Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Официально я бездельничаю) я ж уволилась с работы, жалко мне себя за копейки там держать) Пока отдыхаю от режима "погодки", разгребаю завалы дел и на фитнес езжу. Сейчас все разгребу, на кружки детей пристрою и буду с работой что-то думать.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Oksik-K, классно )))) я вот не знаю пока что делать, пока желания работать не появилось, но может через месяц вернётся. Я вообще люблю деятельность, сидение дома угнетает... :D

Меня вообще радует, что я уже практически восстановилась после родов, начала ходить где-то по 5 км хотя бы!! А то за время третьей Б я прям пустила корни в диван, совсем тяжело относила. Сейчас просто пархаю по сравнению с ещё несколькими месяцами. Всё-таки перерыв очень маленький между всеми тремя Б. :think1:

А какая у тебя профессия или кем ты работала?

• Нравится 1

Strawberries,  в банке работала. Вернулась на неделю и ушла. Не могу я работать на дядю за 3 копейки, бросив детей на бабушек, забросив фитнес, прогулки и быт. Ну не мое это, тем более нужды нет. Муж вообще третьего просит)

Но дома я сидеть не хочу, сейчас либо свой бизнес, если покатит, либо уже что-то для души со свободным графиком.

А пока правда отдыхаю от бесконечной беготни)

• Нравится 1

Вот это утро. Настроения нет, не могла заснуть до пол первого, вставала кормит в 4, а в 6:30 как по будильнику подъем. Я так долго не протяну... Нервное состояние.

Никак организм мой раньше не засыпает, привыкла вот поздно ложиться.

Strawberries,  сочувствую. У меня младенцы спали долго, но мы все ложились поздно довольно. Поэтому высыпались.

А я разболелась сама, простуда или ларингит по-правильному( вообще сплю весь день, хорошо дети в саду.

*Радуга*, привет! Как съездили? Рассказывай))) будет интересно послушать где были, что видели?!

Oksik-K, ложится мне надо пораньше))))))) надеюсь скоро адаптируюсь..)))))

У меня тоже ларингиты бывают, вообще горло слабое место, чуть какая простуда сразу горло.

12045542_888282277891765_8563176736708473811_o.jpg

Ходили сегодня с Теодором к гинекологу)))

прописали мне массаж живота (чтобы побыстрее уходил, а то что-то не уходит вообще), и массаж вагинальный, чтобы вернуть все на свои места)))))) взяли мазок с шейки на цитологию (рак ШМ), каждые два года сдаю. Последний раз сдавала после первых родов, так что как раз пора. Гинеколог моя переходит работать в другую клинику, эх... Далеко от меня, пешком уже не походишь туда.

• Нравится 5

Мы были на юге: КавМинводы (Пятигорск, Железноводск) и Домбай. Я не была в России 3 года. Главное достижение за этот месяц - это качественный скачок в русском языке у Евы: теперь она понимает, кажется, всю обращенную к ней речь + появились в речи русские слова. Купила много книг для ребенка, мультфильмы, даже ДВД-проигрыватель купила русский, т.к. французский не читает диски пятой зоны. Нужно как-то поддерживать у ребенка желание говорить и понимать по-русски. В самолете из Москвы в Париж я познакомилась с очень милой девочкой 8-ми лет, она летела одна, сидела на соседнем сиденье. Она родилась во Франции, папа - француз (правда, очень хорошо говорит по-русски - он ее встречал и мы пообщались), и девочка эта говорит по-русски без видимых проблем, без акцента. А также читает и пишет печатными буквами. Я впечатлена)))

А Тео выглядит взрослее, чем полуторамесячный, мне кажется))) Такой милаха!

В самолете из Москвы в Париж я познакомилась с очень милой девочкой 8-ми лет, она летела одна, сидела на соседнем сиденье. Она родилась во Франции, папа - француз (правда, очень хорошо говорит по-русски - он ее встречал и мы пообщались), и девочка эта говорит по-русски без видимых проблем, без акцента. А также читает и пишет печатными буквами. Я впечатлена)))

У меня есть друг, он с родителями уехал из России в 5 лет, остальную жизнь прожил в Англии. Свободно говорит на двух языках, но думает всё равно по-английски и менталитет не русский. Пишет средне, читает нормально. В Россию ездил каждый год к родственникам на месяц.

Так что всё отлично, я думаю дети быстро учатся. У моего сейчас тоже прогресс в русском, получается прям скачками. То французский идёт, то русский.

А Тео выглядит взрослее, чем полуторамесячный, мне кажется))) Такой милаха!

Strawberries, такой взрослый) Так и не скажешь, что 1,5 месяца)

Ага, потому что по росту и весу уже как 2,5 месячный))))

Я не была в России 3 года

Ну и как там? Я была последний раз в 2013г, Москва-Питер.

А мы пошли в сад) Неделю отходили с 8 до 11, в понедельник оставлю до сна.

А до сна это до скольких?

Мы тоже ходим, правда давно уже на весь день. :Hello:

Теодор (язык не поворачивается этого молодого человека назвать Тео :)) такой серьезный! Взгляд очень осмысленный и думающий.

У вас холодно? смотрю по одежде. А у нас тепло. Сегодня +25. Последние жаркие деньки этого года. :P

Работа?!? Я поняла, что люблю не работать. Вот обожаю просто. Хотя на тот стрессовый адреналин подсаживаешься очень неплохо. Он здорово держит в тонусе, так сказать. Но такая тоска накатывает при мысли о выходе из декрета.

Теодор (язык не поворачивается этого молодого человека назвать Тео ) такой серьезный! Взгляд очень осмысленный и думающий.

Всё смотрим с мужем, и никак не определим похож ли он на кого-то из детей или нет. Он видет Эванна, я - Стефана. Правда последние дни он меняется так быстро, мне кажется уже похож только на себя :))

У вас холодно? смотрю по одежде. А у нас тепло. Сегодня +25. Последние жаркие деньки этого года.

Утром очень холодно, ну градусов 10 уже.. плюс ветер. Мы же на севере живём, тут ветер с моря как задует, мало не покажется, и дожди часто. К тому же, у Теодора пушок волосенной спал, и голова полу лысая сейчас, банально - холодно ему было бы без шапки или в лёгкой шапочке :confusion: Поэтому нацепила такую ушанку, но она честно сказать только с виду выглядит так будто прям зимняя шапка, это скорее закос под шапку)))))) Она легкая.

Работа?!?

У меня свой бизнес, поэтому не всё так однозначно, если бы речь шла о работе на чужого дядю - я б вот из декрета наверное никогда бы не вышла :D

Тео взрослее, точно. Мне как-то в отданных вещах перепала такая шапка, да закос под зимнюю- племяннику потом отдала) у нас тоже тепло, напоследок)

У меня свой бизнес, поэтому не всё так однозначно

это да. Это, можно сказать, еще один ребенок, требующий постоянного внимания. Я хоть и наемный работник, но после звонка из нашего отдела кадров с вопросом о моих планах, у меня раздвоение личности появилось. С одной стороны и Вареничка оставлять совершенно не хочу, а с другой... мыслей всяких в голове прибавилось :) Скучаю, наверное, по людям. Вот бы не подумала никогда.

У меня есть друг, он с родителями уехал из России в 5 лет, остальную жизнь прожил в Англии. Свободно говорит на двух языках, но думает всё равно по-английски и менталитет не русский. Пишет средне, читает нормально. В Россию ездил каждый год к родственникам на месяц.

Так что всё отлично, я думаю дети быстро учатся.

Так у него семья русскоязычная полностью? Это несколько другое.

У меня, к сожалению, два других примера перед глазами в русско-французских семьях: дети не говорят по-русски, понимают тоже плохо (возраст обоих 3,5 года).

Есть знакомая русскоязычная семья с тремя детьми. Старшую привезли во Францию в 5-летнем возрасте, двое здесь родились. Все говорят по-русски очень хорошо.

Все таки большую роль играет то, на каком языке дома говорят. Когда это только русский - это упрощает изучение.

Ну и как там?

В двух словах не опишешь... На Кавминводах внешне многое прилизали, сделали красивее, ухоженнее. Все-таки туризмом зарабатывают. А в жизни так бардак и остался: взятки, блат, кумовство, да много чего, свойственного этому региону. Не представляю, как это искоренить, это ж вековые традиции. В плане безопасности все нормально, для отдыхающих проблем быть не должно.

• Нравится 1

Девочки, а как вести себя при истериках? Я до этого везде читала, что надо быть рядом, поддерживать ребенка, так себя и вела. В результате, мне кажется, что дети сели мне на шею. Ситуация:еда всегда со скандалом, в основном кто-то не хочет есть, что дают. Старший носится по квартире и орет, лежит на полу... По этом у няни он так себя не ведет, ест все. Если что-то не хочет есть, то молча уходит.

universe, я бы подумала, а не убрать ли тарелку с едой, раз кто-то не хочет есть)

У Ксеньки иногда бываю вопли за столом по разным поводам.

Сначала предлагаю успокоиться, потому что в таком состоянии есть нельзя.

Если не помогает, то уточняю будет ли она есть и можно ли убрать тарелку.

Обычно тарелку убирать не дает, прекращает вопить и начинает есть)

Изменено пользователем Katrin//
  • Нравится 2
Katrin// , убираю по нескольку раз. Если еда не нравится, то их это не волнует. Вчера старший так и не стал есть суп на обед. Кричал наверное минут 40, прежде чем я подошла его успокаивать. На ужин сьел того же супа немного, и то развлекала шутками прибаутками. В итоге не наелся, и догонялся хлебом, а перед сном вижу, что голодный остался, просил сушки.

universe, может самостоятельности жаждет и предлагать выбрать из пары блюд? Типа "будешь суп или кефир с булочкой"?

Вроде и сам выбрал и вариант "нет" отсутствует)

Katrin// , я склоняюсь к тому, что им просто не нравится еда, дело во вкусе. На выбор им часто предлагаю из того, что есть в наличии. Например, суп/ каша/ творог, а им надо омлет или пельмени.

universe, а с утра договариваться о том, что будут на обед не вариант?

Моя ест все, не любит борщ, булгур и бобовые. Поковыряет чуть-чуть и не ест, но так сильно не возмущается)

Привет девчонки!

А я заболела...

В пятницу видимо с утра вышли с Тео и Эванном, я как-то легко оделась, и вот результат, в субботу проснулась и разговариваю как пропойца, ужасный ларингит + насморк ручьём. Бесит, в выходные была хорошая погода, но никуда не пошли, потому что симптомы только ухудшались :( Сегодня уже получше.

Дети вроде не заболели, я одна расклеилась. Но ничего, устроили мы дома паркур с детишками из подручных материалов, чтобы им энергию куда-то деть. Все были довольны!

Эванн начал говорить "мерси мамо/папа" выходя из-за стола, и учится сервировать стол к ужину. Ставит тарелки, стаканы итп.

Теодор дал мне сегодня ночью прикурить, очень плохо спал, прям очень.. таких ночей я уж и не припомню. Кряхтел постоянно, вертелся, никак не хотел засыпать, все то ему не это, всё то ему не то.. ужаааас, в итоге он угомонился к 5 утра, а в 6:45 у меня будильник звонит. Н-е-р-е-а-л-ь-н-о! :(

Сейчас вот вас почитаю, если не усну конечно раньше :D

Katrin// , конечно они скажу, то хотят пельмени, омлет, блинчики, вареники, т.е. то, что они любят. У меня на все это времени нет, честно говоря, с учетом того,что я работаю. И потом, это однообразно. И вкусы у них не всегда совпадают :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...