Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Кстати да, чаще всего учат именно говорить, а не молчать. Но не стоит этого стесняться, я думаю эти правила не сложно освоить, через некоторое время он должен адаптироваться к группе, а группа к нему. Тем более он старше остальных, правда меня больше бы смущали не комментарии, а вот это "давай сюда" )))))))

А ты планируешь кормить до скольких?

да я думаю это стресс так повлиял.

С вежливостью пока неровно - здоровается, прощается, говорит спасибо, но вот это давай сюда :))))

Причем давай - у него скорее пригласительное слово (типа "давай играть?" - "давай!") если он требует себе что-то, говорит дай. Так что он имел в виду - давай мол уже играть камазом здесь, но прозвучало конечно по-хамски.

"Завтра снова пойду" (с). Поведу карапузину.

У меня был план кормить, пока не отвалится, меня это не напрягало. Поддержать так сказать семейную традицию - у нас все кормили долго. Будет прилично себя вести - буду кормить, будет требовать мукок на людях - отлучу :)))))).

У твоей двухлеточки наступил негативный период? Мой уже больше месяца все отрицает. Сегодня в мире! - не сегодня, не в мире. Не надену. Не буду. Не вкусный (и ест). Не пойду галять (и идет).

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Питание/Потребление это вообще добровольный акт, нельзя принуждать к этому.

Именно. Это глубокая очень вещь, глубоко интимная. Любое вмешательство из вне - грубое нарушение личностных границ. Естественно, ребенок будет сопротивляться, начиная заранее свое театральное представление "не надо меня заставлять есть", отстаивая собственное право на необходимое ему количество еды. Но нет ничего такого, чтобы любящая мать/бабушка сломать не могла :malicious: И начинаем наш семейный концерт (как у классика "купили маски кроликов, слонов и алкоголиков. Затеяли все это в зоосаде").

Я над нашей бабушкой уже потешаюсь. Все ей кажется, что Варя недоедает. Как вариант, проговариваю специально для бабушки вслух, что реально Варя съела. Сходимся все чаще на том, что девочке достаточно.

• Нравится 1

Strawberries

Тео с 2 месяцами.

За ссылку спасибооо!!!

Маш, а ты тут Изабель Фийозу рекомендовала, а можешь еще каких-то французов порекомендовать, только по режиму дня и питанию?! А то я с дисциплиной вроде справляюсь, а вот с режимом.... Старший сын ночью и днем на ГВ был до 2,3 лет... И младшая сейчас на ГВ ей 1,2 г, никак у меня никакое кормление не убирается :(

И из стакана пить не научу, и не пьет ничего ни воду ни чай... :(( темный лес

Strawberries,  во, и меня так кормили "Шоб тарелка была пустая!"

Я не заставляю, ребенок не дурак, голодать и умирать от голода сам не будет. А наши бабушки до сих пор недоумевают, когда дети поели и я отпускаю их с кухни с недоетыми тарелками на фразе Лизы: "спасибо, мамуль, я наелась". Ксю говорит:" Все!" И отодвигает тарелку)))) У бабушек сразу вопрос:"а как же, она(они) же не доела(и)". Особенно мама мужа так восклицает)

Могу себе представить, что происходит. А как ты реагируешь? Как выходишь из положения, когда вот один хочет сказку, а второй не хочет?

Обычно смотрю,кто настроен лояльнее. Лояльному предлагаю компромисс, например почитаем завтра.

Из последнего. Во время еды спорят, кому какая тарелка достанется. Две одинаковы тарелки, с одинаковой едой на их общем столе. Каждый хочет только одну тарелку, причем до истерики. Выбираю сидящего ближе к тарелке,он ест, второй орет. Потом со вторым находим компромисс после долгих утешений и увещеваний.

Девочки, вы тут обсуждаете, что не надо заставлять ребенка кушать.Я так никогда не делала. А вот как быть, если ребенок сам просит есть? Мои едят у няни, кроме завтрака и ужина. По словам няни, едят хорошо. Но домой прижают всегда как с голодного края. Ужин у нас в 7.30 – 8.00 обычно это второе блюдо, часто с мясом, например пюре картофельное с мясом, омлет, ну и иногда каша. Едят хорошо, но могут не доесть немного... Я не заставляю. И вот перед сном в 21.30 выясняется, что кто-то еще хочет есть... Причем, спать не пойдет, пока не поест. Я отговариваю, иногда прокатывает, ложимся спать. А иногда прям просит кушать и все. Как быть? Не Кормить?

universe, вот судя по моему племяннику, да и у моих бывает, они не есть хотят, а ищут лишний повод не ложиться спать. Знают, что мама еще час им даст поиграть и покапризничать. Причем не факт, что не будут есть, могут и с аппетитом, на ночь многие есть хотят. А это вредно.

Я своим, как компромисс, предлагаю молока теплого попить.

Я сегодня сводила опять карапузину на английский. Говорит Hello и Bye-bye )))).

Сегодня все прошло небывало гладко - видимо, потому что не новое, а уже знакомое окружение и он расслабился и получал удовольствие. Не перебивал, вел себя как зайка (ттт), потанцевал, порисовал. Уф. Единственный инцидент - подошел к нему малыш и начал его обнимать, а Марк этого не любит, чувствую, сейчас будет "ачун и касака" (драчун и кусака, как он себя называет). Быстро разорвала любящие объятия :D

Про еду не знаю что и сказать.

Я всегда за правильное питание по режиму, ненасилие, фрукты и овощи.

Мне в этом смысле очень повезло - ребенок любит пробовать все новое, не циклится на углеводах, не поклонник хлеба и печенья. Вчера умял порцию гречневой лапши с овощами и тофу в кунжуте. Блюдо выглядит реально мрачно - черный кунжут, темная лапша, но не смутило его совершенно, все съел, включая тофу. Как-то в ресторане дала ему попробовать гребешок в каком-то модном соусе - умял весь, приговаривая "вкууусныыый". Я стараюсь не нарушить ему врожденный правильный настрой - и няне не даю. Она иногда любит понависать над ним "еще одна лооожечка", или давать ему печенье, когда сама пьет чай. Запрещаю!

• Нравится 2

Привет девочки!

Я впала в депрессию дня три как, и никак не вылезу прям. Гормональное, послеродовое + кормления. Прям колбасит меня как и в прошлые разы, то я устала от всего, то наоборот приливы идиотского счастья :))) Так что я вот в таком непонятном состояние последние дни, плюс конечно погода за окном не радует глаз. Опять бесконечные северные дожди, каждый день часами льёт, листва падает.. уныние :girl_in_dreams: Ищу позитив..

Стефан начал говорить предложениями по-французски. Пытаюсь его разговорить, говорит, но понять что-то сложно всем кроме меня, руско-французская каша. Работаем :girl_mad: Решили с мужем каждый вечер устраивать "болтливый час" на русском. Говорила с директрисой в школе, говорит что он никак не стремится называть себя по имени. Использует в основном "я/moi". Мне кажется, ему просто сложно произнести Стефан. Потому что Тео он запомнил сразу и говорит со второго дня. Кстати, Эванн где-то с неделю как выучил имя Тео, и начал произносить его по отношению к Теодору.

У Теодора немного физиологических соплей, хрюкаем иногда, а так всё отлично. Стал плаксивый немного, последние дни прям тяжело стало, снова даю колоцинт, грешу на колики т к выгибается. Сегодня дала днём, и вторая половина дня значительно тише, почти не плачет, хорошо кушает, спит, играет. Ну и отлично :)

Ночью одно кормление в районе 4-5 утра. Старшие мальчики спят всю ночь, всё хорошо. У Эванна прошли ночные просыпания в 5 утра с криком, колоцинт 9ch нам помог.

Всё никак не решу выходить мне из декрета или посидеть ещё, можно в принципе, правда платят за это не так уж и много, всего 640€ в месяц. С другой стороны, Теодор слишком маленький для няни, да и не хочу я пока выходить на полный день. Так что вот сижу и думаю... писать мне завтра заявление или не писать?! С этой депрессией ещё и неопределенность накрывает.

Спасибо за поздравления, Теодору вчера было 2 месяца :sling: Улыбаемся, играем, хватаем за всё, разглядываем, звуки какие-то забавные гулим, пока что не агукает.

Сегодня Эванну 23 месяца! Как летит время...

• Нравится 6

Strawberries, да вот у нас достижение месяца-проспала аж 2 часа днем)это невероятно. А так вообще проблем не знаю. Кстати, можно ставить импортную прививку после нашей АКДС?

Можно, можно!

Поздравляю с этим достижением! А что раньше никак?

Смотрела ваши фоты, Ритуля такая сладкая :confusion:

Ничего себе снег у вас выпал :mamamia:

Я к вам в гости)))классно 3 сына с маленькой разницей)))мы тожетретьего мальчика ждем))

мои поздравления))))) Как себя чувствуешь? Я помню всё, что к третьему триместру у меня всегда тяжело, прям хочется быстрее родить уже. Третьего, честно говоря, выносила уже совсем тяжело. Больше вообще пока никак не хочу. Организм прям на соплях держится.

я не ответила, 70 на 155 - это кровать сыну.

У нас вот такая тоже была, а сейчас мы сразу взяли двухъярусную для парней, там уже конечно на вырост 200х90. Но не могу сказать, что они им велики, в самый раз, всё равно они крутятся часто :)

Интересная тема про еду. Мы не заставляем сына, но торгуемся, мне было важно, чтобы ел хорошо и разнообразно (мы же вегетарианцы), но стала замечать, что сын округлился, грешу на хлеб, в садик и в школу даем ведь бутерброды + фрукты (у нас нет питания горячего), но все равно хлеба много получается - теперь за ужином не даем хлеб, и думаю, уменьшить кол-во еды в тарелке.

А сколько вы кг?

Мы тоже не мясоеды, правда когда я Б и кормлю мне активно требуется белок, начинаю хотеть что-то вроде котлет :) Но я например не могу есть кусок мясо с волокнами, я его даже жевать не хочу, неприятно.

Может быть, у вас в рационе много углеводов, по мимо хлеба? У нас кстати в пекарне пекут багет от него сахар вообще не растёт, мука хорошая, не белая.

Макароны, рис может быть?

Вы какие злаки кушаете для белка? И что вообще едите как белок?

Маш, я тоже результат такого воспитания, вообще круглой в детстве была. Доя себя нашла спасение в физической активности: много двигаюсь-много ем.

Вот и мне надо спорт, спорт, спорт)))) Иначе я просто порося как у тя на фото :D Меня всю жизнь бабушка кормила как на убой, а мама скромняжка была слово лишнего не могла в доме мужа сказать, там всем моя бабушка заправляла. Ну и поскольку я родилась 2 с лишним кг, синяя вся, бабушка поставила себе задачу кормить надо ребёнка, чтобы он выжил. У неё травма была т к она в годы войны всех детей потеряла, кроме моего отца.. голод.

Вот её и клинило на еде.

• Нравится 1

Strawberries,  спасибо)у тебя тоже мальчики такие сладкие.хорошо,что есть инста) так здорово смотреть как детки растут и меняются.

да у нас с дневным сном все сложно ж. 20-40 минут и со мной только. Вот потихоньку учу без груди засыпать,хотя бы на руках,хотя это не просто,она булочка такая конкретная.

(изменено)

А мама и муж любят им навалить целые лохани, а потом удивляются, что остается или вообще вида боятся)))

Вот у нас с родственниками такая же проблема, и постоянные причитания какие худые, какие худые.. ну какие худые то? 16 кг! :D И главное аргумент такой интересный например: Ну ничего постарше станут займутся спортом. На что я говорю, а привычку жрать излишни им кто уберёт? Где логика вообще, я не понимаю. Кстати, боролась вот ещё за то, чтобы ложки не набивали большие, прям вот до краёв и в рот, спрашиваю зачем так кормить? Зачем этот пример? Что неужели нельзя нормально взять в ложку еды и дать, зачем вот прям чуть аж не переваливается? Ребёнок смотрит, запоминает, затем пробует сам, у него всё вываливается - его ругают, ну что ж ты так ешь, всё роняешь? Ну а нафига вообще сами так кормите?! Вроде мелочь вот, а ведь ребёнок берёт пример. Муж как-то кормил старшего, и на вилку накалывал много макарон, торопился.. в итоге к ужину сын уже сам накалывал так, что вилки видно не было. Всё повторяют дети, всё..

Вчера Стефаня немного упал с велосипеда в школе, но звонить нам не стали т к он почти не плакал и только немного разбил губу. Сегодня утром уже нормуль, заживает. Наконец-то начали говорить О ревуар (до свидания по фр.) и пытаемся произносить силь ву плэ (пожалуйста). По русски говорим пока, пожалуйста нам не даётся только звуки какие-то.

Записала Стефана на каникулы с 19 по 30 окт. в центр досуга. Вчера получила программку на две недели.

Первые 5 дней у него будут разные занятия на тему Ферма - животные, каждый день будут делать какие-то подделки на тему фермерских животных - свинки, коровы, гуси, лошадки и пр. Игры по этой же тематике. Плюс спортивные игры каждый день. 21 октября группой идут в кино (пока не знаю на какой фильм/мульт), 23 окт. с группой поедут на огромную парк-ферму.

Вторая неделя - Музыкальная обстановка. Знакомство с муз. инструментами, игры с музыкой (напр. когда надо успеть сесть на стул, когда музыку выкл. :D ), потом они будут делать талисманы "музыка ветра", и занятия "шумим по полной!" для детей 3-5 лет, типа любой шум создавать, греметь, петь, бить во что угодно (что дадут там инвентарь), в четверг 29 окт. - танцы)) В конце каждой пятидневки спектакаль и развлечения с родителями :girl_bye:

Думаю, Стефаня будет очень доволен такой программой, сегодня ему расскажу!

У Эванна неделя известных французских детских считалочек)))

mains-enfants-peinture-couleurs.jpg

Почитала записи с Эванном, как похоже, Теодор тоже начал плакать когда засыпает, видимо это какая-то незрелость нервной системы. Не люблю, когда дети плачут... , хоть они и имеют на это право :think1:

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Привет! Очень познавательно читать:) у меня сейчас ГВ превратилось в СВ. Я смотрю первый у тебя ИВ, а остальных грудью кормишь? В чем секрет?

Привет! Очень познавательно читать у меня сейчас ГВ превратилось в СВ. Я смотрю первый у тебя ИВ, а остальных грудью кормишь? В чем секрет?

У меня с первым было СВ, потом стало ИВ.

С первым ребёнком я была очень неуверенна в том, что делаю, кормила (считаю теперь так) неправильно. Надо было регулярно кормить, а я кормила постоянно, в итоге груди были пустые, измученные и не было в них молока, как результат недобор веса и докорм. Сейчас, я просто действую уже по известным мне правилам игры, и всё отлично.

А почему вы перешли на СВ?

Плохо вес набрали (200г за 2 месяца от веса при рождении) и анализ крови плохой, нас положили в больницу. Кормлю через 3 часа, выяснилось что утром по 100г сьедает, а потом по 40-60. Стали до 120 докармливать, вес пошел вверх и анализы улучшились

Привет-привет! А я мама одной доченьки-красавицы))

Сегодня суббота, наконец! Поспать, конечно, не удалось. Наш папа уезжает, а мы с дочей будем думать, чем бы себя занять. В планах, конечно, учиться обращаться с розетками))

• Нравится 1

Привет-привет! А я мама одной доченьки-красавицы))

Сегодня суббота, наконец! Поспать, конечно, не удалось. Наш папа уезжает, а мы с дочей будем думать, чем бы себя занять. В планах, конечно, учиться обращаться с розетками))

Привет!! А я давно хочу спросить)) как тебя зовут?)

Мы сегодня встали познава-то в 8:30, Теодор в 10. Покушали и поехали в зоопарк с детьми))))

Покажу фоточки вечерком тут или можно посмотреть в Инстаграмм )

Маша, а пусти в свой инстаграмм, хочется пупсов твоих подробней посмотреть:)

Пожалуйста

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Strawberries, зовут меня Женя))

Отчитываюсь: розетка ее не впечатлила и больше за сегодняшний день она к ней не ходила (о, чудо! А ведь можно было бить ребенка за это)) Зато тут же она нашла ионизатор и, схватив его за шнур, бесцеремонно потащила по паркету.

А еще сегодня мы ходили на шоппинг в магазин Детский мир. Купили набор резиновых африканских животных. Самое смешное, когда ей рассказываешь про бегемота, она бросает игрушку и ползет искать/ищет взглядом кота (его так зовут).

• Нравится 2

Самое смешное, когда ей рассказываешь про бегемота, она бросает игрушку и ползет искать/ищет взглядом кота (его так зовут).

Мы сегодня на площадке познакомились с одним милейшим котом. Варя его трогала, гладила, общалась. Вечером увидела по TV котика, очень похожего на нашего утреннего дружочка. Сколько радости было у ребенка - она и махала рукой, и счастливо пищала, и громко звала. В общем, с узнаванием у нас все в порядке оказалось :D

А ведь можно было бить ребенка за это)

:bat: да ребенка вообще можно было бы за все что угодно бить. был бы ребенок :dash_kolob_girl:

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 2

Счастливый Вареник,  а дома у вас нет животных?

У нас кот хоть и дьявольски злой и вредный, но с ребенком они очень хорошо коммуницируют и мне кажется для малышей это большая польза. А на улице она собак рассматривает и видела пару раз лошадь, вот лошадь ее вообще впечатлила))

Счастливый Вареник, ой, у нас дочки почти ровесницы!)

Счастливый Вареник, а дома у вас нет животных?

у нас две большие собаки - акита и немка. Но акита слишком независима для общения с ребенком (максимум, хвост свой разрешает потрогать). а немка слишком быстрая (подбежит, лизнет в лицо, руки обнюхает и опять за игрушкой помчалась. Варя за ней не поспевает :)) Но ничего, зимой на санках Варю катать будут (у нас тут лес рядом). Котов с такими подругами, понятное дело, нет.

Корова впечатлила сильно. И трактор! :))

Счастливый Вареник, ой, у нас дочки почти ровесницы!)

ага. :flower: я тоже внимание обратила на твою линеечку. Вот сижу сейчас и меню подбираю на празднование годика.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...