Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне нужен ваш совет, правильно ли я поступила.

В общем при укладывании на дневной сон Диана сильно разбаловалась, стала мешать Алисе и игнорировать любые просьбы. В результате я не выдержала и сказала, что если плохое поведение не прекратится, то я отведу ее в другую комнату на счет 3. Объяснила, что раз она не хочет спать, то пусть там играет и не мешает Алисе засыпать. Естественно она не прекратила и я ее вывела. Она сразу расплакалась, не ожидала такого. Ей сказала, что если захочет все таки поспать- может вернуться. Меньше, чем через минуту Диана пришла, мы обнялись, пожалелись. Она легла в кровать, похныкала пару минут и все уснули.

Вот мне интересно, это не перебор? А то мне ее так жалко стало.

Девочки, а у меня растет.......маленький(нет уже пожалуй большой) борец сумо. Он просто реально большой 1м 18 в свои 4,5. Но так как он очень тактильный ребенок , он постоянно лезет обниматься, целоваться и ииии теперь это драться. Ну а с такими габаритами очень легко переборщить . Вообщем в садике он самый задавала и забияка. Без него детям скушно , а воспитательнице спокойней. Ум очень хитрый и изворотливый - легко может перевернуть все произошедшее в свою пользу так ,что не подкопаешься. Без наказания - посидеть в другой комнате(тайм аут) не проходит часу. Но не слушается совершенно - особенно если чувствует , что воспитатель мягкий. И я заметила, у него прямо периодами, как волнами все происходит. Может его стоит какой-нибудь гомеопатией поддерживать?!

Девочки, о нашей нелегкой с юмором

Посмотрите ))))

Yana_L, как по мне так отличное решение капризных ситуаций. Ты не наказываешь, ты не кричишь, ты не срываешься и не демонстрируешь агрессию. Ребёнок всё отлично понял. Да, жалость она такая, мешает объективной оценке. Но сперва то она у тебя какие эмоции хотела вызвать, когда мешала, когда не слушалась?

Может его стоит какой-нибудь гомеопатией поддерживать?!

Этот вопрос нужно обсуждать с гомеопатом. Всё зависит от того, какие волны, если это непослушание, то гомеопатия тут не причём. А если это скажем черезмерная плаксивость, апатия, усталость, перевозбудимость, агрессивность и так далее, тогда есть гомеопатические средства способные снять нервное напряжение.

А у вас сколько языков получается окружает ребёнка сейчас?

в непосредственной близости - так, чтобы общение со стороны взрослых продолжительно, то русский (мама, папа, няня, друзья). Когда выходим в "люди", то он слышит, как я говорю по-английски. На площадке мамы с другими детьми говорят на английском, малайском, китайском..... в зависимости от того, какой ребенок

(изменено)

Янчута//, Понятно, а то я тут себя поймала на мысли, что я переключаюсь периодически на французский с детьми на улице, а теперь и дома началось, в основном это " тихо, осторожно, не делай так, подожди", ну то, что я использую когда мы во французской среде. Причём как-то оно всё неконтролируемо выпрыгивает, вчера подумала стоит ли это менять или оставить как есть, потому что если менять придётся себя контролировать жестко.

У нас вообще интересно, старший говорит на французском, по-русски только некоторые слова, а средний сын говорит только по-русски и несколько французских слов. Языковой бардак у нас дома))

Мои зайцы вчера в магазине

12716167_949941535059172_1075275253301525152_o.jpg

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 7

У меня на телефоне есть игра для ребенка, там показываются разные предметы, цвета жтвотные, и просят выбрать из четырех картинок нужную. Ну на русском там уже делать нечего ему, он стал переключать языки... Какого было мое удивление когда в его словарном запасе стали появляться цвета на французском...)))) он почему то его все время включает и албанский...)))))) тамп ему нравятся музыкальные инструменты)))) сидит повторяет во всю, а потом и в жизни пытается использовать, а мы взрослые и не поняли сразу что за слова он такие новые говорит))

Девочки нужен ваш совет... Моему сыну 2,5 года. Мальчик он очень эмоциональный, нежный, любит целовашки обнимашки, но есть одно но! Он часто замахивается своей ручкой что бы ударить. Он и бьет то не сильно, то есть это скорее именно жест чем применение силы, но жутко не приятно, потому что в руке может быть и большая железная машина например... Я не знаю уже как с этим бороться. Поисходит это если что то не по его хотению... Если намм пора уходить, если я его отрываю от дел его важных, если у него просто что то не получается. Так он себя ведет по отношению ко всем родственникам взрослым. С детьми такого нет. Я перехватываю руку, разговариваю, объясняю, говорю что никто у нас так не делает, что это не приятно, спрашиваю что он чувствует в этот момент и объясняю что лучше просто сказать маме что ты расстроен или устал и я помогу тебе. Мы читали книжку что такое хорошо, что такое плохо, там тоже есть примет про мальчика драчуна и что это плохо. По итогу всей этой работы для него это стало уже игрой.. Подбежит ударит и убегает, потом подходит и говорит: мама, нет, я не плохой мальчик, я хороший. Я так больше не буду. Гладит меня по руке и спрашивает: так же приятно да? Потом слегка ударяет и говорит: а так не приятно, да? И начинает на эту тему целую дискуссию разворачивать.. А вот так? Плохо или хорошо? А вот так? А вот так? Рррр..... Что делать то? Что то я сделала не так... Все пошло не так, как я предполагала...))) или это временно и пройдет? Просто уже долго продолжается такая история...

ApelsinkaVika, в этом возрасте дети не понимают таких сложных обьяснений. То есть он может даже не понять, что причиняет боль, такая черта, как сочувствие появляется у детей позже. Поэтому я бы не стала грузить ребенка такими поучительными разговорами. Тем более, что книжку вы читаете не сразу после плохого поведения, и ребенок может не соотнести свой поступок с написанным в книжке. Просто перехватывать руку и все, говорить нельзя. У нас иногда такое бывает, я еще изолирую ребенка, чтоб было последствие таких действий.

• Нравится 2
(изменено)

ApelsinkaVika, я согласна с universe, и единственный способ в этом возрасте это всегда останавливать ребёнка, желательно перехватывать, чем по факту когда уже треснул. Ты всё правильно делаешь, просто нужно время, есть вещи, которые ребёнок осваивает постепенно. Я думаю, в 2,5 можно уже использовать " нет, ты делаешь мне больно", "У тебя нет права бить/Ты не имеешь права меня бить/его бить/их обижать" и так далее.

У нас тоже было совсем недавно такое, средний сын в 2,2 года тоже замахивался там пару раз что-то такое точно было, со мной может разочек, а на мужа несколько раз, причём без особо явных для того предпосылок, то есть нет конфликта, никто его не обижал, но он вот эмоционирует (если так можно выразиться) и как бы хлопает рукой и почему-то по стоящему рядом человеку. Сейчас уже это закончилось. Я просто выдавала достаточно жесткую реакцию на удар. Останавливала и пресекала. Прошло вот может за месяц.

А у вас как давно такое поведение?

Вчера заметила, что Эванна пытается манипулировать плачем... думаю, как убрать это.

Вы что думаете, девочки?

Сегодня заходили в гости к нашей бывшей няне.

Она обрадовалась, что я привела Эванна. Он подрос.

Надарила нам кучу комплиментов.

Стефан вчера ездил на экскурсию на шоколадную фабрику :D под прекрасным впечатлением, хотим с мужем на выходных устроить просмотр фильма - Чарли и шоколадная фабрика, думаю он всё уже прекрасно понимает :confusion: А вы как думаете, ему без месяца 4 года?!

Strawberries, я тоже бывает на английском с ним говорю при посторонних детях и их мамах. и мне это не очень нравится

Когда первый сын был маленький, я тоже чувствовала некоторую неловкость или не знаю как описать это чувство, а теперь вылетает само, видимо на автомате привыкла уже. Бывает, ещё, дублирую на двух языках. Правда мне французский просто нравится ещё, нравится на нём разговаривать :)

У меня на телефоне есть игра для ребенка, там показываются разные предметы, цвета жтвотные, и просят выбрать из четырех картинок нужную. Ну на русском там уже делать нечего ему, он стал переключать языки... Какого было мое удивление когда в его словарном запасе стали появляться цвета на французском...)))) он почему то его все время включает и албанский...)))))) тамп ему нравятся музыкальные инструменты)))) сидит повторяет во всю, а потом и в жизни пытается использовать, а мы взрослые и не поняли сразу что за слова он такие новые говорит))

А что за игра?

У нас дети занимаются вот в этом Дошкольное обучение

Уже все медали там получили по нескольку раз.

Девочки, для поднятия настроения, весёлое сравнение про уборку жена/муж

:D Изменено пользователем Strawberries

Уффф... Девочки...)))) приехало мое солнышко с дачных трехдневных каникул и первым делом замахнулся на меня.. Невозможно просто, это очень неприятно действительно..(((( и он смотрит и спрашивает я тебя ударил? А почему я тебя ударил? Это ооооочень неприятно... Это просто стало какой то игрой своеобразной для него... Попробую без лишних слов, резко и грозно говорить нельзя.. Наверное я действительно совсем рано начала все эти углубленный разговоры и для него это теперь лишний повод побеседовать что ли.. Хотя в беседах я никогда не отказываю. Он даже в своих играх в машинках говорит иногда: привет! Я машинка, я буду тебя бить...((( ну что это такое...((( но он же и не бьет в общем то.. Просто замахивается. Прям очень меня это расстраивает((

Началось это месяца три назад..

Клубничка здоровское приложение!! Я уже скачала своему)))) у нас была скачена одна из частей, там где буковки писать надо, обводить их пальчиком

А на телефоне у меня приложение называется учим слова, я его скачала по быстрому, особо не разбираясь, потому что срочно надо было его занять. А он его очень любит и уже год играет иногда... Просто теперь эксперементирует с языками))) вообще особо пока не занимаю его играми на телефонах планшетах, да и он не особо рвется к этому.

Видео про уборку... Умора))))))))

Strawberries, честно, сама порой не понимаю. Вот в основном они сначала балуют вместе, потом кто-то первой устает и укладывается. Я читала, что цели плохого поведения- внимание, влияние, месть и что-то связаное с низкой самооценкой( у меня все равно не получится, поэтому не буду делать). Вот к чему это относится? Думала, что привлекают внимание. Тк если делать замечание, то им весело и это превращается в игру. Но если их лишить этого- они продолжат. Им и друг друга достаточно. Так может это влияние, что они сами установят себе режим? А мои эмоции, скорее раздражение. Сейчас особенно, живот огромный и дети уже очень низко, такое поведение выводит из себя. Стараюсь быть спокойной, не ругаться. Но ничего не происходит сразу , ни одевания, ни укладывания и тп.

А фильм думаю в самый раз, почти в 4 года уже поймет.

Мои дочки тоже пытаются манипулировать плачем. Мне кажется, если это касается чего то запрещенного, то нужно стоять на своем. Объяснить почему нельзя и не вестись на слезы. Если возможны альтернативы, то предложить их.

В какой ситуации у вас это происходит? Алиса очень любит, чтоб ее носили на руках. Если папа еще может это позволить, то я и бабушка нет. Так у нее истерика, не пойду на кухню за мандарином ножками, несите меня. Сейчас вроде уже проходит. Не в ту чашку сок нальешь-слезы. Вот как объяснить, что можно спокойно попросить другую посуду.

Основа чизкейка крем англез - можно сделать самой это яйца, сахар и сливки, а можно в магазине купить готовый Creme Anglaise и его разогреть на водяной бане, добавить 500 гр маскапоне и взбить 4 белка до пик.

Маша , привет! А сколько англ.крема нужно разогреть? 1 литр?

Маша , привет! А сколько англ.крема нужно разогреть? 1 литр?

Нееет, где-то 1/3 пакета. У меня 1 пакета хватает на 2-3 чизкейка.

Зависит ещё от размера формы в которой ты будешь выпекать.

Морскапоне я беру 500 гр. и 4 белка взбиваю (+30 гр сахара когда уже пенка добавляю).

Ложку кукурузного крахмала и 40 гр муки.

Вот и всё вроде :)

Делала на днях чизкейк такой, но сверху уже залила клюквой))))) быстро его не становится ))))

Но ничего не происходит сразу , ни одевания, ни укладывания и тп.

Тебе надо поберечь себя.

Честно говоря, в вопросах одевания (напр. пижамы) у меня разговор короткий, я больше трёх раз не повторяю, дальше я просто кладу в чём ребёнок был и выключаю свет. Говорю при этом, что ну раз не хочешь в пижаме спать, будешь спать в чём есть. Один раз голый спал. Сам выбрал, что я могу поделать? Больше вопросов с пижамой у нас нет. Обычно я говорю, пора надевать пижамы и надеваем.

С укладыванием тоже были проблемы, не хотел в кровать ложиться. Никак прям. Вот недавно у среднего сына был этот период. Я просто предупреждаю, что мы сейчас ляжем спать и будет темно. Ложись-ложись-ложись :))) Сын несколько раз проверял, что будет (нормально абсолютно). Старший уже в кровате лежит сам. Я просто выключала свет, со словами, нам пора отдыхать, мама, папа будут спать, Стефан, Эванн и Теодор тоже. Эванн при этом стоял в темноте в детской. Я просто подходила к нему, и говорила, пошли, тебе пора в кроватку. Он шёл нормально. Так было у нас 10 раз где-то. Сейчас уже нет этой проблемы. Ложится и спит.

Я сообщаю детям, что вне зависимости от того, какое решение они примут (одевать пижаму, ложиться в кровать итп) всё равно придётся спать, т к нам пора рости. Старшего я мотивирую тем, что когда мы спим, мы растём. А поскольку старший хочет быть взрослым, он вообще радуется, что пора спать :) Средний пока просто спит, потому что все идут спать.

Мне в целом нервничать нельзя, у меня атопический дерматит (нейродермит) на нервной почве, если я нервничаю, я потом чешусь ужасно, и мне надо лечиться.

В какой ситуации у вас это происходит? Алиса очень любит, чтоб ее носили на руках. Если папа еще может это позволить, то я и бабушка нет. Так у нее истерика, не пойду на кухню за мандарином ножками, несите меня. Сейчас вроде уже проходит. Не в ту чашку сок нальешь-слезы. Вот как объяснить, что можно спокойно попросить другую посуду.

В любых :)

Не та игрушка, не тот стакан, не та одежда, не так сказала :) Сразу крик/плач. Манипуляция у нас например выражается в конфликтах, если происходит раздел игрушки, он может начать реветь, пытаясь тем самым заполучить игрушку. Я буду плакать сильнее, придёт мама/папа и отдаст мне (чтобы я не плакал), то есть пытается так решить конфликт со старшим братом.

кровате лежит сам. Я просто выключала свет, со словами, нам пора отдыхать, мама, папа будут спать, Стефан, Эванн и Теодор тоже. Эванн при этом стоял в темноте в детской. Я просто подходила к нему, и говорила, пошли, тебе пора в кроватку. Он шёл нормально. Так было у нас 10 раз где-то. Сейчас уже нет этой проблемы. Ложится и спит.

А если бы Эванн не шел спать,а говорил спать не хочу и стоял бы на месте или начинал бы плакать и кричать,что спать он не будет,ты бы как поступала бы?

А если бы Эванн не шел спать,а говорил спать не хочу и стоял бы на месте или начинал бы плакать и кричать,что спать он не будет,ты бы как поступала бы?

Попробовала бы успокоить, но если нет значит спал бы там, где остался - его выбор :))

Я думаю, он просто знает, что этот трюк со мной не проходит. Было он порывался пару раз свет включить или убежать из комнаты. Обычно я "разрешаю" несколько самовольных попыток, потому что он при этом испытывает эйфорию, что он сам убежал, он смог. Я подыгрываю всегда :) Потом забираю и всё повторялось по новой. Выключаю свет и спать. Потом уже дверь закрываю. Но он уже и не вылезает.

И хочу услышать мнение КАК бы ВЫ поступили в такой ситуации?

Ребенок(1.9),чем-то расстроен,плачет Я подхожу начинаю спокойно успокаивать,разговаривать или выяснять причину, а она кричит :"Мама уйди.", на контакт не идет. Я ей говорю,что хорошо если я я понадоблюсь- позови или приди и ухожу. Она через 5сек бежит ищет, тогда мы успокаиваемся,обнимает меня и мы выясняем причину или решаем проблемы.

Если не уйти а стоять на своем отвлекать или гладить,то крик усиливается переходит в истерику и тогда успокоить значительно труднее.Если взять на руки и обнимать,то будет отталкивать.

Но меня смущает -уход, а правильно ли это?

Ангел85, о ооо это тоже меня очень долго терзало.

Ребенок(1.9),чем-то расстроен,плачет Я подхожу начинаю спокойно успокаивать,разговаривать или выяснять причину, а она кричит :"Мама уйди.", на контакт не идет. Я ей говорю,что хорошо если я я понадоблюсь- позови или приди и ухожу.

Мой мальчик примерно в том же возрасте так начал делать и иногда так повторяется и сейчас, особенно после просыпания. Мама уйди, нет иди сюда, но не так и не сядь ,а ляг и т.п. Я думаю, у них есть в уме какойто алгоритм поведения , который не совпадает с реальностью и это их раздрожает в данный момент. Объясняю , что выйду и снова зайду , и он , если хочет , расскажет что случилось и т.п. иначе мне не интересно проводить время с капризулей(но это только сейчас- в 4,5прокатывает) Иногда получается переключить какой-то шуткой сразу.

Манипуляции плачем - до сих пор . Но мы с мужем немного разного взгляда на ..... практически все и .....Матвей прекрасно этим пользуется. Т.е. если мама не разрешает , то можно поплакать и спросить у папы, а если тот не разрешает, то надо поплакать дольше и тогда папа не выдержит - купит и даст. Как только появляется размытость границы - все, туда тараканы и лезут.

Кстати, про кулаки - это какая-то имитация взрослых деток-мальчиков. Я взрослый и сильный , мне надо сражаться, говорит мой сын. Два года уже разговоры разговариваю и перехватываю кулаки, теперь уже воспитатели разговаривают. Как только разойдется, перевозбудится а это сейчас прямо постоянно, голос разума отступает. Есть еще ,конечно, элемент - не слышу (игнорирование) вот прямо не 4летка , а тинейджер передомной.

Strawberries, фильм - это так индивидуально.....я наблюдала за просмотром нескольких фильмов детей разных возрастов. Для кого-то шоколадная фабрика была слишком быстрой, для кого-то ок. Матвей когда смотрит такие фильмы , он просто увлекается действием, и суть тогда ему не важна. ну, я маньячу, т.е спрашиваю , а что здесь произошло а почему так ?? а перескажи ка мне ,а то я вышла и что-то тут пропустила. Мы пока еще на медленных классических сказках застряли, скорее всего, потому, что не часто смотрим телек .(практически вообще не смотрим).

Мы, кстати, мешаем сейчас языки. Сначала я очень , ну прямо очень фильтровала русский. Теперь мы можем о чем-то болтать по-английски, а потом перейти на русский. папа тоже говорит по-немецки и потом вдруг раз и переходит на английский. И все отлично работает. Английский , правда, самый слабый, но пока достаточно для бытового общения в англоговорящих странах.

Ангел85, у нас тоже такое было, но в более сложной форме. Ребенок впадал в истерику, при этом если подойти его обнять, отталкивал меня. В то время еще и не говорил, так что часто вообще было не понять, что ему нужно. Ночами такое часто было, мог вообще в угол забиться, если я его пыталась утешить. Я читала на эту тему, консультировалась у психолога, советовали не уходить, а быть рядом. При этом не трогать ребенка, если он не хочет. Я так и делала. В конце концов он давал себя обнять и успокаивался. У нас это прошло, т-т-т. А то такие истерики были.. Как вспомню, так вздрогну.

Strawberries, сейчас немного получше с укладываниями стало. Но вот с одеванием, когда спешим... Тысячу раз зовешь. Собираемся в гости к свекрам, не поехать не можем. Не прокатит сказать, не хочешь одеваться- в гости не едем. И вот время поджимает, а у них все свои дела. На ум приходит только сказать, что уедем одни и начать собираться. Но вот правильно ли это.

С манипуляциями у нас все тоже самое, в конфликтах так же. Порой теряюсь как себя вест. Как ты поступаешь в таких случаях, и в бытовых и в конфликтных?

У нас 5 месячных шотландских котят, дочки начали их мучать. Нет, они их не бьют. Просто поднимают часто и переносят из места в место. Не слушают, что котятам больно и они плачут. Все слова мимо ушей. Спрятать котят нельзя, уже достаточно большие и передвигаются по дому. Хорошо, что это ненадолго, месяца на 1,5.

Strawberries, сейчас немного получше с укладываниями стало. Но вот с одеванием, когда спешим... Тысячу раз зовешь. Собираемся в гости к свекрам, не поехать не можем. Не прокатит сказать, не хочешь одеваться- в гости не едем. И вот время поджимает, а у них все свои дела. На ум приходит только сказать, что уедем одни и начать собираться. Но вот правильно ли это.

Собирайтесь сами без запугивания. Просто говоришь, что одеваешься, сейчас уходим. При них начинаешь первая одеваться, а им скажи, что если не хотят, чтоб ты их одевала (или кто одевает?), пусть сами одеваются и положи вещи. И займись полностью собой. Дай понять, что примешь любое их решение, но то что вы сейчас уходите не обсуждается. Уходим при любом раскладе :)

У меня было такое недавно у среднего. Бойкотировал сборы, как только ключи в замочной скажине входной двери зазвенели, тут же пулей полетел в прихожую... Больше таких номеров с оттягиванием сборов не устраивает. У тебя конечно двое одного возраста - сложнее, т к у меня старший сам всё делает - полегче.

С первым сыном у меня прокатывал ещё приём выбора одежды. Ну там, ты хочешь одеть вот эти ботинки или резиновые сапоги, например? То есть ты не спрашиваешь ты пойдёшь туда-то, а сразу что оденешь это или то? Но вот со средним сыном эта петрушка не работает )))

С манипуляциями у нас все тоже самое, в конфликтах так же. Порой теряюсь как себя вест. Как ты поступаешь в таких случаях, и в бытовых и в конфликтных?

Если не могут поделить одну вещь? Её забираю я. Сперва даю им шанс на мирное решение конфликта, но когда ситуация выходит из под контроля прошу отдать мне до момента пока они не научатся делиться или совмещать.

У нас 5 месячных шотландских котят, дочки начали их мучать. Нет, они их не бьют. Просто поднимают часто и переносят из места в место. Не слушают, что котятам больно и они плачут. Все слова мимо ушей.

А забирать?

У нас дома кот, так его никто не трогает вообще.

Но меня смущает -уход, а правильно ли это?

Нормально. Тебя же попросили уйти, это временное. Пройдёт.

Уходи, не переживай. Сидеть и наседать на неё в этом состояние скорее хуже, чем отойти и подождать пока ребёнок захочет обратного.

Манипуляции плачем - до сих пор

Да, папа ваш слабину даёт в этом вопросе. Вы с ним не нашли общий язык на этой почве?

У нас это не работает, папа держит оборону...

Я взрослый и сильный , мне надо сражаться, говорит мой сын.

Ого-го. Интересно откуда такая мысль. У него какие-то кумиры сражающиеся есть ?

Strawberries, фильм - это так индивидуально.....я наблюдала за просмотром нескольких фильмов детей разных возрастов. Для кого-то шоколадная фабрика была слишком быстрой, для кого-то ок. Матвей когда смотрит такие фильмы , он просто увлекается действием, и суть тогда ему не важна. ну, я маньячу, т.е спрашиваю , а что здесь произошло а почему так ?? а перескажи ка мне ,а то я вышла и что-то тут пропустила. Мы пока еще на медленных классических сказках застряли, скорее всего, потому, что не часто смотрим телек .(практически вообще не смотрим).

Попробуем, мы тоже ТВ не смотрим практически. Бывает предложу ему что-то, сам он без энтузиазма в сторону телека.

Мы, кстати, мешаем сейчас языки. Сначала я очень , ну прямо очень фильтровала русский. Теперь мы можем о чем-то болтать по-английски, а потом перейти на русский. папа тоже говорит по-немецки и потом вдруг раз и переходит на английский. И все отлично работает. Английский , правда, самый слабый, но пока достаточно для бытового общения в англоговорящих странах.

Ого какой у вас языковой бардак, похлеще нашего :))

У меня средний сын пока только по-русски говорит, но думаю когда пойдёт в школу (в этом сентябре) тоже быстро схватит..))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...