Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

всем привет!

у нас идет снег! красиво! правда, на земле не держится, но все равно миленько.

Strawberries,

про кровать, я борт на верхней кровати не увидела, точнее подумала, какой низкий, а потом рассмотрела, это одеяло там просто такое лежит. У нас такая же кровать, только верхняя ее часть, внизу - пустота, поставлю туда полку с книгами или стол, ну и кровать 70 на 155 размера. Но у меня и не три ребенка :)))

А вот такой вопрос, Тео - ведь сюрпризом получился? ты по графикам предохранялась? Как теперь будете? Я все размышляю на эту тему... Кузина мужа заб очень рано после первого, хотя была на минипилюлях для кормящих...

про малину,

да, своя... сейчас уже мало что в саду\огороде осталось. Грецкие орехи каждый день ходим собираем, малину эту кушаем, топинамбур подоспел, еще вот щавель в теплице остался, не знаю, что с ним делать - арноха и муж от него нос воротят, кислый :)))) а я его свежим уже переела - думаю, как его приготовить теперь.

Даша вчера начала переворачиваться через левую сторону на живот - ура! и вчера были на осмотре в центре недоношенных, сказал нормально развиты, как раз на свои настоящие 3,5 месяца, сказали отстать от ребенка до 2х лет, никого догонять не надо, т.к. развитие идет от зачатия... я успокоилась, а то все хотела апрелят догнать, просилась к кине :)))

Вот еще вопрос, у вас какие рекомендации по витамину Д? Даша пьет по 10 капель.

• Нравится 1
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Valatuma, а я не ставлю с телефона и планшета смайлы, пользуюсь только стандартными ;-)

Ну, так получается, что она уже поняла, что если ей неохото будет пробовать или есть, она найдет как избавиться от голода. Поэтому ей модно особо и не пить, и не есть :-))))))

Я бы делала ГВ полноценным приемом пиши, и прикорм тоже, и не предлагала бы догоняться гм каждый раз, это же априори провал с прикормом, разве что в исключительных случаях при такой схеме дети захотят есть овощи и пить воду, зачем им это, если есть привычная еда?

Valatuma, а я не ставлю с телефона и планшета смайлы, пользуюсь только стандартными ;-)

Ну, так получается, что она уже поняла, что если ей неохото будет пробовать или есть, она найдет как избавиться от голода. Поэтому ей модно особо и не пить, и не есть :-))))))

Я бы делала ГВ полноценным приемом пиши, и прикорм тоже, и не предлагала бы догоняться гм каждый раз, это же априори провал с прикормом, разве что в исключительных случаях при такой схеме дети захотят есть овощи и пить воду, зачем им это, если есть привычная еда?

Да, Маш, ты видимо права, ей и напрягаться не стоит, поорет мамка сама грудь и достанет! А тут жевать еще кабачки и кашу и мясо:(

Спасибо!! Буду пробовать разделить, где-то убрать гм.

Ты какой пирог с грушами пекла? У меня старший любит с грушами/яблоками/сливами, но похожий на шарлотку.

У нас на прошлой неделе снег лежал, а сейчас весь растаял уже...

Изменено пользователем Valatuma

с-витушка, Теодор да, настоящий сюрприз :)

Да предохранялись по графику, до овуляции было чуть больше недели, ну и было несколько па. Как оно все закрепилось одному только богу известно :-)

Не знаю как теперь быть... Хоть вообще без интима живи)))) таблетки я не хочу, у них в инструкции огромными буквами написано, что после 30 риск рака груди или яичников увеличивается на сколько то там %, если принимать пилюли. И потом на них тоже можно заБ, спираль мне Г предложила, я в раздумьях... А у тебя какие варианты?

с-витушка, Дашу с новой умелкой!))

И правда зачем гнаться за кем-то? Врач абсолютно права :-)

А у вас какой вит д? У нас там не капли, а просто шприц с дозатором, у нас доза #1))) я набираю до определенной отметки и все)

А я боюсь спирали:( абортивный способ предохранения... Страшно мне чет от нее, эндометриозы всякие провоцирует, выпадает...

а от таблеток мое либидо страдает.

хочу сделать альбомчик с фото, это надо сидеть фотографии выбирать...

