Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Strawberries, зовут меня Женя))

Женя, очень приятно))))

розетка ее не впечатлила

включали что-нибудь вместе? :)

А еще сегодня мы ходили на шоппинг в магазин Детский мир. Купили набор резиновых африканских животных. Самое смешное, когда ей рассказываешь про бегемота, она бросает игрушку и ползет искать/ищет взглядом кота (его так зовут).

Не поняла, кота зовут бегемот? :)))

В общем, с узнаванием у нас все в порядке оказалось

Дети умные, меня вообще всегда удивляют эти истории про "ну он(а) же ничего не понимает..." такие, блин, недалекие существа эти дети по версии некоторых взрослых. Я наоборот, считаю своих детей умными и понимающими всё :)

да ребенка вообще можно было бы за все что угодно бить. был бы ребенок

Ой, эта та тема про удары с улыбкой, удары помогают понимать...))) Лопнуть можно со смеху, но так грустно было это читать.. :think1:

Маш, я тоже к тебе попросилась в ИГ)

жду в гости :))

• Нравится 1
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Дети умные, меня вообще всегда удивляют эти истории про "ну он(а) же ничего не понимает..."

Абсолютно согласна. И впитывают, как губка. А уж понимают они побольше некоторых взрослых.

Но просто, знаешь, вот смотрю на дочь. ну козявка же... не , не так... козявулечка, а разумение уже есть какое-то, и логика. И это так умиляет, удивляет, ошарашивает временами, заставляет фильтровать себя, свои привычки, слова, интонации... Вот маленькая такая, а так влияет на меня :))) положительно :)))

А где фото зоопарка? Обещанные, между прочим... Очень жду. Я после каруселей еще в культурном шоке.

Ой, эта та тема про удары с улыбкой, удары помогают понимать...))) Лопнуть можно со смеху, но так грустно было это читать..

возможно, я сейчас очень спорные параллели проведу, но...

Я уже писала, муж у меня дрессировщик, круг общения, соответственно, собачники, в том числе и спортсмены, в том числе и добившиеся результатов на мировых первенствах. Так вот для того, чтобы с собакой выйти и показать достойный результат, получить высокий балл, сегодня мало чистого и быстрого исполнения команд. Обязательно нужен контакт со спортсменом, демонстрация удовольствия от работы, желание делать еще и еще. Этого силой, физическим воздействием не добьешься. Нужны другие подходы, по иному ставятся задачи, выстраивается работа с собакой, больше применяется поощрение, чем наказание (не битье) и т.д..

Так вот если это возможно с собакой (!) - существом иного вида, то почему нельзя подобное выстроить со своим же родным ребенком, который говорит с тобой на одном языке, которого ты вроде даже любишь? Мне вот это не понятно. Но проще шлепнуть, конечно. Думать не надо, брать на себя ответственность не надо и на шею точно не сядет :))))

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 2

Вот маленькая такая, а так влияет на меня

Несомненно, дети делают нас лучше :)

Но проще шлепнуть, конечно. Думать не надо, брать на себя ответственность не надо и на шею точно не сядет )))

Я бы добавила ещё, что и ребёнку думать не надо тоже. Мама и её атата решат, что и когда можно/нельзя. Как это вообще угрожать своему ребёнку "Хочешь чтобы от тебя игрушки спрятали?" или " Хочешь по попе?" :girl_mad: На кой чёрт вообще такие диалоги с детьми? Зачем их пугать? Высокие отношения.. Мне не понять.

• Нравится 2

у нас две большие собаки - акита и немка. Но акита слишком независима для общения с ребенком (максимум, хвост свой разрешает потрогать). а немка слишком быстрая (подбежит, лизнет в лицо, руки обнюхает и опять за игрушкой помчалась. Варя за ней не поспевает :)) Но ничего, зимой на санках Варю катать будут (у нас тут лес рядом). Котов с такими подругами, понятное дело, нет.

Корова впечатлила сильно. И трактор! :))

ага. :flower: я тоже внимание обратила на твою линеечку. Вот сижу сейчас и меню подбираю на празднование годика.

Прямо целое меню? Оооооо. Мы ограничились поеданием торта и дочерью, наряженной в платье. Но у меня мероприятие было по работе, надо было еще туда заехать проконтроллить. А дочь получила подарки, но для нее это обычное дело, у нее мама- фанат игрушек с тяжелейшей зависимостью от покупки все новых и новых))

Strawberries,  да, кота зовут Бегемот, он большой и черный)) только на трамваеи не ездит и спирт не пьет))

Абсолютно согласна. И впитывают, как губка. А уж понимают они побольше некоторых взрослых.

Но просто, знаешь, вот смотрю на дочь. ну козявка же... не , не так... козявулечка, а разумение уже есть какое-то, и логика. И это так умиляет, удивляет, ошарашивает временами, заставляет фильтровать себя, свои привычки, слова, интонации... Вот маленькая такая, а так влияет на меня :))) положительно :)))

Я после каруселей еще в культурном шоке.

возможно, я сейчас очень спорные параллели проведу, но...

Я уже писала, муж у меня дрессировщик, круг общения, соответственно, собачники, в том числе и спортсмены, в том числе и добившиеся результатов на мировых первенствах. Так вот для того, чтобы с собакой выйти и показать достойный результат, получить высокий балл, сегодня мало чистого и быстрого исполнения команд. Обязательно нужен контакт со спортсменом, демонстрация удовольствия от работы, желание делать еще и еще. Этого силой, физическим воздействием не добьешься. Нужны другие подходы, по иному ставятся задачи, выстраивается работа с собакой, больше применяется поощрение, чем наказание (не битье) и т.д..

Так вот если это возможно с собакой (!) - существом иного вида, то почему нельзя подобное выстроить со своим же родным ребенком, который говорит с тобой на одном языке, которого ты вроде даже любишь? Мне вот это не понятно. Но проще шлепнуть, конечно. Думать не надо, брать на себя ответственность не надо и на шею точно не сядет :))))

Я так же! У меня темперамент итальянца- быстро вспыхиваю и начинаю орать. Ни на кого-то конкретно, а по ситуации. Муж привык, все привыкли, но ыот ребеееенок. Приходится показывать ей, что это мама не сердится, а просто громко говорит. Смеюсь и целую ее и уже сама стала замечать, что как начинаю орать, так хочется дочу обнять или просто засмеяться. Ведь и она улыбается хитро, когда я голос повышаю. Умняшка.

Strawberries,  ооооо, как я хочу поскорее поехать с дочей в зоопарк!, рассказывать про животных... Пока она маленькая еще, ей собачек и кошечек за глаза хватает)

Вы большие молодцы, что вот так семьей выбираетесь, это здорово! Хоть и сложно)

Сегодня Агуся опять лезла к розеткам и я ей разрешила протолкнуть пальцем заглушку и потом дала еще одну подержать)

Маша и другие девочки, привет! :Hello: Я вас читаю, но не пишу, по времени не получается пока) Вы - молодцы, столько всего интересного обсуждаете) Поулыбалась обсуждению бабушек и порадовалась, что наши бабушка с дедушкой живут за 1200 км от нас, мы их очень любим, трещим по скайпу почти каждый день, но , думаю, если бы жили рядом, тоже было бы мне чего рассказать))

Маша, хотела спросить тебя про рюкзачок ergo-baby. С какого возраста ты пользовалась им без вставки для новорожденных и до какого возраста?

И, кстати, спасибо за рецепт Цветаевского пирога, наконец-то мой муж стал есть приготовленный мной яблочный пирог. А то шарлотка, нежно любимая старшей дочерью, была и есть единственным блюдом, которое не ест мой муж.

Прямо целое меню? Оооооо.

да у нас нарисовалось застолье на 10 человек. Самый ближний семейный круг, так сказать. Надо ж чем-то людей кормить :) Дочери-то, понятное дело, в подарок платье, игрухи и мальчик-ровесник, который у нас в гостях будет.

Счастливый Вареник,  а у нас не получилось бы так- доча не любит скопления людей. Были на др подружки-годоваса, та радостная, а наша ревела даже у меня на руках)) Решила не травмировать ее психику

Sapienti sat, наша на удивление социально ориентирована. К взрослым - холодно. со стеснением, а вот дети - это наше всё. Очень они ей нужны. :love:

Да, знаешь, я бы вот тоже с радостью от всего отказалась. Но мы и так большинство праздников зажимаем (социофобы, чё), а тут не отвертишься уже. Родственники всё хотят Варюшку увидеть, козу ей поделать, глянуть, на кого похожа. ну и выпить-закусить - святое дело :))) :durdom: Вот придется что-то выдумывать торжественное :)

Бабушка в понедельник уехала, а дядюшку она особенно сильно боится))

Вот же повезло людям :D вам, в смысле, а не бабушке с дядюшкой

Strawberries, да, кота зовут Бегемот, он большой и черный)) только на трамваеи не ездит и спирт не пьет))

Класс)) кот Бегемот :D Нашего зовут Матисс :Hello:

Strawberries, ооооо, как я хочу поскорее поехать с дочей в зоопарк!, рассказывать про животных... Пока она маленькая еще, ей собачек и кошечек за глаза хватает) Вы большие молодцы, что вот так семьей выбираетесь, это здорово! Хоть и сложно)

Дети очень быстро растут, особенно после года :D так что скоро поедите тоже в зоо :))

старший весь день сегодня бегал с брошюркой из Зоо, упрашивал нас с мужем на сл. выхи поехать в др. зоопарк :Crazy:

Сегодня Агуся опять лезла к розеткам и я ей разрешила протолкнуть пальцем заглушку и потом дала еще одну подержать)

Вот и правильно, энергию надо в правильное русло направлять :) Мои когда на кухне начали везде лазить, я их научила стол накрывать, тарелки там ставить, стаканы, приборы.. Им и интересно всё вытаскивать из шкафов, а с другой стороны польза - стол сервируют :D Будет вам ваша дорогая дочурка розетки закрывать :girl_bye:

Мои когда на кухне начали везде лазить, я их научила стол накрывать, тарелки там ставить, стаканы, приборы.

у Вари тоже уже начался кухонный этап. Открыть шкафчик и достать из него всю пластиковую, деревянную и силиконовую утварь, которую как раз для этого случая приготовила мама - первая обязанность. До сервировки пока не доросла. Но, чувствую, надо будет прикупить небьющийся сервиз, очень уж старательно дочь возится с кухонными принадлежностями :)

так что скоро поедите тоже в зоо

эх, нам в ближайшее время местный зоо только светит. А он ну ваще не такой, как на твоих фото. Он такой, что всех животных хочется выкупить и выпустить на волю, в пампасы...

Девочки. а как по вашему, в каком возрасте можно ребенка в контактный зоопарк сводить? Судя по котику, дочь готова погладить кого-нибудь, пообщаться. Но я думаю, рано еще ей, понимания должного пока нету. Может месяца через 3-4 хотя бы, ближе к полутора годам, сходим. Или все равно рано?

Изменено пользователем Счастливый Вареник

Strawberries, хватит болеть!

там в твоем справочнике для повышения иммунитета ничего нет?

про кроватку,

у меня сын спал сначала в колыбельке 90на50, потом в кроватке с барьерами 70на140, там до сих пор, и спит, часть барьера убрали, конечно. Кровать 90 на 200 смотрели, но мне показалось, что ему еще слишком большая будет, да и в комнату хотелось бы поменьше еще. В итоге и взяли 70на155. Мы нашли выход из положения с матрасом, магазин заказал у своего поставщика то, что я выбрала. Ждем с нетерпением.

Как у тебя мальчики располагаются? Тео в комнате с братьями сразу?

пор наш вес

раньше сын худышкой был прям, хотелось как раз подкормить всегда :))) а сейчас прям как кусочек теста поднялся на дрожжах :))) знаешь, как-то ноги и руки худые были, а теперь округлились конечности.

в данный момент он между 14 и 15 кг, рост 98 см.

про еду,

сын ест все, питаемся разнообразно, хотя в последнее время попроще, ведь времени меньше приходится на готовку уделять (Даша + работа + дом). С белком проблем нет, сын ест всю молочку, яйца, бобовые, орехи (из сада). Конечно же, сын любит лапшу, мы разную берем - из пшеницы, из риса, из киноа, из гречки и т.д., едим раз в неделю, наверное.

Из-за русской школы и рядом находящегося русского магазина в нашем рационе появилась манка - муж и сын в восторге (у нас начиная с прикорма только киноа на воде +банан была), теперь сын вечно по утрам с папой кушают манку. сладостей тоже из-за русского магазина много как-то стало.

Хлеб я не могу убрать - нет питания в садике\школе, а вот манку уберу и поменьше вкусняшек вечером надо бы.

Ссылки скрыты.

во какие пухлые руки

Заехали по дороге назад в магазин, я купила сгущенки и сахарной пудры, чтобы сделать пироженое картошка. Ужин делал муж. После ужина я приготовила пироженые, поставила их в холодильник))

а по какому ты рецепту картошку делала? тоже хочется, обожаю картошку

мы вчера с мужем испекли пирог яблочный из сгущенки (сгущенка, мука, яйца,яблоки) - очень вкусный получился!!!

12112382_896697090383617_9176313366116813694_n.jpg?oh=8a55de3a4fea71a5b1c5b9b107ebfca5&oe=569E60A1

вау, потрясающий лев!!!

сколько были в зоопарках - вечно в жару получалось - все большие кошки всегда спали в тени далеко от стекла.

А вот недавно были в сафари-парке (на машине едешь посреди животных), сын у меня испугался зебры, они наглые там, суют мордочки свои в машины, ждут еды (хотя кормить запрещено), а они же как лошади - тянутся, челюстью жуют, к сыну лезут - сын испугался и так и не согласился погладить :)))

• Нравится 5
(изменено)

Маша, хотела спросить тебя про рюкзачок ergo-baby. С какого возраста ты пользовалась им без вставки для новорожденных и до какого возраста?

Судя по рекомендации к рюкзаку, подушку носят примерно до 6 кг веса ребёнка. Так что мы уже без этой подушки, иначе просто не влезем :)) Ну и старших могу носить, судя по описанию он до 18-20 кг держит. Правда взрослых деток носить удобнее всего только на спине. Сейчас ношу только Теодора, старшие любят сами ходить :)

До сервировки пока не доросла. Но, чувствую, надо будет прикупить небьющийся сервиз, очень уж старательно дочь возится с кухонными принадлежностями

А у вас стеклянный сейчас?

У нас детская посуда из Икеи, тарелки, стаканы итп.. оно не бьётся, но дети пошли дальше и накрывают нам с мужем тоже. :D

Раньше я как-то беспокоилась, а вдруг разобьют, давай я сама поставлю.. а потом отпустила это всё, за всё время мы только 1 стакан разбили и тот случайно получилось )) Дети очень стараются, когда ты им доверяешь.., ну и конечно главное во время похвалить :girl_bye:

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 5

Счастливый Вареник, а контактный зоопарк - это что?

У нас тут слишком большие зоопарки, сын у меня по ним носится, бегает, прыгает, животные ему как-то не особо интересны прям, не особо хотел смотреть, слушать про них .... поэтому, например, моему трехлетке в зоопарк ходить рано, если это с целью знакомства с животными идти. Но зоопарк - это не только животные, это выход в свет, поэтому ходим, на некоторых животных он, конечно, смотрит, наблюдает, вопросы задает, но редко.

(изменено)

Девочки. а как по вашему, в каком возрасте можно ребенка в контактный зоопарк сводить? Судя по котику, дочь готова погладить кого-нибудь, пообщаться. Но я думаю, рано еще ей, понимания должного пока нету. Может месяца через 3-4 хотя бы, ближе к полутора годам, сходим. Или все равно рано?

Я думаю, в каждом возрасте свои интересы, у меня старший ходил первый раз в зоопарк ему было 2,5 года, это был весьма слабый интерес и очень непродолжительный, то есть а-что-где-а-вот-класс. А сейчас ему 3,5 года и он уже интересуется почему у жирафа шея такая длинная, а какие зубы у льва, а почему питон спит свернувшись в спираль и так далее. Эванну вот почти 2года, ну он посмотрит от силы пару минут в вольер, издаст звуки похожие на те, что делают животные, побормочет и дальше идёт. Эванн был и в 6 мес. в зоопарке но ему было глубоко фиолетово, что там происходит, только бы спать давали и кормили во время, а так возите меня в коляске :D Заинтересованность в каждом возрасте разная.

Я считаю, что ходить можно и с мелкими детьми, это же просто интересно и прогулка и развеется..

всех животных хочется выкупить

У меня такая же реакция когда к нам приезжает передвижной цирк. :chih: Мне всё время жаль животных в этих клетках кататься из города в город на потеху людям.. :(

Strawberries, хватит болеть! там в твоем справочнике для повышения иммунитета ничего нет?

Кстати, вот туда я не заглянула)))))) Завтра почитаю!

Я уже в норме, это был какой-то мини-мини вирус, после одной кружки горячего молока с маслом и мёдом акации всё отлегло :D

Как у тебя мальчики располагаются? Тео в комнате с братьями сразу?

Теодор спит в нашей с мужем спальне в своей кроватке, будет там спать пока у нас ночные кормления не закончатся (примерно как введу прикорм 6-7 мес), дальше скорее всего переедет в детскую к парням или в другую ещё одну комнату. Посмотрим по обстоятельствам. Старшие мальчики спят в детской комнате на двухъярусной кровати. Стефан наверху, Эванн внизу.

Вот такая у нас кровать + ящик для белья внизу

3480940215523_AMB1?$produit_xl$&

Парни в восторге, обожают играть на кровати, там где полочки у них любимые игрушки, книжки, там же и поиграть могут.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 6

Strawberries, и дети не падают?? мой с таких кроватей свалится, он так сильно крутится, что можно его ноги на утро найти вместо головы, поэтому мы взяли кровать с бортом боковым повыше.

Счастливый Вареник, а контактный зоопарк - это что?

типа живого уголка, что ли. Там живность потрогать можно, погладить. Но там животные домашние. по большей части: кролики, хомяки, черепахи. И их мало, ну с десяток от силы. Ну посмотрим, может и посетим как-нибудь. Мне самой интересно :)

Я считаю, что ходить можно и с мелкими детьми, это же просто интересно и прогулка и развеется..

Мы в Ботанический сад ходили на прогулку. Варя в 7 месяцев реагировала точно так же, как и Эван в свои 6 месяцев.:) - кормите, возите, рядом будьте... Ну и подышала, поспала, цветочков сорвала немного :confusion:

Дети очень стараются, когда ты им доверяешь.., ну и конечно главное во время похвалить

Вот это точно. Дорастет до стола - сервировать начнет. Салфетки с ложками всяко не разобьются :))) А за идею про Икею спасибо. И правда глянуть надо, может обновим сервиз. Мы в Икее не скажем, что не только дети из детской посуды есть будут :)

Кстати, как "картошка"? оценили домочадцы? Я люблю это пирожное. Правда, сама не делаю, а покупаю. Но все равно вкусно, хотя больше одного никогда съесть не удавалось - сытное очень.

а по какому ты рецепту картошку делала? тоже хочется, обожаю картошку

Вот поэтому

Ссылки скрыты.

Отлично получилось, уже ничего не осталось :)

Легко готовить )

мы вчера с мужем испекли пирог яблочный из сгущенки (сгущенка, мука, яйца,яблоки) - очень вкусный получился!!!

Рецепт в студию, т к у меня как раз осталось 200 мл. сгущёнки после картошки))))) Если я срочно не израсходую, муж ложками будет есть :D

А вот недавно были в сафари-парке (на машине едешь посреди животных), сын у меня испугался зебры, они наглые там, суют мордочки свои в машины, ждут еды (хотя кормить запрещено), а они же как лошади - тянутся, челюстью жуют, к сыну лезут - сын испугался и так и не согласился погладить ))

Ваауу круто, у нас такое сафари тоже есть в др. зоопарке, правда там не на машине своей ездить нужно, а в предоставляемом вагончике от зоопарка :))))) У нас тоже запрещено кормить животных ради их безопасности и здоровья.

• Нравится 2

Счастливый Вареник, такой контактный минизоопарк понравится даже маленьким детям, моему нравилось, т.к. животные домашние, спокойные, всё рядом, всё видно - это интересно.

Strawberries, спасибо за рецепт! обязательно сделаю на днях, я просто страшно обожаю картошку, мама их всегда с работы из столовой приносила.... надеюсь, тот же вкус будет, из детства :))

• Нравится 1

У нас тоже при больших зоопарках есть контактный мини-зоопарк с фермерскими животными, они вообще гуляют в свободном доступе, сейчас попробую фотку найти, покажу..

10341614_660683640651631_2612506386849397420_n.jpg?oh=3bad87ea5fd0cf27c1a8cb0b6eb331f2&oe=56D0B9AE

Это как раз чуть больше года назад сделана, Стефану тут 2,2 года.

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...