Katrin// 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Strawberries, мальчишки хороши!) Подписалась на тебя в ИГ, если что я walgbull)) Про драку я бы выяснила причину конфликта и кто первый начал. Отсюда плясать дальше. Если дома такого способа выяснения отношений нет, то может тот мальчик его задирает? Ну и в любом случае объяснять по сто раз, что так дела не делаются) Ссылка на это сообщение
universe 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Strawberries,братики очень трогательные) как тебе удалось избежать ревности? У нас дикое соперничество во всем. Ну и по дракам не подскажу, сама не знаю как отучить дома даже. Дерутся между собой, только успевай разнимать. Ссылка на это сообщение
Strawberries 1 октября 2015 Автор Поделиться 1 октября 2015 (изменено) Нашла вот интересный материл тоже Крупный масштаб Ссылки скрыты. Если эта откроется заяц-забияка и драчливый утенок Спасибо большое, прям сейчас пойду смотреть, я уже погугли сказкотерапию, мои тоже любят слушать. Особенно любит слушать Эванн, Стефан так, выборочно очень. Изменено 1 октября 2015 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Oksik-K 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Маш, с выздоровлением!) А у меня был пмс, наложенный на непослушание бабушек))) сейчас все успокоились))) На тему бабушек посмешу. Вот, собственно, из-за чего все скандалы) Это дети пошли у бабушке на ужин после сада, пока я дома убиралась. Сестра выкладывает. И смех, и грех. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) 50 исцеляющих сказок от 33 капризов о, надо и мне поискать. Чувствую, тоже нужна будет дети пошли к бабушке на ужин после сада ну чего ты разозлилась? Серьезный такой ужин. Для взрослых таких детей. Которые пошли к бабушке после работы в колхозном яблоневом саду на 5 гектар, который обрабатывали от сорняков и грызунов )) Изменено 1 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
universe 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Маш, с выздоровлением!) А у меня был пмс, наложенный на непослушание бабушек))) сейчас все успокоились))) На тему бабушек посмешу. Вот, собственно, из-за чего все скандалы) Это дети пошли у бабушке на ужин после сада, пока я дома убиралась. Сестра выкладывает. И смех, и грех. Ссылки скрыты. на мой взгляд булка лишняя, и круассаны. а так, нормальный ужин. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Счастливый Вареник, universe, вы можете представить, что дети потом творили после такого количества углеводов в маминой квартире. Они разве что по потолку не прыгали. Такое надо есть утром, перед прогулкой) Или перед бассейном. Но точно не перед сном) 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 2 октября 2015 Автор Поделиться 2 октября 2015 Strawberries, мальчишки хороши!) Подписалась на тебя в ИГ, если что я walgbull)) Я на тебя тоже )))))) Спасибо! Про драку я бы выяснила причину конфликта и кто первый начал. Отсюда плясать дальше. Если дома такого способа выяснения отношений нет, то может тот мальчик его задирает? Ну и в любом случае объяснять по сто раз, что так дела не делаются) Да так и делаю, но боюсь, что и Стефан может достать кого угодно. Он сейчас в таком возрасте, иногда его циклит от скуки на глупостях. Уже давно заменила, что когда ребёнок ничем не занят (целенаправлено) он начинает делать глупости и валять дурака. Например, паясничать и дразнить. Так что вполне могло получится так, что он кого-то достал Уже провела с ним беседу. Strawberries,братики очень трогательные) как тебе удалось избежать ревности? У нас дикое соперничество во всем. Ну и по дракам не подскажу, сама не знаю как отучить дома даже. Дерутся между собой, только успевай разнимать. Наверное, потому что нет любимчиков? Не знаю даже, я никогда не зацикливалась на одном ребёнку, чтобы потом родить второго и переключиться на более младшего. Я никогда не говорю ты старший/большой/уже не тот и так далее, а твой брат младший/маленький/ещё такой... Стараюсь не использовать такие формы как объяснения почему они что-то получают или нет. Не сравниваю их в жизни, например Смотри твой брат ест быстрее тебя, или смотри А твой брат уже почистил зубы и умыл руки, а ты всё никак.. Что ещё? Не покупаю им одинаковые вещи и одинаковые игрушки. Всегда будут разные, но при этом стараюсь прям чтобы они давали друг другу пользоваться. Тяжело, но дают. Стефан уже нормально даёт, а Эванн пока ещё плохо делится, мелкий .. У них двоих одинаковый режим, то есть всё делают вместе, нет такого что Ты посиди/иди/уйди, я сейчас занята другим.. ну или как-то так. Ну и видимо самый главный момент, они автономные дети, то есть умеют сами играть, сами практически всё, я их на себе не носила, с ними не спала.. Нет у них таких привычек, что мама вот моя и всё, со мной она спит, мне готовит..., а ты кто такой появился? Мама одна, всех много, поэтому все уважают маму На тему бабушек посмешу. Вот, собственно, из-за чего все скандалы) Это дети пошли у бабушке на ужин после сада, пока я дома убиралась. Сестра выкладывает. И смех, и грех. О, да это серьёзный такой ужин)))) Представляю какие потом выбросы энергии у детей были )) Если бы я такое увидала со своими я бы скорее всего была в похожем состоянии вы можете представить, что дети потом творили после такого количества углеводов в маминой квартире. Они разве что по потолку не прыгали. Вот-вот, как раз ты убралась... и тут! 3 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 О, да это серьёзный такой ужин)))) Представляю какие потом выбросы энергии у детей были )) Если бы я такое увидала со своими я бы скорее всего была в похожем состоянии Вот-вот, как раз ты убралась... и тут! Не, это я уже отошла. До этого был скандал с запретом так кормить, после которого я была в лежку) А это ыло у мамы дома, там они и прыгали. А у меня чисто. Ну хоть так))) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 (изменено) А это было у мамы дома, там они и прыгали мама, надеюсь, параллели с твоей помощью провела, что в прыжках углеводы виноваты, а не отсутствие должного воспитания? Но это непросто, конечно. Для мамы особенно. Изменено 2 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Oksik-K 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Счастливый Вареник, не, тут что в лоб, что по лбу. Каждый раз, как вечер вместе проводим, а это через день, я ей говорю: смотри. Влад сьел свою химозу (булки, хлопья с молоком и т.п.), сейчас будет приход. И точно. Начинает бегать, ржать, носится. Потом 2 варианта. Либо бьется головой и истерика на 20 минут. Либо кривляния, агрессия и все та же истерика. Мои менее зависимые от этого. Но тоже есть такое, если покормить слишком обильно и углеводно на ужин. Ссылка на это сообщение
universe 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Наверное, потому что нет любимчиков? Не знаю даже, я никогда не зацикливалась на одном ребёнку, чтобы потом родить второго и переключиться на более младшего. Я никогда не говорю ты старший/большой/уже не тот и так далее, а твой брат младший/маленький/ещё такой... Стараюсь не использовать такие формы как объяснения почему они что-то получают или нет. Не сравниваю их в жизни, например Смотри твой брат ест быстрее тебя, или смотри А твой брат уже почистил зубы и умыл руки, а ты всё никак.. Что ещё? Не покупаю им одинаковые вещи и одинаковые игрушки. Всегда будут разные, но при этом стараюсь прям чтобы они давали друг другу пользоваться. Тяжело, но дают. Стефан уже нормально даёт, а Эванн пока ещё плохо делится, мелкий .. У них двоих одинаковый режим, то есть всё делают вместе, нет такого что Ты посиди/иди/уйди, я сейчас занята другим.. ну или как-то так. Ну и видимо самый главный момент, они автономные дети, то есть умеют сами играть, сами практически всё, я их на себе не носила, с ними не спала.. Нет у них таких привычек, что мама вот моя и всё, со мной она спит, мне готовит..., а ты кто такой появился? Мама одна, всех много, поэтому все уважают маму Ну у нас так же практически. На одном в принципе не имела возможности зациклиться, никогда не сравнивала, не превозносила одного над другим... Единственное у нас совместный сон был, и до сих пор, они ночью бывает, перебираются в нашу кровать. И игрушки у нас все общие, у нас нет такого, чтоб за кем-то игрушка закрепилась. Покупаем каждому отдельно, потом они меняются раз по 20, и уже не понятно где, чья игрушка. Кто первый взял, тот и играется. Ссылка на это сообщение
Strawberries 2 октября 2015 Автор Поделиться 2 октября 2015 (изменено) universe, ну я в общем перечислила. А что они за тебя прям дерутся? Какая ревность у вас? Поясни на примере, а то мож и не ревность это :-)) Счастливый Вареник, была тут вот такая тема, и полезла я шерстить материал на тему питания и детского поведения. В педиатрии есть такой подраздел детской нутрициологии. Это целая наука о влияние питания на состояние растущего организма. Возможно это звучит смешно, но иногда от того, что ты съешь будешь зависеть как ты себя поведешь, в основном это заметно на детях т к им контролировать себя намного тяжелее (а в некотором возрасте) вообще невозможно, поэтому каким бы послушным и воспитанным он не был, если физиология требует выброса энергии ему придется подчиниться "зову" своего тела, в противном случае, каждые лишние 3-4тыс. ккал не сгоревшие в движение это +0,5 жира в теле ребенка) Вес при этом может не меняться, а вот соотношение массы да. Но обычно дети не способны себя останавливать как взрослые, и плотно наевшись углеводов начинают носиться чтобы спустить этот выброс энергии, отсюда мы часто получаем такие вопросы как - почему мой ребенок носится как угарный и не может посидеть со мной на лавочке спокойно хотя бы 20 мин? Или чуть позже в школе, почему приходя в школу ребенок несется по коридорам, ему зачем-то нужно бегать по лестницам первые несколько часов в школе? Нафига?! Почему он не усваивает материал? И никто не смотрит на то, что у ребенка было на завтрак, а какое мол дело? Это же просто еда, но еда это то, чем питается наш организм для своего роста и развития - втч физическая и ментальная активность им двоим нужны разные пищевые элементы для правильной работы. В общем, я что хочу сказать, почитав труды "великих" докторов на эту тему (в инете есть тоже, можно самой найти) я пришла к выводу, что правильно подоброное питание у ребенка способствует его хорошему поведению в нужное время и в нужном месте, то есть это + к воспитанию. Кстати, некоторые родители интуитивно кормят своих детей так, что у детей нету агрессии и желания сдать 100метровку в 2х комнатной квартире)))) Изменено 2 октября 2015 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение
universe 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Strawberries, ну они могут отпихивать друг друга, когда я с кем-то одним сижу на коленях, или ударить даже. Хотя я всегда предлагаю вместе всем троим обниматься, но вместе они не хотят, или только, когда хорошее настроение. Но это сейчас реже, сейчас больше соперничество. Во всем. Кто выключит телевизор, кто смоет унитаз, каждому надо это сделать, и непременно последним. Если брат сказал "мой суп", второй тоже кричит "мой суп", и так перекрикиваются, опять-таки каждый хочет, чтоб последнее слово осталось за ним. Даниила бесит, что брат все время повторяет, и он может упасть на пол в слезах, и его потом сложно от этого отвлечь. Ну игрушки тоже не поделят вечно. Или один хочет сказку на ночь послушать, а второй из принципа не хочет. А иногда наоборот, книгу не поделят. Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 (изменено) В педиатрии есть такой подраздел детской нутрициологии. Это целая наука о влияние питания на состояние растущего организма. Погуглила, кое что нашлось на эту тему и не только на эту. Честно, удивилась тому, что излишний сахар оказывает на мозг такое же влияние как и излишний алкоголь с никотином. Кстати, некоторые родители интуитивно кормят своих детей так, что у детей нету агрессии и желания сдать 100метровку в 2х комнатной квартире) надо мне плотнее тему изучить. У нас полуфабрикаты и фаст-фуд с газировками и так не в чести в семье. Но пристальнее глянуть на собственные пищевые привычки не помешает. Изменено 4 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Nato4ka4 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 Во, у нас через этаж живет ребенок, который носится постоянно как заведенный, что-то роняет, кричит, что даже мы его слышим хорошо через этаж....а мои редко дома так бегают, мы на площадке на улице обычно резвимся, а дома спокойные игры, рисование, мульт, чтение и им как-то не требуется носиться...Может и из-за еды это тоже. Надо почитать... :-) Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 (изменено) Раз заговорили о еде. То вот еще такой любопытный вывод мне сегодня подвернулся ...Если ребенка регулярно наказывать за то что он выплевывает еду, заставлять ее доедать насильно, он в итоге, может стать нечувствительным к отвращению. В будущем, ребенок не сможет противостоять насилию, потому что он не почувствует избыточного напора или угрожающего контакта. Границы чувствительности будут размыты... ...Плохо, когда отвращение не появляется вовсе. Как у тех, закормленных до потери чувствительности, детей. Тогда мы будем без цезуры глотать все, что нам предлагают. Тело и психика отравятся... Ссылки скрыты. в принципе, еда, сытость, голод - это база, основа человеческого существования. Естественно, все, что с ней связано, будет играть важную роль в жизни ребенка, а потом и взрослого, распространяясь и на иные области жизнедеятельности. Изменено 4 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Ocean Child 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) О, тут тусовка (смайл-тормоз). Счастливый Вареник, абсолютно согласна, поэтому никогда не уговариваю доесть или съесть. Не хочет - не надо, захочет есть раньше приема пищи, яблоки жуй! Тоже расскажу. Моему через пару недель 2 будет, приехали мы с отдыха повела его на развивалку с английским языком. Решила - и социализация (какая-то), и какой-то английский. Мы были на Крите три недели и там он, если с ним заговаривали по английски, важно отвечал yes! или прощался - bye-bye Привела, там группа карапузов от 1.8 до 1.10, моему 1.11, старше всех, крупнее всех и единственный говорящий. Английский там такой - преподавательница говорит с ними только по английски, называет основные понятия, поют песенки с танцами, в общем, весело. До того как мы пришли там были тишина и благолепие - она говорит по английски, малыши молчат или только что-то односложное по команде. Мы пришли - и все испортили. Она достает из мешка грузовик - what do we have here? a TRUCK! Раздается голос моего - КАМАЗ! КАМАЗ ДАВАЙ СЮДА!! Ну и так все время - постоянный поток комментариев от него исходит. Не умеет пока еще молчать, когда нужно, потому что до сих пор все занимались только тем, чтобы стимулировать его речь, а не затыкать. Потом мой расстроился (занятие на час), начал хныкать, чего-то беспокоиться (он вообще консервативен относительно окружения), и, несмотря на то, что грудь я ему даю только дома последний год, и он давно к этому привык, начал приставать насчет молока, видимо в сильном стрессе был. На всю комнату раздалось - "мама, мама. надо сосать мукОк! (молоко)". Все ржут . Короче, не знаю, то ли другую искать тусовку, то ли подождать, то ли туда продолжать ходить и портить им жизнь. Он и так много общается с малышами на прогулках. Изменено 5 октября 2015 пользователем Ocean Child 5 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) Ocean Child, вы отлично разбавили непринужденностью это собрание английских снобов )) Думаю, многие участники расстроятся, если вы вдруг больше не придете Изменено 5 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
ЛюсиЛьюис 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Ой как у вас тут интересно! Я пожалуй останусь,чтоб быть готовой ко всяким капризам и кризам и тому подобным штукам Ссылка на это сообщение
Strawberries 6 октября 2015 Автор Поделиться 6 октября 2015 Но это сейчас реже, сейчас больше соперничество Могу себе представить, что происходит. А как ты реагируешь? Как выходишь из положения, когда вот один хочет сказку, а второй не хочет? Погуглила, кое что нашлось на эту тему и не только на эту. Честно, удивилась тому, что излишний сахар оказывает на мозг такое же влияние как и излишний алкоголь с никотином. Ага, это так. надо мне плотнее тему изучить. Посмотри вот здесь 5 коротких видео уроков о питание детей " Ссылки скрыты. " Там плейлист не совсем в верном порядке, но там прям быстро и коротко об этой теме. Еда и поведение ребёнка. Девочки, кому интересно, тоже посмотрите...))) Это полезно! Во, у нас через этаж живет ребенок, который носится постоянно как заведенный, что-то роняет, кричит, что даже мы его слышим хорошо через этаж....а мои редко дома так бегают, мы на площадке на улице обычно резвимся, а дома спокойные игры, рисование, мульт, чтение и им как-то не требуется носиться...Может и из-за еды это тоже. Надо почитать... :-) Я там выше дала ссылку на эту тему. Можешь посмотреть, как оно взаимосвязано. в принципе, еда, сытость, голод - это база, основа человеческого существования. Питание/Потребление это вообще добровольный акт, нельзя принуждать к этому. Вот я наглядный пример такого родительского косяка как "доешь до конца". Мама заставляла меня всё детство кушать до упора, тарелка обязана была быть пустой ( Теперь мне 32 года и я не могу остановится во время, я не могу оставить еду в тарелке, у меня в башке заложено, что правильно это когда тарелка пустая. И я с этим борюсь постоянно... так надоело, но закладка из детства не выходит никак. О, тут тусовка (смайл-тормоз). Привет)))))))) Счастливый Вареник, абсолютно согласна, поэтому никогда не уговариваю доесть или съесть. Не хочет - не надо, захочет есть раньше приема пищи, яблоки жуй! Самый лучший вариант. Она достает из мешка грузовик - what do we have here? a TRUCK! Раздается голос моего - КАМАЗ! КАМАЗ ДАВАЙ СЮДА!! Ну и так все время - постоянный поток комментариев от него исходит. Не умеет пока еще молчать, когда нужно, потому что до сих пор все занимались только тем, чтобы стимулировать его речь, а не затыкать. Кстати да, чаще всего учат именно говорить, а не молчать. Но не стоит этого стесняться, я думаю эти правила не сложно освоить, через некоторое время он должен адаптироваться к группе, а группа к нему. Тем более он старше остальных, правда меня больше бы смущали не комментарии, а вот это "давай сюда" ))))))) На всю комнату раздалось - "мама, мама. надо сосать мукОк! (молоко)". Все ржут . А ты планируешь кормить до скольких? да я думаю это стресс так повлиял. Ой как у вас тут интересно! Я пожалуй останусь,чтоб быть готовой ко всяким капризам и кризам и тому подобным штукам Привет Люси! Рада видеть тебя)))) Делись новостями о своей куколке)))) 3 Ссылка на это сообщение
~Sibiryanka~ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Я к вам в гости)))классно 3 сына с маленькой разницей)))мы тожетретьего мальчика ждем)) 2 Ссылка на это сообщение
ЛюсиЛьюис 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Strawberries, да вот у нас достижение месяца-проспала аж 2 часа днем)это невероятно. А так вообще проблем не знаю. Кстати, можно ставить импортную прививку после нашей АКДС? Ссылка на это сообщение
с-витушка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Всем привет! Strawberries, поздравляем Тео с 2 месяцами! я не ответила, 70 на 155 - это кровать сыну. видео про деток твоих посмотрела - классные такие! Интересная тема про еду. Мы не заставляем сына, но торгуемся, мне было важно, чтобы ел хорошо и разнообразно (мы же вегетарианцы), но стала замечать, что сын округлился, грешу на хлеб, в садик и в школу даем ведь бутерброды + фрукты (у нас нет питания горячего), но все равно хлеба много получается - теперь за ужином не даем хлеб, и думаю, уменьшить кол-во еды в тарелке. ~Sibiryanka~, поздравляю с третьим мальчиком! ничего себе, 23 года, а уже трое детей, и первые - погодки! Респект! Ocean Child, )) другие детки не по-английски заговорят, а по-русски, благодаря твоему сыну - думаю, мамы будут тоже рады )) Изменено 6 октября 2015 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
Oksik-K 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Всем привет. Маш, я тоже результат такого воспитания, вообще круглой в детстве была. Доя себя нашла спасение в физической активности: много двигаюсь-много ем. Но это уже после 15 лет. Зато сейчас старшая моя-больная тема. Не хочу повторения сюжета, но боюсь перегнуть и комплексы зародить. Правда, я не люблю остатки еды в тарелках. Приучаю есть все, но кладу меньше положенного. Лучше добавку положу. А мама и муж любят им навалить целые лохани, а потом удивляются, что остается или вообще вида боятся))) Изменено 6 октября 2015 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт