Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

Привет девочки:) скажите а как более точно можно диагностировать аденомиоз.??? Дело в том что у меня маж. выделения досточно давно, но моя Г на все мои вопросы отвечала, что это на фоне гарм..... что бы я не замарачивалась. Ну правда когда назначали Жанин дейстительно проходили все выделения. Потом простимулировали но так Б и не наступила. А тут попала к др врачам в роддом на обследовании и там мне узист написала диагноз - " аденомиоз??? " вот уже не знаю и за что хвататься ???

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

по УЗИ.....аденомиоз.....это эндометриоз и миома(узел)...при таком диагнозе стимуляция тока вредит....неужели ваш Г этого не понимает......меня убивает такой пофигизм врачей....которые видят его но не принимают меры....а если прорастет дальше .....пройдите обследование у другого врача....его нельзя запускать.....вот по этому вы и не за Б.....только хуже сделали.....все лечится...у меня у самой аденомиоз...я его лечу сейчас.....одними гормонами тут не поможешь....

а более точно это лапараскопия....она его и уберет.....если есть на то показания....и еще по моему гистера.....девчонки знают кто делал....мне ее нельзя( :girl_mad:

Дуню, аденомиоз на лапароскопии не уберут. т.к. он внутри матки, нужно делать гистероскопию!

Девочки спасибо за ответы. Моя Г не видела аденомиоза, вот и стимулировала. Вообще его никто никогда не видел по УЗИ, заметила врач узи с роддома, я туда попала на очередное обследование - лечение мес 3 назад и то поставила под "???" вот теперь и идумаю что дальше делать....

Изменено пользователем kobuska

ну я же написала ..."Если есть на то показания!"-ну то есть если аденомиоз внешний,а если внутренний,ну в пределах матки...то гистера))))))))но все равно лечить....kobuska а что ты чувствуешь...есть ли боли мазня,как м идут.....ну твои личные наблюдения?????

меня мазня только беспокоит... я бы даже сказала М менее обильные стали, чем были пару лет назад... А боли, ну в первый дц побаливает ну так у меня было всегда с 13 лет.

Мазня когда перед,после или в середине????......у меня вот мазни не было до и в середине,просто М были болезненные сильно,и мазало долго потом после них......и вот диагноз на лицо....да и еще боли была при ПА....

Дуню, у меня мажит после М.... а так больше не каких проявлений.

У меня мазало до и после М. Гистера аденомиоз не лечит, а только точно его диагностирует. К сожалению гормоны и еще раз гормоны.

Ну то что мажет после М еще не показатель.... надо пройти обследование что бы уж наверняка знать что и как у тебя...а уж потом пить гормоны, а то просто так пить это плохо....я вот до этого диагноза три месяца пила дюф просто по одному анализу на гормоны где у меня был низкий прогик...дурочка не перепроверила,ведь здавать то надо в определенные дни а я по не знанию, стала пить,доверяя своему Г,а потом бах и узел огромный, чего до этого не разу не видели поэтому сходи к разным врачам и сопоставь а уж потом начинай лечение...

lerik8208,согласна что гистера не лечит....гормоны!!! они родимые тока...я уже пади пять месяцев с ними .....устала....сколько нам всего женщинам приходится терпеть.....

Дуню, а скажи, сейчас после лечения 5 мес. какие -то результаты улучшения наблюдаются???

darkhaired, Такая же ситуация была и у меня, дюфастон не помогал, пришлось решиться на более жесткое лечение (писала ранее) - результат спит попой кверху в кроватке. Можно попробовать посидеть на жанине, с разрешеня врача, конечно, если аденомиоз далеко не пророс, может и поможет.

повтори пожалуйста, какой метод лечении тебе помог дойти до заветной цели???

тьфу-тьфу да есть эндометрий пришел в норму ,он же в определенный ДЦ разный,так вот он у меня был в первые дни цикла выше нормы,сейчас вроде восстановил пределы,узел(он у меня субсерозный,то есть растет не в матку а наружу,при таких говорят можно спокойно Б он не будет мешать плоду),уменьшился на 3 см а это ого го как....боль ушла....М наладились.....в общем осталось тока за Б и это будет моя победа.....я жду этого как манну небесную.....в октябре мне врач скажет можно уже пробовать Б или нет????!!!!!!так что можно вылечить без хирургического вмешательства....просто у нас сейчас медицина лиш бы порезать....а ведь столько всего вариантов лечения есть,ты главное не запускай и лечи если на это будут показания....я тоже сперва испугалась ..но сейчас думаю трусишка....давно надо было проверится и всего бы этого не было...))))))

Девочки, у меня нашли эндометриоз на лапаре, под вопросом аденомиоз, т к гистру не делали, по узи не видно ничего. Если у меня онкомаркет са-125 в порядке, значит нет аденомиоза или не факт?

kobuska, Лапароскопия, уколы золадекса три месяца и жанин три месяца непрерывно.

kobuska, Лапароскопия, уколы золадекса три месяца и жанин три месяца непрерывно.

Спасибо за ответ. Девочки а меня сейчас паралельно отправляют все врачи на метросальпинографию (ренген мат. труб) как вы считаете, сможет ли этот анализ показать проходимость не только трубы но и выявить аденомиоз ??

kobuska, К сожалению, не выявит, и даже если выяснят, что трубы непроходимы, на МСГ ничего с ними сделать не смогут.

Девочки, :Hello: мне для лечения Аденомиоза назначили Визанну на 6 мес, с 23 дня М началась т.кор мазня, которая длится до сих пор ( в общем неделя :() и когда принимаешь этот препарат М может и не быть....надеюсь что он поможет мне :molitva:

Не подскажите, какой онкомаркер и на что надо сдать, чтобы определить, есть ли у меня аденомиоз, эндометриоз, гиперплазии и иже с ним?? Подскажите!! :flag: :flag: :flag:

Ну то что мажет после М еще не показатель.... надо пройти обследование что бы уж наверняка знать что и как у тебя...а уж потом пить гормоны, а то просто так пить это плохо....я вот до этого диагноза три месяца пила дюф просто по одному анализу на гормоны где у меня был низкий прогик...дурочка не перепроверила,ведь здавать то надо в определенные дни а я по не знанию, стала пить,доверяя своему Г,а потом бах и узел огромный, чего до этого не разу не видели поэтому сходи к разным врачам и сопоставь а уж потом начинай лечение...

lerik8208,согласна что гистера не лечит....гормоны!!! они родимые тока...я уже пади пять месяцев с ними .....устала....сколько нам всего женщинам приходится терпеть.....

Я так поняла, что у вас узел, т.е. миома выросла на фоне приёма прогестероновых препаратов? А каких именно?

Viki38, CA-125 в любой день цикла кроме монстров

Viki38, CA-125 в любой день цикла кроме монстров

Спасибо! Буду в инете читать что значит этот маркер!

Девочки а что СА -125 показывает аденомиоз???

Изменено пользователем kobuska

kobuska, он реагирует на эндометриоз (особенно на кисты э.)....Но иногда бывает и в норме..если легкая степень эндометриоза....

Viki38,я думаю что запросто.....раньше такого ничего на осмотрах,УЗИ не видели.....а тут такое потом и сразу таких размеров(((((

kobuska, он реагирует на эндометриоз (особенно на кисты э.)....Но иногда бывает и в норме..если легкая степень эндометриоза....

У меня эндометриоза нет, 100% Этот анализ может показать аденомиоз и гмперплазию?

Viki38,не хочу Вас расстраивать,но хочу сказать на ваше утверждение что:"У меня эндометриоза нет, 100% Этот анализ может показать аденомиоз и гмперплазию?"

Вы знаете что такое эндометриоз,аденомиоз,гиреплазия- ЭТО ОДНО ЗАБОЛЕВАНИЕ.Вот что нашла в инете -Аденомиоз - это заболевание, характеризующееся распространением ткани схожей по строению с эндометрием (слизистой оболочкой матки) в толщу мышцы матки. Гиперплазия эндометрия – увеличение толщины эндометрия по сравнению с нормой. Оба эти состояния являются следствием повышенного уровня эстрогенов (женских половых гормонов).Дальше.....Аденомиоз - это сложный воспалительный процесс, который является частным случаем эндометриоза.Проявление его выражается в разрастании в мышечном слое слизистой оболочки матки – эндометрии. Диагноз об аденомиозе ставится на основании осмотра у гинеколога, УЗИ области малого таза, кольпоскопии, когда исследуется шейка матки, результатов анализов......Вот как то так ....если у вас есть подозрения.....на аденомиоз или гиперплазию...то это один диагноз ЭНДОМЕТРИОЗ...но Вы не бойтесь...страшного в этом ничего нет сейчас все лечится......выздоравливайте поскорее)))))

Проверьте гормоны.....если есть сбой то это он родненький.....

Изменено пользователем Дуню
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...