Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

Девочки, только что от врача, спросила у нее про эту гистеру. Она говорит, что эта процедура проводится только с диагностической целью, сначала там засовывают камеру и смотрят, а потом начинается собственно выскабливание. И после этой процедуры назначают антибиотики и гормональную терапию, потому что,как она сказала, это вмешательство влияет на гормональный фон женщины. Вот так вот. Я у нее спросила, надо ли мне это делать. Она как -то неохотно ответила, что можно и сделать. НО дальше разговор не пошел..я так поняла, что на самом деле не надо. Во всяком случае сейчас. Такие вот дела.

liyaru, дружочек! Держись!!!! Удачи тебе!!! Думаю, раз через это надо пройти, значит это будет не зря!!!Ничего в этой жизни не бывает просто так!!!!! Удачной тебе процедуры и поскорее запузатиться после нее:)))))

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

esokolova, Fibs, девченки спасибо огромное за поддержку и ВАМ удачи и конечно же скорейшего запузачивания. Все у нас обязаельно будет хорошо. :good: :good: :good:

liyaru, дюф выписали с 14 по 24 ДЦ 6 месяцев. Три месяца пропила,вот думаю дальше пить или нет?

Я пила по такой же схеме как и вам назначили. А затем сразу же в первый месяц планирования на нем забеременела. Желаю Вам удачи!

Татушка, приветик!С недельками тебя!Как себя чувствуешь?Кого ждете уже знаете или секрет пока?

♥♥♥Bambino♥♥♥,

спасибо.

Кого ждем не знаю еще, в конце месяца только на узи. Но думаю вторую дочку) Самочувствие ттт. хорошее, надеюсь очень,что все хорошо с малышом.

• 1 месяц спустя...

Девочки,привет! У меня тоже аденомиоз,ставили уже давно,но особого лечения не назначали. Сделала лапару,там подтвердили эту болячку,и тоже ничего не сделали с ним. Пила Дюфастон 9 мес,результата на беременнось НЕТ,аденомиоз ЕСТЬ. Что делать ума не приложу? Как заБ?

Дюфастон и не лечит аденомиоз, его назначают в качестве прогестероновой поддержки. А овуляция есть? Потому что дюфастон, если его пить в начале цикла, до овуляции, может ее блокировать.

На лапаре тоже вроде аденомиоз не лечат, но я по этой теме не особо, я не делала ее.

Может еще есть причина другая? Мне врач сказала, что аденомиоз сам по себе не может препятствовать беременности, но ему может сопутствовать другая бяка, которая и мешает.

В качестве совета от себя, могу предложить обратиться к гомеопатии, но только не к этой аптечной, а поискать врача-классического гомеопата, я читала про это много, сама вот собираюсь пойти, если врач не шарлатан и разбирается в своем деле, может реально помочь. Но это личная моя точка зрения, как схожу к нему, отпишусь:) Если поможет, буду всем рекомендовать. :)

Fibs да,если сходишь отпишись. В октябре была на УЗИ О была на 12 дц. Дюф я принимала с 14 по 26 дмц. Я тут еще слышала про Селен,что бы не прогрессировала эта бяка и поменьше стрессов,но как-то не получается меньше нервничать.

Даже не знаю, что посоветовать. Есть разные виды этого аденомиоза, разные степени. Если все не запущено там, и врач не видит в нем препятствий для беременности, то стоит либо поискать другого врача и покопаться в организме более тщательно, проверить все-таки инфекции, особенно хламидии (их очень трудно найти, но именно они самые коварные), мужа проверить ( я думаю, вы уже это сделали). Или есть версия, что это все от головы, от наших нервов, стрессов. Я вот думаю, у меня он и возник на этой почве...потому что не было никаких вмешательств и вообще на ровном месте появился, не считая сильного хронического стресса.

Если в организме все чисто и ничего не найти...может стоит обратиться к нетрадиционной медицине, иглоукалываение, пиявки, гомеопатия, травки (но только под наблюдением врача). Я вот сама и не знаю уже..всем разное помогает, кто-то вообще ничего не делает и беременеет. Тут не угадаешь, наверно надо пробовать, но только без фанатизма, не ложится каждый раз под нож, это уже крайние меры.

Fibs я пиявки уже делала,думаю еще раз сходить хуже не будет. мазки сдавала на флору,все нормально. хотя у меня с переодичностью молочница появляется и еще мне врач сказала что у меня дисбактериоз влагалища,повставляла свечи вагинорм С,пока не понятно прошел или нет. думаю еще на совместимость надо провериться,вдруг антиспермальные антитела есть у меня или у мужа(есть уже такое предположение)

esokolova, адеомиоз и гиперплазия взаимосвязаны.. Сч@стливочк@, приаденомиозе часто беременеют,он находится в толще матки..ничего с ним не сделаешь..можно правда уменьшить..я пила для этого жанин полгода без перерыва,после лапары..гистеры и климакса..забеременела,чего вам всем желаю!!

Сч@стливочк@, дисбактериоз никак не может влиять на зачатие. Идея провериться на совместимость хорошая:)

А на инфекции вы сдавали? Скорее всего, дело все-таки не в аденомиозе, есть еще какая-то причина. Надо ее искать, менять врачей, слушать, что скажут и проверять информацию. Удачи Вам!

Девочки, привет! :Hello: Принимайте в свои ряды. Вчера после УЗИ поставили диагноз аденомиоз (плюс у меня эндометриоз по знаком вопроса). Врач назначала Жанин на 6 мес., начиная со след. цикла. Кто-нибудь его принимал? Есть результаты?
я принимала...помог немного...аденомиоз очаг уменьшился...но забеременела только после лапары+гистера..эндометриоз был..очаги
Fibs' date=' привет, мне назначили на 18 число гистероскопию и лапароскопия, я в шоке, настраивалась только на гистеру, а тут на тебе еще и лапару надо делать. Ананлизов просто тьма, переживаю жутко, но ничего не сделать прийдется ложиться под скальпель. Так что пожелай удачи.[/quote']удачи вам....пусть найдут причину и все исправят..мне лапара+гистера помогли забеременеть после 3,5 лет бесплодия,кстати на гистеру я сама напросилась и не зря как потом оказалось

Журавушка-мама птенчика, а на гистере аденомиоз ставят по результатам гистологии или его видно в гистероскоп?

♥♥♥Bambino♥♥♥, его так видно..да и на узи он виден

Журавушка-мама птенчика, а на гистере аденомиоз ставят по результатам гистологии или его видно в гистероскоп?

в гистероскоп видно так называемые "ходы" или "устья", т.е. отверстия в эндометрии, через которые расположенные в толще матки очаги эндометриоза выделяют менструальную кровь, эти отверстия выглядят как темные точки. Хотя мне таким способом его не подтвердили, а вот на УЗИ и по сей день ставят этот диагноз под ? (заключения УЗИ всегда могут быть только предположительными, т.к. это неинвазивный способ), исходя из эхоструктуры отдельных узлов...

esokolova, та же фигня,может его с чем путают,например с эндометритом или метритом?

♥♥♥Bambino♥♥♥, так аденомиоз сам и вызывает метрит, из-за бесконечного непорядка в мышечном слое там развивается воспаление, а эндометрит спутать с аденомиозом нельзя, они в разных местах "живут", эндометрит очень легко диагностируется на гистреоскопии и последующей гистологией соскоба.

esokolova, да...хрен поймешь,сказали аденомиоза нет ,а метрит есть и вызван он не долеченной инфекцией после чистки,я тоже думала что они взаимосвязанны,но вроде сказал,что нет .Ты где гистеру делала?Что про Цпсир сказать можешь?

Журавушка-мама птенчика гистеру мне не предлагали,да и не знаю где она у нас делается,вот пойду к Г в декабре и спрошу у нее...А у кого ты напросилась на гистеру у Г?

Fibs на инфекции сдавали,но давно. Понятно надо пересдать. Спасибо

Журавушка-мама птенчика, спасибо большое, я уже пережила эти процедуры и ни капельки не жалею, наконец то я знаю все причины по которым не наступала беременнось, а то раньше лечили всем подряд и неизвестно что. Мне назначили лечение на 6 мес., буду лечить гиперплазию и аденомиоз а потом Беременеть.

esokolova, мне аденомиоз ставили 2 года по УЗИ, на гистере он подтвердился, а вот о гиперплазии я только после гистеры узнала. Так что опытный узист его обязательно диагностирует и ни с чем его не спутать. И вообще после гистеры и лапары много чего повылазило :( Но то, что смогли исправили хирургическим путем.

Fibs, привет, жду с нетерпением твоего визита к гомеопату. А я сегодня уже новую пачку таблеток открыла, время летит, 1 месяц лечения уже позади.

Сч@стливочк@, я вообще напрасилась сама на лапару+гистера..мой Г когда проверили трубы сразу эко предложила,я говорю тогда-может для начала лапару..она ну делай..трубы оказались идеальными..вот вам и МСГ :scratch: liyaru, а чего не выскаблили гиперплазию??

Журавушка-мама птенчика, мне ничего не выскабливали, врач сказал вылечим таблетками не хотел лишний раз матку травмировать, тем более у многих при гиперплазии эндик большой, вот их скоблят, а у меня он и так к овуляции еле 8мм дотягивал, вобщем особо скоблить нечего, а перед операцией вообще 5,4мм. был, что там скоблить если он и так был лысый?

♥♥♥Bambino♥♥♥, я делала гистероскопию 2 раза в своем ведомственном госпитале, но уже давно, после меня это не интересовало, т.к. после лечение ГЭ уже было 3 беременности, только одна из них запланированная (см. линеечки :grin: ).

Журавушка-мама птенчика, выскабливание гиперплазии- это зверство какое-то, сейчас так уже ее не лечат, гистероскоп позволяет все делать прицельно, не вслепую, как раньше, да и без гормонов она надежно не вылечивается, прогестерон нужен, ведь от его недостатка эндометрий и не переходит вовремя из стадии пролиферации в стадию секреции.

liyaru, как-то странно звучит: тощий эндометрий и его гиперплазия :shock: , это противоположные друг другу состояния, как они у тебя сочетаются, там была очаговая гиперплазия, что ли?

esokolova, а почему тебе гистеру назначали?из-за аденомиоза?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...