Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Strawberries, , Маш, хватит болеть!!! А вам на ГВ не рекомендуют какие-нибудь витамины для поддержки иммунитета?? ГВ же его снижает и сезон сейчас вирусный, или только разнообразное питание?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, , Маш, хватит болеть!!! А вам на ГВ не рекомендуют какие-нибудь витамины для поддержки иммунитета?? ГВ же его снижает и сезон сейчас вирусный, или только разнообразное питание?

Я уже поправляюсь по-тихоньку :))

Я принимаю каждый день кальций только :)

Вот думаю купить себе вит. С..

Блин, сопли прям зелёные, это инфекция какая-то, но уже лучше, горло отпустило, мёд это сила! Купила вчера мёд из акации набабахала себе в молоко горячее и отлично вообще! :class:

Была у него манера приговаривать "а мама сказала, делаем то и то". Я попросила эту приговорку и лексикона убрать, не нужно акцентировать внимание исключительно на маме, как будто папа ничего не решает. Убрал

У нас было даже похлеще, одна из бабушек пугала детей нами, что-то типа " я расскажу маме, она тебя накажет", "вот сейчас папа придёт, увидет что ты делаешь, и будет ругать тебя". Я когда такое услышала о нас, запретила вообще использовать нас как инструмент для запугивания детей. Мы ребёнку нужны, чтобы его научить жить в этом мире, помочь и заботиться о нём, а не наказывать, угрожать и запугивать. Это ж надо вообще додуматься так родителей подставлять... Ребенок не должен бояться своих родителей ни при каких обстоятельствах и никогда! :shok:

Strawberries, живем отдельно, но рядом)все также.соглашаются, но делают по-своему. А я потом плоды пожинаю. Видимся почти каждый день. Недавно муж уехал на неделю и мне было проще. Свои правила, сын слушался. Папа дома и все по новой. Он балует огого.

А они что, в гости приходят или как так получается, что они часто бывают?

позволять что-то под настроение и завтра за это же ругать.

Это вообще бессмыслица, у ребёнка в голове образуется только каша, его за это ещё и ругают потом, что мол чётких правил нет, должен был догадаться что это можно, а то нельзя. И ничего, что взрослому 30, а ребёнку 3... :chih:

она активно не вмешивается, не выхватывает у меня дочь с криками "бедная деточка, а родители - изверги"

У нас тоже активно не вмешивается никто, но и уважать наши просьбы особо никто не хочет. Говорю не надо пожалуйста, не делайте так.. делают и улыбаются, мол извини что так вышло, ну так вот уж... И ведь не хочешь обижать человека, хочешь же с пониманием к нему, но он прям настырно добивается грубости.

Муж мой уже психует, когда начинается старая песня..

• Нравится 2

Я уже поправляюсь по-тихоньку :))

Я принимаю каждый день кальций только :)

Вот думаю купить себе вит. С..

Блин, сопли прям зелёные, это инфекция какая-то, но уже лучше, горло отпустило, мёд это сила! Купила вчера мёд из акации набабахала себе в молоко горячее и отлично вообще! :class:

У нас было даже похлеще, одна из бабушек пугала детей нами, что-то типа " я расскажу маме, она тебя накажет", "вот сейчас папа придёт, увидет что ты делаешь, и будет ругать тебя". Я когда такое услышала о нас, запретила вообще использовать нас как инструмент для запугивания детей. Мы ребёнку нужны, чтобы его научить жить в этом мире, помочь и заботиться о нём, а не наказывать, угрожать и запугивать. Это ж надо вообще додуматься так родителей подставлять... Ребенок не должен бояться своих родителей ни при каких обстоятельствах и никогда! :shok:

А они что, в гости приходят или как так получается, что они часто бывают?

Это вообще бессмыслица, у ребёнка в голове образуется только каша, его за это ещё и ругают потом, что мол чётких правил нет, должен был догадаться что это можно, а то нельзя. И ничего, что взрослому 30, а ребёнку 3... :chih:

У нас тоже активно не вмешивается никто, но и уважать наши просьбы особо никто не хочет. Говорю не надо пожалуйста, не делайте так.. делают и улыбаются, мол извини что так вышло, ну так вот уж... И ведь не хочешь обижать человека, хочешь же с пониманием к нему, но он прям настырно добивается грубости.

Муж мой уже психует, когда начинается старая песня..

Чай с ромашкой еще!?

У нас не пугают, но говорят "мама не разрешает", а на себя ответственность за свои действия не берут: плохими не хотят быть- мама ведь монстр, а не бабушка..

Улыбаются они видимо все, как дети границы изучают....

Улыбаются они видимо все, как дети границы изучают....

Да нет, это бабушка у нас не все детские гадости и глупости только глупо улыбается. Например, Эванн может треснуть её по лицу, а она вместо адекватной реакции запрещающий это действие, ржёт "ути мой маленький". Маразм, объясняю ей, что она формирует неправильные ассоциативные связи, удары это не весело, это больно. Пофигу мороз продолжает своё странное поведение, как то на днях услышала от неё апогей умный мысли - "ну кто же ещё будет смеяться, другие ведь будут его бить". Я не понимаю, чем человек думает, говоря такое. Какие есть версии?

comics_DZHEKI-CHAN_big_1353364837.jpg

• Нравится 2

Помимо капризов и истерик (купируем тайм аутом) у нас проблема, в 2 года сын просится на ручки. Притом часто очень. И все вышеуказанные по первому писку его носят. Ходить не хочет. Если гуляем вместе, я борюсь с сыном и с ними, чтобы он шел сам. Задолбало. Притом не понимают, что когда я одна, не могу я переть 12 кг, я сама 45.

У нас тоже такая проблема была до 2х лет. Однажды я сказала себе "хватит", на руки не возьму ни при каких обстоятельствах. Первый день Даниил лежал на снегу полчаса, потом встал и больше на руки не просился.

Посмотрю, что-нибудь в ближайшее время, но я сейчас часто читаю Naître et Grandir

Ссылки скрыты.

Вот конкретно о том, что дети играют и бросают еду на пол

Там как раз и написано, что убирать надо тарелку (но можно и ребёнка) в зависимости от ситуации.

Спасибо! Напиши, если еще что-нибудь вспомнишь.

Мы сходили на развивашки в монтессори клуб. Детям очень понравилось. Там много всяких занятий, и главный принцип, ребенок должен убрать за собой, прежде чем приступать к последующему занятию. Например, если рассыпал крупу, берет веник и убирает. Я для себя заодно поняла, как заставить их убирать за собой раскиданное.

Даниилу только не понравилась музальная часть, упал на пол и лежал, ревел.

Всем привет!

Ух.. Если бы я описала вчерашний вечер у мамы в гостях, а до этого разборки с Машиной руководительницей на танцах... Сил нет писать столько. Но сорвалась на детях 2 раза. Стыдно теперь. Как та истеричка из вопроса про избиение детей. Разве что не трогала их, но наорала и сама чуть об стенку головой не билась. Афобазол мне надо. И чтоб месячные пришли, походу(

Спасибо! Напиши, если еще что-нибудь вспомнишь.

Книги психотерапевта Изабель Фийоза, например эта

Jai-tout-essayé_.png

Или эта

71vlLVnxu8L.jpg

Я себе вчера приобрела вот эту

81WMVMApy4L.jpg

Не падать духом будучи родителем, о детях с юмором :D

Пофигу мороз продолжает своё странное поведение, как то на днях услышала от неё апогей умный мысли - "ну кто же ещё будет смеяться, другие ведь будут его бить". Я не понимаю, чем человек думает, говоря такое. Какие есть версии?

А как-то еще она объясняет свое поведение?? Ведь правда: если ей так весело, а ребенок еще и маму/папу/брата любит надо им тоже угодить, шлепнуть пару раз, пусть порадуются;((

Но! Если судить по моей бабушке( моей мамы мама): она очень любит "боевых" людей, тоже рада когда ей в нос или глаз ребенок зарядит, а на мои он и нам невинным так будет, она отвечает, что мол нет, подрастет и все поймет. А что это зависит от характера ребенка, на это она не реагирует, вот кажется ей, что она тренирует бойцовские стороны характера и хоть ты тресни, учит она их так за себя постоять..

А как-то еще она объясняет свое поведение?? Ведь правда: если ей так весело, а ребенок еще и маму/папу/брата любит надо им тоже угодить, шлепнуть пару раз, пусть порадуются;(( Но! Если судить по моей бабушке( моей мамы мама): она очень любит "боевых" людей, тоже рада когда ей в нос или глаз ребенок зарядит, а на мои он и нам невинным так будет, она отвечает, что мол нет, подрастет и все поймет. А что это зависит от характера ребенка, на это она не реагирует, вот кажется ей, что она тренирует бойцовские стороны характера и хоть ты тресни, учит она их так за себя постоять..

Она думает, что мой 3,5 летний сын ничего не соображает, по просту тупица что ли..)))) Ну, то есть в воскресение мы сидели за столом, и она сказала, что - "он же не понимает, что мы о нём говорим..." Нааааааивнааааая такая :girl_in_dreams:

В другие выходные, она позволила старшему сыну изрисовать стену синим мелом (я где-то писала об этом). Пока муж был в другой комнате, а я кормила Теодора в спальне, старший сын нашёл мелок для доски и расписал им 20 см кусок стены за дверью в гостиную. Представьте мой ужассссс :aaa: у нас вообще не принято портить стены, и сын никогда при нас этим не занимался. Она ему разрешила рисовать... Когда я её спросила, какого лешего она смотрела на это без замечания? Она выдала супер ответ - "я думала, что он перепутал стену с доской для рисования".. кусок стены за дверью???? Я говорю, вы моего ребёнка за идиота принимаете? Она вообще не пробиваемая, замечания сделать не может детям. Более того, она думает, что добиться любви от ребёнка можно только купив ему булочку или пряник. Такая печаль... :shok9:

Более того, в ту же минуту она подорвалась за него помыть всё это дело. На что муж сказал, что мыть это будет тот, кто натворил. Стефан мыл стену сам. Всё отмыл. Мы ему объяснили, что даже за чужие идеи, если они плохие и ты им следуешь - отвечаешь тоже ты. Поэтому думай, когда и кого ты слушаешь!

что она тренирует бойцовские стороны характера и хоть ты тресни, учит она их так за себя постоять..

А потом краснеть в саду и школе "ваш мальчик дерётся, кусается, издевается..." Бойцовские качества надо тренировать в боевой секции, а не на людях. Бред такой.

главный принцип, ребенок должен убрать за собой, прежде чем приступать к последующему занятию.

Почитай в инете книгу Марии Монтессори - "Помоги мне это сделать самому" для детей от 2х лет. Там очень много полезных мыслей к размышлению над автономией детей и плюсах гармоничного воспитания.

Чай с ромашкой еще!?

Я ромашку в гранулах принимаю :)

Всем привет! Ух.. Если бы я описала вчерашний вечер у мамы в гостях, а до этого разборки с Машиной руководительницей на танцах... Сил нет писать столько. Но сорвалась на детях 2 раза. Стыдно теперь. Как та истеричка из вопроса про избиение детей. Разве что не трогала их, но наорала и сама чуть об стенку головой не билась. Афобазол мне надо. И чтоб месячные пришли, походу(

О господи! Чего случилось то?? Ищи силы, пиши - станет легче!

• Нравится 1

Бабушки часто недооценивают детей! Моя тоже любит при старшем, ему 6,5 лет, рассказать какую-нибудь историю не для детских ушей ( давно она это практикует, тоже лет с 3х ребенкиных), думает, что он не понимает о ком и о чем, а он ей потом все в подробностях и в лицах пересказывает, еще и сдаст кому-нибудь;)) вот она потом удивляется: ну как же он это все понял!!!??

А еще бывает в другой комнате расскажет, он в соседней смотрит мульт и собирает конструктор, но всё равно все поймет, всех в разговоре узнает..

Изменено пользователем Valatuma

Отвязный вам экземпляр бабушки достался! Наша на замечание может обидеться и не показываться одну-две недели: нашим легче;))

Булочки и пряники это оружие все бабушек мира!))

Булочки и пряники это оружие все бабушек мира!))

:D это даааа. Я сейчас в гостях у бабушки. Изворачиваюсь, как могу, отбиваясь от булок, пряников и прочих котлет с борщами :)))

• Нравится 1

Strawberries, приходят к нам, из сада сына забирают. Если болеет, с ним мама сидит.

Вот папа наш вернулся, выпросил сына дома оставитьё чтоб в сад не шел. Накупил тьму игрушек и разрешал ВСЕЕЕ. Пока делала дом.дела дома кипеж навел и. Захожу на кухню, сын на столе лежит. Ппц.завтра вообще ахтунг будет.

universe, я купила трость, если далеко, сидит в коляске. Если папа рядом, просится к нему. И папа его тащит. И все бабушки-дедушки также. Он реально 2 шага делает и ревет. Устала ругаться со всеми.

Хе, как все знакомо про бабушек.

Моя мама еще хорошо справляется с девулями, не считая иногда излишнего баловства, а вот мама мужа- это аншлаг в восприятии детей и что с этими "инопланетными существами" ей делать... Также как ты, Маш, писала выше, она детей не вопринимает как обычных нормальных людей. Моя мама и папа с внучками в этом плане отлично общаются, как с людьми на уровне и девчонкам с ними очень интересно. Мама мужа как с дурачками, поэтому дольше пары часов с ней они уже начинают бунтовать, уставать...И я уже лично по себе поняла, что хоть я треснусь головой об стену, но ничего тут не поделаю и не объясню ей. Такое восприятие мира у человека.

И я уже лично по себе поняла, что хоть я треснусь головой об стену, но ничего тут не поделаю и не объясню ей. Такое восприятие мира у человека.

