Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

esokolova, а почему тебе гистеру назначали?из-за аденомиоза?

да, именно из-за него, на УЗИ увидели один узел, который по конфигурации не очень был похож на миому (тогда настоящих миом у меня еще не было), то, как это узел вел себя в разные дни цикла, еще больше уверило врачей в том, что это скорее всего аденомиоз. А вот гистера аденомиоз не подтвердила, зато врач заподозрила гиперпластические процессы в эндометрии и удалила кучу спаек (синехий), гистология ГЭ подтвердила, мне назначили норколут, пила долго, я в то время ничего не планировала, поэтому лечилась просто ради здоровья, и, как врач сказала, ради жизни, т.к. ГЭ потенциально очень опасное заболевание.

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

esokolova, у меня все-тоже самое,только мне лечение еще не назначили.Синехии у тебя не вернулись после гистеры?Она мне что-то про лонгидазу и норколут буркнула,но сказала,что все потом назначит.Ты норколут как принимала?Лонгидазу не колола от спаек?

esokolova, так я и имела ввиду выскабливание-гистеру :pardon:

приветики! я к вам, аденомиоз поставили с марта по узи, т.к. начались выделения пос Мес. жанин 3 мес-вроде лучше стало, но все равно на узи стаят 1 степень аденомиоза. ходила к нескольким врачам-мнения разные-кто говорит не влияет начальная степень и надо Бер-ть, а кто говорит что не получиться у тебя деточка! И кто прав? какие у вас были признаки Ад-за?

Jachik, если только аденомиоз и больше ничего нет..то часто с ним беременеют..а сколько уже не получается?

Привет всем! У меня подозрения на аденомиоз, врач отправил на узи - 100% подтвердить не смогли, но подозрения остались. Теперь мой Г. настоятельно рекомендует мне гистероскопию, чтобы поставить точный диагноз и знать что лечить. А мне страшно, как никак это хирургическое вмешательство, к тому же мы с мужем еще ни разу не пробовали беременеть... Девочки, посоветуйте что делать! Стоит ли делать гистеру сейчас и вообще как с этим бороться? Ведь еще месяц назад я знать ничего не знала об существовании этой болезни и ее последствиях...((

Журавушка-мама птенчика, ну кроме него есть куча проблем - 3 раза было острое воспаление яичников, уреоплазма, которая 2 раза не поддалась лечению :banghead: так и осталась со мной жить и аденомиоз вот. не получается в общем, с перерывами на лечение месяцев 5 ((((

radost', мне кажется гистероскопию делать рано, по крайней мере почти за год его никто не предлагал. а на узи аденомиоз очень даже видно, если хороший узист, аппаратура и правильно выбран день цикла для узи

esokolova, так я и имела ввиду выскабливание-гистеру :pardon:

гистера - это не выскабливание, а изучение внутреннего устройства матки через оптический прибор, если будет врачу нужно, одновременно он возьмет соскоб с тех участков, которые ему покажутся подозрительными, объем соскабливания определяется в момент процедуры необходимостью. А вот диагностическое выскабливание - это устаревшая процедура, аналогичная аборту, т.е. когда полость матки полностью выскабливают кюретками вслепую, на ощупь, так делали раньше, до изобретения гистероскопа, последствия, сами понимаете, могли быть другие...осложнения тоже.

♥♥♥Bambino♥♥♥, норколут принимала с 5 по 25 ДЦ, дозировку забыла, пила 3 месяца, потом продлили еще на 3 потом еще...в общей сложности почти год, т.к. повторная гистероскопия через год после первой опять обнаружила спайки и полип. А потом, на отмене норколута, в первый же цикл - незапланированная Б (вроде и предохранялись :pardon: ). Ну на том врачи и порешили, что ГЭ у меня больше нет :grin: , с учета сняли, больше я этой болячкой не занималась, наблюдала за миомами, которые выросли на норколуте. А потом еще 2 Б, от последней родился сынуля :Hello:

P.S. девочки, кому врачи говорят, что не забеременеете с аденомиозом, не слушайте их - пробуйте сначала, откуда они знают ваш организм? Природа находчива и изворотлива, девочки с такими проблемами беременют и рожают :shock: , на их фоне единичный аденомиоз - пыль для моряка!

esokolova, а хр.эндометрит тебе не ставили,получается он есть у всех у кого есть аденомиоз или не обязательно?

♥♥♥Bambino♥♥♥, чего мне только не ставили за мою жизнь! :grin:

Начиная с загиба матки, который потом почему-то на УЗИ перестали видеть, потом были и метриты, и параметриты, и гиперпластический эндометрит, спайки, как внутри матки, так и параовариальные, аденомиоз, миома и т.п. Ничто это никогда не мешало мне беременеть, причем, чаще незапланированно :pardon: . Кстати, никаких хирургических манипуляций, типа лапары и пр. я никогда не делала, ничего не трогала. Так что, мой девиз: природу не обманешь и никакими медицинскими изысканиями не помешаешь ей выполнять назначенную функцию - плодить и размножать организмы! :friends:

• Нравится 1

esokolova, приятно читать твои сообщения,прям надежда появляется :friends:

♥♥♥Bambino♥♥♥, спасибо, я стараюсь и своими речами и своим материнским примером вселить в девочек уверенность, что кому дано рожать, тот сможет это сделать, несмотря ни на какие болячки, а "медицинский базар" надо фильтровать, многие из них любят преувеличивать свою значимость и сеять среди пациентов ложную панику. Не думайте, что я "сильно вумная", но медицина всегда была моей слабостью, я с подросткового возраста взахлеб читала специальную медицинскую литературу, покупала ее, брала в библиотеке, и сейчас по волнующим меня темам читаю научную информацию, а интернет расширил такие возможности прямо из дома :) . А вот медиком по профессии почему-то не стала, немного жалею об этом, но в жизни и в "схватке" с медициной полученные знания очень помогают, особенно кошелек мой берегут :grin: .

Привет всем. у меня есть девочка, уже 12 лет. у меня в 2007 году поставили очаговый аденомиоз. сделала 3 укола бусерелина и....через 4 месяца после того, как пришли КД я забеременела....а потом было еще 2 беременности. последняя беременность была 1 г. 3 мес. назад. и при том, что мне в данный момент 40 лет!!! Так что, думаю, всё у вас получится!!! Правда говорят, что когда об этом меньше думаешь, тогда быстрее получается. Г. ничего не могли сделать, говорили, что забеременеть шансов нет, но гин-эндокринолог сказала ТОЧНО 100% беременность будет!

девочки, столько позитивных примеров, приятно заходить и читать ваши счастливые истории))))))) быстрее бы Заб и поделиться позитивом и надеждой с остальными))))))))

Девочки, можно вопросик, что значит ИК? Вернее не что значит, а как вводят в ИК? Что-то колят? Мне тут врач советует спираль Мирену ставить.. Я сомневаюсь...зачем она мне...

Немного о своих болячках: Миома, аденомиоз, ИЦН.

В октябре прошлого года выкидыш на 17 неделе. Очень хочу бэбика :cray:

Извините, может в этой теме писалось об этом, но нет совсем времени перечитать всю тему....

ИК-искуственный климакс. Девочкам колят Люкрин и другие лекарства, чтобы на время не было Мес.

я пила 3 месяца без перерыва жанин, стало лучше, но не на много. мне кажется что от мирены толку особого не будет

Prosperous, привет :friends:

У нас в теме (ты знаешь какой) появилась новая девочка, ник Green, вот она была в этом ИК, сейчас выходит, думаю, можно у нее расспросить что да как. :giverose:

Вот посмотри еще здесь: viewtopic.php?f=5&t=82&st=0&sk=t&sd=a

Jachik, Спасибо!

☆Inaya☆, Ой, приветик! :friends: Ок, загляну вечером в нашу темку :) Как дела?

Prosperous, спасибо, у нас нормуль дела, по крайней мере надеюсь на это!! А то вообще здесь же очень ограниченно ведут беременность если нет жалоб!! В субботу буду у акушеров как раз и с этого месяца визиты дважды в месяц :glare: Не понимаю зачем если и с одним визитом в месяц особо ничего не делают! :pardon:

Очень надеюсь и желаю что ты все же забеременеешь скорее чем думаешь!! :beg: :beg: :beg: Апчхиииииииии на тебя очень уж активненький (пинается моя буся живенько :D ) апчхиииииииииии апчхиииииииии!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Заходи в тему, если будет желание! :friends:

:friends: Девочки я забеременела с этой бякой. Апчхи на вас и Бог вам в помощь!

Заранее отвечу, что степень аденомиоза не знаю, ничего не лечила, появился он после чистки ЗБ, от ОК отказалась. Не всем он мешает забеременеть, пробывать, пробывать и еще раз пробывать. ;)

Злое Пузико, ловлю заразный чих!!!

Апчхиииииииии на тебя очень уж активненький (пинается моя буся живенько :D )

Словила :friends: Спасибо!!! :giverose: Надеюсь заражусь :lol:

Легкой тебе беременности!!! Скоро увидишь свою бусю :give_heart:

Злое Пузико, И я словила :grin: Спасибо! :giverose:

Девоньки всем привет! Принимайте в свои ряды! После лапоры поставили диагноз аденомиоз матки! лечение пока не назначили, все тянут чего-то!

мне аденамиоз в июне поставили и фол.кисту нашли, пол года пила ярину, всякие рассасывающие тоже. в первый месяц отмены не получилось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...