Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

AZITA

Полезные сообщения

Привет Бусинда,Журавушка,Ptashca,

у меня тоже так раньше было мазня до 2 дня,потом 3 дня льёт с мясом и опять 2 дня мазня...короче я долго мучилась по разным врачам ходила они мне тоже ОК и Диане прописывали кот. я пила и после ещё хуже мазало! Мне потом одна акушерка посоветовала манжетку перед месячными за день-два и во время месячных пить. Я пью этот чай сейчас только во время М. (он не такой уж приятный но с мёдом пойдёт),мазня до у меня практически прошла да и после макс.1 день. Этот чай помогает также от болей в животе (вздутия, брожения), но тогда нужно уже за день до М начинать пить. А так же она мне сказала что нужно постоянно принимать Витамин Е и фольку как я поняла чтобы клетки матки как-то там востанавливались.

Я честно говоря в фито средства никогда не верила, и мне пришлось почти 3 цикла себя заставлять эту фигню пить чтобы первые результаты почуствовать , но сейчас по сравнению с тем что у меня год назад было... просто облегчение.

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

kireina27, :wave: ух ты...интересно...так начинаю пить фольку и витамин Е и манжетку надо будет поискать...спасибо...желаю //

Девочки, привет. Мне вчера поставили под вопросом аденомиоз (на УЗИ в дне матки не поняла толи утолщение, толи отслойка, в понедельник уточню - столько информации сразу наваливается...и не разберешься). Это после лапары! на которой ничего не нашли, кроме миомы, но проф. у которой я консультировалась выразила сомнение, что это именно миома (вернее так, она бы точно сомневалась, если бы не имя хирурга у которого я оперировалась), а так она предполагает, что это может быть очаг аденомиоза. Я оставила им запись с лапары будут смотреть...решать что это миома или аденомиоз пророс.

kireina27 Спасибо за совет, витамины тоже пью также как ты, а вот насчет манжетки - надо будет купить в след. цикле и попробовать. а узи делала после этого?

Dziva привет! напиши потом о результатах, и чтобы твой диагноз не оправдался :giverose:

Бусинда Я узи 1раз в 3 месяца делаю, но по узи у меня всегда всё супер. Аденомиоз мне под вопросом после лапары поставили. И сколько я врачей не спрашивала мне все говорили что аденомиоз на узи невиден( на I и II стадиях) только при осмотре при помощи камеры(забыла как это называется) или после анализа маточных тканей(гистологии), в редких случаях при СТ. И хотя многие здесь пишут что у них по узи определяют..... не знаю. Порой мне кажется многие врачи ставят диагнозы наугад.(особенно те за которые непридется отвечать). А потом назначают кучу таблеток и поверхностных обследований, чтоб ты постоянно к ним бегала и от страха за своё будущее платила!! Я врачам верю с трудом.

Поэтому и нашла себе акушерку, они порой куда больше знают чем врачи Гинекологи. Она меня ни принуждает и не запугивает, и платить не надо за простое человеческое понимание!

Пока посоветовала расслабиться, поделать массаж, и попить витаминки. Я знаю что расслабиться это не просто, хотя наверное это самое лучшее лекарство против нашей болезни :-)

Журавушка, спасибо за пожелания. но к сожалению мои монсты сегодня даже без придуприждения нахлынули...

kireina27, :wave: Бусинда, :wave: Dziva, :wave: моя узистка тоже сказала...что на узи нельзя со 100 процентной уверенностью сказать что это очаг аденомиоза или миома,они слишком похожи

Журавушка, kireina27, Dziva, Бусинда, девочки привет всем!!! :wave:

kireina27, прикольно, спасибо тебе большое, что делишься с нами советами полезными!!! И спасибо Бэбиплану и нашему форуму, я столько здесь узнала, столько всяких полезностей обнаружила для себя. Да и вообще легче, когда все вместе друг друга поддерживаем!

Мне на счет миомы и аденомиоза в разных больница на разных узи все по разному говорили. Один раз тоже сначала сказала, что миома, потом извинилась, смотрела-смотрела очень долго, я даже устала, сказала, что не миома еще, а только-только узелок какой-то образуется, может быть ничего и не будет. Так, что их не поймешь, есть что-то или нет. Верю, что что-то есть только потому, что мажет перед и после М. Раньше не было такого, а когда появилось я не помню, вдруг стало мазать и все. Несколько лет вроде уже. Я уже Бады дорогие пила полгода эпигалат и индинол, но после на узи все-равно видят эти болячки, значит не помогло. :bye:

Я тоже хочу последовать совету и попить манжетку, а витаминки эти я и так пью.

Девочки я нам всем желаю скорейшей Б. Вот сейчас манжетку попьем все и пройдет!

Журавушка, а когда на лапару? Блин, стока денег надо! Что совсем уже без лапары никак? Страааашно :swoon:

Ptashca, в марте планирую...ну денег на саму операцию не так уж много...а вот потом...кто знает,ждать уже надоело...хочется хотя бы причину выяснить,страшно в 50 лет пожалеть...что детей нет

Ptashca, ты знаешь если у тебя миома то я не знаю поможет тебе манжетка или нет... У моей подруги была миома она её каким-то гомеопатическим средством очень быстро вылечила посмотри в нете может найдешь кажется "Кровохлёб" что-ли называется. Хотя манжетка тоже кровоостанавливающее средство, но поможет ли она при миоме не знаю!!! Я пью потому-что она у меня убирает мазанье и боли от вздутия в 1-2 день месячных. См. ниже про манжетку.

Ссылки скрыты.

Манжетка увеличивает мочеотделение и выработку молока, останавливает различные кровотечения, способствует улучшению обмена веществ, обладает хорошим ранозаживляющим свойством.

Применяется манжетка в гинекологии при меноррагиях, при воспалительных заболеваниях (параметритах, аднекситах, эндометритах, кольпитах, вульвитах), при фибромиомах, климаксе и других заболеваниях.

В народной медицине настой манжетки употребляют при катаре верхних дыхательных путей с трудноотделяемой мокротой, бронхиальной астме и туберкулезе легких, заболеваниях спинного мозга, для лечения воспалительных заболеваний слизистой оболочки мочевого, желчного пузыря, а также желчевыводящих протоков печени.

Настой травы манжетки эффективен при лечении внутренних кровотечений, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и воспалении тонкой и толстой кишок. При геморрое настой манжтки используется внутрь и местно в виде тампонов.

В странах Западной Европы настой травы манжетки применяют как кровоостанавливающее средство при легочных и маточных кровотечениях, как отхаркивающее и противовоспалительное средство при кашле, бронхиальной астме и других заболеваниях дыхательных органов, при запорах, болезнях печени, почек, мочевого пузыря, лихорадочных состояниях, при подагре и ревматизме, а также при эпилепсии, ожирении, энтеритах, сахарном диабете, кожных заболеваниях.

В отечественной народной медицине отвары и настои манжетки употребляли при диспепсии, поносах, ожирении, диабете, кожных заболеваниях, в качестве отхаркивающего средства при болезнях дыхательных путей, туберкулезе легких, анемии.

Наружно в отечественной и зарубежной народной медицине настой манжетки обыкновенной использовали для промываний, примочек и компрессов, при заболеваниях глаз и носа. Водным настоем листьев манжетки умывали лицо при появлении угрей.

В виде ванн настой травы манжетки обыкновенной употребляют при гнойных заболеваниях кожи и рахите у детей; в виде горячих настоев - для спринцевания влагалища, при обильных менструациях, при болях в области малого таза, для компрессов при чирьях, воспалении глаз, для промывания носа, при сильном насморке и носовых кровотечениях.

Для улучшения обмена веществ и при болях в области сердца рекомендуют 1 десертную ложку травы манжетки отварить в 0,5 л сухого виноградного вина в течение 5-10 минут, настоять сутки при комнатной температуре и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день (Крылов, Степанов, 1979). Припарки из измельченной манжетки обыкновенной применяют при вывихах, а кашицу из свежего растения - при опухолях.

kireina27, спасибо дорогая! Но у меня ведь и аденомиоз, а миома под вопросом! Мазня тоже и перед и полсле М. В январе вообще я от страху чуть не умерла, т.к. у меня мазало до М целую неделю и после М тоже почти неделю, никогда раньше такого не было! Не знаю, что это такое было, надеюсь больше такого не повторится, обычно мазня 2 дня до М и 2-3 после. Вот, хочу поэтому манжетку попробовать, может у Г спросить на счет нее? Завтра иду на прием. Только единственное, что у меня сами М идут всего 2 дня и не такие уж обильные, но с кусочками. Вот если манжетка кровеостанавливающее действие оказывает, у меня что М вообще не будет :grin:

kireina27, если не трудно у подруги поточнее узнать как и чем она миому вылечила, спроси пожалуйста! :beg:

Журавушка, ты молодец, как пойдешь на лапару, напиши перед этим, какого числа, будем за тебя кулачки держать! :wave:

Ptashca, :wave: спасибо тебе за поддержку...конечно сообщу..но раньше марта не пойду

Девочки, спасибо всем за сообщения, только зашла прочитала.

kireina27 описание очень хорошее, точно куплю попробую. я вот думаю, может у другому узисту все-таки сходить, пусть другим взглядом посмотрит. хотя мне моя Г. показывала прям на экране какие-то очаги (белые пятна), которые отличаются по структуре, вот говорит это твой аденомиоз.. откуда только эта дрянь берется, не понимаю, выкидышей не было, абортов тоже, никаких вмешательств....откуда, блин????

Бусинда, :wave: у меня эндометриоз по насладству...от мамы...ей вот в 46 лет все выкинули...когда климакс начался и кровотечение не останавливалось...жуть

Журавушка, но однако она сумела тебя родить, значит все не так страшно как кажется, будем стараться! :giverose:

Бусинда, :wave: ну...когда она меня рожала...у нее не было Э...после 30 где-то начался...до этого она 2х родила

Бусинда, привет !

ты знаешь у нас здесь в Германии узист и гинеколог в одном лице. И я уже за последние 5 лет штук 10 гинекологов поменяла. И ни один мне не ставил даже эндометриоз под вопросом после узи, несмотря на то что он у меня 3 степени. А уж про аденомиоз и подавно. Я себе лапару практически выклянчала, т.к просто надоело слышать что у меня всё по узи и анализам супер! И даже до лапары меня уже в клинике перед операцией обследовали, и до операции мне никто не ставил диагноз эндо или аденомиоз. И в СНГ (разных городах) я была у разных гинекологов на обследовании и мне как ни странно всегда аднексит ставили, кот. у меня оказывается и нет (как выяснилось после лапары).

я тоже не знаю откуда у меня эндо и аденомиоз...

kireina27 понятно, сейчас проведу терапию травками, напишу потом результат.

Бусинда, :wave: а я до лапары решила ничего не делать

Девочки, ну вот сходила я на прием к Г. Как всегда отмахивается, говорит, что ни аденомиоз ни миома не мешают забеременеть! И вообще не хочет с ними ничего делать. У меня ЛГ повышен в 4 раза, а ФСГ высокий почти на верхней границе нормы, так она мне хочет их понизить , хотела выписать мне ОК-ярину что ли. А я не хочу, и так всю жизнь пью Диане-35 по 6 месяцев (а аденомиоз и миома все-равно появились кстати)! А зачем их понижать, если у меня овуляция всегда происходит нормально? Она как увидела, что по узи и овуляция и эндометрий нормальный глаза выпучила, не может этого быть, говорит, с такими высокими ЛГ и ФСГ! Я ей про миому и аденомиоз, скажите чем лечить, а она и слушать не хочет! Про травки спросила, она говорит, я не против травок, но сама я вам ничего назначать не буду. В общем никакого от нее толку! Я в эту субботу записалась к гомеопату, посмотрела на сайте у них, и в книжке прочитала, что они гарантированно за 3-4 месяца вылечивают и миому и аденомиоз и эндометриоз!!! Только прием у них страшно дорогой! Правда сами лекарства недорогие, слава Богу! Вот так. Как схожу, сразу отпишусь, если интересно. У меня теперь вся надежда на гомеопатию. Здесь искала такую темку, про гомеопатию,не нашла. Кто. что думает по этому поводу? Может быть уже кто-нибудь лечился таким образом?

я вот думаю пойти к гомеопату... :think:

Ptashca, обязательно напиши мне очень интересно! я тоже собираюсь только не знаю как мне подходящего гомеопата найти. К одной ходила а она только частных пациентов принемает, даже за деньги не хочет... А она лучше всех подходила так как и гинеколог и гомеопат в одном лице.

вот девочки нашла - отличная статья, где все нормально объясняют

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...