malutka545 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Мамочки, мы еще с Плюшенькой в роддоме, лежим, тут вкусно кормят, но иногда закрадывается мысль, что то или иное блюдо не совсем уж подходящее. Давайте делиться рецептами,а? Я совсем не представляю свой стол, как кушать вкусно,разнообразно, приготовить быстро и с пользой для ребеночка! Я тут каждое утро ем каши,полюбила их,дома есть мультиварка, но каш я в ней не готовила,а искать рецепты сейчас не так уж и легко по времени, да еще чтобы они проверенные были) Кто опытный уже, делитесь)))Я пока могу только рассказать,как приготовить бутерброд с маслом и сыром))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 malutka545, овсяная каша на воде в мульте получается вполне съедобной. Рецепт прост: 1 мультистакан крупной крупы, 4 мультистакана воды. Сахар-соль по вкусу. На режим каша (у меня автоматически время выставляется). Супы рисовый, гречневый и с макаронами пока только варю на куриной грудке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Tanzilya, что за супы такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Ёшик, ну это наверно обычные супы на курином бульоне, только еще добавляется гречка))) я так всегда варю))) бульон, лук, морковь, картошка, гречка (еще вкусно чеснок добавить, но на ГВ не стОит))). И с макарошками также, пару горсточек добавляю... можно даже без картохи... получится куриная лапша)) мне мама делала рагу из кабачков, морковки, баклажана, лука и куриной грудки. Тушила все это дело - довольно съедобно с гарниром из картошки)) Девочки, а кто-нибудь знает, можно ли цветную капусту при ГВ?? ну также рагу с ней если сделать? АА, забыла про кашу овсяную рассказать! Такую вкусную купила. Обычная в коробке, написано варить 5 минут. Там на стакан каши 2-3 стакана молока... мама мне варила ее минут 7-10.... Вкуснота необыкновенная, я ее тазиками готова лопать со сливочным маслом и сахаром.... .ммммм.... слюни побежали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Ёшик, да, Ната права. Простейшие супы. Скучаю по грибным и рыбным, да и щам, но боюсь боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 А так я потихоньку ем все... вот хочу помидоры попробовать... сначала тоже в рагу добавить... Ем яблоки, бананы, творог и творожные массы, пью молоко (много), кефир, сметану, печенья, халву, блинчики с творогом, суп на курином бульоне, гречку, макароны, картошку, печень говяжью, рагу из кабачков, час с молоком, сгущенку иногда добавляю, шиповник пью, бутерброды с маслом и сыром, сдобные булочки лопаю (надо завязывать с ними, а то вроде схуднула после родов, и опять наберу... обидно будет))) Муж даже сказал, что когда со мной познакомился у меня таких худых ляжек не было :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Или вот еще: в мультю (обожаю ее) кладем 2 мультистакана гречки, обжарить можно лук и морковкой и немного томатной пасты, сверху ежики/тефтельки/котлетки. Заливаем водой 1 к 2, на режим выпечка. Плов еще делаю с курицей (грудкой). Только приправы немного кладу в зирвак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Ёшик, да, Ната права. Простейшие супы. Скучаю по грибным и рыбным, да и щам, но боюсь боюсь. ООО... грибочки... как же хочется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Ната197, Ого! Богатое меню у тебя! Прям вдохновила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 20 августа 2015 Автор Поделиться 20 августа 2015 А так я потихоньку ем все... вот хочу помидоры попробовать... сначала тоже в рагу добавить... Ем яблоки, бананы, творог и творожные массы, пью молоко (много), кефир, сметану, печенья, халву, блинчики с творогом, суп на курином бульоне, гречку, макароны, картошку, печень говяжью, рагу из кабачков, час с молоком, сгущенку иногда добавляю, шиповник пью, бутерброды с маслом и сыром, сдобные булочки лопаю (надо завязывать с ними, а то вроде схуднула после родов, и опять наберу... обидно будет))) Муж даже сказал, что когда со мной познакомился у меня таких худых ляжек не было :D Вот это рацион))) Кстати, нам в рд дают булочки, сушки и сухари))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pognirebko 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Приветик. а я ем помидоры. один небольшой в сутки. вроде доченька не реагирует на них. Сегодня вот картошку с кабачками в духовке запекать поставила. просто маслицем сливочным чуть и сыром сверху покрыла. не знаю что получится, еще готовится. а так супчики и каши надоели. на молочное уж очень сильно реагирует малышка(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 Девочки, очень вкусно, быстро и полезно-лодочку сделать из кабачка, сделать фарш из курятины или индюшатины, чтобы был очень размягченный, чуток соли,сверху сыр и в духовку. Изумительно вкусно, мягко, ем второй день,все хорошо)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pognirebko 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 malutka545, спасибо за рецептик. попробую сегодня,а то кабачки пропадают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Значит рецепт. 2 перепелиных яйца, 60 гр мягкого масла,1/3 стакана муки,1 стакан геркулеса,и 1 чайную ложку разрыхлителя, можно сахар добавить я не добавляла, и стакан порезанных сухофруктов в моем случае курага и чернослив, перемешиваем и в холодильнике 20 минут, духовка 175 градусов. На противень выкладываем промасленную бумага для выпечки, вынимаем смесь из холодильника и легким шарики с грецкий орех. Выкладываем на противень и в духовку на 13 минут и вкусно и полезно. А реальный рецепт с орехами разными с сухофруктами разными у меня изюм и клюква, и шоколадом. Это шедевр на мой вкус и Оччч быстро что немаловажно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения