее хотела врач сделать-вытащить содержимое, выскаблить и посмотреть, чего там мешает беременности. Так доктор-хирург, когда моя сестра пришла к нему, потребовал от нее бумажку подписать, что она согласна на все и знает о возможном летальном исходе. На удивленный вопрос сестры, как от этого можно умереть, врач усмехнулся-типа ну я же не знаю чего там у вас, вдруг кровотечение начнется..не сумеем купировать. Вот так. Конечно сестра плюнула и ушла..в 33 года помирать как то не охота. И еще, ее заставили перед этим сдать на все инфекции, с наличием малейшего воспаления или инфицирования это делать категорически нельзя!!! Ее даже заставили уреаплазму лечить(которая вообще-то у нас там всегда живет). Чет понаписала я тут много..не хотела пугать, просто что знаю, говорю, мало ли...

В общем в любом случае, удачи Вам и хороших врачей рядом!!!

Fibs, ну не пугай народ, миллионы женщин делают гистероскопию по разным поводам и не слышно о миллионах умерших от нее, гистероскопия бывает только одного вида, именно такого, как она называется, а то страшное, о чем ты пишешь - это диагностическое выскабливание, его делали раньше, до того, как изобрели оптический прибор-гистероскоп, по технике это был тот же аборт, только без удаления ПЯ. Конечно же, для Г должны быть объективные показания, а не просто любопытство посмотреть, что там происходит, а вот по точности диагностики ее не могут заменить ни УЗИ, ни МРТ и пр. предположительные процедуры, т.к. живым глазом опытный (!!!) врач увидит все, что там происходит, проведет прицельную (сама понимаешь, почему так называется?) биопсию эндометрия, отправит соскоб на гистологическое исследование (самая точная диагностика любого неблагополучия в нем и ранняя диагностика недоброкачественности), удалит ненужное (полип, миому субмукозную, синехии и т.п.). И одного этого уже бывает достаточно для успешной Б. А проверка на инфекции и полеоперационная антибиотикотерапия нужны, чтобы исключить воспаления, но и сама Г может выявить внутренние воспаления, о которых ты даже и не знаешь. Вот не первый раз читаю историю о твоей сестре и спрашиваю, а ей не в сельской районной амбулатории хотели провести по старинке ДВ вместо Г? А то уж как-то совсем это не похоже на современное диагностическое исследование, судя по твоим рассказам...

Esokolova, ну получается эта гистероскопия просто волшебная процедура. Тогда почему ее не делают всем подряд после года безуспешных попыток? Неужели вы верите, что после такого не может быть никаких последствий?

Насчет сестры, предлагали ей это в г. Волгограде, город-миллионник, предлагал врач частной клиники, но делать посылал в государственную больницу. Не знаю как в других городах, но нашему городу очень не везет на хороших врачей. Ни я, ни моя сестра, ни еще одна моя сестра, ни даже бывшая девушка мужа моего так и не смогли найти толкового врача. В итоге одни из них беременели сами, "чудом", другие ездили в Москву, третьи пока без результата. и сестре моей именно гистеру делать предлагали. Она же согласилась сначала, так как прочитала дома в инете, как вот вы описали, что это просто посмотрят. Но уже на месте врач ей заявил, что они выскаблят там все и тогда уже посмотрят.

и опять-таки, я читала , девочки писали, уже не помню на каком именно сайте, что у них спайки были и после лапары и после гистеры. Поэтому у меня к этому всему очень осторожное отношение. Самое что настораживает лично меня, так это то, что врачи толком не знаю, откуда берется этот Э или А., и следовательно как его лечить тоже не понятно...механизмы его не изучены. Так что все это лечение...вилами по воде писано, как пальцем в небо, кому-то повезет, а кому-то нет..от этого и страшно.

Fibs, привет, мне назначили на 18 число гистероскопию и лапароскопия, я в шоке, настраивалась только на гистеру, а тут на тебе еще и лапару надо делать. Ананлизов просто тьма, переживаю жутко, но ничего не сделать прийдется ложиться под скальпель. Так что пожелай удачи.

Fibs, эта процедура не волшебная, а необходимая в конкретных случаях, когда есть основания предполагать "непорядок" внутри матки, еще раз напомню - ее не делают просто так, из любопытства, а только когда предполагают какие-то нарушения именно во внутреннем строении этого органа, заподозрить проблемы могут и как по анамнезу, так и по результатам УЗИ и др. неинвазивных исследований. Последствия могут быть от любой медицинской процедуры, в т.ч. от обычной инъекции или пломбирования зуба, чтобы исключить неприятности и проводят предоперационное обследование и послеоперационную профилактику. Женщина может ничего не ощущать, кроме отсутствия Б, а у нее там все сплетено синехиями (на УЗИ их не видно!), вот и нет имплантации, а значит и Б.

Я делал эту процедуру дважды, и сделала бы еще не раз, если бы в этом была необходимость, начинала именно из-за аденомиоза, было на него подозрение по УЗИ, но в итоге после Г обнаружили совсем другую дрянь, о которой никто и не подозревал (гиперплазия эндометрия) и которая гораздо большую угрозу жизни несет, если бы я не лечила ее и не контролировала потом результат этого лечения, может быть, у меня бы и не было второго ребенка, а то и этих самых животрепещущих органов не было (многим женщинам предлагают удалить на всякий случай)!. Так что гистероскопия - современная, очень информативная процедура, позволяющая изучить проблемный орган с той стороны, с которой другим манипуляциям он не доступен (ну кроме скальпеля, конечно), это исследование абсолютно аналогично другим "...скопиям" - бронхоскопии, гастроскопии, кольпоскопии, копроскопии, цистоскопии и пр. Так что, вам и сестре просто не повезло с врачом, в нормальных условиях хирургического стационара, с соблюдением всех правил предоперационной подготовки и послеоперационного ухода, правил асептики и антисептики, предоставлением возможности освобождения от труда для восстановления организма от Г может быть только польза (вы узнаете правду о своем здоровье и вовремя примете меры).

liyaru, не переживай, при лапароскопии речь не идет о скальпеле, там ничего не режут, а делают 3 прокола, которые заживут быстрее, чем у тебя закончатся М после гистероскопии :) , и ее ты перенесешь нормально, как все переносят, самое страшное в таких процедурах - это то, что скажет тебе врач, что он там увидел! Современная анестезия избавила женщин от мучительной боли, которую терпели наши матери и бабушки. Девочки, вам же еще рожать, наш болевой порог природой поднят на недосягаемый для мужиков уровень, вы все выдержите!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...