Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки. а как по вашему, в каком возрасте можно ребенка в контактный зоопарк сводить? Судя по котику, дочь готова погладить кого-нибудь, пообщаться. Но я думаю, рано еще ей, понимания должного пока нету. Может месяца через 3-4 хотя бы, ближе к полутора годам, сходим. Или все равно рано?

Думаю стоит попробовать: моей 1,2 она давно любит взрослых кроликов за ушки трогать, они такие интересные, ну а маленькие теплые комочки тож ну ооочень любит гладить, свинки-черепахи-куры интересны.

Старшего мы в 3,5 водили кормить/гладить коз, овец, кур, раньше козы его бы завалили:)

Теодор спит в нашей с мужем спальне в своей кроватке, будет там спать пока у нас ночные кормления не закончатся (примерно как введу прикорм 6-7 мес), дальше скорее всего переедет в детскую к парням или в другую ещё одну комнату. Посмотрим по обстоятельствам.

Маш, а ты им как-то помогаешь отказаться от ночных кормлений, или они сами добровольно?

Научи, пжлст, а? А то я вот никак свою не могу, она может и сама хотела бы, но я видимо не такая уж чувствительная мамаша и не знаюююю:( а сейчас еще и заболела она, ночью чтоб откашливалось ей питья надо, а из питья только грудь, вот и пьет 5 р за ночь.... Эх...

• Нравится 2

Счастливый Вареник, мы в контактный зоопарк первый раз попали когда Ксене было 1,9.

Остались в восторге все, вытащить оттуда не могла ни младшую, ни старшую)

Очень хороший зоопарк попался - можно было всех кормить и брать в руки.

Были кролики, овечки, цыплята, хорьки, ежики, белки, обезьяны, сухопутные черепахи, попугаи, минипиги, суррикаты, морские свинки и еноты.

Если бы он нам попался в более младшем возрасте, то все равно бы пошли)

В каждом возрасте свои ощущения и впечатления от этого, и свой толчок в развитии.

Так что топайте и даже не сомневайтесь)

• Нравится 2

Кстати девочки, совсем забыла вам сказать, что я тоже испекла Цветаевский яблочный пирог в начале той недели)))) все слопали его с большим удовольствием :))) спасибо за наводку)))

• Нравится 1

Тео уже какой осмысленный младенчик:).

Вот, видишь, а говорила "никогда не рожуууу..." )))

Про зоопарк.

До ребенкиных полутора лет мы жили около зоопарка, на Баррикадной. Там было абсолютно негде гулять, кроме как в зоопарке, поэтому ребенок вынужденно болтался там 4 дня в неделю. И ему вполне нравилось. С большим удовольствием разглядывал лошадок и осликов, не полюбил петухов и обезьян :)

• Нравится 1
(изменено)

Strawberries, лев потрясающе близко! Я б тоже впечатлилась

ага, там у него ещё две львицы :)

Ещё понравилось смотреть как тигры играют, огромные такие кошки носятся по вольеру, к сожалению не успела заснять, но это красиво. :m0591:

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Strawberries, да эта Б тяжелее далась то токсикоз до 19 недели.то многоводие,лечение АБ..сейчас гемоглобин совсем низкий 95...иногда так хочется родить побыстрее)))живот еще большой)))от низкого гемоглобина частенько голова кружится.

Strawberries, да эта Б тяжелее далась то токсикоз до 19 недели.то многоводие,лечение АБ..сейчас гемоглобин совсем низкий 95...иногда так хочется родить побыстрее)))живот еще большой)))от низкого гемоглобина частенько голова кружится.

Могу тебе пожелать всяческих сил и терпения, представляю как тебе непросто, третий триместр вообще тяжелое время даже для первородящих, просто уже тяжело. Желаю тебе мужественно вынести все испытания и легко родить! В вообще, хорошо, что у нас тут беременная есть, будешь чихать на планирующих :))))))))) Не стесняйся))

во какие пухлые руки

Посмотри на фотках у моих тоже пухлое всё.. :)))))

У вас жёлтая малина растёт своя? :confusion:

Такие мимими, а лайков нет)

Вот у меня эта проблема тоже часто. Нет лайков, не понимаю по какому принципу выдаётся их количество. Кто-нибудь в курсе?

Маш, а ты им как-то помогаешь отказаться от ночных кормлений, или они сами добровольно? Научи, пжлст, а? А то я вот никак свою не могу, она может и сама хотела бы, но я видимо не такая уж чувствительная мамаша и не знаюююю а сейчас еще и заболела она, ночью чтоб откашливалось ей питья надо, а из питья только грудь, вот и пьет 5 р за ночь.... Эх...

Изначально я ночью кормлю только по требованию, то есть сама стараюсь не разбудить всячески, но если уж прям проснулся, то кушаем. Сейчас мы кушаем ночью один раз, а бывает и только под утро... Я прям специально им никак не помогаю, но пришла к выводу, что если днём ребёнок не получает свою норму, он просит кушать ночью. Вообще, я это рассматриваю как сигнал, помню у меня Эванн не ел-не ел ночью, а потом раз и начал просыпаться просить грудь или бутылочку, я тут же увеличила дневной рацион, и снова ребёнок стал спать ночью. Вообще у нас с едой всё расписано практически по часам.

Если кто знает, то во Франции есть определенные ритуалы, которые соблюдаются большинством (не знаю как в др. регионах), но у нас на севере это весьма чётко работает. Как в той поговорке, война войной, а обед по расписанию. Так и тут, в 12 дня все прекращают работу/учёбу и кушают, и примерно до 14ч. Так и вечером, рестораны и забегаловки открываются исключительно к 19ч и закрываются в 21. В другие часы найти что-то покушать весьма сложно, только несколько кафе или фастфуд. И так живут большинство людей. Поэтому и дома у многих, и в том числе и у нас еда практически по часам. В другие часы дома никто не ест, то есть нельзя меня увидеть жующий что-то в часы, когда обычно никто не ест, поэтому дети например не кусочничают, не попрощаничают и не едят в промежутках между основными приёмыми пищи - они просто не знают, что можно поесть и в другое время, между едой и пр. Удобно в этом плане))))) Они привыкли и растут с мыслью, что обед в 12, полдник в 16:30, ужин в 19ч. и усё..))) Сама я детям, если они ночью просыпаются еду не предлагаю. Скажем, если Эванн проснулся и плачет (сон приснился или повернулся неудачно и разбудил себя), я его буду успокаивать как это только возможно, но не буду предлагать запить, заесть и пр. Сейчас они тоже иногда неудачно так крутятся ночью, хныкнут, но я уже не захожу, т к они привыкли и сами дальше засыпают.

так что вот такие дела, ничего специально не делаю, но думаю у них есть какая-то привычка на этот счёт.

С маленьким просто ввожу прикорм, и он перестаёт просыпаться ночью, а следовательно и кормить я его перестаю. Сперва такие ночи 1 через 2-3 дня, потом чаще.. а потом и каждую ночь спит. Значит днём еды ему хватает. А у вас в 1,2г наверное уже всё-таки привычка. Какой у вас рацион днём? Вообще от регулярных приёмов пищи очень много простых вещей зависит, и сон, и общее состояние организма. Я нахожу прямую зависимость.

В каждом возрасте свои ощущения и впечатления от этого, и свой толчок в развитии.

Согласна! :yes:

Тео уже какой осмысленный младенчик. Вот, видишь, а говорила "никогда не рожуууу..." )))

Да уж долго он сидел, третий и до 41 недели... ещё и вылезать не хотел :D

Теодор да, он как-то больше всех остальных деток в два месяца. Прям тяжелый уже такой. Скоро к врачу пойдём пора прививку делать ;)

Блин, я так давно не была на Баррикадной..)) Вообще, уже два года прошло с нашей поездки в Россию.. :think1:

• Нравится 4

Strawberries, спасибо, что подробно описала ваш режим!

Рацион у нас вроде нормальный, утром каша, в обед овощи чаще с мясом, полдник пюре фруктовое+ булка/печенка, или каша с пюре, вечер, хм опять каша, но после, а чаще до приема пищи у нас ГВ, это когда вводят прикорм до него или после рекомендуют догонять дитя грудью, так вот мое дитя всё так и догоняется, и ночью раз-два-три-четыре она просыпается и я обессиленная ее бессонницей в таком возрасте грудь ей даю :( могу не дать, она через час опять просыпается и воет опять :( она днем не воспринимает питье кроме гв, могу впихнуть в нее грамм 100 сока и чуть воды, она похоже на грудь надеется, а как ее в этом разубедить не знаю.

Вроде стараюсь ей не давать ничего, кроме основных приемов пищи, редко если прям только пару ложек пищи съела.

Маш, а вот ты когда ГВ сворачиваешь, всё равно вводишь смесь, а в год ты ее когда даешь и сколько раз, ведь ребенку все еще нужен кальций?

Изменено пользователем Valatuma

Были кролики, овечки, цыплята, хорьки, ежики, белки, обезьяны, сухопутные черепахи, попугаи, минипиги, суррикаты, морские свинки и еноты.

Ссылки скрыты.

Ничего себе, собрание какое. Я б в свои годы к сурикатам бы приклеилась, наверное, намертво : :)))

Значить "хорошие сапоги, надо брать" (с) планируем поездку. Вот на годик и подарок с впечатлениями сделаем. А то уже свои собаки да соседские котики надоели. Хочется разнообразия. Маме :confusion:

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 2

Счастливый Вареник, вот суррикаты-то и были гвоздь программы - только их нельзя было трогать)

Так они бросались на кусочки печенки, рычали друг на друга, верещали, что было понятно - и пальцы отгрызут не задумываясь))

но после, а чаще до приема пищи у нас ГВ, это когда вводят прикорм до него или после рекомендуют догонять дитя грудью

Я всё делала наоборот, я не мешала прикорм с ГВ, то есть либо полноценное ГВ, либо прикорм, а так чтобы того чуть-чуть, сего немного.. Неа :) Никогда не слышала про такие рекомендации наверное )

так вот мое дитя всё так и догоняется, и ночью раз-два-три-четыре она просыпается и я обессиленная ее бессонницей в таком возрасте грудь ей даю

она привыкла, тут только одну привычку заменять другой.. нужно придумать что-то ещё, тяжело уже изменить правила игры, будет бунт. А заканчивать ГВ не планируешь?

на днем не воспринимает питье кроме гв, могу впихнуть в нее грамм 100 сока и чуть воды, она похоже на грудь надеется, а как ее в этом разубедить не знаю.

Мои пьют минеральную воду в обед и ужин, у нас на столе кроме воды больше ничего не стоит. Привыкли и пьют с удовольствием всегда :)

Маш, а вот ты когда ГВ сворачиваешь, всё равно вводишь смесь, а в год ты ее когда даешь и сколько раз, ведь ребенку все еще нужен кальций?

Ага, смесь нужна. Ребёнку до 3х лет желательно потреблять не не менее 350 мл. молока в сутки или 300 гр. натур. йогурта/творога.

А я тоже вот про ДР Эванна думаю.. с тортиком вроде определилась, осталось выбрать подарки и украшения)))

• Нравится 1

она привыкла, тут только одну привычку заменять другой.. нужно придумать что-то ещё, тяжело уже изменить правила игры, будет бунт. А заканчивать ГВ не планируешь?

Ага, смесь нужна. Ребёнку до 3х лет желательно потреблять не не менее 350 мл. молока в сутки или 300 гр. натур. йогурта/творога.

Очень планирую :D вот только осталось научить пить что-то кроме ГВ и все будет в ажуре ..

А в какой прием пищи остаются творог/ смесь/йогурт?

Значит у вас приятные хлопоты ко дню рождения начались :)

Strawberries, спасибочки))да кажется вот всего 34 недели будет а с другой стороны совсем чуть чуть уже осталось)))

да конечно с радостью почихаю и перед родами даже могу эстафетку передать..ни разу не передавала)))

Valatuma,ребенок получает необходимый обьем воды вместе с молоком. У нас так было. Пока были на гв, они воду не пили нормально. Как только свернула гв, тут же стали пить воду.

• Нравится 2

universe,  это да, вот у нас и получается ГВ+завтрак, ГВ+обед, ГВ+полдник, ГВ+ужин и ночью ГВ..ГВ..ГВ.. А так хотелось еда отдельно и ГВ только два, ведь кормят же люди, убирают по одному кормлению :( а у меня вечно не как у людей:D

А вы во сколько свернули??

Valatuma,мы поздно свернулись, в 1,9 окончательно. Но у нас очень долго гв было только на сон, с 1,5 где-то, а может и раньше. Но кормились они весь сон... Если б сейчас родила, не стала бы так долго кормить, меня под конец это изматывало.

• Нравится 1

universe

Снимаю шляпу :) двое так долго!! Хоть и только на сон.

Я первого до 2,3 кормила тоже меня это поднапрягло, но свернула резко, иначе он не верил: че эт вечером есть, а днем и ночью нет, дай попробую, дай посмотрю... Вот и хочу сейчас пораньше, чтоб не договариваться.. Фих с ними договоришься с хитрулями этими!

Привет девочки)))

Как ваши дела?

Наши новости такие, решили с мужем укладывать детей в 20:30 (вместо 21ч). А то получается слишком поздно, пока то да сё, освобождаешься от всяких дел только в 22-23ч. Познова-то уже для любого вечернего досуга :) А учитывая, что встаём мы с мужем в 6:30, время на личные дела не остаётся вообще. Сегодня дети легли пораньше, а я решила сделать на утро грушевый пирог.. стоит в духовочке сейчас :D

Эта последняя учебная неделька у Стефана, со следующего понедельника он будет ходить в центр досуга.

В пятницу в 10 утра, мы идём к нашему врачу, будем делать прививки Эванну КПК, Теодору Инфантрикс (если муж завтра купит в аптеке ) + замеры обоих деток Эванну к 2х летию, Тео 2 мес. ;)

Мне что-то захотелось поехать куда-нибудь на недельку.. бывает у меня такое, не могу долго на одном месте сидеть, вот думаю, может поискать какой-нибудь домик на неделю в Альпах, детям снег покажу... :confusion:

Очень планирую вот только осталось научить пить что-то кроме ГВ и все будет в ажуре .. А в какой прием пищи остаются творог/ смесь/йогурт?

Я просто ставлю стакан с водой на стол каждый приём пищи, сперва это была бутылочка, потом уже стакан конечно ))))) Насчёт приёмов пищи, я сейчас прям точно-точно не скажу, но в графиках после рождения Эванна там точно есть режим питания, утром смесь, на ночь тоже или в полдник йогурт/творог например. Посмотри если тебе интересно, я делала заметки.

Мне кажется, тебе стоит попробовать разделить ГВ и прикорм.

Значит у вас приятные хлопоты ко дню рождения начались

Ох как лениво, если честно))))

Но надо.. надо заниматься :girl_dance:

В голове пока каша, хочу сделать альбомчик с фото, это надо сидеть фотографии выбирать... :girl_in_dreams:

Strawberries, спасибочки))да кажется вот всего 34 недели будет а с другой стороны совсем чуть чуть уже осталось))) да конечно с радостью почихаю и перед родами даже могу эстафетку передать..ни разу не передавала)))

Главное на меня не чихай, а то я не переживу... :D

Я посмотрела твой профиль! Какие парни! Просто чума! :flower:

И вы снова ждёте мальчишку, я правильно поняла? :girl_bye: Имя придумали?

Пыталась подсчитать какая у вас разница между старшими, но сбилась, сколько?

Мои тоже за ручку ходят, такое мимими)))

Стефан берёт Эванна за руку и ведёт куда нужно, я могу расслабиться :malicious:

universe, это да, вот у нас и получается ГВ+завтрак, ГВ+обед, ГВ+полдник, ГВ+ужин и ночью ГВ..ГВ..ГВ.. А так хотелось еда отдельно и ГВ только два, ведь кормят же люди, убирают по одному кормлению

Я убирала так, оставила только утро и вечер ГВ, а в течение дня еда. На мой взгляд самый лучший вариант. Разделяй в общем, хотя думаю придётся повоевать :)) ибо уже привычка))

В вообще ГВ до года заканчиваю, хотя не скрою первый год это удобно и экономно очень, удобнее чем ИВ, хотя у нас тут для ИВ всё везде предусмотрено, можно и погреть и что хочешь для кормления детей организовать хоть в центре города, хоть на трассе за городом))))

С Теодором пока не знаю сколько буду кормить, надеюсь не буду больше болеть, потому что допекло уже, хватаю все бациллы какие-то .. Врач говорит, что вся самая основная польза это первые 6-8 мес. кормления, дальше безусловно тоже хорошо, и полезно.. но уже не столь важно. С Эванном я закончила где-то в 7,5 мес. без проблем вообще..

Не знаю, как-то не хочется долго кормить.. сама к этому привыкаешь вместе с ребёнком, в 3 мес. намного проще отказаться от ГВ, чем вот в 7-8 мес мне было, уже у самой привычка была ...)) Представляю, если бы я 1-2-3 года кормила... привыкла бы основательно. :confusion:

• Нравится 2

Strawberries, да ладно а вдруг будет девочка))))) :D

спасибо)))все иногда думают что старший на девочку похож))на лицо им так кажется)))

да мальчика вроде как..а муж все надеется на ошибку узистки))))ну пока думаем,точнее думаю я..младшего муж называл теперь моя очередь)))между Иваном и Михаилом)))

между старшим и младшим почти год разница..а с малышом будет разница 2,4 и 3,4...

(изменено)

спасибо)))все иногда думают что старший на девочку похож))на лицо им так кажется)))

Кстати! Мне тут тоже недавно в магазине женщина одна сказала, сперва обратилась к старшему как к мальчику, а потом такая - ой, это мальчик или девочка? Я говорю, ну конечно же мальчик. Мне кажется, даже по одежде видно, разве нет?! )) Ну да ладно, пока он был поменьше, люди часто спрашивали мальчик или девочка)))))

Ты получается сразу заБ?

3 года отличная разница, у меня со старшим вообще никаких проблем нет, он полностью самостоятельный, то есть с животом с ним было совсем не сложно, да и сейчас тоже. А вот Эванн, ему только через месяц 2 годика, он конечно ещё малыш-малыш, ему много где требуется помощь. А тебе как ваша разница ? Тяжело, нет?

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries

Протест.... Да это не протест, а бууунт, попробовала предложить ей утром не ГВ, а кашу, она руками машет, головой мотае и говорит нененене. Буду пробовать разделить!

А сама к ГВ тоже очень да привыкаешь, тяжко потом, жалко и себя и деточку:(

Что за грушевый пирог:D

Valatuma, это просто привычка на самом деле, почему тебе жалко себя и ребёнка?

И как ты реагируешь на не-не-не? Соглашаешься с ней?

Жалко когда долго кормишь и отлучаешь. Ностальгия... Какая-то я сентиментальная:(

На ненене, вынимаю из стула, дала погулять мин 7 и пошли сиськать:( печально, думаешь совсем не надо давать? Орать ведь будет?

ПС: научите смайлы с планшета ставить, а то я только три умею:((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...