HaTaWa-мама тройняшек 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 HaTaWa-мама тройняшек, Ооо, у вас вообще тройняшки! Ничего себе И мне вас тоже было бы интересное почитать! Буду рада общатся. Если будут вопросы задовай отвечу просто не знаю что писать о них. Они все разные у всех свой характер, сейчас октивно познают мир везде лазиют и все разбираю. Ссылка на это сообщение
universe 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 (изменено) Strawberries,привет! Будет интересно поболтать про детей и не только. Мои сейчас к няне отправлены, а я на работу... Как раз много свободного времени появилось)). Изменено 21 августа 2015 пользователем universe Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 августа 2015 Автор Поделиться 21 августа 2015 Olya75, Оля привет-привет! Помнится мы классно обсуждали тему с экономией на продуктах. Как у вас успехи или бросили это дело? Тео и правда похож на старшего брата, а значит на меня хахаха )))))) как не скромно, но что есть, то есть Насчет гомеопатии хотела спросить тебя, у тебя есть врач-гомеопат, к которому ты обращаешься, или ты сама разобралась в этой сложной науке? Тоже хотелось бы заменить некоторые из детских препаратов на гомеопатические.. У нас дипломированный врач-гомеопат, она обязательно всё выписывает после очной встречи и всё такое, но я в последнее время и сама стала увлекаться чтением инфы по гомеопатии, хочу вот на Амазоне себе справочник заказать, там что-то типа семейной гомеопатии. Интересно будет почитать. у нас есть серия лекарств фирмы Boiron, Вика это замечательная фирма, мы пользуемся их гомеопатическими гранулами Зашла в темку, что то не спится мне, час ночи уже, а я на кухне сижу, печенья все слопала, теперь за бутерброд с сыром взялась, и все голодная, не знаю что еще съесть, блин.. Пардон за офф-топ! Ничего себе аппетит, я в это время уже в кровате лежу... засыпаю, иначе с утра у меня будет сумасшедший дом Ну как бутеры тоже приговорила? )) А насчет Буарон, капли для глаз мне понравились, а вот гранулы противопростудные не поняла.. Дети их пропили, и вроде все равно болели.. Может я что не так делала.. Хотя следовала указаниям фармацевта.. Ну, даже если бы они пили не гомео, а обычные лекарства, симптомы простудные как типа насморк, ТТ и пр. всё равно появляются их и глушить не нужно, это же нормальные защитные механизмы. 1 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Привет! С дневничком тебя! Подпишусь. Ссылка на это сообщение
гогого 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Привет! Подписалась! Какие вы с мужем молодцы! Три сына - это СИЛА!!! По гомеопатии тоже интересно, у нас в Москве Boiron очень плохо представлен: гранулы только от ГРИППа, сироп от кашля, таблетки от горла и усё((( Ссылка на это сообщение
мамаМарго 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Маша, я начала читать твой дневник когда Маргоше было 8-9 месяцев, если б знала тебя раньше и читала то думаю избежала бы очень многих проблем с ребенком с рождения, но потом начала читать твой дневник и уж очень мне понравилось твое воспитание. Ребенок у меня первый поэтому много чего не знала, зато теперь красота, прям не нарадуюсь своей дочкой и послушная и кушает хорошо и режим соблюдаем, хорошо хоть закаливать ее сама додумалась с рождения, поэтому и с болячками пока проблем нет. Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 августа 2015 Автор Поделиться 21 августа 2015 Алина_Ка, Ой привет! Давайте знакомиться, раз давно с нами У меня в сад старший ходит и средний тоже. У нас в августе отпуск, а так Эванн тоже в сентябре будет в небольшом коллективе с няней. У неё всего 4 ребетёнка, и трое из них мальчики на этот учебный год. Вот это будет банда И на удивление маленький Миша очень хорошо и быстро адаптировался в группе и благополучно ходим уже почти год. А мне кажется, в многодетных семьях дети как-то попроще социализируются и входят в коллектив, дома то и так тусовка постоянная Я отдала Эванна в небольшой коллектив, ему было 10 мес. Он вместе со старшим братом ходил, и отлично всё пошло у него, ну конечно покуксился пару раз, но а так.. на мой взгляд он развивается быстрее, так как в коллективе детки чуть старше него, он всему учится в разы быстрее. Сейчас вот дома, и всегда со мной...))) В этом году у них в коллективе появится самый маленький это сыночек наших знакомых Адриан, ему будет 9 мес. Мелисса❧, Мелисса дорогая, ты всегда желанный гость Привет! Подписалась! Какие вы с мужем молодцы! Три сына - это СИЛА!!! Приветы! Спасибо! Самой иногда кажется, что это не со мной, надо же... у меня три сына за последние три года появились ) у нас в Москве Boiron очень плохо представлен Согласна, я бы даже сказала никак не представлен. И это грустно, потому что есть просто отличнийшие средства, чтобы детки не мучились от боли и нервов. Мне кажется, страдающего ребёнка априори нельзя назвать счастливым. Вот у нас тихий час, Эванн и Тео спят, сопят мои носопырки, а я сейчас обедать буду.. тихо, спокойно на веранде.. Погодка сегодня удалась, не холодно и не жарко +23.. Ребенок у меня первый поэтому много чего не знала, зато теперь красота, прям не нарадуюсь своей дочкой и послушная и кушает хорошо и режим соблюдаем, хорошо хоть закаливать ее сама додумалась с рождения, поэтому и с болячками пока проблем нет. С первым и я много не знала, сама ошибка на ошибке.. особенно это стало заметно с воспитанием второго. Мне кажется, большинство детей (здоровых, обычных детей) совершают весьма типичные действия в первые пару лет жизни, практически всё одинаково, но для мамы с первым ребёнком это не всегда прям очевидно. Я считаю, что я сама себе поменяла большинство взглядов на воспитание, на естественные ценности привитые мне самой в детстве, и местами было сложно особенно с первым сыном к 2 годам, когда поняла, что ребенок меня либо не слушает вообще, либо частично/выборочно))))) 1 Ссылка на это сообщение
LiLooshka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Привет! И я подписалась, буду набираться у вас опыта) Ссылка на это сообщение
гогого 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Спокойные минуты отдыха, пока детки спят))) Ссылка на это сообщение
Julia K 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 (изменено) Заметила, что ты частенько заходишь в гости Рада, что ты написала сюда Давай общаться Вот время 22ч. дома наступила долгожданная тишина и покой все детки по кроваткам, дрыхнут... Старший пришёл из центра досуга с бумажкой, чтобы я дала ему разрешение поехать на пикник и 5€ на мелкие расходы , так что 25 авг. поедет с коллективом на природу Были у врача сегодня, получила кучу рецептов на гомеопатию. Кто-нибудь пользуется ? У меня исключительно положительный опыт у нас в Одесса из гомеопатии только HEEL, Бионорика, и есть гомеопатическая аптека, которая производит свои препараты, на заказ. Но врачей -гомеопатов толковых чонень мало, к сожалению. Мы наблюдаемся у семейного врача, он не гомеопат, но очень много простых болезней лечит, так сказать, народными методами. К примеру, если просто начинается простуда, легкие сопли, то он выписывает горчицу в носки, теплую ванну и горячее питье, и наблюдает, слушает легкие, следит за горлом и % в 70 все проходит дня через 3. Но бывают и случаи, когда он сразу же назначает антибиотики, но у нас так было пару раз, тьфу-тьфу. А вообще мы стараемся закаляться и питаться сбалансированно, и в принципе Алеша у нас болеет мало. правда в конце мая, начале июня мы коллективно болели ветрянкой. Муж (Юра) был первым, через 2 недели мы с Лешей. Изменено 21 августа 2015 пользователем Julia K Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 августа 2015 Автор Поделиться 21 августа 2015 алексашка, почему минуты? Ну часочек-другой у меня были Сейчас мы с Тео остались одни.. он поел и спит в качельке, а я сижу голубику уминаю. Что-то последнее время прям нравится она мне очень Эванн уехал с папой по делам Целовать брата нельзя, т к болеем, поэтому я заранее спрятал губы (Эванн) LiLooshka, Привет)))) Присоединяйся) 9 Ссылка на это сообщение
Julia K 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Strawberries, какие сладкие мальчонки! )))) мы с Лешей вчера из сада выходили, а перед нами многодетная семья была (или семейный детский дом), так он начал их считать, насчитали 7 детей 4 мальчика и 3 девочки, паузи и такой вздоооох.... "Как же им хорошо всем вместе и играют и гуляют... Мам, ну когда же уже у нас появится еще ребенок?" я улыбнулась))) приятно, что у Леши такое отношение к детям Ссылка на это сообщение
гогого 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Julia K, как замечательно сын реагирует))) Мой говорит - зачем нам, мама, братик? Нам же и так хорошо? Представляете? Я расстроилась... Ссылка на это сообщение
ღ ஐMummy Foxஐღ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Маш, привет еще раз! Посоветуй, пожалуйста, как ты считаешь какое средство от колик самое хорошее? А то мы мучаемся сильно...и плюс грыжа у нас - что с ней делать ума не дам. может, от неё малышка так плачет? Ну и еще вопросик, как ты считаешь, как лучше кормить кроху по схеме: спал-ел-бодрствовал-спал, или спал-бодрствовал-ел-спал? Спасибо Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Strawberries, я после твоих хвалебных отзывов в давниишнем графике попробовала гомеопатию буарона. От состава при прорезывании зубов и при боли в горле осталась в восторге, а вот корризалия (у вас может другое название) при насморке как-то не очень помогла. а как ваша няня справляется с детками разного возраста? у 9 месячного и двулетнего режимы разные совсем Ссылка на это сообщение
Katrin// 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Strawberries, Маша, ну и я подписалась) Всегда приятно с умным человеком поговорить)) Ссылка на это сообщение
Julia K 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 алексашка, а сколько твоему? Ничего, что я на ты? У Алеши это в 4 года началлсь. Впервые он меня на нг удивил, сказал, что на следцющий год попросит у деда мороза сестричку, и оченб долго все вещи и игрушки собирал. А теперь вот снова спросил. До этого, он говорил, что ему никто не нужен и все тут! Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 Julia K, у нас вот тоже семейный врач. У вас врач наблюдает прям всю семью ? И тебя и мужа и Алешу? Как тебе ? Я в целом довольна когда можно всем к одному врачу сходить, хотя у нас тут есть выбор, можно и к педиатру. То, что гомеопатов мало, это да.. Но в принципе гомеопатия классическая не имеет противопоказаний, и доступна всем и беременным, и детям.. pyshistajmama, привет! И добро пожаловать! :-))) буду писать по возможности, вот хочу начать с самого маленького Тео, потому что этот период очень быстро забывается. Дети так быстро растут. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 Julia K, Спасибо )) Почему-то многие говорили мне, что вот появится третий и первые два сына будут очень ревнивы, но пока я такого отношения не наблюдаю. Кидаю памперсом, скорой беременности! Маш, привет еще раз! Посоветуй, пожалуйста, как ты считаешь какое средство от колик самое хорошее? Колоцинт отлично снимает кишечные спазмы. Есть непосредственно гранулы из мякоти колоцинта, а есть комплексные средства (девочки на форуме Июлят'15 писали) какие-то наборы, в них входят также ромашка и пр. успокоительные средства. Тоже неплохо, в общем любой припарат с содержанием колоцинта обязательно либо снимет совсем либо облегчит спазмы у новорожденного. и плюс грыжа у нас - что с ней делать ума не дам. может, от неё малышка так плачет? пупочка? Не думаю, что плач и грыжа связаны. Ну и еще вопросик, как ты считаешь, как лучше кормить кроху по схеме: спал-ел-бодрствовал-спал, или спал-бодрствовал-ел-спал? Для крошек до 3-4 месяцев абсолютно естественно засыпать во время кормления или в любое иное время, поэтому сейчас не имеет никакого принципиального значения будет ли он есть на сон или не будет есть, вот после 3-4 мес. особенно после момента когда ребёнок будет увеличивать лактацию (это ещё называют лактационным кризом, хотя по факту ребёнок просто будет насасывать молока - увеличивать "порцию" потому что он растёт ), так вот после этого момента можно уже начать постепенно засыпать без кормления, т е по схеме спал-ел-бодр.-спал-ел.. на мой личный взгляд, я так делала, и планирую делать с Тео. Сделать это несложно абсолютно, просто кормишь как обычно, и когда видишь что ребёнок начинает "отъезжать" в сон (глазки прикрывать, устраиваться получше, мурлыкать там и пр), тихонько вынимаешь грудь и даёшь уснуть без груди. У нас обычно последнее кормление перед сном происходит на кровати лёжа, и дальше я просто перекладываю в кроватку. Потом где-то через несколько дней, когда ребёнок адаптируется, ты между кормлением и сном вставляешь например смену подгуза, и тем самым увеличиваешь время между последним принятием еды и сном. Позже, когда вводится прикорм, в среднем ребёнок кушает за час до сна, это позволяет желудку не быть перегруженным на сон, дети лучше спят с полупустым желудком, чем с полным. Да и привычка жрать на ночь ещё никому не была полезной))))) От состава при прорезывании зубов и при боли в горле осталась в восторге А какой у вас состав? Что именно за средство? Камиллия? а вот корризалия (у вас может другое название) при насморке как-то не очень помогла. А я честно говоря даже не знаю что это.. как хоть выглядит?! а как ваша няня справляется с детками разного возраста? у 9 месячного и двулетнего режимы разные совсем Няня справляется потому что это её профессия, т е это не просто тётя вот такая, решила сидеть с детьми. Она прошла обучение, плюс опыт 12 лет, у них тут разные няни могут иметь разное количество детей. То есть есть няни, которые берут только 1-2 детей, есть няни которые берут 4-5 детей. По возможностям. Она отлично справляется, у неё все дети при деле. Често признаться, когда я попала к ней первый раз, я поняла что то как я воспитывала своего сына это почти что никак.. (капризы, непослушания и пр. только тссс ), очень многим моментам в отношениях с детьми я научилась у неё. Ценю её помощь и опыт, так что не удивляюсь тому, что она может управится с 4 детьми. Более того, она одна может с 4 сходить на ярмарку (куча народу, толкучка), в магазин и так далее, и никто никуда не бежит, никто не орёт, никто не хулиганит... ты понимаешь? Я когда это увидела у меня челюсть отвисла. Человек детей не наказывает вообще, мои дети не знают что такое угол или ремень. В общем, профессионал. Strawberries, Маша, ну и я подписалась) Всегда приятно с умным человеком поговорить)) О привет-привет!! Давно не пересекались! Как твои дела? Как успехи ? Я смотрю рубль опять катится в тар-тарары Strawberries,привет! Будет интересно поболтать про детей и не только. Мои сейчас к няне отправлены, а я на работу... Как раз много свободного времени появилось)). Привет! Расскажи про няню.. Julia K, как замечательно сын реагирует))) Мой говорит - зачем нам, мама, братик? Нам же и так хорошо? Представляете? Я расстроилась... Немножко детского эгоизма Ссылка на это сообщение
Katrin// 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Strawberries, дела нормально) Караулим дно у рубля, собираемся в садик потихоньку)) Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 Katrin//, в сентябре пойдёте? Мы тоже вот собираемся по-тихоньку. Кстати, хорошо напомнила, мне бумаги надо заполнить, и мы ещё не купили рюкзак, тот что у нас есть маловат будет, там просят такой чтоб тетради формата А4 помешались.. Ссылка на это сообщение
Katrin// 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 (изменено) Strawberries, да, пойдем в сентябре допнабором вроде как. Медкарту оформили, Инфанрикс последний поставили, остались только "срочные" анализы. Но это после того как приказ будет о зачислении. Переживаю за адаптацию, но с этим по ходу дела разбираться будем) Изменено 22 августа 2015 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение
ღ ஐMummy Foxஐღ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Тоже неплохо, в общем любой припарат с содержанием колоцинта обязательно либо снимет совсем либо облегчит спазмы у новорожденного. Энтерокинд советуешь? Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 ღ ஐMummy Foхஐღ, я посмотрела состав неплохой очень, должен вам помочь! Ссылка на это сообщение
ღ ஐMummy Foxஐღ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Strawberries, спасибо. вот смотри, как кушать - глоток, и она начинает плакать. вся скрючивается, краснеет, орет. потом успокаиваю её. еще глоток все по новой. животик урчит. это колики? мы на ИВ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт