Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас мелкие корки сошли, остались сильно крупные. У вас наверно подсушило быстрее и душ всё равно их лучше смывает, чем я не мою.

Долго, я их сама уже хочу снять, аааа

Изменено пользователем Valatuma
(изменено)

Valatuma, поправляйтесь быстрее!!! Хорошо, что этим один раз болеют)))) Я вот и подумала, хорошо, что Эванн сейчас переболеет, не придётся следующей осенью в садике болеть :))))) Я так поняла эпидемия ветрянки каждый год по зиме случается :D

Изменено пользователем Strawberries

Классные фото, вот это у вас зима

Ага зима похожа на московскую весну, только без снега и грязи )))

Смотрю уже почки на деревьях набухли, кое-где даже цветочки зимуют :)) В марте уже цвести что-нибудь типа орешника начнёт. :zimaisneg:

В понедельник пишут +3 и снег, интересно вдруг и правда будет снег :sorry:

• Нравится 1

Ага зима похожа на московскую весну, только без снега и грязи )))

Смотрю уже почки на деревьях набухли, кое-где даже цветочки зимуют :)) В марте уже цвести что-нибудь типа орешника начнёт. :zimaisneg:

В понедельник пишут +3 и снег, интересно вдруг и правда будет снег :sorry:

А мы тоже мечтаем о весне и лете. Сейчас я уже чувствую весеннее солнце, а скоро и запахнет весной:)

А я люблю морозец:) ну конечно не 3 месяца подряд, но иногда пару недель можно. Мне нравится как снег под ногами скрипит, вдыхаешь, а полной грудью не вдыхается, мороз не дает.. Ну да странная я. И дети любят в сугробах валяться. У нас тоже как Московская зима, но в глуши, поэтому у нас не грязный снег.

А я люблю морозец:) ну конечно не 3 месяца подряд, но иногда пару недель можно. Мне нравится как снег под ногами скрипит, вдыхаешь, а полной грудью не вдыхается, мороз не дает.. Ну да странная я. И дети любят в сугробах валяться. У нас тоже как Московская зима, но в глуши, поэтому у нас не грязный снег.

Зиму я тоже люблю и зима у нас настоящая, но уж очень долгая.

Valatuma, в Москве зимой в принципе не сильно грязно, если снег лежит так, что не тает. А вот весной... Где-то в марте начинается такое месиво, ну раньше начиналось ( когда я жила), сейчас не знаю.. Я ещё и в центре жила, а там сплошные машины-люди туда-сюда :-))

Я иногда вспоминаю зиму, как это мороз..., но явно я отвыкла.

//NiceElf//, тебе уже пора линеечку менять :-))))

Это у тебя пор где-то на сентябрь-октябрь?

Мари, спасибо за теплые пожелания! ;)

У нас все хорошо! Никитка растет озорник непослушный :sorry: Очень любит машины и все, что с ними связано. Любит подвижные игры, гимнастику. А вот по части творчества (рисование, лепка, краски) тут дела обстоят по хуже. Точнее, дома со мной он это делает с меньшим энтузиазмом, неусидчивый очень. А вот в саду в этом отношении к нему претензий нет. Видимо, коллектив и посторонний человек в виде воспитателя имеют определенный вес :)

У нас все хорошо!

Привет! Здорово, что всё хорошо!

Вы в садик на 5дневку ходите? Со скольки до скольки?

А ты прям с ним садишься рисовать или как? Я просто даю бумагу и фломастеры, и он сам рисует например на кухне пока я готовлю ужин :)

Привет)))

Не могу вот не рассказать о нашей вчерашней поездке в Париж. Ну, собственно Париж всегда такой Париж, я не очень люблю этот город. Отвыкла я от больших городов, шума, гама и суеты. Всё-таки родная деревня мне уже ближе. Нравится мне там исключительно архитектура и возможности :)

Мы поехали все вместе, в 5ром. Дорога занимает у нас приблизительно 3 часа, полбака топлива и 22€ за платные дороги.

А поездка, собственно говоря, нам была нужна для того, чтобы сходить на приём в российское посольство. Мне нужна справка о несудимости на тер-рии России за 10 лет, для моего французского гражданства. В общем, записалась я на 11:20, приехали мы в 10:45. Ну пока все вылезли, туда-сюда, пришли к Посольству как раз в 11:10.

Два высоких забора, две двери, охрана. Всё как всегда. И тут значит подходит наша очередь проходить, выходит к нам охраник и говорит. - Вы по каком вопросу? Я отвечаю, что записана на приём в 4 окно бла-бла-бла. Он говорит, а что дети с вами? Ну, конечно, они со мной, а с кем им быть? После чего, он многозначительно думает и выдаёт. У вас одна запись, вы одна и идите. Я говорю, вы мне предлагаете оставить детей на улице? К слову сказать тем-ра за бортом вчера была до -5. Дети стоят не понимают ничего, глазами хлопают, у Эванна сопли. Я смотрю на детей, потом на этого охранника, потом снова на детей.. и говорю - а что мои дети это проблема что ли? На что он выдаёт, у нас маленькое помещение, мест мало, а детей у вас МНОГО и добавляет - они у вас замёрзли? Я говорю, а вы сами как думаете? На улице же холодно!

Сказать, что я в шоке от нашего диалога, ничего не сказать. Первый раз я встречаю такой идиотизм, чтобы мне запрещади куда-то пройти с детьми. Я говорю, как у вас всё сложно, как всегда... и начинаю по-тихоньку уже закипать. Отличный кстати материал для газеты о дискриминации детей. После чего он ретировался и выдал - ну ладно проходите все, дети пусть подождут вот там.

Захожу внутрь, а там и без нас детей полно, все с детьми, малыши и постарше. Это ж какой сволочью надо быть, чтобы вообще тему относительно того, чтобы дети вас на морозе ждали начинать. Противно было очень. Вообще эти охранники в Посольстве РФ всегда похоже на тех мелких людишек, кому дали немного власти распоряжаться теми кто проходит, и теми кто нет.. и вот они стоят у своего стола с кабинкой и колдуют - ты проходи, ты нет... :D

Вообще, не покидает меня такое чувство, что они там живут во своей вселенной, мне кажется даже в России уже никто так не относится к людям, как в этом учреждении. Правда в окошке меня приняли нормально, никаких проблем. Вежливо всё было.

Потом мы с детьми зашли в ресторанчик покушали, и поехали немного покатались по центру Парижа с остановкой у Эйфелевой башни. Честно говоря, было так холодно, аж руки сводило. Поэтому мы всё очень быстро и поехали домой. По дороге останавливались на перекус, а дети поиграли на крытой детской площадке.

В следующий раз поедем в марте наверное, будет уже теплее намного, может быть погуляем :cup:

P.S как представлю, что нужно оформить два гражданства Эванну и Теодору.. кровь в жилах стынет. Никогда не понимала этого унижительного отношения к своим же гражданам. Мои дети должны получать гражданство по крови, т к я гр. РФ, но созданы все условия, чтобы я этого не делала. Каждый год они увеличивают количество писулек и бумаг и называют это упрощенной формой получения гражданства. Аж тошно.. а каким-то там Депардье и боксёрам я смотрю выдают сами без вопросов :anger:

• Нравится 3

Фоточку забыла прикрепить

12615140_939103576142968_2662725725486505135_o.jpg

И ещё парочку сегодняшних

10648420_939524406100885_3289056722416587702_o.jpg

Пока старший брат в садике, дети веселятся вдвоём. Эванн наконец-то стал не заразным после ветрянки и очень рад снова проводить время вместе с Теодором.

12621999_939591806094145_1128768303705873898_o.jpg

• Нравится 8

Девочки, всем привет! Меня зовут Кристина, я мама 3х девочек!очень хочу с вами общаться !

Ссылки скрыты.

Маша, а ты думаешь Тео не подцепил ветрянку от старшего? У меня обе вместе переболели. Сначала старшая, а через 4 недели и младшая, им тогда было 4г и 1г.

А меня удивляет в кабинетах у врачей, особенно у бесплатных, всегда та что говорливее и "умнее" точномедсестра!!!

:D :D :D

Кстати, да.. вот уж точно))))

Маша, а ты думаешь Тео не подцепил ветрянку от старшего? У меня обе вместе переболели. Сначала старшая, а через 4 недели и младшая, им тогда было 4г и 1г.

Кристина! Ну как хорошо, что тут тут :Hello:

Слушай, вот врач нам сказал, что до годика Теодор вряд ли заболеет. :think1: Так что я даже не знаю, не болел пока что, только Стефан и Эванн.

Strawberries, Маш, я оформляла гражданство ребенку весной прошлого года. Честно говоря, я даже немного жалею, что сделала это. Мало того, что цены подняли (мне обошлось вместе со стоимостью поездок где-то в 700 евро), так еще и в России теперь нужно сведения о втором гражданстве отправлять в ФМС (неизвестно, чем еще потом аукнется,хотя может я преувеличиваю, но неприятно чувствовать себя "под колпаком"). Может еще что-нибудь придумают. Говорят о том, чтобы запретить, например, 2 гражданства, тогда придется выбирать в 18 лет, кем хочет ребенок быть. Сделать визу по почте стоит 150 евро вроде. Учитывая, что каждый год мы ездить не будем, неизвестно, что было бы дешевле. Плюс загранпаспорт ребенка на 5 лет, то есть 1 - 2 раза съездишь в Россию и нужно ехать менять паспорт - снова денежки туту.

• Нравится 1

Маш, я оформляла гражданство ребенку весной прошлого года. Честно говоря, я даже немного жалею, что сделала это. Мало того, что цены подняли (мне обошлось вместе со стоимостью поездок где-то в 700 евро), так еще и в России теперь нужно сведения о втором гражданстве отправлять в ФМС (неизвестно, чем еще потом аукнется,хотя может я преувеличиваю, но неприятно чувствовать себя "под колпаком").

Нам гражданство старшего обошлось в 500€. Считай не за что, за бумажонки всё и матыляния туда-сюда. А выход из гражданства тоже денег стоит.. Зарабатывают на всём, хорошо вход пока что бесплатный. :D

Насчёт сообщать о документах другой страны, да.. КГБ российского разлива не дремлет, всех считают. Кстати, уведомлять нужно не только тем, у кого второй паспорт, но и с видом на жительство тоже нужно. Мой муж по визе летал и всё равно, сходите туда не знаем куда, то в миграционную службу, то в полицию идите, регистрируйтесь.. Вот честно, иностранец в России не человек.

Говорят о том, чтобы запретить, например, 2 гражданства, тогда придется выбирать в 18 лет, кем хочет ребенок быть.

Так, чего говорят, этот закон уже приняли. Теперь наши дети по достижению 18 лет обязаны выбрать гражданство. Идиотский закон нарушающий здравый смысл.

Плюс загранпаспорт ребенка на 5 лет, то есть 1 - 2 раза съездишь в Россию и нужно ехать менять паспорт - снова денежки туту.

Да уж... факт, всё слишком сложно у них там, и они усложняют каждый год. Я недавно заглянула в новый список документов на гражданство ребёнку, так там прибавилось переводов и апостелей и пр. Проверки и прочая фигня.

А у тебя муж приглашали на согласие о получение гражданства? У нас женщина на моего смотрела так будто он под следствием, предатель.. Ей только лампы не хватало, чтобы в глаза ему светить. Всё очень жёстко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...