Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Маш, в основном сам, но иногда Ваня превращается в большую каку) А у папы нашего нервы не к черту, ну а у меня склероз, я не помню пароль, чтоб разблакировать :D

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries

Да и не захвалила;) это ж суметь надо справиться с тремя!!

Старший не портит ничего, у нас сразу вещи папины/мамины/твои/ чужие, он даже игрухи ни одной не сломал. Башни падающие в игре это есть да. Младшая настойчивее в присвоении, но тоже сразу стараюсь говорить, где ее, где чужое! Даю посмотреть, но если начинаются эксперименты, то забираю вещь.

К нам гости приходили с детьми. Дети изрисовали восковыми мелками жк телек, так я в таком шоке была, что дети так могут, еще и с чужими вещами! Мама-монстр я :D

Изменено пользователем Valatuma

Valatuma, ну я бы тоже была в шоке, если бы нам тв разрисовали )))))))) так что вполне себе нормальная реакция у тебя))))

Блин, я опять заболела.. Просто капец! Так надоело, у всех только сопли, а у меня ещё и левый глаз опух. Ващееее красотка я такая. Утром встали, муж говорит, чтой-то у тебя с глазом? Я говорю, да ничего вроде, ну потёрла слегка с утра. Он говорит, странно, красный какой-то как будто подбили, ты хорошо спала? Я говорю, ну да все нормально. А сама ещё в зеркало то и не смотрела. Потом гдяжу..... кооооооошшшшшшмар! Да он ели открыт, опух весь. Прям собираю все болячки как коллекционер елки-палки, думаю все-таки на фоне ГВ такое дело, обычно я вообще не болею. Пью вроде кальций и вит.с ..., а толку?!

Блин, я опять заболела.. Просто капец!

выздоравливаааай! думаешь, ГВ так иммунитет ослабляет?

Я когда была без ребенка и ходила на работу, у меня мечта была - разболеться осенью. Так чтоб под одеялом, с горячим чаем, с телевизором целый день и моросящим осенним дождем за окном.... Но фиг. У нас осенью самая страда на работе была, закрытие сезона. Что "накосишь", то и получишь по итогу фин года. Поэтому сопли вытерла, жаропонижающим закинулась и вперед - повышать благосостояние свое и шефа :)

А сейчас вот малявка за штанину держится. Болеть мне совсем нельзя. Ищу прелести в осенней погоде: прохладный влажный воздух при относительном тепле, туманные пейзажи, спокойное умиротворение приближающегося природного анабеоза... Ну не прелесть ли? Надо как-то с фотиком в лес сходить. Благо у нас тут рядом.

Изменено пользователем Счастливый Вареник

Strawberries, как твой глаз?? Ты чем-то капаешь?

Мой глаз жжжесть.

Я такого ещё не видела за 32 года. Опух весь, и сверху и снизу, слезится без конца ... муж уже хочет меня в больницу везти, я хочу до завтра понаблюдать, вдруг получше станет. Не знаю, что с ним делать и как его лечить то можно. :sorry: Никогда не страдала таким..

выздоравливаааай! думаешь, ГВ так иммунитет ослабляет?

Думаю да, потому что почитала записи свои с Эванном, когда его кормила первые 1-3 мес. у меня то простуда, то кишечная инфекция, то ещё что-нибудь подберу. Липнет буквально всё, у мужа с детьми просто сопли, а у меня то горло звиздец какое, аж говорить не могу, то теперь глаз... Я думаю, ослаблен иммунитет на фоне кормления.

Strawberries,  у нас альбуцид капать на ГВ можно, хоть ромашкой может промывать?? И отдельные пальцы/полотенца для глаз, чтоб инфекция на второй не перешла.

У тебя еще и после родов еще организ ослаблен, ну и ГВ тоже снижает иммунитет.

Попала ко врачу?

Маш, выздоравливай!

Пасиб Кать, надо-надо, а то сегодня почти не спала, дышать не могу, нос заложило так, будто рулон ваты впихнули через ноздри. :girl_cray:

Strawberries, у нас альбуцид капать на ГВ можно, хоть ромашкой может промывать?? И отдельные пальцы/полотенца для глаз, чтоб инфекция на второй не перешла. У тебя еще и после родов еще организ ослаблен, ну и ГВ тоже снижает иммунитет. Попала ко врачу?

Уже слава богу спадает всё, лучше стало! :girl_in_dreams: Ещё конечно, как подбитая, но не слизится больше и краснота отходит. Нос вот только раздражает, дышу ртом. К врачу решила не бегать, думаю к понедельнику уже будет намного лучше..

Strawberries, ну смотри вот машина у него просто УУУ,автобус-путя, кошка- няу, на вопрос что это отвечает- вот это...

А у нас два языка, и такая каша, половина слов по-русски, половина по-французски. :girl_wacko:

Маш, выздоравливай! Я вот после окончания всех гв, через полгода, как стала болеть, жесть была, 2 раза аб за весну, еле оклемалась. Потом вроде ничего. Конечно, Б и гв ослабляют организм.

Oksik-K, спасибо))) да я просто квашеная капуста, но сегодня уже лучше. Ещё почему-то мой нейродермит вылез :-(((( вернее не почему конечно, а опять таки на фоне ослабленной иммунки + нервы:((( нервничать мне нельзя вообще... У меня аллергия на стресс. Вся больная, настроения нет вообще. Фу прям, я расклеилась :-(

Я так поняла с номом и глазом это у меня синусит .. Что-то в этом роде ))) сегодня глаз уже получше, открывается и смотрит )))))

(изменено)

Привет девочки!

Решила вот написать немного новостей. В общем хватанули мы какой-то вирус похоже, т к у меня был гайморит и потом начался конъюнктивит. У детей всё в лёгкой форме, у мужа вроде ничего, а я красотка с двумя красными опухшими глазами. Выписали лекарство, капаем постоянно, и промыть, и антисептик.

Сейчас уже стало намного лучше, а то две ночи спать не могла, т к нос не дышал, а глаза болели и слезились.

У детей всё нормально :)) Эванн разговаривается, прям каждый день новые слова ))

lapins-famille-dessin.jpg

Готовимся к Хэлуин, уже закупили сладости, т к в дверь будут постоянно стучать дети ))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Маш, у меня сын пошел в садик, группа 32 человека. Максим третью неделю болеет, а в группу сейчас ходит 4 человека! У всех конъюнктивит и ротовирус еще присоединился. И по всем садикам в городе, в группах до 3х лет, везде такая ситуация, кошмар какой-то. Я уже боюсь везти его в садик в понедельник. Видимо конъюнктивит и по Франции гуляет)))))

Выздоравливай!

Изменено пользователем Vesnysha

Vesnysha, Осень время всяких бактерий и простуд :)

Спасибо))) Стараюсь поправится, главное чтобы дети не заболели. :think1:

Рисовали сегодня с Эванном что-нибудь на тему Хэллуина, тыквы, приведения, монстры...

Я приготовила слоеные трубочки с белковым кремом, как в нашем детстве и из остатков белков сделала лимонный бисквит. Белки у меня иногда остаются когда я делаю пасту карбанара.

• Нравится 1

Привет, дамы))

Ничего себе 32 человека... у малыша?

Сходила вчера на узи)) ну шо, Машины все ж чихи задели :D парень. Дочь моя в шоке. Плюсы своего положения все никак осознать не может. Думала, что сестра, которая младше на 12 лет, будет с ней играть)

У нас ротовируса нет, у нас гуляет кошмарный кашель. Мои отболели.

• Нравится 2

katrinka:), Ооо мои поздравлялки)))))) Отличный вышел чих! :flower:

Сама как? уже экватор на носу! Время летит быстро-быстро!

Вот Паше будет с кем играть :D

В смысле очень много человек в группе?

Ага много прям деток! У моего в саду 25 чел. А сейчас у нас каникулы и он ходит на занятия на этой недели по музыке - их в группе 6 чел. всего 1 девочка )

Маша, девочки, привет.

Я за советом. Задумала я на развивашки какие-нибудь поводить Варю после нового года. Ей год и четыре месяца будет. По вашему опыту, не рано? и какие занятия были интересны вашим детям в этом возрасте?

Варя отзывчива на музыку. Ей нравятся дети, но взаимодействовать особо пока не получается в силу возраста. Рисовать пока рано, я думаю. Что - нибудь куда - нибудь носить и бросать может и пошло бы. Танцы какие-нибудь простые... Что еще из опыта можно такой малышне предложить?

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 1

Ну да, если это у Максима.

да, у Максима, но мой самый младший, дети в основном от 2х до 3х. У нас еще отличная ситуация, а в остальных садиках в микрорайоне около 45 детей в группах, где дети от 2х до 3х. И на этих 45 один воспитатель и одна нянечка. Это наше правительство так очереди в садик ликвидирует(((

Изменено пользователем Vesnysha

гггг, я бы, Маш, сказала, что то был не чих) я ж не просила)))))

Спасибо!

Ходила к Ване на праздник, в животе дискотека :D Хотя че я, я привыкла к буйным сыновьям.

Vesnysha, Пашка мой ходит в ГКП, там просто разделили на 2 части группу, 8-11 часов и 11-14. В Пашиной группе 12 человек.

Вареник, я не водила своих никого в столь юном возрасте.

• Нравится 1
(изменено)

У нас делёжка игрушек, по новой обострение. Эванн капризен к ДР, видно прям как ему непросто, плачет часто очень по любому поводу, даже если просто слово "нет" слышит, сразу глаза на мокром месте. Стефан раздражается, когда Эванн нарушает его планы по игре, Эванн психует просто по любому поводу, не дали игрушку, потом дали тоже психует. Уже не важна причина.

Спасибо!

Кать, а твои за игрухи не конфликтуют?

Вообще, конкуренция есть?

Я за советом. Задумала я на развивашки какие-нибудь поводить Варю после нового года. Ей год и четыре месяца будет. По вашему опыту, не рано? и какие занятия были интересны вашим детям в этом возрасте?

Мой в 1,4 занимался немного кулинарией с няней и другими детьми

Вот они, тут Эванну 1.4

d24c3405e55a.jpg

Но я думаю тут подойдут и танцы, самые простенькая детская акробатика может быть, или просто знакомство с инструментами и звуками, может быть что-то вроде киндермьюзик?

У нас есть кружок бейби-гам, там детская гимнастика с 10 мес. вот такое

Ссылки скрыты.

посмотри, может быть найдёшь что-нибудь рядом с вами такого плана. Очень весело и физическая активность. Мы к сожалению туда не смогли пойти, т к это от нас слишком далеко, на другом конце города, и ради 1-2 ч занятий гонять туда с детьми совсем не удобно. Но многие детки ходят.

Девочки, а у кого в садиках и школах есть паркур (детский)? Не совсем тот паркур, который принято считать паркуром в России, не прыгать с крыш и тп, это скорее такое занятие, где дети преодалевают разные препятствия, следуют по какому-то маршруту. Я не знаю как это называется по-русски правильно.

Вот такого плана

91852950.jpg

Мои обожаю этим заниматься, уже и дома начали))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Vesnysha, Пашка мой ходит в ГКП, там просто разделили на 2 части группу, 8-11 часов и 11-14. В Пашиной группе 12 человек.

У нас нет ГКП, у нас обычный садик, первая младшая группа, детки и кушают и спят.

Счастливый Вареник, я не водила, у меня товарищ неусидчивый, но вот в 1,7 пошли в садик ему очень нравится. Но у нас 1,4 на лето пришлось, не хотелось в помещении сидеть, была бы зима, думаю, пошли бы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...