ооооо, это самое долгое, интересное и сложное, как по мне. У нас стоооолько Вариных фото!!!! Что распечатай я все, альбомчик переплюнет полное собрание сочинений кого-либо из классиков :)

Изменено пользователем Счастливый Вареник

У меня старший любит с грушами/яблоками/сливами, но похожий на шарлотку.

а можно проверенный рецепт сливового пирога. А то синие сливы есть, желание выпечкой заняться тоже имеется, а вот проверенный рецептик бы раздобыть... вечерком бы и полакомились :)О, а насыпной можно из слив сделать? Но они не очень кислые и не очень сочные :(

Главное на меня не чихай, а то я не переживу... :D

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/65315-dnevnik-mamy-treh-synovej-o/page__st__400#ixzz3oXaptHuv

:D :D как знакомо)))))))))))))))))

Маш, ты работаешь уже?

а можно проверенный рецепт сливового пирога. А то синие сливы есть, желание выпечкой заняться тоже имеется, а вот проверенный рецептик бы раздобыть... вечерком бы и полакомились :)О, а насыпной можно из слив сделать? Но они не очень кислые и не очень сочные :(

Вкусные сливы у нас съедаются:) поэтому пироги из того, что не съелось: кислое/не сочное. Я дно формы 22см) смазываю слив маслом, туда насыпаю ложку стол сахара, больше нравится тростникового и распределяю его по дну круговыми движениями. На сахар сливы, заливаю тестом: 2 яйца, 120 гр сахара, 100 гр (можно меньше) растопленного слив масла не совсем горячего, 250 гр муки, 2 чл разрыхлителя, 75 мл молока. 200гр 40мин примерно, переворачиваю сливами вверх. Сливы на 4-8 частей режу, тесто получается жидко-тягучее.

Изменено пользователем Valatuma
  • Нравится 3
(изменено)

Вот думаю, куда пропала, а вот оно че)))

Да я захожу переодически везде :D

А я боюсь спирали абортивный способ предохранения... Страшно мне чет от нее, эндометриозы всякие провоцирует, выпадает... а от таблеток мое либидо страдает.

У меня сейчас с либидо проблема, думаю на фоне ГВ :sorry: если ещё и таблетки принимать, то вообще - спящая красавица будет, а не жена :D Да, спираль безусловно не лучший вариант, но современные вроде неплохие, да и куда деваться? Я может и рада иметь ещё детей, но сейчас мне правда нужен отдых, и моральный, и физический. Если бы старшие были, чуток постарше 6-8 лет, я бы может родила ещё или удочерила. Вообще, я склоняюсь к мысли, что готова воспитать ещё детей, но вот беременеть больше у меня желания мало.. может быть, нужно просто передохнуть несколько лет. Поэтому из двух зол надо выбрать меньшее, и возможно это спираль.. или тогда вообще без интима жить...

ооооо, это самое долгое, интересное и сложное, как по мне. У нас стоооолько Вариных фото!!!! Что распечатай я все, альбомчик переплюнет полное собрание сочинений кого-либо из классиков

Да вот у нас тоже много очень, а время мало, всегда находятся какие-то дела, дети и пр. :D

Маш, мальчишки прелесть)))

Спасибо Катюш! Я твои фотки тоже смотрела недавно, осенние с детьми :flower:

Как ты? Как ты себя чувствуешь? Дети в курсе?

Что за грушевый пирог

Обычный бисквитные грушевый пирог. Тесто - 4 белка (у меня вчера белки остались т к я делала пасту карбанара с желтками), 100 гр сахара, ванилин, лимонный сок. Взбить до кремообразной массы (хорошо там взбить), чтобы белки не двигались если чашу перевернуть :) Муку просеять с разрыхлителем. Всё это дело смешать в ручную, аккуратно вмешивая взбитые белки в муку лапаткой. Груши нарезать, добавить прям в тесто. Плюс я ещё миндаль лепестками добавила для ароматУ.. вылить в форму и в духовку на 30-35 мин. 180гр. Можно в формы для кексов, можно в одну большую.

как знакомо))))))))))))))))) Маш, ты работаешь уже?

Не, Кать, я взяла доп. декрет так как у меня три ребёнка и я последние 5 лет работала, я имею права на год оплачиваемого декрета в размере половины з/п, ну я подумала, посидела, погадала... устала я что-то, надо бы расслабиться немного. Так что я с 9 окт (у меня закончился основной декрет) в свободном плавание :D

Ой, девочки почитала я вас про снег! Мои дети вообще не знают, что такое снег! У нас его нет, а если вдруг есть то это значит, что случилось невероятное чудо! Максимум он будет идти и таять тут же. Один раз в 2010 г у нас выпал аномальный снег, и тогда в городе случился коллапс. Трамваи не ходили, у машин не было зимней резины и пр. Люди просто не понимали, что происходит..

У меня вот даже зимней обуви (как это принято в России) нет, нету и теплой шубы, пуховика, пальто или что там носят зимой, а вот дублёнки.. :D У меня есть две дублёнки с виду как зимние, но они исключительно под наши зимы 0+ градусов, лёгкие такие :)

И вот, читаю я вас сегодня снег-снег... и вдруг подумала, а может нам поехать в Альпы этой зимой, куда-нибудь, где снег во Франции есть, снять там домик и пожить недельку. Это в принципе не дорого, но вот неопределенность с делами у мужа.. не ясно, когда он сможет взять отпуск в конце года не дают мне возможности бронировать... :girl_cray:

А я уже, конечно и домики поглазела, и местность куда поехать :D

Сегодня у нас очередная ночь без кормлений, с 21ч до 6:30 утра, Теодор спал прекрасно! А я коненчо уже по привычки поднималась то в 3ч ночи, то в 5ч... А все дрыхнут :D Это уже вторая или третья ночь с 9ч перерывом, прекрасная тенденция :) Третий день кладу его вечером в кроватку и выключаю свет, привыкаем засыпать самостоятельно. Пока всё отлично идёт.. Колики переодически присутствуют, даю колоцинт отлично успокаивает кишечник. Ночью после кормления тоже просто кладу в кроватку, он там крутится и засыпает сам. Умничка такой :confusion:

Эванн очень хочет держать Теодора на ручках, всё время просит его, Стефан тоже любит обниматься. Такие сладкие пупсы.. :kiss2:

Сегодня среда, а значит дома со мной остались Эванн и Тео, сегодня первый раз решила совместить их дневной сон, уложила практически одновременно спать после обеда, дома 2,5 часа тишины.. чудесное время для полного Дзена! :class:

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

У меня наконец закончился токсикоз и начался жор)))

Вроде девочку обещают, а там, кто его знает))

Дети в курсе, кроме Паши, он вообще не понимает, что происходит.

Ты молодец, все успеваешь) ну или почти все :)

Ты молодец, все успеваешь) ну или почти все

ну не всё, кое-что... )))

Прикольно, девочка... мне кажется, если я в 4й раз заБ, то тоже мальчик будет - это просто какая-то судьба :D Боюсь уже..)))

Смотрю 16 недель уже, да самый активный рост начался.. что ты там приговариваешь? На что тянет? Рассказывай какие предпочтения в этот раз :)

А Паша чего? Эванн у меня к Тео тянется очень, прям боязно даже иногда.

Тянет на огурцы и конфееееееты) огурцы свежие длинные :)

Паша на своей волне, оторвал дверь на кухне от шкафчика.

Я тоже - чего не успеваю, на это просто забиваю)

Паша на своей волне, оторвал дверь на кухне от шкафчика.

Ничего себе силач! У меня Эванн духовку даже с предохранителем открывает, сильный такой) У вас какой рост/вес?

katrinka:), Класс, мы прям также 15 кг, и 90,5 см.

Девочки, кто видел или помнит мою тему про "что русское приготовить в сад" http://www.babyplan.ru/otvety/_/chto-prigotovit-detyam-v-sad-traditsionnoe-r111370?st=100

В общем, отчитываюсь, вчера вечером я быстро намутила три колбаски. Очень вкусные, с орехами, шоколадом, печеньем. В общем, пальцы оближешь. Муж утром завёз деликатесы в садик, и там обязательно надо было указать ингредиенты (ну мало ли у кого-то из детишек аллергия), я указала, а название забыла написать десерта. А муж мой вообще не в теме, сказал, жена придёт вечером и мол скажет как это называется))))

Ну я конечно же перевела на французский сладкая колбаска, и чёрт дернул меня загуглить сладкую колбаску в гугле по французски. Раньше то конечно в голову мне это не пришло. И о боже!!! Каково было моё удивление, у французов тоже есть этот домашний десерт, и у итальянцев... У французов это называется шоколадная колбаска, у итальянцев шоколадное салями. Вот это прикол, но судя по всему наши воспитательницы были совершенно не в курсе, потому что в один голос попросили у меня рецепт. Я прихожу, а они почти всю колбасу сами приговорили )))) Поблагодарили, распробовали)))

Стефан был в шапке шеф-повара со своими именем, очень забавный. Они приготовили для родителей традиционно французские домашние десерты "медовый хлеб" и шоколад с миндалём. Я пришла, меня так наугощали, что я сегодня даже не ужинала ибо объелась.. Показали фотографии как детки готовили. В общем, всё было мило-мило.

Утром были мы у нашего врача, измерили и взвесили Эванна 15кг/90.5 см и Теодора 4,3кг/61см. Сделали прививки Эванну КПК Приорикс, Теодору Превенар13. Попросила выписать нам кое-какую гомеопатию, т к сезон холодов приближается стремительно.

Вот такой вот был денек, завтра смотрю что с погодой.. если хорошая, то может в Зоо другой поедем, а если плохая, то можно и в комнату игр и развлечений поехать, там принимают деток от 1 года, так что Стефан и Эванн смогли бы порезвиться в игровых залах с разными играми.

• Нравится 6

Здорово)))

У меня Ваня вчера просил котика, или собачку, ну или жену на худой конец :D потом сказал, что жену рано, он только бутерброд может приготовить и чай налить)

• Нравится 6

потом сказал, что жену рано, он только бутерброд может приготовить и чай налить)

очень правильный и ответственный подход к женитьбе. я тебе скажу. А то попереженятся, понимаешь. ни чая налить не могут, ни бутерброд не сделают. Про гвоздь в стену вообще уж помолчу :)))

они почти всю колбасу сами приговорили )))) Поблагодарили, распробовали)))

Вот же ж :)))

В общем, глобализация добралась и до шоколадной колбасы :)))) Главное, что всем понравилось. А фото с кулинарных занятий передали тебе? Или это как-то в группе будет вывешиваться?

• Нравится 4

Девы, сходили мы таки в зоопарк. И очень хорошо, что пошли. очень даже по возрасту это мероприятие оказалось! Понравилось всем. Папа видео наснимал мегатонны. Варя морковки, что у козликов отжала, наелась. А я с шиншиллой познакомилась (это нечто, как оказалось!).

Спасибо, что посоветовали и поддержали идею :flower:

Если кому интересно, чуть-чуть фото у меня в дневе. :confusion:

• Нравится 3

Привет девочки!

Ездили в выходные в другой зоопарк. Там, кстати, есть контактный зоопарк и дети кормили коз :)

Выложу немного фоток с прогулки ))

12079690_899660576753935_8622277546807192459_n.jpg?oh=e7ffa3db445f37ecde5721ec134a51d9&oe=56C41484

12144647_899674370085889_6236214979395530593_n.jpg?oh=f787a5214c5298dfa71eee88c69598e0&oe=56C1EA06

12096159_899719546748038_8874558738195926156_n.jpg?oh=de1131724b69809386a5467ac6415b43&oe=56C55D82

12088541_899720380081288_7469073336849465299_n.jpg?oh=a4f0ccfceae0ff82f5ca5695cc32f96e&oe=56C95121

12115985_899774250075901_8780935762764921704_n.jpg?oh=edf5b7db2b7ea5ec1cec751adcea9e6f&oe=5688DCFC

12112103_899961690057157_3304995700060052_n.jpg?oh=db978f49338c47abd69bb58e11134567&oe=56C8452A

Если кому интересно, чуть-чуть фото у меня в дневе.

Зайду в гости полюбоваться :flower:

• Нравится 5

Очень место красивое. Аллея впечатляет! И валуны вдоль дорожки!

Парни - молодцы, таких коз крупных не боятся кормить и гладить.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...