Valatuma 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Болеет с 7го января. 10 дней получается. Ссылка на это сообщение
Strawberries 16 января 2016 Автор Поделиться 16 января 2016 Valatuma, ничего себе, долго А сейчас уже какой этап? Старший у меня 7 дней болел. Ссылка на это сообщение
Valatuma 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 (изменено) Сейчас мелкие корки сошли, остались сильно крупные. У вас наверно подсушило быстрее и душ всё равно их лучше смывает, чем я не мою. Долго, я их сама уже хочу снять, аааа Изменено 16 января 2016 пользователем Valatuma Ссылка на это сообщение
Strawberries 16 января 2016 Автор Поделиться 16 января 2016 (изменено) Valatuma, поправляйтесь быстрее!!! Хорошо, что этим один раз болеют)))) Я вот и подумала, хорошо, что Эванн сейчас переболеет, не придётся следующей осенью в садике болеть )))) Я так поняла эпидемия ветрянки каждый год по зиме случается Изменено 16 января 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Valatuma 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Видимо да, и у нас тоже осень-начало зимы! И вы не болейте Ссылка на это сообщение
Strawberries 16 января 2016 Автор Поделиться 16 января 2016 У нас эта неделя самая холодная до -1 ночью. Даже говорят в понедельник снег обещают. Сегодня всего +6 Пошли мы погулять с малышнёй. 6 Ссылка на это сообщение
Valatuma 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Отлично погуляли, молодцы! У нас в пн было -35, бррр бодрит Ссылка на это сообщение
Strawberries 16 января 2016 Автор Поделиться 16 января 2016 Valatuma, наконец-то не дождь)))) у то каждый день дождь... Ссылка на это сообщение
//NiceElf// 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Классные фото, вот это у вас зима Ссылка на это сообщение
Strawberries 16 января 2016 Автор Поделиться 16 января 2016 Классные фото, вот это у вас зима Ага зима похожа на московскую весну, только без снега и грязи ))) Смотрю уже почки на деревьях набухли, кое-где даже цветочки зимуют ) В марте уже цвести что-нибудь типа орешника начнёт. :zimaisneg: В понедельник пишут +3 и снег, интересно вдруг и правда будет снег 1 Ссылка на это сообщение
//NiceElf// 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Ага зима похожа на московскую весну, только без снега и грязи ))) Смотрю уже почки на деревьях набухли, кое-где даже цветочки зимуют ) В марте уже цвести что-нибудь типа орешника начнёт. :zimaisneg: В понедельник пишут +3 и снег, интересно вдруг и правда будет снег А мы тоже мечтаем о весне и лете. Сейчас я уже чувствую весеннее солнце, а скоро и запахнет весной Ссылка на это сообщение
Valatuma 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 А я люблю морозец ну конечно не 3 месяца подряд, но иногда пару недель можно. Мне нравится как снег под ногами скрипит, вдыхаешь, а полной грудью не вдыхается, мороз не дает.. Ну да странная я. И дети любят в сугробах валяться. У нас тоже как Московская зима, но в глуши, поэтому у нас не грязный снег. Ссылка на это сообщение
//NiceElf// 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 А я люблю морозец ну конечно не 3 месяца подряд, но иногда пару недель можно. Мне нравится как снег под ногами скрипит, вдыхаешь, а полной грудью не вдыхается, мороз не дает.. Ну да странная я. И дети любят в сугробах валяться. У нас тоже как Московская зима, но в глуши, поэтому у нас не грязный снег. Зиму я тоже люблю и зима у нас настоящая, но уж очень долгая. Ссылка на это сообщение
Strawberries 17 января 2016 Автор Поделиться 17 января 2016 Valatuma, в Москве зимой в принципе не сильно грязно, если снег лежит так, что не тает. А вот весной... Где-то в марте начинается такое месиво, ну раньше начиналось ( когда я жила), сейчас не знаю.. Я ещё и в центре жила, а там сплошные машины-люди туда-сюда :-)) Я иногда вспоминаю зиму, как это мороз..., но явно я отвыкла. //NiceElf//, тебе уже пора линеечку менять :-)))) Это у тебя пор где-то на сентябрь-октябрь? Ссылка на это сообщение
//NiceElf// 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Strawberries, да нужно все никак до компьютера дойти не могу. Да выходит на сентябрь Ссылка на это сообщение
Strawberries 18 января 2016 Автор Поделиться 18 января 2016 Мы достали прыгунки для Теодора, будем качать ноги //NiceElf//, значит самое прекрасное время у тебя выпадет на весну-лето...)))) пузатенькая будешь)) 2 Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Мари, спасибо за теплые пожелания! У нас все хорошо! Никитка растет озорник непослушный Очень любит машины и все, что с ними связано. Любит подвижные игры, гимнастику. А вот по части творчества (рисование, лепка, краски) тут дела обстоят по хуже. Точнее, дома со мной он это делает с меньшим энтузиазмом, неусидчивый очень. А вот в саду в этом отношении к нему претензий нет. Видимо, коллектив и посторонний человек в виде воспитателя имеют определенный вес Ссылка на это сообщение
Strawberries 18 января 2016 Автор Поделиться 18 января 2016 У нас все хорошо! Привет! Здорово, что всё хорошо! Вы в садик на 5дневку ходите? Со скольки до скольки? А ты прям с ним садишься рисовать или как? Я просто даю бумагу и фломастеры, и он сам рисует например на кухне пока я готовлю ужин Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Привет))) Не могу вот не рассказать о нашей вчерашней поездке в Париж. Ну, собственно Париж всегда такой Париж, я не очень люблю этот город. Отвыкла я от больших городов, шума, гама и суеты. Всё-таки родная деревня мне уже ближе. Нравится мне там исключительно архитектура и возможности Мы поехали все вместе, в 5ром. Дорога занимает у нас приблизительно 3 часа, полбака топлива и 22€ за платные дороги. А поездка, собственно говоря, нам была нужна для того, чтобы сходить на приём в российское посольство. Мне нужна справка о несудимости на тер-рии России за 10 лет, для моего французского гражданства. В общем, записалась я на 11:20, приехали мы в 10:45. Ну пока все вылезли, туда-сюда, пришли к Посольству как раз в 11:10. Два высоких забора, две двери, охрана. Всё как всегда. И тут значит подходит наша очередь проходить, выходит к нам охраник и говорит. - Вы по каком вопросу? Я отвечаю, что записана на приём в 4 окно бла-бла-бла. Он говорит, а что дети с вами? Ну, конечно, они со мной, а с кем им быть? После чего, он многозначительно думает и выдаёт. У вас одна запись, вы одна и идите. Я говорю, вы мне предлагаете оставить детей на улице? К слову сказать тем-ра за бортом вчера была до -5. Дети стоят не понимают ничего, глазами хлопают, у Эванна сопли. Я смотрю на детей, потом на этого охранника, потом снова на детей.. и говорю - а что мои дети это проблема что ли? На что он выдаёт, у нас маленькое помещение, мест мало, а детей у вас МНОГО и добавляет - они у вас замёрзли? Я говорю, а вы сами как думаете? На улице же холодно! Сказать, что я в шоке от нашего диалога, ничего не сказать. Первый раз я встречаю такой идиотизм, чтобы мне запрещади куда-то пройти с детьми. Я говорю, как у вас всё сложно, как всегда... и начинаю по-тихоньку уже закипать. Отличный кстати материал для газеты о дискриминации детей. После чего он ретировался и выдал - ну ладно проходите все, дети пусть подождут вот там. Захожу внутрь, а там и без нас детей полно, все с детьми, малыши и постарше. Это ж какой сволочью надо быть, чтобы вообще тему относительно того, чтобы дети вас на морозе ждали начинать. Противно было очень. Вообще эти охранники в Посольстве РФ всегда похоже на тех мелких людишек, кому дали немного власти распоряжаться теми кто проходит, и теми кто нет.. и вот они стоят у своего стола с кабинкой и колдуют - ты проходи, ты нет... Вообще, не покидает меня такое чувство, что они там живут во своей вселенной, мне кажется даже в России уже никто так не относится к людям, как в этом учреждении. Правда в окошке меня приняли нормально, никаких проблем. Вежливо всё было. Потом мы с детьми зашли в ресторанчик покушали, и поехали немного покатались по центру Парижа с остановкой у Эйфелевой башни. Честно говоря, было так холодно, аж руки сводило. Поэтому мы всё очень быстро и поехали домой. По дороге останавливались на перекус, а дети поиграли на крытой детской площадке. В следующий раз поедем в марте наверное, будет уже теплее намного, может быть погуляем P.S как представлю, что нужно оформить два гражданства Эванну и Теодору.. кровь в жилах стынет. Никогда не понимала этого унижительного отношения к своим же гражданам. Мои дети должны получать гражданство по крови, т к я гр. РФ, но созданы все условия, чтобы я этого не делала. Каждый год они увеличивают количество писулек и бумаг и называют это упрощенной формой получения гражданства. Аж тошно.. а каким-то там Депардье и боксёрам я смотрю выдают сами без вопросов 3 Ссылка на это сообщение
Valatuma 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Велкам) А меня удивляет в кабинетах у врачей, особенно у бесплатных, всегда та что говорливее и "умнее" точномедсестра!!! Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Фоточку забыла прикрепить И ещё парочку сегодняшних Пока старший брат в садике, дети веселятся вдвоём. Эванн наконец-то стал не заразным после ветрянки и очень рад снова проводить время вместе с Теодором. 8 Ссылка на это сообщение
Karolin@ 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Девочки, всем привет! Меня зовут Кристина, я мама 3х девочек!очень хочу с вами общаться ! Ссылки скрыты. Маша, а ты думаешь Тео не подцепил ветрянку от старшего? У меня обе вместе переболели. Сначала старшая, а через 4 недели и младшая, им тогда было 4г и 1г. Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 А меня удивляет в кабинетах у врачей, особенно у бесплатных, всегда та что говорливее и "умнее" точномедсестра!!! :D Кстати, да.. вот уж точно)))) Маша, а ты думаешь Тео не подцепил ветрянку от старшего? У меня обе вместе переболели. Сначала старшая, а через 4 недели и младшая, им тогда было 4г и 1г. Кристина! Ну как хорошо, что тут тут Слушай, вот врач нам сказал, что до годика Теодор вряд ли заболеет. Так что я даже не знаю, не болел пока что, только Стефан и Эванн. Ссылка на это сообщение
ТаNя 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Strawberries, Маш, я оформляла гражданство ребенку весной прошлого года. Честно говоря, я даже немного жалею, что сделала это. Мало того, что цены подняли (мне обошлось вместе со стоимостью поездок где-то в 700 евро), так еще и в России теперь нужно сведения о втором гражданстве отправлять в ФМС (неизвестно, чем еще потом аукнется,хотя может я преувеличиваю, но неприятно чувствовать себя "под колпаком"). Может еще что-нибудь придумают. Говорят о том, чтобы запретить, например, 2 гражданства, тогда придется выбирать в 18 лет, кем хочет ребенок быть. Сделать визу по почте стоит 150 евро вроде. Учитывая, что каждый год мы ездить не будем, неизвестно, что было бы дешевле. Плюс загранпаспорт ребенка на 5 лет, то есть 1 - 2 раза съездишь в Россию и нужно ехать менять паспорт - снова денежки туту. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Маш, я оформляла гражданство ребенку весной прошлого года. Честно говоря, я даже немного жалею, что сделала это. Мало того, что цены подняли (мне обошлось вместе со стоимостью поездок где-то в 700 евро), так еще и в России теперь нужно сведения о втором гражданстве отправлять в ФМС (неизвестно, чем еще потом аукнется,хотя может я преувеличиваю, но неприятно чувствовать себя "под колпаком"). Нам гражданство старшего обошлось в 500€. Считай не за что, за бумажонки всё и матыляния туда-сюда. А выход из гражданства тоже денег стоит.. Зарабатывают на всём, хорошо вход пока что бесплатный. Насчёт сообщать о документах другой страны, да.. КГБ российского разлива не дремлет, всех считают. Кстати, уведомлять нужно не только тем, у кого второй паспорт, но и с видом на жительство тоже нужно. Мой муж по визе летал и всё равно, сходите туда не знаем куда, то в миграционную службу, то в полицию идите, регистрируйтесь.. Вот честно, иностранец в России не человек. Говорят о том, чтобы запретить, например, 2 гражданства, тогда придется выбирать в 18 лет, кем хочет ребенок быть. Так, чего говорят, этот закон уже приняли. Теперь наши дети по достижению 18 лет обязаны выбрать гражданство. Идиотский закон нарушающий здравый смысл. Плюс загранпаспорт ребенка на 5 лет, то есть 1 - 2 раза съездишь в Россию и нужно ехать менять паспорт - снова денежки туту. Да уж... факт, всё слишком сложно у них там, и они усложняют каждый год. Я недавно заглянула в новый список документов на гражданство ребёнку, так там прибавилось переводов и апостелей и пр. Проверки и прочая фигня. А у тебя муж приглашали на согласие о получение гражданства? У нас женщина на моего смотрела так будто он под следствием, предатель.. Ей только лампы не хватало, чтобы в глаза ему светить. Всё очень жёстко. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт