Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Очень место красивое. Аллея впечатляет! И валуны вдоль дорожки!

У нас много таких дорог, вообще практически вся Нормандия зелёная призелёная :)) Сплошные поля, луга и рощи с пасущимися коровками, лошадями и барашками :confusion:

1069298_532068373513159_1319424529_n.jpg?oh=5508934b079815811a815b8606203267&oe=568B1402

Всё всегда выглядит очень умиротворенно, и с другой стороны практически всегда одиноко.. правда, красиво! Это парк, листья не убирают специально, ибо осенью надо шуршааааать :applause:

579758_416266555093342_1741133312_n.jpg?oh=264c5a3660aefb9c4ba41dad3cf62a9b&oe=568EEA37

Парни - молодцы, таких коз крупных не боятся кормить и гладить.

В эту пятницу Стефан с группой детей едет на большую ферму, думаю ему будет ещё интересней, потом должны дать фотографии :)) Я думаю, детки не бояться ещё и потому что у няни есть две курочки, и дети часто участвуют в уходе за животными, выносят даже яйца сами из курятника :)) Так, что они у меня уже взрослые совсем :Hello:

• Нравится 4
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries,  вот это козы у вас спокойные!!! Наши прыгали, скакали, пытались сесть на шею, откусить карман и еще чего нить!!!

Ваша зеленость одинокая и правда умиротворяет:))

Изменено пользователем Valatuma
  • Нравится 1

Классно, Маш))) Мои бы верхом сели :D

Вчера в поликлинику гоняли, сквер засадили кленами ровными рядами, смотрю твои фотки - норм, пусть будет ровными рядами)

У вас тепло?

Я сегодня подумала уже пуховик надеть, пока натягивается на меня.

Strawberries,

очень нравится эта ваша система нянь! у которых маленькие группки, хорошая еда, интересно все.

то что у нее курицы эти, очень тоже хорошо.

а у моего сопли метровые, не ходим на занятия, на площадки тоже не идем (там все соплей боятся), шастаем одиноко в парке. ЖУТКАЯ ХОЛОДИНА!

Сегодня взвесила Марка (у него ДР послезавтра) - 13,6 (после завтрака и в одежде), так что думаю что 13,4, не больше. Вроде лопает хорошо - а за полгода набрал всего 300 грамм, правда очень вырос, 92 см.

Это парк, листья не убирают специально, ибо осенью надо шуршааааать

Это как шикарный штрих в прическе из дорогого салона - небрежная естественность, достигнутая высоким классом мастера :D

• Нравится 1

Вчера у меня был сногшибательный опыт укладывания трёх погодок одновременно :D Обычно мы делаем это с мужем вместе, я укладываю малыша Теодора, а муж Стефана и Эванна в детской, реже бывает наоборот, что я укладываю старших, а мелкий уже спит или с папой. Впервые с момента рождения Теодора мужу пришлось отлучиться в вечерние часы, сразу после ужина.. Нужно было заехать в гараж к мастеру посмотреть нашу машину. Дело надо сказать непростое, он предполагал вернуться к 21ч. и тогда мы бы уложили детей как обычно. Но поскольку мальчики утром встают рано, мне приходится будить Стефана в 6:30 утра, чтобы выспаться ему нужно ложиться пораньше, где-то в 20-20:30.

Стефан - парень самостоятельный и сам ложиться в кровать, сам укрывается. Разве что пижаму помогаю ему одеть. Эванн пока что маленький, и иногда реагирует на просьбы только с 2-3-4 раза, особенно если увлечён игрой или игрушкой. Обычно муж клал его спать сам в кроватку.

Вчера же у меня на руках был Теодор, который явно был недоволен тем, что я занята кем-то ещё кроме него, всячески выражал своё недовольство хныканьем. Стефан уже лежал в кроватке, а Эванна пришлось просить раза 3.., но всё-таки сам пошёл в кроватку. Я включила колыбельные и выключила свет. Пошла в спальню укладывать Теодора. Честно говоря, в какой-то момент я даже начала нервничать, что не справлюсь с ними, какая-то неуверенность.. но нет, все дети легли спать без вопросов :cool: Со вчерашнего дня, Эванн стал говорить "сам". Я сам. :mama: Запишу как воспоминание, потому что это был первый опыт с тремя детьми сразу.

• Нравится 4

Strawberries, после рождения старшего через 3 мес заБ..

ну мне с младшим легче он самостоятельнее чем старший..и разговаривает лучше..старший не говорит у нас почти..

ну мне с младшим легче он самостоятельнее чем старший..и разговаривает лучше..старший не говорит у нас почти..

У меня старший тоже плохо говорит, но у него каша из двух языков, так то он пытается объясняться. А у вас в чём причина?

Вчера у меня был сногшибательный опыт укладывания трёх погодок одновременно :D

Ну ты герой!!! Я иногда двоих не могу уложить и они вроде у меня побольше :))

Маш, а ты почему в сад/школу решила делать сладкую колбасу, а не картошку?!

Strawberries, передаю благодарность от мужа за насыпной пирог с яблоками. :flower:

У тебя я впервые эту выпечку увидела, а сегодня попробовала. Вкуууусно, необычно и довольно просто. Лучше подавать чуть теплым или холодным (ага - ага, хто ж дождется то?) :P

(изменено)

Strawberries, вот это козы у вас спокойные!!! Наши прыгали, скакали, пытались сесть на шею, откусить карман и еще чего нить!!! Ваша зеленость одинокая и правда умиротворяет)

Да у нас всё спокойное, когда к морю едешь кажется в этих городках время вообще остановилось. Люди медленно ходят, медленно работают, медленно едят, медленно живут... первый год после Москвы мне казалось они все зависли слегка, а сейчас видимо уже адаптировалась :D Вообще, интересно замечать разность между разными народами. Я когда переехала была жутко нетерпеливая личность, жутко это мало сказано. Я терпеть практически не умела, а у них тут культ терпения и терпимость во всех смыслах. Забавно наблюдать за самой собой, как я меняюсь... :confusion:, а значит не стою на месте :)

Классно, Маш))) Мои бы верхом сели Вчера в поликлинику гоняли, сквер засадили кленами ровными рядами, смотрю твои фотки - норм, пусть будет ровными рядами)

Думаю будет красиво, сделай фотку, оценим тоже ))

У вас тепло? Я сегодня подумала уже пуховик надеть, пока натягивается на меня.

Днём градусов 15-17 пока что, но дожди часто.

В Мск я смотрела до -3 жжжжжжжуть :cup:

Strawberries, говорят задержка речевого развития в саду психолог с ним занимается..

Но он вас хорошо понимает ?

Ну ты герой!!! Я иногда двоих не могу уложить и они вроде у меня побольше ) Маш, а ты почему в сад/школу решила делать сладкую колбасу, а не картошку?!

Мне теперь двоих уложить как нечего делать, сегодня снова укладывала старших я. Раз два и всё))))) Потом взяла Тео у мужа, покормила и баю бай положила.

А чего уложить не можешь?

Решила колбаску потому что её проще делать, в картохе много возни сперва бисквит испечь, потом крем мутить итп, плюс для сада пришлось бы налепить уйму этих картошек, народу то полно там. А колбаску накрутил и нарезал - быстро, вкусно и симпотиШно :))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Strawberries

Старшему на ночь сказку всегда читаем, вот если мужа нет, то мелкая раз сто сбежит и это уже и не сказка получается, а бардак:(

Мне тож надо туда, где все спокойно, я ждать не умею, ан значит можно научиться! :D

Тео не кушает ночью уже где-то с неделю, чуть меньше. Сон с 21ч. до 7-8 утра. Благодать!

Правда днём мне заряжает по полной программе, последние дни с рук не слезает, что-то его постоянно беспокоит.

На дневной сон также укладываю всех детей вместе :-)

• Нравится 1

Ах, 15 градусов))))

Маш, вот честно, слабо себе представляю. как бы я справлялась с тремя погодками)) Мои сами уже.

Летом отправляю на машине старших и мужа с палаткой под Ригу, вот тогда словлю кааааайф с Пашей и малышом :)

Привет всей компании:))

(изменено)

Strawberries, передаю благодарность от мужа за насыпной пирог с яблоками.

Приятного вам аппетита! Да, пирог шикарный, и на мой взгляд проще уж совсем некуда :))

Strawberries, нас то понимает а болтает не понятно...

Так он не говорит, или говорит и ничего не понятно (не хочет произносить слова правильно)?

Старшему на ночь сказку всегда читаем, вот если мужа нет, то мелкая раз сто сбежит и это уже и не сказка получается, а бардак

Понятно, я люблю слушать хорошо начитаные сказки, и дети в принципе привыкли тоже, с поставленной дикцией и чётким голосом. Вот ищу такие, и у нас чтец магнитофон :)) Ещё мы слушаем всякие французские песенки, при рождение ребёнка тут мэрия такой подарок дарит, диск с песенками))) Ещё немного и я наизусть буду петь :D

Вот сейчас у нас несколько наборов на ночь. Один - Корней Чуковский сборник, потом ещё 7 сказок от Баниласки, Наталья Варлей читает, у неё приятный голос такой.. :confusion: , Агния Барто стихи детям - девочка чумазая, дело было в январе.. И вот никак не перенесу на флешку Андерсона, скачала три новые сказки. Может сегодня получится.

Ах, 15 градусов)))) Маш, вот честно, слабо себе представляю. как бы я справлялась с тремя погодками)) Мои сами уже.

Ну у меня, к счастью, и половины тех эксцессов что описаны в нашей ноябрьской группе с Эванном ещё не происходило. Никуда он не лезет, ничего не ломает, не ест то, что не надо есть, ничего не портит, в общем слошная пожалуй только польза. На стол накрывает, пылесосит.. просто какая-то эксплуатация детей человеком :hohot: Сейчас правда он великий нехочуха, но и тем не менее договориться можно.

Меня больше вот конфликты напрягают. Вот эти - моё, нет моё... :aaa: Учить приходится их постоянно, когда они вместе играют.

Летом отправляю на машине старших и мужа с палаткой под Ригу, вот тогда словлю кааааайф с Пашей и малышом

Круто, я уже очень сама хочу куда-нибудь поехать... прям уже даже домики начала на юге смотреть. :D сижу мечтаю...

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Никуда он не лезет, ничего не ломает, не ест то, что не надо есть, ничего не портит, в общем сплошная пожалуй только польза. На стол накрывает, пылесосит.. просто какая-то эксплуатация детей человеком

:D Вот что значит у мамы с терпением все в порядке. Я тоже поддерживаю любые, самые крошечные начинания и попытки совместной деятельности. Ведь глупо потом, в более сознательном возрасте ожидать помощи, если сейчас мама прекрасно справляется сама, выхватывает все из ребенкиных рук, приговаривая при этом не лезь, я сама, разобьешь, разольешь, размажешь...

Старшие двое тоже не ломают) а вот Пааааааша, ахтунг короче.

Я этим летом никуда, чет старею.

Вчера Ване было скучно, он прям не знал, куда себя пристроить, потом чую - затих. Приходит Настя и говорит, что он бардак в комнате убирает. Потом слышим - пылесос заработал :D

А всего-то папа психанул и заблочил каналы на телеке.

• Нравится 1

Вот что значит у мамы с терпением все в порядке. Я тоже поддерживаю любые, самые крошечные начинания и попытки совместной деятельности. Ведь глупо потом, в более сознательном возрасте ожидать помощи, если сейчас мама прекрасно справляется сама, выхватывает все из ребенкиных рук, приговаривая при этом не лезь, я сама, разобьешь, разольешь, размажешь...

Мы рядом с ними, чтобы помогать им всё делать самостоятельно, а не вместо них :)

Я этим летом никуда, чет старею.

Ты Б, у тебя гормошки наверное играют)))))

У тебя старшие любят телик?

У вас приставка что ли? Как вы каналы блочите? Это наказание?)

У нас интернет тв. Приставка, да. У меня Ваня фанат, может зависнуть и не отлипать долго. Вот Серж и психанул. Зато сидим вечерами, сольфеджио делаем)))

Strawberries

Наш тоже любит слушать магнитофонные сказки, но днем, на ночь у нас только живой чтец, традиция:)

Мэрия ваша отличная организация:D

А мама Эванна отличный организатор/воспитатель, если ребенок к двум годам не научился все крушить!

Изменено пользователем Valatuma

Valatuma, ну прям захвалила, мне аж неудобно )))

Наш тоже любит слушать магнитофонные сказки, но днем, на ночь у нас только живой чтец, традиция

Я раньше рассказывала на дневной сон, а теперь перестала, засыпают без сказок, т к в садике никто им читать не будет, поэтому мы теперь без сказок днём, но мальчики не сильно и протестовали, и не требовали.

А мама Эванна отличный организатор/воспитатель, если ребенок к двум годам не научился все крушить!

Не, у него есть деструктивное мышление, он может разрушить дорогу, пирамиду из кубиков, машины у него со стола падают как с обрыва :Crazy: , но вот портить мебель или мои вещи это как бы нет, не может. :girl_mad:

А вы портите что-то? Телефон, пульт от ТВ могут взять?

У нас интернет тв. Приставка, да. У меня Ваня фанат, может зависнуть и не отлипать долго. Вот Серж и психанул. Зато сидим вечерами, сольфеджио делаем)))

Радикально :D Я пока даже не представляю как это вот уроки у детей. Смотрю на старшего сына у него такой характер шабутной, вот хулиган прям, дай ему волю он по потолку бегать будет, как у него в школе будет даже не представляю... хотя сейчас все воспитательницы очень хорошо отзываются о нём, типа любое задание выполняет без лишних промедлений и возни, схватывает быстро и результат на лицо. :think1:

Вообще, я вот сегодня поняла, что каждый из детей научил меня чему-то новому. Все они очень разные, прям я бы сказала кардинально разные.. Теодор вчера с рук не слезал, я аж упарилась с непривычки. Сегодня уже лучше.

Ваня у меня тоже неугомонный, но на занятиях все делает, старается. Воспитательница говорит, что будет отличником, но с замечаниями по поведению :D

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...