Вот и я мечтаю не обращать внимания, но тут включается мой вредный мозг и думает: ведь в остальных ситуациях адекватный, почти всегда слышащий человек, как дело касается воспитания старшего ребенка, так адекватность заканчивается, она как будто хочет исправить то, что она делала со своим сыном (мужем), его растила в строгости и шоколадки ему каждый день не давала, а мой весь в лишних похвалах, сладостях и т.д. Вот и бьюсь я об эту стену :0( никак оно у меня не перестается;((

• Нравится 1

Valatuma, я уже смирилась за 5 лет со старшей...у нас наоборот вдругую сторону не похвала и сладости от мамы мужа детям, а вечные фразочки "сюда не ходи, туда не клади , зачем ты это сделала, надо так-а не сяк"...и при этом их ответ на это как разумного человечка даже не слушает...просто как типа надо сказать ребенку указ, он ведь глупый болванчик, показать что типа учит-поучает, а что ребенок уже все понимает и может сказать-ответить она не воспринимает. И самое главное, что с ребенком надо говорить и все ему объяснять как нормальному взрослому человеку) А она считает, что они мелкие и ничего не понимают, "инопланетяне".

Иногда конечно бывает я завожусь и могу что-то высказать ей грубовато (особенно в ПМС :D ) на это отношение к детям, но там и к своему сыну было такое отношение, поэтому я понимаю, что это бесполезное занятие...

• Нравится 1

вот она потом удивляется: ну как же он это все понял!!!??

Думаю, нас ждут примерно такие же вопросы :)

Отвязный вам экземпляр бабушки достался! Наша на замечание может обидеться и не показываться одну-две недели: нашим легче) Булочки и пряники это оружие все бабушек мира!))

Мы и так видимся около 1 раза в неделю, бывает и реже.

Раньше бывали ситуации, когда после очередных объяснительных "разборок" бабушка пропадала на неделю-другую. Но сейчас как я понимаю, тактика сменилась, вспоминающее кивание, а делает всё равно по-своему, а потом уже слушает пост-фактум, но главное ведь сделала всё равно. Бред, но так вот действует. :girl_mad:

Изворачиваюсь, как могу, отбиваясь от булок, пряников и прочих котлет с борщами ))

Наша бабушка всё время говорит, какой же Стефан худой, отощал мальчик, у него уже венки торчат.. :girl_cray:

Что-то вспомнилось...

111916958_212320_480645.jpg

:D

Также как ты, Маш, писала выше, она детей не вопринимает как обычных нормальных людей.

Привет!!!

Да это прям печаль такая.. :chih:

от мамы мужа детям, а вечные фразочки "сюда не ходи, туда не клади , зачем ты это сделала, надо так-а не сяк"...и при этом их ответ на это как разумного человечка даже не слушает...просто как типа надо сказать ребенку указ, он ведь глупый болванчик, показать что типа учит-поучает, а что ребенок уже все понимает и может сказать-ответить она не воспринимает.

Ууууу... дело труба, это наверное даже хуже, чем когда даже замечание сделать не может.

• Нравится 2
(изменено)

Немного видео с детьми

Ссылки скрыты.

Привет девочки)))

У кого какие дела?

Я почти поправилась, даже рискнула сегодня выпить холодного сока :) Кашель теперь остался и насморк конечно же, куда ж без него.

Провели вчера денечек (как и всегда по средам) с Эванном и Теодором :)

У Стефана сегодня в школе фотограф, буду фотографироваться классом и по одному :)

Вчера Стефан был в центре досуга (по средам ходит), говорит в тихий час подрался с каким-то мальчиком, не ясно кто начал первый и как вообще так вышло, прибежали уже после событий. Прям расстроилась я. У мальчика того садина большая, Стефан ничего вроде, пару царапин. Сколько уже раз говорить, не решать так конфликты.. и ведь дома такого и нет, а там вот случается. Буду думать, что делать с этим... :think1: Какие будут идеи?

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Какие будут идеи?

Видюхи классные, мальчишки милые!!

Маш, а сказкотерапию не пробовали? Мы научили старшего зубы чистить, он очень не любил это дело, сказку несколько раз прочитали про Кари и Еса, так теперь не отказывается давно уже! Есть и для тех кто дерется, много их разных..

У нас книжка 50 исцеляющих сказок от 33 капризов часто мы к ней обращались, слушал с интересом, но у нас все любит слушать.

• Нравится 1
(изменено)

Valatuma, а что за зверь такой сказки от капризов? Это книга какая-то или что? Если да, дай пожалуйста какой-нибудь источник или автора, я тут слегка ограничена в русскоязычной лит-ре, мне либо заказывать где-то как-то, либо буду думать...))))

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries

Они и в интернете есть, попробую поискать

Поискать можно прям сказкотерапию

Ссылки скрыты.

Может эта откроется

Strawberries

Если эта откроется заяц-забияка и драчливый утенок

Вот это наша

Глава 8

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...