Oksik-K 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Официально я бездельничаю) я ж уволилась с работы, жалко мне себя за копейки там держать) Пока отдыхаю от режима "погодки", разгребаю завалы дел и на фитнес езжу. Сейчас все разгребу, на кружки детей пристрою и буду с работой что-то думать. Ссылка на это сообщение
Strawberries 17 сентября 2015 Автор Поделиться 17 сентября 2015 Oksik-K, классно )))) я вот не знаю пока что делать, пока желания работать не появилось, но может через месяц вернётся. Я вообще люблю деятельность, сидение дома угнетает... Меня вообще радует, что я уже практически восстановилась после родов, начала ходить где-то по 5 км хотя бы!! А то за время третьей Б я прям пустила корни в диван, совсем тяжело относила. Сейчас просто пархаю по сравнению с ещё несколькими месяцами. Всё-таки перерыв очень маленький между всеми тремя Б. А какая у тебя профессия или кем ты работала? 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Strawberries, в банке работала. Вернулась на неделю и ушла. Не могу я работать на дядю за 3 копейки, бросив детей на бабушек, забросив фитнес, прогулки и быт. Ну не мое это, тем более нужды нет. Муж вообще третьего просит) Но дома я сидеть не хочу, сейчас либо свой бизнес, если покатит, либо уже что-то для души со свободным графиком. А пока правда отдыхаю от бесконечной беготни) 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 18 сентября 2015 Автор Поделиться 18 сентября 2015 Вот это утро. Настроения нет, не могла заснуть до пол первого, вставала кормит в 4, а в 6:30 как по будильнику подъем. Я так долго не протяну... Нервное состояние. Никак организм мой раньше не засыпает, привыкла вот поздно ложиться. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Strawberries, сочувствую. У меня младенцы спали долго, но мы все ложились поздно довольно. Поэтому высыпались. А я разболелась сама, простуда или ларингит по-правильному( вообще сплю весь день, хорошо дети в саду. Ссылка на это сообщение
ТаNя 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Strawberries, привет, Маша! Мы вернулись из России, а у тебя тут уже дневничок образовался! Подпишусь, буду читать))) 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 18 сентября 2015 Автор Поделиться 18 сентября 2015 *Радуга*, привет! Как съездили? Рассказывай))) будет интересно послушать где были, что видели?! Oksik-K, ложится мне надо пораньше))))))) надеюсь скоро адаптируюсь..))))) У меня тоже ларингиты бывают, вообще горло слабое место, чуть какая простуда сразу горло. Ходили сегодня с Теодором к гинекологу))) прописали мне массаж живота (чтобы побыстрее уходил, а то что-то не уходит вообще), и массаж вагинальный, чтобы вернуть все на свои места)))))) взяли мазок с шейки на цитологию (рак ШМ), каждые два года сдаю. Последний раз сдавала после первых родов, так что как раз пора. Гинеколог моя переходит работать в другую клинику, эх... Далеко от меня, пешком уже не походишь туда. 5 Ссылка на это сообщение
ТаNя 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Мы были на юге: КавМинводы (Пятигорск, Железноводск) и Домбай. Я не была в России 3 года. Главное достижение за этот месяц - это качественный скачок в русском языке у Евы: теперь она понимает, кажется, всю обращенную к ней речь + появились в речи русские слова. Купила много книг для ребенка, мультфильмы, даже ДВД-проигрыватель купила русский, т.к. французский не читает диски пятой зоны. Нужно как-то поддерживать у ребенка желание говорить и понимать по-русски. В самолете из Москвы в Париж я познакомилась с очень милой девочкой 8-ми лет, она летела одна, сидела на соседнем сиденье. Она родилась во Франции, папа - француз (правда, очень хорошо говорит по-русски - он ее встречал и мы пообщались), и девочка эта говорит по-русски без видимых проблем, без акцента. А также читает и пишет печатными буквами. Я впечатлена))) А Тео выглядит взрослее, чем полуторамесячный, мне кажется))) Такой милаха! Ссылка на это сообщение
Katrin// 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Strawberries, такой взрослый) Так и не скажешь, что 1,5 месяца) А мы пошли в сад) Неделю отходили с 8 до 11, в понедельник оставлю до сна. Ссылка на это сообщение
Strawberries 18 сентября 2015 Автор Поделиться 18 сентября 2015 В самолете из Москвы в Париж я познакомилась с очень милой девочкой 8-ми лет, она летела одна, сидела на соседнем сиденье. Она родилась во Франции, папа - француз (правда, очень хорошо говорит по-русски - он ее встречал и мы пообщались), и девочка эта говорит по-русски без видимых проблем, без акцента. А также читает и пишет печатными буквами. Я впечатлена))) У меня есть друг, он с родителями уехал из России в 5 лет, остальную жизнь прожил в Англии. Свободно говорит на двух языках, но думает всё равно по-английски и менталитет не русский. Пишет средне, читает нормально. В Россию ездил каждый год к родственникам на месяц. Так что всё отлично, я думаю дети быстро учатся. У моего сейчас тоже прогресс в русском, получается прям скачками. То французский идёт, то русский. А Тео выглядит взрослее, чем полуторамесячный, мне кажется))) Такой милаха! Strawberries, такой взрослый) Так и не скажешь, что 1,5 месяца) Ага, потому что по росту и весу уже как 2,5 месячный)))) Я не была в России 3 года Ну и как там? Я была последний раз в 2013г, Москва-Питер. А мы пошли в сад) Неделю отходили с 8 до 11, в понедельник оставлю до сна. А до сна это до скольких? Мы тоже ходим, правда давно уже на весь день. Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Теодор (язык не поворачивается этого молодого человека назвать Тео ) такой серьезный! Взгляд очень осмысленный и думающий. У вас холодно? смотрю по одежде. А у нас тепло. Сегодня +25. Последние жаркие деньки этого года. Работа?!? Я поняла, что люблю не работать. Вот обожаю просто. Хотя на тот стрессовый адреналин подсаживаешься очень неплохо. Он здорово держит в тонусе, так сказать. Но такая тоска накатывает при мысли о выходе из декрета. Ссылка на это сообщение
Strawberries 18 сентября 2015 Автор Поделиться 18 сентября 2015 Теодор (язык не поворачивается этого молодого человека назвать Тео ) такой серьезный! Взгляд очень осмысленный и думающий. Всё смотрим с мужем, и никак не определим похож ли он на кого-то из детей или нет. Он видет Эванна, я - Стефана. Правда последние дни он меняется так быстро, мне кажется уже похож только на себя ) У вас холодно? смотрю по одежде. А у нас тепло. Сегодня +25. Последние жаркие деньки этого года. Утром очень холодно, ну градусов 10 уже.. плюс ветер. Мы же на севере живём, тут ветер с моря как задует, мало не покажется, и дожди часто. К тому же, у Теодора пушок волосенной спал, и голова полу лысая сейчас, банально - холодно ему было бы без шапки или в лёгкой шапочке Поэтому нацепила такую ушанку, но она честно сказать только с виду выглядит так будто прям зимняя шапка, это скорее закос под шапку)))))) Она легкая. Работа?!? У меня свой бизнес, поэтому не всё так однозначно, если бы речь шла о работе на чужого дядю - я б вот из декрета наверное никогда бы не вышла Ссылка на это сообщение
Oksik-K 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Тео взрослее, точно. Мне как-то в отданных вещах перепала такая шапка, да закос под зимнюю- племяннику потом отдала) у нас тоже тепло, напоследок) Ссылка на это сообщение
universe 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 По мне так Тео и Эванн - одно лицо. Ссылка на это сообщение
Katrin// 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Strawberries, до сна это до 12.30, потом (через неделю) буду на сон оставлять. Правда не знаю пока как оно будет) Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 У меня свой бизнес, поэтому не всё так однозначно это да. Это, можно сказать, еще один ребенок, требующий постоянного внимания. Я хоть и наемный работник, но после звонка из нашего отдела кадров с вопросом о моих планах, у меня раздвоение личности появилось. С одной стороны и Вареничка оставлять совершенно не хочу, а с другой... мыслей всяких в голове прибавилось Скучаю, наверное, по людям. Вот бы не подумала никогда. Ссылка на это сообщение
ТаNя 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 У меня есть друг, он с родителями уехал из России в 5 лет, остальную жизнь прожил в Англии. Свободно говорит на двух языках, но думает всё равно по-английски и менталитет не русский. Пишет средне, читает нормально. В Россию ездил каждый год к родственникам на месяц. Так что всё отлично, я думаю дети быстро учатся. Так у него семья русскоязычная полностью? Это несколько другое. У меня, к сожалению, два других примера перед глазами в русско-французских семьях: дети не говорят по-русски, понимают тоже плохо (возраст обоих 3,5 года). Есть знакомая русскоязычная семья с тремя детьми. Старшую привезли во Францию в 5-летнем возрасте, двое здесь родились. Все говорят по-русски очень хорошо. Все таки большую роль играет то, на каком языке дома говорят. Когда это только русский - это упрощает изучение. Ну и как там? В двух словах не опишешь... На Кавминводах внешне многое прилизали, сделали красивее, ухоженнее. Все-таки туризмом зарабатывают. А в жизни так бардак и остался: взятки, блат, кумовство, да много чего, свойственного этому региону. Не представляю, как это искоренить, это ж вековые традиции. В плане безопасности все нормально, для отдыхающих проблем быть не должно. 1 Ссылка на это сообщение
universe 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Девочки, а как вести себя при истериках? Я до этого везде читала, что надо быть рядом, поддерживать ребенка, так себя и вела. В результате, мне кажется, что дети сели мне на шею. Ситуация:еда всегда со скандалом, в основном кто-то не хочет есть, что дают. Старший носится по квартире и орет, лежит на полу... По этом у няни он так себя не ведет, ест все. Если что-то не хочет есть, то молча уходит. Ссылка на это сообщение
Katrin// 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 (изменено) universe, я бы подумала, а не убрать ли тарелку с едой, раз кто-то не хочет есть) У Ксеньки иногда бываю вопли за столом по разным поводам. Сначала предлагаю успокоиться, потому что в таком состоянии есть нельзя. Если не помогает, то уточняю будет ли она есть и можно ли убрать тарелку. Обычно тарелку убирать не дает, прекращает вопить и начинает есть) Изменено 20 сентября 2015 пользователем Katrin// 2 Ссылка на это сообщение
universe 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Katrin// , убираю по нескольку раз. Если еда не нравится, то их это не волнует. Вчера старший так и не стал есть суп на обед. Кричал наверное минут 40, прежде чем я подошла его успокаивать. На ужин сьел того же супа немного, и то развлекала шутками прибаутками. В итоге не наелся, и догонялся хлебом, а перед сном вижу, что голодный остался, просил сушки. Ссылка на это сообщение
Katrin// 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 universe, может самостоятельности жаждет и предлагать выбрать из пары блюд? Типа "будешь суп или кефир с булочкой"? Вроде и сам выбрал и вариант "нет" отсутствует) Ссылка на это сообщение
universe 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Katrin// , я склоняюсь к тому, что им просто не нравится еда, дело во вкусе. На выбор им часто предлагаю из того, что есть в наличии. Например, суп/ каша/ творог, а им надо омлет или пельмени. Ссылка на это сообщение
Katrin// 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 universe, а с утра договариваться о том, что будут на обед не вариант? Моя ест все, не любит борщ, булгур и бобовые. Поковыряет чуть-чуть и не ест, но так сильно не возмущается) Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 сентября 2015 Автор Поделиться 21 сентября 2015 Привет девчонки! А я заболела... В пятницу видимо с утра вышли с Тео и Эванном, я как-то легко оделась, и вот результат, в субботу проснулась и разговариваю как пропойца, ужасный ларингит + насморк ручьём. Бесит, в выходные была хорошая погода, но никуда не пошли, потому что симптомы только ухудшались Сегодня уже получше. Дети вроде не заболели, я одна расклеилась. Но ничего, устроили мы дома паркур с детишками из подручных материалов, чтобы им энергию куда-то деть. Все были довольны! Эванн начал говорить "мерси мамо/папа" выходя из-за стола, и учится сервировать стол к ужину. Ставит тарелки, стаканы итп. Теодор дал мне сегодня ночью прикурить, очень плохо спал, прям очень.. таких ночей я уж и не припомню. Кряхтел постоянно, вертелся, никак не хотел засыпать, все то ему не это, всё то ему не то.. ужаааас, в итоге он угомонился к 5 утра, а в 6:45 у меня будильник звонит. Н-е-р-е-а-л-ь-н-о! Сейчас вот вас почитаю, если не усну конечно раньше Ссылка на это сообщение
universe 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Katrin// , конечно они скажу, то хотят пельмени, омлет, блинчики, вареники, т.е. то, что они любят. У меня на все это времени нет, честно говоря, с учетом того,что я работаю. И потом, это однообразно. И вкусы у них не всегда совпадают Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт