с-витушка 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 всем привет! у нас идет снег! красиво! правда, на земле не держится, но все равно миленько. Strawberries, про кровать, я борт на верхней кровати не увидела, точнее подумала, какой низкий, а потом рассмотрела, это одеяло там просто такое лежит. У нас такая же кровать, только верхняя ее часть, внизу - пустота, поставлю туда полку с книгами или стол, ну и кровать 70 на 155 размера. Но у меня и не три ребенка )) А вот такой вопрос, Тео - ведь сюрпризом получился? ты по графикам предохранялась? Как теперь будете? Я все размышляю на эту тему... Кузина мужа заб очень рано после первого, хотя была на минипилюлях для кормящих... про малину, да, своя... сейчас уже мало что в саду\огороде осталось. Грецкие орехи каждый день ходим собираем, малину эту кушаем, топинамбур подоспел, еще вот щавель в теплице остался, не знаю, что с ним делать - арноха и муж от него нос воротят, кислый ))) а я его свежим уже переела - думаю, как его приготовить теперь. Даша вчера начала переворачиваться через левую сторону на живот - ура! и вчера были на осмотре в центре недоношенных, сказал нормально развиты, как раз на свои настоящие 3,5 месяца, сказали отстать от ребенка до 2х лет, никого догонять не надо, т.к. развитие идет от зачатия... я успокоилась, а то все хотела апрелят догнать, просилась к кине )) Вот еще вопрос, у вас какие рекомендации по витамину Д? Даша пьет по 10 капель. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 Valatuma, а я не ставлю с телефона и планшета смайлы, пользуюсь только стандартными ;-) Ну, так получается, что она уже поняла, что если ей неохото будет пробовать или есть, она найдет как избавиться от голода. Поэтому ей модно особо и не пить, и не есть :-)))))) Я бы делала ГВ полноценным приемом пиши, и прикорм тоже, и не предлагала бы догоняться гм каждый раз, это же априори провал с прикормом, разве что в исключительных случаях при такой схеме дети захотят есть овощи и пить воду, зачем им это, если есть привычная еда? Ссылка на это сообщение
Valatuma 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) Valatuma, а я не ставлю с телефона и планшета смайлы, пользуюсь только стандартными ;-) Ну, так получается, что она уже поняла, что если ей неохото будет пробовать или есть, она найдет как избавиться от голода. Поэтому ей модно особо и не пить, и не есть :-)))))) Я бы делала ГВ полноценным приемом пиши, и прикорм тоже, и не предлагала бы догоняться гм каждый раз, это же априори провал с прикормом, разве что в исключительных случаях при такой схеме дети захотят есть овощи и пить воду, зачем им это, если есть привычная еда? Да, Маш, ты видимо права, ей и напрягаться не стоит, поорет мамка сама грудь и достанет! А тут жевать еще кабачки и кашу и мясо Спасибо!! Буду пробовать разделить, где-то убрать гм. Ты какой пирог с грушами пекла? У меня старший любит с грушами/яблоками/сливами, но похожий на шарлотку. У нас на прошлой неделе снег лежал, а сейчас весь растаял уже... Изменено 14 октября 2015 пользователем Valatuma Ссылка на это сообщение
Strawberries 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 с-витушка, Теодор да, настоящий сюрприз Да предохранялись по графику, до овуляции было чуть больше недели, ну и было несколько па. Как оно все закрепилось одному только богу известно :-) Не знаю как теперь быть... Хоть вообще без интима живи)))) таблетки я не хочу, у них в инструкции огромными буквами написано, что после 30 риск рака груди или яичников увеличивается на сколько то там %, если принимать пилюли. И потом на них тоже можно заБ, спираль мне Г предложила, я в раздумьях... А у тебя какие варианты? Ссылка на это сообщение
katrinka:) 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Вот думаю, куда пропала, а вот оно че))) Всем здрасти Почитаю между зажорами 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 с-витушка, Дашу с новой умелкой!)) И правда зачем гнаться за кем-то? Врач абсолютно права :-) А у вас какой вит д? У нас там не капли, а просто шприц с дозатором, у нас доза #1))) я набираю до определенной отметки и все) Ссылка на это сообщение
Valatuma 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 А я боюсь спирали абортивный способ предохранения... Страшно мне чет от нее, эндометриозы всякие провоцирует, выпадает... а от таблеток мое либидо страдает. Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) хочу сделать альбомчик с фото, это надо сидеть фотографии выбирать... ооооо, это самое долгое, интересное и сложное, как по мне. У нас стоооолько Вариных фото!!!! Что распечатай я все, альбомчик переплюнет полное собрание сочинений кого-либо из классиков Изменено 14 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
katrinka:) 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Маш, мальчишки прелесть))) Читаю про чихи на планирующих нервный смех уже закончился)) Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) У меня старший любит с грушами/яблоками/сливами, но похожий на шарлотку. а можно проверенный рецепт сливового пирога. А то синие сливы есть, желание выпечкой заняться тоже имеется, а вот проверенный рецептик бы раздобыть... вечерком бы и полакомились О, а насыпной можно из слив сделать? Но они не очень кислые и не очень сочные Изменено 14 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
katrinka:) 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Главное на меня не чихай, а то я не переживу... Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/65315-dnevnik-mamy-treh-synovej-o/page__st__400#ixzz3oXaptHuv как знакомо))))))))))))))))) Маш, ты работаешь уже? Ссылка на это сообщение
Valatuma 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) а можно проверенный рецепт сливового пирога. А то синие сливы есть, желание выпечкой заняться тоже имеется, а вот проверенный рецептик бы раздобыть... вечерком бы и полакомились О, а насыпной можно из слив сделать? Но они не очень кислые и не очень сочные Вкусные сливы у нас съедаются поэтому пироги из того, что не съелось: кислое/не сочное. Я дно формы 22см) смазываю слив маслом, туда насыпаю ложку стол сахара, больше нравится тростникового и распределяю его по дну круговыми движениями. На сахар сливы, заливаю тестом: 2 яйца, 120 гр сахара, 100 гр (можно меньше) растопленного слив масла не совсем горячего, 250 гр муки, 2 чл разрыхлителя, 75 мл молока. 200гр 40мин примерно, переворачиваю сливами вверх. Сливы на 4-8 частей режу, тесто получается жидко-тягучее. Изменено 14 октября 2015 пользователем Valatuma 3 Ссылка на это сообщение
Strawberries 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 (изменено) Вот думаю, куда пропала, а вот оно че))) Да я захожу переодически везде А я боюсь спирали абортивный способ предохранения... Страшно мне чет от нее, эндометриозы всякие провоцирует, выпадает... а от таблеток мое либидо страдает. У меня сейчас с либидо проблема, думаю на фоне ГВ если ещё и таблетки принимать, то вообще - спящая красавица будет, а не жена Да, спираль безусловно не лучший вариант, но современные вроде неплохие, да и куда деваться? Я может и рада иметь ещё детей, но сейчас мне правда нужен отдых, и моральный, и физический. Если бы старшие были, чуток постарше 6-8 лет, я бы может родила ещё или удочерила. Вообще, я склоняюсь к мысли, что готова воспитать ещё детей, но вот беременеть больше у меня желания мало.. может быть, нужно просто передохнуть несколько лет. Поэтому из двух зол надо выбрать меньшее, и возможно это спираль.. или тогда вообще без интима жить... ооооо, это самое долгое, интересное и сложное, как по мне. У нас стоооолько Вариных фото!!!! Что распечатай я все, альбомчик переплюнет полное собрание сочинений кого-либо из классиков Да вот у нас тоже много очень, а время мало, всегда находятся какие-то дела, дети и пр. Маш, мальчишки прелесть))) Спасибо Катюш! Я твои фотки тоже смотрела недавно, осенние с детьми Как ты? Как ты себя чувствуешь? Дети в курсе? Что за грушевый пирог Обычный бисквитные грушевый пирог. Тесто - 4 белка (у меня вчера белки остались т к я делала пасту карбанара с желтками), 100 гр сахара, ванилин, лимонный сок. Взбить до кремообразной массы (хорошо там взбить), чтобы белки не двигались если чашу перевернуть Муку просеять с разрыхлителем. Всё это дело смешать в ручную, аккуратно вмешивая взбитые белки в муку лапаткой. Груши нарезать, добавить прям в тесто. Плюс я ещё миндаль лепестками добавила для ароматУ.. вылить в форму и в духовку на 30-35 мин. 180гр. Можно в формы для кексов, можно в одну большую. как знакомо))))))))))))))))) Маш, ты работаешь уже? Не, Кать, я взяла доп. декрет так как у меня три ребёнка и я последние 5 лет работала, я имею права на год оплачиваемого декрета в размере половины з/п, ну я подумала, посидела, погадала... устала я что-то, надо бы расслабиться немного. Так что я с 9 окт (у меня закончился основной декрет) в свободном плавание Ой, девочки почитала я вас про снег! Мои дети вообще не знают, что такое снег! У нас его нет, а если вдруг есть то это значит, что случилось невероятное чудо! Максимум он будет идти и таять тут же. Один раз в 2010 г у нас выпал аномальный снег, и тогда в городе случился коллапс. Трамваи не ходили, у машин не было зимней резины и пр. Люди просто не понимали, что происходит.. У меня вот даже зимней обуви (как это принято в России) нет, нету и теплой шубы, пуховика, пальто или что там носят зимой, а вот дублёнки.. У меня есть две дублёнки с виду как зимние, но они исключительно под наши зимы 0+ градусов, лёгкие такие И вот, читаю я вас сегодня снег-снег... и вдруг подумала, а может нам поехать в Альпы этой зимой, куда-нибудь, где снег во Франции есть, снять там домик и пожить недельку. Это в принципе не дорого, но вот неопределенность с делами у мужа.. не ясно, когда он сможет взять отпуск в конце года не дают мне возможности бронировать... А я уже, конечно и домики поглазела, и местность куда поехать Сегодня у нас очередная ночь без кормлений, с 21ч до 6:30 утра, Теодор спал прекрасно! А я коненчо уже по привычки поднималась то в 3ч ночи, то в 5ч... А все дрыхнут Это уже вторая или третья ночь с 9ч перерывом, прекрасная тенденция Третий день кладу его вечером в кроватку и выключаю свет, привыкаем засыпать самостоятельно. Пока всё отлично идёт.. Колики переодически присутствуют, даю колоцинт отлично успокаивает кишечник. Ночью после кормления тоже просто кладу в кроватку, он там крутится и засыпает сам. Умничка такой Эванн очень хочет держать Теодора на ручках, всё время просит его, Стефан тоже любит обниматься. Такие сладкие пупсы.. Сегодня среда, а значит дома со мной остались Эванн и Тео, сегодня первый раз решила совместить их дневной сон, уложила практически одновременно спать после обеда, дома 2,5 часа тишины.. чудесное время для полного Дзена! Изменено 14 октября 2015 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 У меня наконец закончился токсикоз и начался жор))) Вроде девочку обещают, а там, кто его знает)) Дети в курсе, кроме Паши, он вообще не понимает, что происходит. Ты молодец, все успеваешь) ну или почти все Ссылка на это сообщение
Strawberries 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 Ты молодец, все успеваешь) ну или почти все ну не всё, кое-что... ))) Прикольно, девочка... мне кажется, если я в 4й раз заБ, то тоже мальчик будет - это просто какая-то судьба Боюсь уже..))) Смотрю 16 недель уже, да самый активный рост начался.. что ты там приговариваешь? На что тянет? Рассказывай какие предпочтения в этот раз А Паша чего? Эванн у меня к Тео тянется очень, прям боязно даже иногда. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Тянет на огурцы и конфееееееты) огурцы свежие длинные Паша на своей волне, оторвал дверь на кухне от шкафчика. Я тоже - чего не успеваю, на это просто забиваю) Ссылка на это сообщение
Strawberries 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 Паша на своей волне, оторвал дверь на кухне от шкафчика. Ничего себе силач! У меня Эванн духовку даже с предохранителем открывает, сильный такой) У вас какой рост/вес? Ссылка на это сообщение
Strawberries 16 октября 2015 Автор Поделиться 16 октября 2015 katrinka:), Класс, мы прям также 15 кг, и 90,5 см. Девочки, кто видел или помнит мою тему про "что русское приготовить в сад" http://www.babyplan.ru/otvety/_/chto-prigotovit-detyam-v-sad-traditsionnoe-r111370?st=100 В общем, отчитываюсь, вчера вечером я быстро намутила три колбаски. Очень вкусные, с орехами, шоколадом, печеньем. В общем, пальцы оближешь. Муж утром завёз деликатесы в садик, и там обязательно надо было указать ингредиенты (ну мало ли у кого-то из детишек аллергия), я указала, а название забыла написать десерта. А муж мой вообще не в теме, сказал, жена придёт вечером и мол скажет как это называется)))) Ну я конечно же перевела на французский сладкая колбаска, и чёрт дернул меня загуглить сладкую колбаску в гугле по французски. Раньше то конечно в голову мне это не пришло. И о боже!!! Каково было моё удивление, у французов тоже есть этот домашний десерт, и у итальянцев... У французов это называется шоколадная колбаска, у итальянцев шоколадное салями. Вот это прикол, но судя по всему наши воспитательницы были совершенно не в курсе, потому что в один голос попросили у меня рецепт. Я прихожу, а они почти всю колбасу сами приговорили )))) Поблагодарили, распробовали))) Стефан был в шапке шеф-повара со своими именем, очень забавный. Они приготовили для родителей традиционно французские домашние десерты "медовый хлеб" и шоколад с миндалём. Я пришла, меня так наугощали, что я сегодня даже не ужинала ибо объелась.. Показали фотографии как детки готовили. В общем, всё было мило-мило. Утром были мы у нашего врача, измерили и взвесили Эванна 15кг/90.5 см и Теодора 4,3кг/61см. Сделали прививки Эванну КПК Приорикс, Теодору Превенар13. Попросила выписать нам кое-какую гомеопатию, т к сезон холодов приближается стремительно. Вот такой вот был денек, завтра смотрю что с погодой.. если хорошая, то может в Зоо другой поедем, а если плохая, то можно и в комнату игр и развлечений поехать, там принимают деток от 1 года, так что Стефан и Эванн смогли бы порезвиться в игровых залах с разными играми. 6 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Здорово))) У меня Ваня вчера просил котика, или собачку, ну или жену на худой конец потом сказал, что жену рано, он только бутерброд может приготовить и чай налить) 6 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 потом сказал, что жену рано, он только бутерброд может приготовить и чай налить) очень правильный и ответственный подход к женитьбе. я тебе скажу. А то попереженятся, понимаешь. ни чая налить не могут, ни бутерброд не сделают. Про гвоздь в стену вообще уж помолчу )) они почти всю колбасу сами приговорили )))) Поблагодарили, распробовали))) Вот же ж )) В общем, глобализация добралась и до шоколадной колбасы ))) Главное, что всем понравилось. А фото с кулинарных занятий передали тебе? Или это как-то в группе будет вывешиваться? 4 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Счастливый Вареник, точно)))) Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Девы, сходили мы таки в зоопарк. И очень хорошо, что пошли. очень даже по возрасту это мероприятие оказалось! Понравилось всем. Папа видео наснимал мегатонны. Варя морковки, что у козликов отжала, наелась. А я с шиншиллой познакомилась (это нечто, как оказалось!). Спасибо, что посоветовали и поддержали идею Если кому интересно, чуть-чуть фото у меня в дневе. Изменено 20 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник 3 Ссылка на это сообщение
Strawberries 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 Привет девочки! Ездили в выходные в другой зоопарк. Там, кстати, есть контактный зоопарк и дети кормили коз Выложу немного фоток с прогулки )) Если кому интересно, чуть-чуть фото у меня в дневе. Зайду в гости полюбоваться 5 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Очень место красивое. Аллея впечатляет! И валуны вдоль дорожки! Парни - молодцы, таких коз крупных не боятся кормить и гладить. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт