Valatuma 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Не грусти!!! Хотя осень, чет как-то не веселится, но всё равно не грусти 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Дело идёт к ДР а у меня всегда почему-то плохое настроение перед днём рождения...)))) привет. тоже всегда этим страдала. Натыкалась на теорию, что это заканчивается биологический цикл, финал твоего биологического года, энергия на нуле, организм готовится к новому запуску. Но после все идет в подъем. В подтверждение этой теории любимое время года у меня было поздняя весна - годовой пик от моего ДР. Не грусти... Все же хорошо в целом. А что нехорошо, то пройдет. Обязательно пройдет. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 29 ноября 2015 Автор Поделиться 29 ноября 2015 Спасибо девочки))) Вот планируем елку поставить на днях.. Может повеселее станет))) 2 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 (изменено) Вот планируем елку поставить на днях.. Может повеселее станет))) Так рано ставите? Мы за неделю до НГ хотя бы, а то и за пару дней всего ставим. Но с елкой кончено веселее! Праздником сразу пахнет в доме. А я хвастану. У нас сегодня выпал снег! Настоящий и много! И в наш поселок пришла зима. За что люблю пригород - тут зима чище как-то и дольше, чем в мегаполисе. Снег реагентом не поливают, дороги не чистят сволочи.Ходим, наслаждаемся природными явлениями. Кормушка с птичками за окном тоже добавляет зимнего настроя. А у вас принято кормушки вешать? Мы вот буквально с первыми морозами повесили и корм подсыпаем. Теперь завтракаем вместе с воробьями (из окна все отлично видно). И каша веселее в рот заплывает Изменено 29 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Strawberries 29 ноября 2015 Автор Поделиться 29 ноября 2015 Так рано ставите? Мы за неделю до НГ хотя бы, а то и за пару дней всего ставим. Но с елкой кончено веселее! Праздником сразу пахнет в доме. У нас же основной праздник 25 декабря - Рождество. Новый год тут отмечают весьма посредственно, без гуляний и шумных посиделок с тазиком салата. Скромный праздничный ужин, ну может где-то в Париже у Эйфелевой башни там весело, а мы то мало того, что в деревне живём (ну по московским) меркам, там ещё и на окраине города.. Да вот решили в этом году порадовать детей и поставить к 1 дек. Тут уже во всю подготовка к празднику, дети у меня как заведённые который день твердят сапа-сапа-сапа, что переводится как ёлка-ёлка-ёлка. Видимо уже насмотрелись где-то, в садике или у няни дома. Многие кстати после 25 дек ель выбрасывают, если берут живую, прям не дожидаясь даже НГ. Такие дела, ну и мы конечно уже перестраиваемся по-тихоньку, сперва то отмечали только НГ, а теперь всё больше по местным меркам, привычнее что ли.. не знаю даже, но и НГ пока отмечаем. А я хвастану. У нас сегодня выпал снег! Крутяк! А у нас почти каждый день шторм с моря, ветер очень сильный. Погода ужасная, мы даже гулять не ходим.. всё время дождь и ветер. А у вас принято кормушки вешать? Мы вот буквально с первыми морозами повесили и корм подсыпаем. Теперь завтракаем вместе с воробьями (из окна все отлично видно). И каша веселее в рот заплывает Кормушек не видела, да и птицы тут.. в основном чайки, да альбатросы. Тут бывает вчерашний хлеб кидают им. Они слетаются кучей. Крику много. Голубей и воробьёв не очень много, не помню когда видела последний раз. немного фоток Испекла вчера вечером яблочный кекс с изюмом, после завтрака ничего не осталось, всё съели мои мужчины. 6 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 (изменено) немного фоток Ну какие же они разные! Слушай, ну на фото вот прям характеры уловила, как мне кажется. Особенно первое ч/б фото наглядное. У старшего такие чертенята в глазах! А младший добряк такой. Искренний весь, открытый. Или ошибаюсь? Погода ужасная, мы даже гулять не ходим.. всё время дождь и ветер. ой, быстрее бы прошло все это. Это всю зиму у вас так? Или бывает снег и тишина? Дома сидеть несколько дней подряд совсем тоскливо, конечно. Тут у взрослого крыша поедет, что уж про детей говорить. Многие кстати после 25 дек ель выбрасывают, если берут живую, прям не дожидаясь даже НГ. Мы в пару лет назад взяли в гипермаркете живую, растущую в кадке. Она у нас, бедолага, до апреля стояла. Без украшений, конечно, но возле батареи . Муж в апреле ее на авось в грунт пересадил, а тут май дождливым оказался. Елочка и ожила. Так что у нас на участке своя собственная елка появилась, серебристая канадская. Судя по описанию в интернете, растут они не более 2 - 2, 5 метров, но наша за первый год на 15 см приросла. Думаю, лет через 10 мачтовая древесина своя на участке будет В этом году на улице наряжать будем. Гирлянду уже прикупили. Главное, чтоб собаки эту всю красоту по участку не растащили Изменено 30 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
гогого 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Привет! Давно не заходила в гости)) Мальчишки какие большие уже))) Мы тоже елку на выходных уже поставили, правда, еще не нарядили, а только гирлянду повесили(специально для Вани - включает только он - выдал себе обязанность)))))) Ссылка на это сообщение
Strawberries 1 декабря 2015 Автор Поделиться 1 декабря 2015 Ну какие же они разные! Слушай, ну на фото вот прям характеры уловила, как мне кажется. Особенно первое ч/б фото наглядное. У старшего такие чертенята в глазах! А младший добряк такой. Искренний весь, открытый. Или ошибаюсь? Сложно пока сказать, они безусловно разные на 100%, старший сын такой зажигалка, вечно что-то придумывает, активный очень, но не упёртый, можно договориться, а средний сыночек наоборот усидчивый, такой дельный весь, очень твёрдый по характеру, тяжело идёт на уступки, не любит перемены, но в целом не жадный и не ревнивый. Сейчас правда у него крЫзис 2х лет и постоянно плачет и всем недоволен. Вообще, у них даже кризисы по разному происходят. ой, быстрее бы прошло все это. Это всю зиму у вас так? Или бывает снег и тишина? Дома сидеть несколько дней подряд совсем тоскливо, конечно. Тут у взрослого крыша поедет, что уж про детей говорить. Да у нас зима короткая, в феврале уже цветут цветы и деревья и солнечных дней больше. Самый холодный и мокрый - январь. Тем-ра обычно в районе +3, ночью до -5 может быть. Снега нет. Если снег выпадет тут коллапс начнётся, т к нет даже зимней резины у машин. В этом году на улице наряжать будем. Гирлянду уже прикупили. Главное, чтоб собаки эту всю красоту по участку не растащили Классно, мне тоже нравится украшения снаружи, мы тоже украшаем. У нас дед мороз лезет по верёвке в окно и гирлянды на веранде обычно, и на дверь мы вешаем шарики и звёзды целую связку Привет! Давно не заходила в гости)) Мальчишки какие большие уже))) Мы тоже елку на выходных уже поставили, правда, еще не нарядили, а только гирлянду повесили(специально для Вани - включает только он - выдал себе обязанность)))))) У меня старший тоже включает ёлку каждый вечер ) Приятное занятие) 1 Ссылка на это сообщение
гогого 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 С детьми праздник ощущается по другому)) На все смотришь их глазами, хочется подарить им волшебство) Они так ждут этого чуда!!! Ссылка на это сообщение
Strawberries 1 декабря 2015 Автор Поделиться 1 декабря 2015 С детьми праздник ощущается по другому)) На все смотришь их глазами, хочется подарить им волшебство) Они так ждут этого чуда!!! Это точно! Мои сами наряжали, удовольствия столько))) А я и рада с ними вместе))) Муж ещё хочет на потолку в детской повесить гирлянду из 200 маленьких огоньков ))) Мишуру развесили везде, всё украсили, колпаки новогодние висят пока что на телевизоре))) Ссылка на это сообщение
Nato4ka4 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Strawberries, по фоткам мне кажется, что Стефан такой старательный, ласковый, вдумчивый мальчишка, Эван напористый, твердохарактерный и такой парень сорванишка, а Теодор с очень улыбчивыми глазками. А так они такие чудесые, прям видно настоящие мальчишки-мужчинки. Молодец, Маш!!!! Ссылка на это сообщение
katrinka:) 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Всем приветище!!! Не грустите, девочки Дел куча, купила себе мешок ткани. Шью своим детям)) Балерины в топку пока. И мой малыш, тот что в животе, сидит на попе. Просто очаровательно))) Павлик на этом же сроке сел и не переворачивался. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 декабря 2015 Автор Поделиться 3 декабря 2015 Strawberries, по фоткам мне кажется, что Стефан такой старательный, ласковый, вдумчивый мальчишка, Эван напористый, твердохарактерный и такой парень сорванишка, а Теодор с очень улыбчивыми глазками. А так они такие чудесые, прям видно настоящие мальчишки-мужчинки. Молодец, Маш!!!! Стефан да, ещё он любит помогать старшим. Мне с Эванном очень помогает, поскольку сейчас у Эванна кризис, он часто бастует, и бывает даже бунтует... Так только Стефана и слушает, он его за руку везде водит, а тот покорно идёт. Так что я уже никуда не бегают, все делает Стефан, следит, приводит ко мне)) Удобно)))))) Эванн и правда очень напористый, просто вот непробивной, совсем тяжело идёт на компромисс. Характер твёрдый как камень. Спасибо )) Теодор пока малыш конечно, ничего не могу сказать про него, спокойный в целом, как и все мои дети))) Немного фоток 8 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 (изменено) Ух, как у вас по новогоднему совсем. И такой эльф красивый в доме появился! Француженки, берегитесь!!! Лет через надцать тааакой сердцеед по соседству заведется! Ух!!! Уже взгляд не оторвать Здорово! спокойный в целом, как и все мои дети) я сразу прошу прощения, если моё сравнение покажется некорректным. Но, как показывает моя многолетняя практика тесного общения с собаками, спокойные и уверенные в себе собаки именно у тех людей, которые знают и понимают, что они делают и с какой целью. Это внутренне спокойствие и уверенность транслируется хозяином в эфир и настраивает подопечного на правильный лад. Думаю, это вполне можно перенести на все области человеческой деятельности: коллеги, подчиненные, дети, супруги... Постулат спокойная мама - спокойный малыш говорит не столько о внешнем спокойствии, сколько о внутреннем. Клубника, уж кто-кто, а ты-то спокойная мама, я думаю. Чего детям-то истерить, если у них перед глазами всегда уверенный в своих действиях, твердый и справедливый "вожак". ps Варя тоже вполне себе спокойная малышка. Скорее всего, я просто в силу возраста, другого опыта и свойственной мне самоиронии быстро приняла тот факт, что я - не идеальная, а "достаточно хорошая" мать. И все дети плачут, падают, не спят от коликов, иногда болеют, иногда не хотят есть и т. д. И внутренне я успокоилась. И Варя мне отвечает взаимностью. Но у нас еще все впереди, понятное дело Изменено 3 декабря 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
katrinka:) 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Ого, Маш, у вас уже елка)))) мандаринами и корице уже пахнет? Эванн очароваша в шапке 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Всем привет! Маш, вот у меня похоже все. Маша такая вся послушная, добрая, помогает, а Настя напролом головой своей, упрямая. Может это как раз такая особенность погодков при спокойной маме, не делающей культ младшего. Счастливый Вареник, вот у меня эта теория не сходится с младшей. И в этом загвоздка) нет, она не тяжелый ребёнок, она вполне себе режимная, организованная, не истерит, не бьется головой, не лупит других детей, не носится, как безумная, вполне себе приличная девочка. Но с ней тяжелее намного, чем со старшей. Как осла включит, сама готова об стену биться временами))) Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 (изменено) Как осла включит, сама готова об стену биться временами))) Ну осёл... Осёл-то у ней, поди, врожденный А прикинь, еще б сюда да твою тревожность (к примеру) наложить? Истерящий и бьющийся головой осёл - это ж очень пренеприятное жЫвотное А если еще при этом и все наоборот делает, так и вообще атас. А так, сама же ж пишешь, приятная во всех отношениях девочка. Знаешь, еще что подумалось. Может у тебя ожидания немного завышены? Ну вот обращаясь к младшей, подспудно ожидаешь более взрослых реакций, как у старшей, большего разумного понимания, большего эмоционального отклика? Изменено 4 декабря 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Strawberries 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 Теодор подрос, возмужал и теперь вот такой милаха Мне кажется, у него глазки как запятые... такие забавные))) Ух, как у вас по новогоднему совсем. И такой эльф красивый в доме появился! Француженки, берегитесь!!! Лет через надцать тааакой сердцеед по соседству заведется! Ух!!! Уже взгляд не оторвать Здорово! Спасибо)) Как не странно Эванну шапка очень нравится, а Стефан не хочет носить. я сразу прошу прощения, если моё сравнение покажется некорректным. Но, как показывает моя многолетняя практика тесного общения с собаками, спокойные и уверенные в себе собаки именно у тех людей, которые знают и понимают, что они делают и с какой целью. Это внутренне спокойствие и уверенность транслируется хозяином в эфир и настраивает подопечного на правильный лад. Думаю, это вполне можно перенести на все области человеческой деятельности: коллеги, подчиненные, дети, супруги... Постулат спокойная мама - спокойный малыш говорит не столько о внешнем спокойствии, сколько о внутреннем. Поддерживаю! Если самой не впадать в истерию, то и детям делать это не обязательно. С грудничками я думаю всё в целом зависит только от мамы))) Клубника, уж кто-кто, а ты-то спокойная мама, я думаю. Чего детям-то истерить, если у них перед глазами всегда уверенный в своих действиях, твердый и справедливый "вожак". Я тоже иногда устаю.. не знаю, может ещё не совсем привыкла к 3м, но бывает вечером просто как лимон. Начала опять витамины пить, чтобы в руках себя держать. Бывают такие ночки, как вот вчера например, мама дорогая, это был кошмар! У Эванна опять начались судороги в ножках, он когда растёт часто плачет ночью и ножки напрягает. Пока не начала давать ему колоцинт + нюкс вомика ничего ему не помогало. Сегодня уже ОТЛИЧНО спали всю ночь, вообще никакого плача!! Прекрасно, я просто счастлива. А до этого мы с мужем две ночи не спали нормально, состояние было убийственное. Плюс поздно ложились т к много дел было очень. s Варя тоже вполне себе спокойная малышка. Скорее всего, я просто в силу возраста, другого опыта и свойственной мне самоиронии быстро приняла тот факт, что я - не идеальная, а "достаточно хорошая" мать. И все дети плачут, падают, не спят от коликов, иногда болеют, иногда не хотят есть и т. д. И внутренне я успокоилась. И Варя мне отвечает взаимностью. Но у нас еще все впереди, понятное дело Абсолютно точно сказано! Вот прям так и есть. Принимать своего малыша таким какой он есть, принимать себя такой какая ты есть.. )))) Я считаю, что вообще в детях всё изначально зависит от родителей, как ты ребёнка направишь, так он и поплывёт (грубо говоря). Ого, Маш, у вас уже елка)))) мандаринами и корице уже пахнет? Мандаринами пахнет конечно, сезон же вроде открылся уже как