Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

привет,девочки,у кого при аденомиозе была увеличена матка?мне сказали,что как на 7-8 недели Б.
а мне всегда говорят,что увеличена на 5-6 недель.

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я тоже к вам, принимайте, диагноз - аденомиоз, спаечный процесс в малом тазу :cry:, мучают постоянная мазня после М и боли в первый день. планируем 4 мес, врач хочет меня на Диане посадить на 3 мес, а я не хочу, не знаю что и делать. гормоны мужские пляшут, то ДГЭА повышен, то теперь тестостерон. Просто я раньше пила их, у меня грудь целый месяц болела от диане. мазня так и прекратилась. зачем мне снова их пить? подскажите девочки?????!!!! :confused:

Бусинда, вот уж действительно странно! Мне назначали на 3 месяца ОК, чтоб яичники отдохнули, когда киста была (кстати сама рассосалась). При приеме ОК только яичники не работают, а эндометрий растет как обычно вроде (ну раз он с М выходит...) Хотя конечно все там связано... При аденомиозе мне говорили только беременность может помочь. А сейчас говорит, что его уже нет...рассосался что ли? :pardon:

Боль в первый день это норма, да и небольшая мазня после - тоже. Вот когда до М уже не очень хорошо, но и это бывает особенностью организма.

вот и я про тоже. знаю, что по идее в ИК вводят, чтобы эндометрий не кровоточил. да беременность поможет, только как забеременеть, если ей трудно прикрепиться к стенкам матки (я это так понимаю), правда трубы еще не проверяла.

А боли по идее это ненормально, такие как у меня, когда на стену лезешь и без таблеток никак. когда пила противозачаточные, то жизнь казалась сказкой, ничего не болело, то мазня вроде все равно была. бросила пить и снова начались боли. Единсвенный цикл за последнее время когда ничего не пила из таблеток. возможно повлиял циклоденон и витамин Е.

и мазня у меня не небольшая, а сейчас какая-то длинная стала, дней 5-6 после мес((((, а до М кстати никогда не было, а тут начала замечать последнее время что за 1 день тоже выделения есть небольшие коричневатые, вот так......

Врач скорей всего хочет на гормоны посадить, чтобы с ними порядок навести, так как сдавала в 2-х разных клиниках и результат везде разный, бред в общем. придется теперь в третьей сдать для полноог счастья...

не хочу я диане пить, вот не знаю, что и делать, не врача же менять???? (((((((

Бусинда, :wave: даже незнаю что и сказать...я сидела полгода на жанине...помог немного...но забеременеть не помог,вот на лапару собираюсь

а смысл на лапару идти, если это внутренний эндометриоз матки? его не удалят...... если конечно что еще найдут - спайки, проходимость труб, эндометриоз на других органах. а сколько не получалось забеременеть с таким диагнозом??? и жанин - когда его пьешь - М не приходят?пусть все у вас будет хорошо, и все диагнозы не подтвердятся. я вот просто думаю мож рано еще тревогу бить? или лучше сразу??? ( по поводу себя) :pardon:

Бусинда, ну конечно, когда на стену лезешь - это не нормально! Но забеременеть с аденомиозом сложно, но реально, как говорят. Просто обычно к нему присоседиваются и другие проблемы, например гормоны. При жанине М приходят, если пить как обычно, если без перерыва - то нет. У меня от жанина, мерсилона кровотечения начинались, я могла только трирегол пить (трехфазный).

Я вот думала-думала про аденомиоз...это ж получается, что эндометрий неправильный на границе его с мышечным слоем матки, так? То есть он разрастается в матку как бы наружу? А тот слой, к которому крепится ПЯ - внутри, и он не изменен, т.к. обновляется и нарастает каждый цикл по новой. Так он то по идее нормальный, и почему тогда должна возникнуть проблема с прикреплением? Если только с дальнейшим развитием... Или я чего не так понимаю? :pardon:

Magdalena вот что нашла.

Эндометриоз – гормонально-зависимое заболевание, которое проявляется проникновением ткани схожей со слизистой тела матки в мышцу матки. При этом во время менструации очаги эндометриоза менструируют также, что приводит к развитию воспаления. Симптомами аденомиоза (эндометриоз матки) являются обильные и болезненные менструации, кровотечения, мажущие кровянистые выделения до и после менструации. Нередко эндометриозу сопутствует бесплодие и невынашивание беременности. Оральные контрацептивы способствуют регрессии очагов эндометриоза.

Аденомиоз - это заболевание, характеризующееся распространением ткани схожей по строению с эндометрием (слизистой оболочкой матки) в толщу мышцы матки. Гиперплазия эндометрия – увеличение толщины эндометрия по сравнению с нормой. Оба эти состояния являются следствием повышенного уровня эстрогенов (женских половых гормонов). Гиперэстрогения может быть абсолютной, т.е. уровень эстрогенов выше нормы, либо относительной (уровень эстрогенов в норме, но уровень прогестерона -другого женского полового гормона снижен). Лечение данных заболеваний состоит в назначении препаратов недостающего прогестерона, либо препаратов вызывающих искусственный климакс. При этом эндометрий атрофируется, т.е. уменьшаются или исчезают очаги аденомиоза в мышце матки и уменьшается толщина эндометрия. Норколют - аналог прогестерона.

Здравствуйте девочки!

В декабре 2009 поставили сальпингоофорит и метроэндометрит. После лечения остались боли в матке и после последнего осмотра диагноз -аденомиоз. Дело в том что скорее всего я себе его спровоцировала сама - эстрогены понижены, прогик средний и я для восстановления цикла в 1-ю фазу мазалась Девигелем, а утрик начала пить поздновато, ждала повышения БТ (базальная температура). Т.е. получается гиперэстрогония была относительной. Ну и сейчас все полезло - боли, чернота перед М...

Бусинда, в феврале 2009 было выскабливание после ЗБ что и было причиной аденомиоза уже тогда, т.к. 1-й цикл начался с черноты, но по указаниям Г я пропила Жанин 2 цикла с перерывом. Весь 1-й месяц черная мазня (извиняюсь за подробности), 2-й месяц все нормально и после этого циклы по 30 дней нормального вида, без сгустков 4-5 дней.. Короче все пришло в норму, Жанин помог. И только этой осенью, когда лечили серьезное воспаление и одновременно я пыталась гормоны отрегулировать (надо было утрик как Г мне говорила с 14 ДЦ пить, а не как я - после повышения БТ, день на 19 примерно) началась эта беда снова, т.е. на 6 месяцев точно хватило, если бы еще без самодеятельности... Извиняюсь за сумбур...

привет,девочки,сегодня сходила на УЗи, и под вопросом-ставят аденомиоз...

история моя такова- год назад сделала лапару по попводу поликистоза, плюс сделали с ней же гистеру, удалили небольшой эндометриоз, врач сказал-не страшно, гистология эндометрия была в норме.

потом 2 беременности ,анэмбриония в обоих случаях, 2 выскабливания, гистология эндометрия-норм. причин так и не нашли

на УЗи последний раз была месяца 3 назад-все было ок...

а сегодня ставят под вопросом аденомиоз.. (( блин..правда я не уверена в узистке, т.к. она сама не очень по-моему втыкнула че у меня, сидела соображала что написать в заключении.. в итоге написала мультифолликуляторный правый яичник, с ДФ, я ее спросила как такое может быть,что зреет ДФ , она сказала-все у врача спросите... а про аденомиоз сказала,что ассиметрия стенок миометрия, и усилена задняя стенка... как-то паршиво очень... никогда такого не ставили,хотя врач моя, очень внимательно меня смотрит... написала все это своему врачу,жду что ответит...

ну а с гормонами у меня все ок, привели их в полный порядок-все идеальные!!!

только решили планировать 3-ий раз... а тут такая хрень... ((( теперь парюсь... :cray:

• Нравится 1

а смысл на лапару идти, если это внутренний эндометриоз матки? его не удалят...... если конечно что еще найдут - спайки, проходимость труб, эндометриоз на других органах. а сколько не получалось забеременеть с таким диагнозом??? и жанин - когда его пьешь - М не приходят?пусть все у вас будет хорошо, и все диагнозы не подтвердятся. я вот просто думаю мож рано еще тревогу бить? или лучше сразу??? ( по поводу себя) :pardon:

:wave: отвечаю...аденомиоз могут коагулировать,вот именно...трубы..спайки...как раз это и нужно глянуть,з года не получается...причина так и не понятна,жанин я пила без перерыва на месячные...пачку заканчивала и сразу начинала другую...месячных не было,спасибо за пожелание!! :giverose: по поводу тебя--ты мало еще планируешь...я 1,5 года вообще об этом не думала...может все-таки годик подождешь??желаю тебе в этом году // и пузик!!

hope :wave: я бы на твоем месте еще раз сделала узи...в начале цикла или в конце...так лучше видно аденомиоз,и он если есть конечно...в чем я сомневаюсь,не мешает тебе беременеть...как видишь...а вот почему плодное яйцо без эмбриона...вот это выяснить надо...или сперма не очень с патологией или твоя яйцеклетка....желаю тебе удачи и чтоб 3я беременность длилась 9 месяцев!!

Журавушка Спасибо!!!!!! :thumbsup:

Девочки, я к вам! :bye: Тоже по УЗИ в ЦИРе поставили аденомиоз, потом когда проверяла проходимость труб у Тё, он подтвердил, да еще и миому нашел маленькую. :cry: Сказал нечего беспокоиться! Вот они такие интересные, врачи, ну как не беспокоиться? А если бы ему вдруг сказали, что у него опухоль предстательной железы, он что просто бы поулыбался? :rolleyes:

Мне моя Г тоже сказала не беспокоится, на беременность аденомиоз не влияет, а наоборот даже лечит ее. Я то понимаю, вот только как забеременеть, вот вопрос? Сдала гормоны, правда еще не все, завтра еще два иду сдавать, ЛГ оказался завышен в 4 раза, и всё, все остальные в норме. Как получу последние анализы, схожу к Г, сразу отпишусь. Хочу помучить доктора вопросами про аденомиоз, и что делать чтобы с ним забеременеть. Вроде она тетка толковая, хотя это было первое впечатление. Посмотрим.

А забыла написать - он у меня проявляется мажущими коричневыми выделениями до и после М! И все! Больше ничего не беспокоит (т-т-т). Слава Богу! Матка нормальных размеров. И М вообще-то не обильные и долгие, а наоборот, дня два всего (если мазню не считать), нормально идут, но со сгустками. А с мазней если считать, то все 7 дней получается! :huh: У кого , девочки, также?

Ptashca

привет!!!! жалко что и ты к нам присодинилась...ну ничего, будем вместе и лечиться и беременеть. с таким диагнозом все возможно. мне моя Г. тоже сказала, что ничего страшного, мол каждая 3-я с аденомиозом и ничего беременеют, хотя я когда узнала, у меня такой депрессняк был, даже не хочу вспоминать.

У меня такое же проявление как и у тебя. 3 дня идут нормально, после еще дней 5 мажет. стала пить циклоденон - кровь пошла алая, но мазня все равно была. но только у меня после М она начинается. и еще они очень болезненные. но это у меня давно, еще с дества наверное такие боли.

Ptashca, :wave: у меня тоже самое :cray: матка у меня как-бы круглая и слегка увеличена,но очаг у меня до 1см,и узистка сказала,что забеременеть он мешать не будет,но коварство эндометриоза в том,что он плохо диагностируется,только на лапаре,вот я на нее и собираюсь...эх Бусинда, :wave: солнышко...а я вот думаю бм попить во 2й половине цикла..может от мазни поможет..эх

Журавушка

все будет хорошо, вот увидишь, я сейчас как раз и пью боровая матка (травка такая)">БМ+КЩ, потом скажу тебе результат. могу сейчас сказать, что после О. таких болей в груди нет. посмотрим что будет перед М.

я в свое время давно еще пила БМ, не помню точно, но мазня по-моему все же была. и когда противозачаточные пила, тоже была, только живот не болел вообще, чувствовала себя человеком))))

Бусинда, да месяки у меня безболезненые...а вот мазня...

Журавушка а что врач говорит делать???? :write:

Бусинда, лапару

Журавушка из-за аденомиоза???? :shock: или еще что-то послужило таким выводам? а трубы проходимы????

Бусинда, еще трубы...конечно...на гсг не дошел до конца контраст...короче надо решаться...чтоб все выяснить...надоело

Бусинда, Журавушка, девочки, спасибо что ответили! :wave:

Я кстати спрашивала, про аденомиоз у Г в первый прием, она сказала, что с ним ничего нельзя сделать, ни операции, ничего, только наблюдать, или искусственный климакс, ну, т.е. пить ОК несколько месяцев, но ведь мы хотим малыша, какие уж тут ОК, тем более, что мне уже 36 лет. Но и это не факт, что поможет!

Я кстати пила ОК по 6 месяцев, несколько лет подряд, Диане-35. Но вот уже 10 лет ни разу Б не наступила :cray: Не предохраняюсь уже 2 года.

Девочки, а вы пьете боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ, а это ведь эстрогеновые травки, разве их можно при этой болячке? Я вроде так поняла, что такие заболевания от эстрогенов еще быстрее растут?

Ptashca

Да я попробовала пропить сейчас боровая матка (травка такая)">БМ+КЩ, в описании наоборот написано, что применяется при эндометриозе (аденомиозе). Посмотри темку про травки, там на первой странице все есть. viewtopic.php?f=5&t=10662&start=5490&st=0&sk=t&sd=a

Бусинда, а уменя есть какой-то пакетик, алтайские травы, написано при миоме матки. И боровая матка (травка такая)">БМ 1 коробочка. Думаю стоит попить.

Спасибо тебе :giverose:

Я сегодня сдала последние гормоны, в воскресенье записалась к Г. Схожу, сразу отпишусь.

Ptashca, и тут привет...я вот собиралась пить во второй фазе...но что-то внутри меня останавливает пока..эх..ну их...все-равно на лапару

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...