Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

Как мне объяснила врач, жидкость это следствие воспалительного процесса. М у меня болезненные только в певый день были, и то терпимо. Мазня доставала больше, после М по неделе мазало. Будешь бросать ОК, следи за овулькой, у меня она на 26 день цикла случилась, чуть не пропустили. Из-за этого мне по УЗИ сразу ложное плодное яйцо определили, чуть на чистку не отправили. А лапары не бойся, я на седьмой день уже на работу вышла.

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, здрвствуйте! Хочу поделиться своей эпопеей с аденомиозом, может кому поможет. На УЗи обнаружили признаки аденомиоза, шаровидную матку и неоднородный миометрий. Так как беременность не наступала уже в течении года (дюфастон не помогал), то в апреле мне сделали лапару, на которой подтвердили аденомиоз 4 ст, (пророс до брюшины). После лапары ставили 3 месяца золадекс, потом жанин 3 месяца непрерывно. в первый же месяц после отмены жанина, я забеременела. Моей зайке скоро год! Сейчас опять начала прием жанина для избежания рецидива, так как планируем второго ребенка.

я тоже сидела на Жанине, но до лапары (была у меня она 1 год назад) после не назначали ничего отправили Б...ничего не выходит до сих пор

Сч@стливк@ 母性, А у тебя тоже эндометриоз? Этого гада одной операцией не забьешь! кстати мой муж считает, что у нас получилось, так как мы осенью отдыхали в Мурманске и он поймал семгу, а какие то местные житель сказали, что кто пой мает семгу - будет ждать прибавления. Мы до сих пор дочу семгочкой зовем.

мы осенью отдыхали в Мурманске

прикольно))) я даже о таком не знала)))...Дело в том что аденомиоз - это внутренний эндометриоз, а разрастания на другие органы у меня нет :sorry:

Сч@стливк@ 母性, Да я знаю, у меня он в матке кучу ходов прорыл, была диффузная форма, а по задней стенке пророс насквозь до листа брюшины. мне после лапары сначала не хотели искусственный климакс назначать, но так как большая часть матки была поражена, пришлось три месяца работать на одни лекарства.

lerik8208, слушай мне вообще лечения никакого практически не назначали, кроме того что продлили дюфастон на 6 мес, до этого пила 3 мес :sorry: были ванночки+ я ходила на герудотерапию и всё :think1:

Сч@стливк@ 母性, Блин, не знаю, что тебе и сказать. Мне кажется, что здесь гормональная терапия нужна все таки. Меня пролечили конкретно, но несмотря на лечение и беременность, мой аденомиоз потихоньку возвращается. Везде пишут, что беременность его вылечивает, так как долгое время нем М и яичники не функционируют. У меня вместе с климаксом и беременностью М не было полтора года. Сейчас, спустя полгода как они восстановились, опять появились признаки аденомиоза (мазня коричневая), я сразу села на жанин. Боюсь, так как весь этот ужас с бесплодием еще во мне сидит, хочется еще одну лялю. А муж твой проверялся? Говорят, что при аденомиозе забеременеть можно, но если у мужа прм все супер. Моему пришлось тоже долго лечиться.

lerik8208, надо доктора адекватного найти, потому что от меня все бегут как "чёрт от ладана" :sorry: видимо я пациентка проблемная, то есть мою проблему не могут решить...муж проверялся СГ не ахти была, пролечился около полугода назад, а на повторную СГ так и не пошёл :malicious:

Сч@стливк@ 母性, У нас тоже доктора не найдешь. Я сначала лечилась в научном институте акушерства и педиатрии, так там с меня только деньги выкачивали. Типа попейте дюфастон, а давай те УЗИ в 1 дц, в 5 дц и тд, короче мурыжили наверное год, хотя сразу сказали ч то аденомиоз есть. В итоге мне все надоело, я перерыла кучу инфы в инете, пошда в пликлинико к знакомой девочке, дала типа шоколадку и попросила направление на лапару. После лапары тоже сама настояла на искусственном климаксе. Короче надо брать все в свои руки.

Короче надо брать все в свои руки.

вот-вот) ...А на ИК как сажают? Противозачаточные?

Сч@стливк@ 母性, Если бы...Для ИК я покупала золадекс. Его колят в живот, один укол в месяц. Стоит около 10 тр. Побочные действия как у настоящего климакса, перепады настроения, агрессия и самое страшное - приливы. Ощущение, что тебя засовываютт в чан с горячей водой, сто аж дышать трудно. По вчерам у меня такая фигня каждые 24 минуты была, я засекала. В ИК лучше в осень уходить, а тоя у меня это дело было, май, июнь, июль - чуть не повесилась.

lerik8208, о, жесть :26_obmorok: блин, надеюсь мне не придётся на него садиться :strashno:

• 2 недели спустя...

Нашла нашла наконец :m0591: ....я в смысле где можно написать про свой аденомиоз....мне до этого никогда такой диагноз не ставили,с мужем до этого где то год не предохранялись...и не думали собственно о детях....но потом последние 6 мес. до болезни, забили тревогу.....пошла по месту жительства...к своей Г,она меня вела,УЗИ,и все такое и ничего....но потом сдала на гормоны....низкий прогестерон....УЗИ делали что бы проследить овуляцию...и тут узел...направляют вырезать.....я в отказ...пошла к другому врачу и он ставит мне эндометриоз и миому субсерозную.....аденомиоз короче...вот уже три месяца пью норкалут, делали пять уколов в матку....и 10 гидротурбаций...размеры матки уменьшились, боли при М уменьшились,теперь без таблеток и при ПА вообще прошли(а раньше отдавало в зад,простите)....мазни не было перед этими, просто М были долгими....вот завтра к врачу....он мне всегда говорит что со всем этим хозяйством рожают...и не такое бывает просто вовремя надо лечить и не запускать,быть под наблюдением....я уже хочу что бы завтра он мне скажет что все давай пробовать Б ....последнее УЗИ показала нормальные размеры матки,отличные яичники....и уменьшение узла...тьфу-тьфу...

Дефчонки :confusion:, а скажите плиз, кто сколько пил или пьет гормоны по времени,и как сразу потом пробуют Б?

Дуню, Дуню, Дуню, Дуню, Я колола-пила полгода, збеременела в первый же цикл после окончания лечения.

• 2 недели спустя...

Доброго время суток, девочки! :Hello:

Примите и меня в свою компанию :)

Диагноз "аденомиоз" с 2007 года. До этого были миоматозные узлы. Были жутко обильные месячные с мазнёй до и после, лило так, что встав утром с кровати, не смотря на то, что подкладывала столько, что ходить было трудно, текло ручьём по ногам.. В 2009, поставила "Мирену", простояла год, выпала и при чистке обнаружили, что спонтанный, тоесть она вышла и я заБ. У меня 2 деток, сынуля 1996 года и доченька 2005. Дочу планировали пол года, после чего сделали лапру, удалили миому и продули трубы, через 3 месяца заб доченькой. Сейчас большие перемены в жизни, вышла второй раз замуж, очень хотим общего ребёночка, тем более, что у мужа деток нет. В феврале меня почистили из-за длительного кровотечение, через месяц киста ЛЯ лопнула, опять больница, но обошлось медикаментозным лечением. Серьёзно планируем с начала июня, поэтому я ещё полный чайник во всём. Дохтер никакого лечения аденомиоза не назначила, только Дюфастон с 12 по 15 день по 1тбл, с 16 по 24 день по 2 тбл, никаких анализов не сдавала вообще. :(М после Дюфа, стали менее обильными, больше нет огромных выходящих кусков, и мажет меньше, и только после п/а или пардон когда по большому схожу и ещё последние были не 5-6 дней, а 3 всего. Дюф пью с мая, ещё до планирования. У меня по УЗИ июньскому, ранняя овуляция, на 9 - 10 день, цикл с дюфом 27 дней. Прочитав все ваши топики, решила сменить врача, посоветовали именно хорошую тётку которая спец по лечению бесплодия. Со следующих моих М, муж идёт на СГ. Вот с его анализов то и начнём меня обследовать.

Ужасно сумбурно всё описала :Crazy:

У меня вопрос девоньки, с какого нам дня считать начало цикла? С первых выделений(у меня розовые как уже писала) или всё же когда начинает конкретно лить?

И сколько дней воздерживаться до сдачи СГ? Проблема в том, что у мужа от воздержания очень болят яички, уже 3 дня для него катастрофа не говоря о 4-5 :Crazy: он в этот момент вообще потерян для общества. Хватит ли этих 3 дней воздержания? :confusion:

Дай Бог нам всем скороейшего // ополосачивания, легкой беременности, родов и здоровеньких малышей :)

А то, что у нас с вами получится, я уверенна на все 100% ;):flower:

lerik8208, класс думаю у меня тоже должно получится в первый же цикл.....иначе и быть не может ....доктор сказал что может уже в октябре мы разрешим Б....ну хоть бы хоть бы.... :tectik:

Дуню Удачи! :) Я тоже забеременела в октябре, пусть и у тебя родится Львенок! :) :) :)

lerik8208, спасибки.....держу кулачки.....за доченьку и сыночка!!!!!Мы так двойню хотим!!!!

Изменено пользователем Дуню

Дуню, Ага, вот и я сазу двойню хотела, а когда родила, поняла - хорошо, что одна получилась, а то меня бы уже в дурдом сдали. Да и моя врач, у которой на учете стояла, говоила, пусть один, но здоровый. Ноя все равно скоро буду на второго заходить.

ну знаешь если честно :confusion: ...то я тоже побаиваюсь сразу двоих....просто хочу уж один раз отмучится и все ...не хочу опять переживать мучительные месяца ожидания и надежд.....хотя сейчас еще рано об этом говорить мне бы одну девчушечку хорошенькую ЗДОРОВЕНЬКУЮ!!!!!!а там посмотрим ...все меняется.....мысли и планы тоже....

• 2 недели спустя...

мне тоже по УЗИ ставили аденомиоз под? делали фертилоскопию + гистеру ничего криминального не нашли. в заключении написано эдометрий ровный на всем протяжении.

• 3 недели спустя...

Привет, всем! Мне около года назад поставили по УЗИ диагноз аденомиоз, эндометрий неровный написано в заключении. Плюс болезненные и обильные месячные со слизью, боли в спине. И чуть больше года планируем беременность, пока результат нулевой( Ничего кроме дюфастона с 16 по 25 д.ц . мне не назначили, пропила полгода. Сказали, что на фоне него хорошо беременеть, но что-то не помогло...

darkhaired, Такая же ситуация была и у меня, дюфастон не помогал, пришлось решиться на более жесткое лечение (писала ранее) - результат спит попой кверху в кроватке. Можно попробовать посидеть на жанине, с разрешеня врача, конечно, если аденомиоз далеко не пророс, может и поможет.

lerik8208, мне жанин назначали 2 года назад, в связи с подозрением на поликистоз, я пропила его полгода и подозрения все ушли... Пить ОК я бы не хотела, хочется быстрее забеременеть. А аденомиоз говорят начинающийся, уж не знаю как действительно на самом деле, но симптомы начались около года назад и примерно в это же время аденомиоз увидели по УЗИ

плюс у меня еще и АМГ пониженный

Изменено пользователем darkhaired

darkhaired, Ну не обязательно же пол года пить, можно з месяца. Я пила з месяца непрерывно, т.е. не делала недельные перерывы на М, забеременела сразу, в первый же цикл. Плюс есть положительный опыт у подуги, у нее из всех запчастей только одна труба и кусок яичника, она пила жанин 4 месяца, забеременела тоже сразу. Тем более. если уже ждешь больше года, то 3 месяца не срок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...