месяц, разве у вас не продают? У нас где-то с октября начинают завоз из Испании/Африки. Сейчас уже тьма на прилавках каких хочешь.. но честно говоря, стала привередливой, мало какие вкусные, много просто воды с запахом или кислятина. В этом году наконец-то буду пить горячее вино глинтвейн, вот тогда точно будет дома пахнуть и корицей, и гвоздикой и другими пряностями ))) Маш, вот у меня похоже все. Маша такая вся послушная, добрая, помогает, а Настя напролом головой своей, упрямая. Может это как раз такая особенность погодков при спокойной маме, не делающей культ младшего. А может быть! ))) Посмотрим, каким будет Теодор. Эванн стал получше, принимает у меня гомеопатию, и прям видно отпускает его эта нервозность. Сегодня уже проснулся ну просто божий одеванчик)))))))) 5 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Маш, я традиционно по субботам после Ваниного сольфеджио хожу на рынок за мандаринами и хурмой)) Мне вот глинтвейна страсть как хочется. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Счастливый Вареник, есть такой косячок у меня. Тяжело после послушной Маруси и идеального младенческого периода Настюши было привыкать к её вредностям и хулиганствам) Strawberries, моя сегодня вообще хорошая весь день, ттт,послушная и добрая. Даже котлету на ужин попросила) 1 Ссылка на это сообщение
Valatuma 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 (изменено) Strawberries, Маш, скажи, пожалуйста, какая доза гомеопатии сильнее с9 333 мг орально или d1 1,1 мг ректально, что-то никак не посчитаю Изменено 5 декабря 2015 пользователем Valatuma Ссылка на это сообщение
Strawberries 7 декабря 2015 Автор Поделиться 7 декабря 2015 Привет девочки! Надо же как время бежит, вот оп и уже декабрь. Вчера Теодору было 4 месяца, сегодня Эванну 2 года и 1 мес. Эванн принимал у меня нукс вомика + колоцинт с четверга, так как опять начались судороги. Плачет почти всю ночь из-за этого, не может нормально заснуть, ножки сводит. После начала приёма всё отилчно отпустило и перестало беспокоить. Все довольны. Теодор принимал фитолякку декандру + ромашку т к резались нижние зубки. Уже хорошо вылезли. Приём закончили т к больше ничего не беспокоит. Сейчас всё отлично. Сдвинула Теодору режим так как укладывать троих в 21ч. слишком сложно оказалось, с двумя проще. Да и потом вечером хочется уделить старшим побольше времени, поэтому Тео отправляется спать в 19ч. Старшие дети в 20:30. Оказалось очень удобно, так что теперь вот такие дела.)))) Кстати, ссылочка, на почитать о детской нутрициологии или её ещё называют нейродиетология для нейропедиатрии. Зависимость поведения ребёнка от его рациона питания. Ссылки скрыты. Маш, я традиционно по субботам после Ваниного сольфеджио хожу на рынок за мандаринами и хурмой)) Мне вот глинтвейна страсть как хочется. Нравится А у меня что-то с хурмой не срослась, не ем её... почему - ответа нет. Strawberries, Маш, скажи, пожалуйста, какая доза гомеопатии сильнее с9 333 мг орально или d1 1,1 мг ректально, что-то никак не посчитаю Вот тут есть табличка, она должна помочь тебе разобраться )) Я так понимаю с9 сильнее)) 3 Ссылка на это сообщение
Valatuma 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Маша, спасибо!!! У меня есть два средства с ромашкой в разной дозировке, вот уже подумываю оба в младшую пихнуть, иначе ооочень злобные зубы у нее режутся, аж сразу 6 Ссылка на это сообщение
Strawberries 7 декабря 2015 Автор Поделиться 7 декабря 2015 Valatuma, я всегда даю, не люблю когда детям больно и плохо. Ссылка на это сообщение
Valatuma 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 И мне жалко жалко, думала может которое сильнее, но у них сопутствующие разные, так и не поняла, которое ей лучше- чередую. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт