Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Strawberries,как удалось избежать ревности? Я со своими вешаюсь просто... Может потому что они одного возраста, и сейчас как раз возраст, когда они показывают свое "я", "мое". Ну невозможно просто, соревнование ежеминутное.

Мне кажется, ревность появляется там, где нарушается привычный порядок вещей для ребёнка, это рождает непонимание и обиду. Например, если с первым ребёнком носились как с писанной торбой, спали с ним, кормили и гуляли, всё делали во имя ребёнка, то появление следующего меняет привычный ход вещей. Есть теперь нужно самому или когда поест более маленький, или вообще кормит папа, гуляют не когда он хочет, а когда удобно с маленькими, вместе больше не спят и вообще используют странные формулировки, ты уже большой, твоя сестричка/братик маленький и пр. пр. пр. ему нужнее/важнее/обязательнее.. Старшей хочет оказаться на месте младшего, чтобы вернуть себе всё внимание. У моих детей с появлением каждого следующего малыша ничего в жизни не меняется, я уделяю им столько же времени сколько и прежде, так как и до появления я не старалась привязать детей к себе, и не проводила с ними 24х7, они автономны.

Придумываю им игры вместе.

Я и моё это нормально в целом, мне кажется, не имеет отношение к ревности. Это больше собственичество и где-то даже детская жадность. Это проходит, у нас тоже бывает.

Ревность это когда один из детей испытывает неприязнь к другому в следствие недостатка любви, внимания и уважения.

Вот тут я бегемот))) и живот на месте.

Офигеть)) отлично выглядишь))))

Вот я бегемот, расползлась капитально после третьей Б, и никак всё это назад не уходит никуда. Жду когда Теодор станет постарше, пойду в спортзал. В прошлый раз с Эванном, очень хорошо худела на фоне ГВ, а сейчас наоборот, разносит аки на дрожжах, хотя рацион один и тот же. :sorry:

• Нравится 1
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries,  у нас супрастин (хлоропирамин) и зодак(цетиризин), какие у вас?

Вроде вот через четыре дн меньше чесать стала, но всё равно, ходит почесывает голову.

katrinka:),  отлично выглядящий "бегемот", а пуховик и правда удачный, совсем не заметно!

Маш,привет! Расскажи пожалуйста (или направь в каком твоем цикле глягуть) как кормила малышиков днем,чтобы хорошо спали ночью. У нас явная привычка в ночных поедушках,что меня не очень устраивает,хотя даю вечером кашу. Сейчас вот переболели и спали вместе, вчера ей непривычно было,что мама не рядом и требовала каждые 2 часа. Хочу сейчас сразу попробовать научить спать ночь.

Strawberries, у нас супрастин (хлоропирамин) и зодак(цетиризин), какие у вас?

Вот такое)))

Я даю сироп дезлоратадин.

Эванна обсыпало сильнее, чем Стефана. Такой весь в красных точках. Но у нас ещё врач прописал душ каждый день со средством дезинфицирующим и подсушивающим (как я понимаю) эти болячки. Эванн жутко бесится, что нужно им мыться, он вообще сейчас по любому поводу бесится...))

Маш,привет! Расскажи пожалуйста (или направь в каком твоем цикле глягуть) как кормила малышиков днем,чтобы хорошо спали ночью. У нас явная привычка в ночных поедушках,что меня не очень устраивает,хотя даю вечером кашу. Сейчас вот переболели и спали вместе, вчера ей непривычно было,что мама не рядом и требовала каждые 2 часа. Хочу сейчас сразу попробовать научить спать ночь.

А ты можешь написать сколько вы едите в целом в течение дня, вы засыпаете с грудью? Причин может быть масса, первая это вот как раз недостаточность дневного рациона питания, когда малыш ночью добирает необходимое, а второе, например, то, что ребёнок может просыпаться и по другой причине, случайно к примеру. А заснуть опаять сам не умеет, плачет - зовёт маму-грудь. Соска есть? Ещё как причина частых просыпаний может быть насасование молока, оно в среднем где-то каждые 1,5-2 мес. происходит. Ребёнок увеличивает лактацию т к растёт. И вот чтобы разобраться в каждом конкретном случае, нужна общая картина дела.

У вас какой режим дня?

Сейчас я с Тео прикратила кушать в сон, позновато конечно, но тоже нормуль. Засыпает без еды.

Маша, привет! И всем остальным привет

Привеееет! Ну как ты? Рассказывай)) Видела твою фотку в теме про фотографии, ты красотка))))))

Strawberries,  вот нас болезнь подклсила,прикорм пару дней не ела,спала со мной,молока себе столько насосала,что как в первые месяцы приливы и льет без остановок. Вчера начала ттт нормально есть,но пока 2 прикорма. Хочу полдник поделючить фруктами.

Подъем 8:30 ГВ, обед 11-12 овощи с мясом, потом гв часов в 15, в 19 каша (вчера с мясом была),на ночь грудь немножко,спать 20:30. И вот 2 дня просыпается каждые 2 часа и на грудь,на соску орет,на руках сразу к титьке через майку. Я пока списываю на "привычку" спать рядом и по этому ищет сейчас меня. Днем засыпает с соской и на ночь. Чуть сосет и выплевывает значит крепко спит. Вот мне вообще не нра это ночные искания меня( так хорошо раньше спала в своей кроватке 2 раза ела по 5 мин и все. Но и эти бы кормления можно было бы прекратить. Хелп(((

Спасибо:) Я сейчас в ожидании узи, очень волнуюсь, хочется увидеть крошку в матке. Не знаю, как ещё неделю потерпеть.

Вот такое)))

Эванна обсыпало сильнее, чем Стефана. Такой весь в красных точках. Но у нас ещё врач прописал душ каждый день со средством дезинфицирующим и подсушивающим (как я понимаю) эти болячки. Эванн жутко бесится, что нужно им мыться, он вообще сейчас по любому поводу бесится...))

А ты можешь написать сколько вы едите в целом в течение дня, вы засыпаете с грудью? Причин может быть масса, первая это вот как раз недостаточность дневного рациона питания, когда малыш ночью добирает необходимое, а второе, например, то, что ребёнок может просыпаться и по другой причине, случайно к примеру. А заснуть опаять сам не умеет, плачет - зовёт маму-грудь. Соска есть? Ещё как причина частых просыпаний может быть насасование молока, оно в среднем где-то каждые 1,5-2 мес. происходит. Ребёнок увеличивает лактацию т к растёт. И вот чтобы разобраться в каждом конкретном случае, нужна общая картина дела.

У вас какой режим дня?

Сейчас я с Тео прикратила кушать в сон, позновато конечно, но тоже нормуль. Засыпает без еды.

Привеееет! Ну как ты? Рассказывай)) Видела твою фотку в теме про фотографии, ты красотка))))))

Я регулярно смотрю твой график, мальчишки такие классные, младший уже большой.

• Нравится 1

Strawberries, блин, вот я кривоглазая :(

А если Эванну сказать, что это волшебное средство и помогает быстро лечить кнопки, не прокатит?

Изменено пользователем Valatuma

Всем привет! Мари, как Эван, обсыпания проходят? Я тут со своей сессией совсем пропала. Стефанька такой симпатичный мальчик!!! Как садик, чем там с ребятками занимаются. А Эвана к няне больше не водишь?

Спасибо Я сейчас в ожидании узи, очень волнуюсь, хочется увидеть крошку в матке. Не знаю, как ещё неделю потерпеть.

Ой-ой, я не поняла, ты что Б???? Я видела + у тебя в графике, но не поняла - они просто так стоят или правда тест +??

Strawberries, вот нас болезнь подклсила,прикорм пару дней не ела,спала со мной,молока себе столько насосала,что как в первые месяцы приливы и льет без остановок. Вчера начала ттт нормально есть,но пока 2 прикорма. Хочу полдник поделючить фруктами.

Ой, у нас сегодня такая же ночь была. Думала очумею, я так понимаю зубы идут, т к слюни литрами)))

Слушай, вообще по твоему описанию я бы списала на зубы. Как у вас с ними? В рот заглядывала?

А если Эванну сказать, что это волшебное средство и помогает быстро лечить кнопки, не прокатит?

Представляешь уже все язвочки в корочках. Получается всего 1-2 дня - отлично. Эванна сегодня уже нормально мылся, он понимает что я его не просто так мою, у него просто негативизм сейчас. На всё - нет.

Кстати, средство называется Septivon 1,5% раствор диглюконат хлоргексидина. Антисептик.

Вот тут о нём

Ссылки скрыты.

Плюс я брызгаю бисептином на болячки.

После ванны не чешется, на ночь даю антигистаминное. Днём отвлекается и после душа нормально.

Всем привет! Мари, как Эван, обсыпания проходят? Я тут со своей сессией совсем пропала. Стефанька такой симпатичный мальчик!!! Как садик, чем там с ребятками занимаются. А Эвана к няне больше не водишь?

Привет Машуль!

У Эванна как-то обильнее, на лбу много, на голове тоже крупные. На лице мелкие 5-6 прыщей. Основная масса, конечно же, живот-спина. Ноги/руки почти ничего нет.

Когда я болела ветрянкой в детстве, у нас были совершенно другие рекомендации врачей - не мыться, не гулять. А тут наоборот, врач говорит - душ каждый день, гулять, дома не обязательно сидеть :))

Машуль, у Стефана уже есть первая любовь, её зовут Марго. Каждый день мне про неё щебечит.. Сегодня утром сидит на горшке и говорит, Лола - нет, Мано - нет, Жад - нет, Лиза - нет, Марго - да, Марго! Марго-Марго))))) Говорю - любишь Марго? Да-да-да. Такой смешной))))))) Он с этой девочкой ходит по средам в центр досуга.

Стефан отлично помогает мне с младшими, если что-то надо всегда поможет. Эванна держит за руку, очень удобно.

Я могу расслабиться. Никаких проблем с ним нет.

В саду они делают всё тоже самое, как и везде - рисуют, танцуют, бегают, катаются на велосипедах, на горках.

Смотрю ещё они учатся писать уже.. ну там, мама, папа.. рисунки приносит мне))))

Машуль, няню я уволила. Оформила себе оплачиваемый декрет до года Теодора. После третьего ребёнка есть такая возможность :)

• Нравится 1

Каждый день смотрю. Все десна белые с просвечивающимися зубами,пока болела,во сне брала мою руку и пальцы кусала. Но нет пока зубов( сколько ж можно им лезть то. У Теодора уже сколько зубиков?

Каждый день смотрю. Все десна белые с просвечивающимися зубами,пока болела,во сне брала мою руку и пальцы кусала. Но нет пока зубов( сколько ж можно им лезть то. У Теодора уже сколько зубиков?

Ты лучше вместо рук давай специальные прорезатели для зубов. А то привыкнет руки кусать, потом будет ОЧЕНЬ больно :shok: когда их будет 8-12.. :malicious: Медленно может быть режут десну. Я с сегодня начала давать гомеопатию против боли, сразу получше стало. Вон уже 2,5 часа спит, бедняга, за ночь так устал.

У моих детей зубы рано очень вылезают с 3 мес. У мелкого уже 2 нижних хорошо вылезли, и сейчас вот два верхних ждём, тоже пока нету. Нижние вылезают обычно намного быстрее верхних. Верхние у нас всегда больнее идут :lala_1:

Strawberries,  ну и хорошо, что все уже начало заживать!

А у нас тоже больше на голове и да они какие-то большие.

Гулять мы ходили, а вот мыть я не рискнула:( душ она боится, а если ванну- так ее оттуда не вытащить, все корки сразу отвалятся.

душ она боится, а если ванну- так ее оттуда не вытащить, все корки сразу отвалятся.

А почему душа боится??? :think1:

Мне врач сказал, что надо мыть эти язвы антисептиком, т к инфекция наружу выходит когда они лопаются и происходит новое паражение кожных покровов, как-то так что ли.. типа больше их будет, если не дезинфицировать.

У вас много высыпаний?

Strawberries, огого в 3 месяца! Зубастики) да я даю грызалки конечно и холисалом мазала пару раз,успокаивалась,может совпадение.

Ты ночью даешь воду вместо груди?

Ты ночью даешь воду вместо груди?

Не, мне лень задницу с кровати поднимать, ночью у нас ГВ 1 раз в норме, а в такие вот авралы как сегодня ночью аж 3 ГВ. Днём я кормлю уже смесью, т к планирую после 6 мес. завязать. Смотрю сейчас на Тео, он всё в рот тянет, даже свою кофту жуёт. Точно зубы идут. Я после 6-7 мес. хочу чтобы он ночью спал уже без еды, а в авральные ночи буду так успокаивать, соской и от боли лекарствами.

Вы в обычные дни ночью сколько раз едите?

Strawberries,  1-3 раза. Вчера вот в 1:30 и в 4:30 только встала. Просто вижу,что можно бы уже ночь спать. У мальчиков не было потребности именно в груди? Вот я своей пытаюсь соску дать ночью-фиг

Strawberries,  почему боится душа я сама не понимаю, а мажем мы ж зеленкой (антисептик) (каменный век же) :) каламин на нашла, пришлось зеленить. Мазать да, чтоб не разошлось, когда лопает и чтоб в язвочки инфекция не попала. Руки ноги почти чистые, 2шт под коленкой, шт 5 на спине, чуть больше на животе, а вот волосистая часть головы и лицо это что-то!

Похоже на то

Похоже на то?? ))))

Можно уже поздравлять? Расскажи хоть! :)))

Подъем 8:30 ГВ, обед 11-12 овощи с мясом, потом гв часов в 15, в 19 каша (вчера с мясом была),на ночь грудь немножко,спать 20:30.

А в граммах сколько еды получается, вот обед и ужин ?

очему боится душа я сама не понимаю, а мажем мы ж зеленкой (антисептик) (каменный век же)

а, у нас нет зелёнки, её тут как краситель используют. Я читала, что она запрещена как антисептик из-за своей канцерогенности. :sorry: А Бисептина нет у вас? У нас всё, что касается обработки ран итп, всё делают бисептином :)))

А у вас сильно лопаются? Я, честно говоря, не видела как у моих они лопаются, получается за ночь уже корочки образовались. Как-то быстро.

Похоже на то?? ))))

Можно уже поздравлять? Расскажи хоть! :)))

Четыре теста показали //, 08.01 должны были быть М, но не пришли я подумала цикл удлинился, т.к. все предвестники были, решила сделать тест самый дешевый показал //. Из-за цены теста я сомневалась, даже создала здесь вопрос. В итоге утром сделала тест Эви и там //:) Сейчас в ожидании УЗИ. Волнительное ожидание:)

В итоге утром сделала тест Эви и там // Сейчас в ожидании УЗИ. Волнительное ожидание

Урааааа!!!!)))) Какая радость! :girl_bye:

Это же прекрасно! Я думаю всё будет хорошо! А когда тебе на УЗИ?

Strawberries,  я тоже не замечала, как лопают, но они вроде могут просто сразу подсыхать, не обязательно лопают. Бисептин прочитала есть у нас, но я не видела и не один врач не говорил про него. А канцерогенность зеленки, наверное скоро скажут и у нас, ведь про борную кислоту как долго не говорили, моя мама мне ее пустышку обрабатывала :) а теперь нельзя, токсична стала!

Бисептин стоит мне посмотреть в аптеке. Моя сегодня на лице сняла одну большую корку :( наверное шрам останется, а мелкие почти все сами уже отвалились.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...