Elena_1710 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Ой, можно я к вам в гости!?!?! Читала раньше ваши графики, теперь появилась отдельная темка!!!!! Ура!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 (изменено) VIKONTIK27, у нас началось тоже. Варя исключительно с собственной ложкой трапезничает. Едим в две ложки по-очереди. И еще, как вариант, Варя кормит меня своей ложкой, я в это время кормлю ее. Так и едим Я вот 5 лет в декрете провела почти. Последний год очень хотела на работу. Потом вышла и стало к детям тянуть. Уволилась я из-за зп, за большие деньги я бы еще потерпела может быть до садика, но не за 3 копейки, не видя детей. вот и меня тоже тот момент волнует. Дома на работу хочу, на работе буду на часах висеть - домой стремиться. Для меня работа, знаете, кроме всего прочего это и как атрибут прошлой, известной мне жизни, вселяет чувство безопасности и уверенности, что всё как всегда Не то что мне сейчас прям страшно-страшно, нет конечно. Просто с таким аспектом, как работа, ещё комфортнее себя ощущать буду. Да и чувство востребованности никто не отменял. И фин. зависимость тоже не сахар, хоть и разногласий нет по этому поводу с мужем. Но когда всю сознательную жизнь ни от кого по сути не зависишь, то это тяжеловато - взять и перекроить в одночасье свои ориентиры. Возраст опять же гонит. Надо ребенку какую-то "подушку" наработать. Не о многом речь, нет. На нормальное обучение - образование, хотя бы. В общем, мысли зароились в голове, всколыхнул меня тот звонок Год еще я себе взяла, а там будем думать. Изменено 24 сентября 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 сентября 2015 Автор Поделиться 24 сентября 2015 Ой, можно я к вам в гости!?!?! Читала раньше ваши графики, теперь появилась отдельная темка!!!!! Ура!!!!! Привет Елена))) Присоединяйся))) Так вот кашу на завтрак он не ест, потому что не голодный с вечера.. мне вообще начинает казаться, что эти пищивые привычки не такая уж и простая штука, и если приглядеться повнимательней, то можно уловить кое-какие поведенческие особенности лиц с искаженным пищевым рационом (назовём это так). Читала вот статьи по нутрициологии (мы в той теме, помнишь обсуждали это), судя по тем испытаниям да и вообще научным исследованиям связь между пищей и поведением (неосознаным) имеется. Strawberries, колики -это ужасно. У младшей их вообще не было, это было счастье. А со старшей помучались, недолго хоть, но жалко до слез ребенка было. Хорошо у вам лекарства есть, нам мало что помогало. А я с первым мучилась, и не знала особо никаких лекарств. Дурёха.., со вторым нам уже наш гомеопат выписала. Я как-то не додумалась с первым идти к врачу с коликами, читала тут мол у всех, и терпи.. ну и терпела. Со вторым уже решила доверится врачу, и спасибо ей! Варя кормит меня своей ложкой, я в это время кормлю ее. Так и едим О у нас тоже такое имеется)))) Очень милое занятие! Просто с таким аспектом, как работа, ещё комфортнее себя ощущать буду. Да и чувство востребованности никто не отменял. И фин. зависимость тоже не сахар, хоть и разногласий нет по этому поводу с мужем. Но когда всю сознательную жизнь ни от кого по сути не зависишь, то это тяжеловато - взять и перекроить в одночасье свои ориентиры. Вот ты перечислила очень много тех моментов, которые всегда в + к выходу на работу (да не только на работу, на учёбу, в любую активность). И ещё, как мне кажется, долгое сидение (прям долгое) пораждает какую-то вот иную форму зависимости от ребёнка, которая на мой взгляд у некоторых протекает очень болезнено при отсутствие вообще социальной составляющей в жизни. Может это и не плохо для кого-то, но имхо есть риск стать социофобом Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 (изменено) эти пищивые привычки не такая уж и простая штука, и если приглядеться повнимательней, то можно уловить кое-какие поведенческие особенности лиц с искаженным пищевым рационом интересно как. С такой точкой зрения не сталкивалась никогда. Хотя это еще и Л. Кэролл через свою известную Алису говаривал "От уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют"С )) А если серьезно, то кинься ссылью, если есть. Очень заинтересовал этот вопрос. долгое сидение (прям долгое) пораждает какую-то вот иную форму зависимости от ребёнка, которая на мой взгляд у некоторых протекает очень болезнено при отсутствие вообще социальной составляющей в жизни. Ой, тема несчастных детей и их жертвенных мам - это же жуть какая-то. Для детей, в первую очередь, "удушенных" любовью.. Есть цикл мультфильмов и песенок на youtube - "Колыбельные мира". Там очень милый, немного ироничный и от того грустный мульт к Вот прям к теме нашего разговора: про туннельное восприятие мира через ребенкины страдания, выдуманные мамой. От этого однозначно никому нехорошо: ни маме, ни ребенку. ps нам еще там французская колыбельная очень понравилась. А вот под чукотскую Варя неожиданно заснула, но песенкой это сложно назвать. Изменено 24 сентября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
universe 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Держись, мать! Не отступай. Вот эти капризы пищивые нужно искоренять. Я не знаю, чтоб у меня на лице было если бы мои тарелку начали переворачивать. Дети должны уважать твой труд. Не сдавайся. Это хороший способ с комнатой отдельной. т к концерт не перед кем устраивать. Я всегда разделяю детей, если у кого-то началась концертная программа, потому что дурной пример заразителен. Пока держусь. Вчера были капризы опять с ужином. Не хотели есть борщ оба. Оба с истерикой. В итоге поели, но мало совсем. Больше ничего не давала. Но все равно опять не ужин, а спектакль на час. Олег раза 3 начинал есть борщ, потом шел в отказ. Увести в другую комнату и оставить там пока не получается, только если с мамой, или с папой они сидят в зале. Пробовала отводить в детскую,выбегают. У нас вообще проблемы с послушанием, не только пищевые. Ссылка на это сообщение
Katrin// 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Счастливый Вареник, у нас каждый вечер эти колыбельные на Мультканале. Смотрим перед сном) Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 сентября 2015 Автор Поделиться 25 сентября 2015 У нас вообще проблемы с послушанием, не только пищевые. Значит настойчивее и убедительнее должна быть твоя линия. Дети могут слушаться. Пока держусь. Вчера были капризы опять с ужином. Не хотели есть борщ оба. Оба с истерикой. В итоге поели, но мало совсем. Больше ничего не давала. Но все равно опять не ужин, а спектакль на час. Олег раза 3 начинал есть борщ, потом шел в отказ. Да пусть хоть 2 ложки съели, ерунда. Но дело в том, что рецепторы вкуса работают, и через какое-то время он будет есть не 2, а 22 ложки супа. Ко вкусу многих продуктов нужно привыкать, это нам они привычны, но нам и не 2 года уже Ссылка на это сообщение
universe 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Значит настойчивее и убедительнее должна быть твоя линия. Вчера у меня был выходной, гуляла с ними. Олег не хотел одевать шапку, сказала, что не пойдем, пока не оденет. Со слезами натянул, выходили на нервах, в итоге на улице снял ее все равно. Тут уже я бессильна, т.к. их двое, если займусь одним, второй ускачет неизвестно куда. Пошли дальше гулять, Даниил на велосипеде. Мы с Олегом отошли немного вперед, Даниил возился с великом, и упал, не сильно, не больно. Я ему говорю, вставай и догоняй. Он демонстративно продолжил лежать. Мы с Олегом немного отошли, чтобы скрыться из виду, думала встанет. Ан нет, валяется. Вобщем лежал на земле минут 10-15 наверно, прохожие на меня смотрели как на дуру . В итоге, я его подняла, сел без разговоров на велик и поехал. Потом Олег попросил тоже велик, и сразу же умчался, на мои просьбы ждать меня, не реагировал никак. Я позвонила мужу, чтоб вышел, забрал Олега, тк он уехал в сторону дома, во двор, там бывает ездят машины. Даниил это время захотел ехать в другую сторону, я сказала ему ехать за мной. В ответ на это он лег на землю, аккурат возле мусорных баков. Тут уже мое терпение закончилось я взяла его в охапку и отнесла домой. Бился в истерике, пожалела и сказала, что он плохо себя вел, поэтому мне пришлось прервать прогулку. Вот так и живем 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 сентября 2015 Автор Поделиться 25 сентября 2015 universe, непросто тебе с двумя сразу совладать. Я тоже так делала с прогулкам, когда начинались проблемы с поведением мы их заканчивали мгновенно. Сын привык, и я уже и не помню когда последний раз он вытворял что-то на улице. Я считаю, всегда можно найти способ воздействия без крика. Например, старший сын хулиганил когда мы ходили в магазин. Как только наступало время истерик мы разворачивались оставив все наши покупки и шли в машину сидеть. Тот кто не умеет себя вести остаётся сидеть в машине и ждать остальных. Раза со второго вообще любые проблемы в общественных местах прекратились. Никаких убеганий, беганий между рядами, криков, хватания с полок и пр. Идеально, и никаких скандалов. 3 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Как только наступало время истерик мы разворачивались оставив все наши покупки и шли в машину сидеть. отличный способ. И главное, достаточно одного раза. Всё! Остальные увещевания, просьбы, угрозы, которые никогда не воплощаются в жизнь, отдирание ребенка от полок - это "отрезание хвоста частями": плохо и ребенку, и родителям, и окружающим. Вот как бы мне еще это все до нашей любимой бабушки донести, до педагога с громадным стажем (( Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Strawberries, скажите,а вы все вместе уходили из магазина и ехали домой или оставляли бунтаря одного в машине и продолжали шоппинг?Или папа оставался с ним?На будущее интересуюсь.Спасибо. Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 сентября 2015 Автор Поделиться 25 сентября 2015 Strawberries, скажите,а вы все вместе уходили из магазина и ехали домой или оставляли бунтаря одного в машине и продолжали шоппинг?Или папа оставался с ним?На будущее интересуюсь.Спасибо. Уходит один бунтарь и один взрослый с ним, конечно же. Другие продолжали шоппинг, в этом собственно говоря и соль. Бунтарь быстро понимает, что из-за своего некрасивого и неуважетельного поведения он лишается собственно всего. Вырабатывается причинно-следственная связь - плохо себя веду = ничего не получаю. Я скажу так, обычно хватало 5 минут, только в машину садились с рёвом, 5 минут и он готов уже идти назад, спокойный будто его подменили. Ну и так было где-то 2-3 раза, я уж и не помню.. этот урок быстро даётся. Тут главное самой вести себя очень спокойно, никаких криков, никаких угроз... типа " Щаааа я тебя выведу, щааа ты у меня получишь ремняяяяя", вот так не должно быть. Фразы должны быть спокойные, но строгие. Одно предупреждение (или два... по ситуации), и пошли в машину (на улицу, в туалет). Куда угодно, ребёнка с истерикой нужно изолировать чтобы некому было концерт демонстрировать. Когда ребёнок осознает эту связь, что метод этот быстро купируется взрослым, он его применять перестанет вообще. Дома, я отводила ребёнка в детскую или ванную комнату, сажала на стульчик, и мы с ним проговаривали ситуацию, я просила его успокоится и всё такое. Никто дольше 5 минут не хотел там сидеть, и обычно соглашался вернуться откуда ушли на условиях взрослого. Вот как бы мне еще это все до нашей любимой бабушки донести, до педагога с громадным стажем (( А почему именно до бабушки? 3 Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Спасибо большое.Всё, оказывается,так просто и нервные клетки целее! Ссылка на это сообщение
universe 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, я пробовала уводить с улицы не раз. Но на моих это не действует. Может конечно не все так четко, как надо, и я была на эмоциях. Тут главное самой себя в руках держать. Буду еще пробовать. 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Я этим летом своих матрешек, вконец избалованных бабушками за некоторый период времени, волоком под рев за руки отволокла домой. Че-то прям ниче не действовало на них, прям ужасно себя вели, был апофеоз за неделю, орали, не слушали, панамки кидали. Конечно, была демонстрация силы, непедагогично, я сильнее, поэтому утащила) Но зато поняли, что шутить со мной не надо. На лавочке у дома поныли, пошли на другую площадку, подальше от бабушек. И больше так себя не ведут. Ссылка на это сообщение
Vesnysha 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, тоже спрошу вашего совета. Сыну 1,7. Бегает уже быстро. Убегает на дорогу, где машины, на слова остановись, дорога и тп реагирует не всегда. Почти всегда успеваю догнать, но мне надоело за ним бегать. Как до него донести что это опасно? Гуляем на детских площадках, с них есть 2-3 дорожки- выхода к автомобильным дорогам. Страшно что не успею(((( Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 (изменено) А почему именно до бабушки? бабушка у нас таким образом любит очень внука. Внучка пока не доросла Вот истории с едой - это именно то, что я видела три летних месяца. Мальчик (7,5 лет) чахнет над тарелкой. Ковыряется чего-то там, отвлекается на мульты и т.д. Потом выдает: "Холодное, есть не буду. Подогрей" Бабушка с угрозами в его адрес (ситуация повторяется неоднократно, бабушка ж тоже человек, ей уже надоело) встает и греет. На мой вопрос "зачем? или пусть ест холодное, или сам греет или ужина дожидается" вполне резонный ответ: "ну он же ж голодный, ну ему же ж надо покушать, ну он же ж маленький подогреть самому, теплое же ж вкуснее"... И в таком вот духе. Концерт продолжался ежедневно. Ну это не только еды касалось. В принципе любых границ. Сценарий один и тот же - племяш делает, что хочет, бабушка надрывается кричит - угрожает, потом сдается и делает то, что хочет парень. Маму мою (бабушка которая) не перевоспитаешь, понятное дело. Приходилось просто терпеть этот цирк. Изменено 25 сентября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Strawberries 26 сентября 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2015 Привет девочки)))) Весь день сегодня гуляли с детишками. Хорошая погода, наконец-то вернулась в наши края, и я с каждым новым днём чувствую себя всё лучше и лучше в плане физических нагрузок. Встала сегодня в 5:40 к сожалению, Эванн закричал из-за зубов видимо, и поднялся весь дом, Стефан писать, Тео кушать.. ну и пока всё это производилось на часах уже было около 7 утра, и ложиться не было смысла. Уложила только Тео досыпать до 8:30 утра. В 9 мы со Стефаном и Теодором поехали в центр города, погулять по старым улочкам, посмотреть что нового. Из-за дождей в последние выходные это было просто нереально, а сегодня погодка была шикарная. Сперва мы прошлись немного по магазинам, купили по мелочи носочков Эванну на осень-зиму, ноги то растут оказывается))))) трусов Стефаньке (сам выбирал), и несколько новых пижам старшим)) Стеф покатался на карусели Прогулялись по тихим улочкам. Вокруг замка Вильгельма Завоевателя. Покушали в блинной Потом вернулись мы домой. Эванн эту субботу проводил с папой в домашних делах, перестановках и уборке ) Не хотел идти гулять с утра. После обеда все мальчики отправились на тихий час, и я тоже решила поспать хорошенько, часиков так до 17 А потом мы пошли гулять с мальчишками Вечерняя пробежка Вот так мы гуляем обычно. Никакой беготни, все держутся за коляску или за руку мою. Бегать можно только там, где я разрешаю (в закрытом парке). 11 Ссылка на это сообщение
ТаNя 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Strawberries, привет, Маш! Посоветуй книжки по воспитанию на французском. Нужно для мужа. Устала с ним бороться. Я запрещаю, он - жалеет и тут же разрешает. Я пытаюсь высадить из-за стола, когда ребенок начинает не есть, а капризничать, играть с едой, бросать ложки на пол и т.п., он ее тут же сажает обратно со словами: "ну не может же она голодной оставаться". И мои аргументы, что от одного раза еще никто не умер, и после двух-трех таких высаживаний она будет есть нормально, воспринимаются скептически. Гдееее это все написано??? 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Strawberries, какие у вас карусели красивущие! Прям, как из мультиков! Я б сама на таких каталась с удовольствием. Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 сентября 2015 Автор Поделиться 28 сентября 2015 Ой, а я заболела.. вот мне не везёт то Только выздоровела на днях, и вчера опять срубило меня с тем-рой 39, утром сегодня опять 39.. горло болит, сопли достали, состояние как будто меня поезд переехал. Strawberries, привет, Маш! Посоветуй книжки по воспитанию на французском. Посмотрю, что-нибудь в ближайшее время, но я сейчас часто читаю Naître et Grandir Ссылки скрыты. Вот конкретно о том, что дети играют и бросают еду на пол fiche.aspx?doc=ik-naitre-grandir-bebe-comportement-repas-jette-nourriture Там как раз и написано, что убирать надо тарелку (но можно и ребёнка) в зависимости от ситуации. Strawberries, какие у вас карусели красивущие! Прям, как из мультиков! Я б сама на таких каталась с удовольствием. Спасибо)) Да у нас практически везде эти старинные карусельки, очень красивые и ухоженные всегда :о) Ой, у нас вчера был такой концерт это надо было видеть. Приехали родственники в гости, и дети при них начинают валять дурака, делать глупости и вести себя прямо скажем отвратительно. И Стефан и Эванн пытались не слушаться и устраивали бардак за обедом, в итоге оба были изолированы в разные комнаты для прихода в чувство. Родственники наши придерживаются политики уговоров и сюсюканья, дети конечно же садятся им шею и кладут на любые просьбы болт, прям именно болт кладут. Причём Эванн повторяет за Стефаном, а Стефан за Эванном. А если орут, то в два горла. Изоляция детей на тайм-аут отлично решила эту проблему, через 10 минут, дети помыли руки и сели за стол, кушали спокойно и никому не мешали. Наша воскресная выпечка с мальчишками - панкейк палитра на завтрак 4 Ссылка на это сообщение
arisha mama 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Strawberries, очень нравится у вас тут в теме)проблемы насущные. Во многом моя политика такая же.ноооо, все, включая сына, против меня. Я типа злыдень, бабушки, дед и папа святые. У них можно все. Что самое удивительное, только я из них против физ.наказания. если совсем ахтунг, они начинают грозить атата. Притом сын понятия не имеет что это. Ибо бабушка может шлепнуть (читай - погладить по попе) раз в год. И смысл?мне с ними сложнее, чем с сыном. Помимо капризов и истерик (купируем тайм аутом) у нас проблема, в 2 года сын просится на ручки. Притом часто очень. И все вышеуказанные по первому писку его носят. Ходить не хочет. Если гуляем вместе, я борюсь с сыном и с ними, чтобы он шел сам. Задолбало. Притом не понимают, что когда я одна, не могу я переть 12 кг, я сама 45. Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 сентября 2015 Автор Поделиться 28 сентября 2015 arisha mama, привет! А я тоже воюю с бабулей, у нас основная проблема с едой. Бабушка постоянно хочет накормить детей, ей кажется что они вечно голодные, так достало уже. Готова им двойную или тройную порцию впихнуть, и обязательно принести что-нибудь сладкое. А вы вместе все живёте? Если да, тогда да, это проблема. У меня муж поддерживает меня, ему и результат нравится. А бабушка бывает раз-два в неделю и она конечно не понимает, что она то с ними один день, а мы каждый день. Поэтому и балует типа, но жить то с детьми мы будем.. объясняю каждый раз, каждый раз соглашается. Да-да, а через неделю всё по новой.. очень бесит, пока держусь и продолжаю свою битву за здоровую дисциплину и правильное питание. Ссылка на это сообщение
arisha mama 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Strawberries, живем отдельно, но рядом)все также.соглашаются, но делают по-своему. А я потом плоды пожинаю. Видимся почти каждый день. Недавно муж уехал на неделю и мне было проще. Свои правила, сын слушался. Папа дома и все по новой. Он балует огого. Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 (изменено) Strawberries, выздоравливай и не болей больше У меня муж поддерживает меня, ему и результат нравится. у нас пока мало чего есть поддерживать, но мы с мужем тоже за одно.Была у него манера приговаривать "а мама сказала, делаем то и то". Я попросила эту приговорку и лексикона убрать, не нужно акцентировать внимание исключительно на маме, как будто папа ничего не решает. Убрал. Но он по роду собственной профессии отлично понимает, что такое границы и как их установить. И точно знает, что лучше границы поддерживать, быть логичным и последовательным, чем их раскачивать, позволять что-то под настроение и завтра за это же ругать. По таким фортелям у нас бабуля спец Но надо отдать ей должное, хотя бы в воспитательный процесс она активно не вмешивается, не выхватывает у меня дочь с криками "бедная деточка, а родители - изверги" Изменено 28 сентября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт