Karolin@ 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Маш, но у нас знакомый малыш ,на пару с мамой в 5 мес, всё таки заболел (( Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 (изменено) Karolin@, тогда не знаю... у нас пронесло))) Давно хотела поделиться замечательной статьёй о воспитании детей, которая полностью разделяет и мою точку зрения Ссылки скрыты. (внизу есть ссылки на продолжение). Надеюсь кому-нибудь будет полезно и можно будет обсудить ) Изменено 22 января 2016 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение
ТаNя 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Кстати, уведомлять нужно не только тем, у кого второй паспорт, но и с видом на жительство тоже нужно. Да, я знаю, я уведомляла. Меня и за ребенка пытались заставить уведомить. Я сказала, что она в России не прописана, поэтому не надо. На что они мне так строго: "А почему это она у вас до сих пор не прописана? Надо прописать!" А кому это надо? Ребенок там не живет. Потом начнут доставать, что ребенок прописан, почему в поликлинику не ходит, прививки не делает, в школу не ходит и т.п. Дурной закон, который они сами не знают, как трактовать. На самом деле теперь уже говорят, что и за непрописанных детей надо уведомлять, если родитель прописан, а ребенок несовершеннолетний. Т.е. ребенок как бы прицепом идет))) А у тебя муж приглашали на согласие о получение гражданства? Да, муж со мной ездил, подписывал там бумажонку. На самом деле они с этим согласием такой геморрой женщинам делают, у которых муж против росс.гражданства. А потом, в случае развода, женщина ребенка вывезти не может, т.к. на франц.паспорт ребенка стоит запрет на выезд, а русского паспорта у ребенка нет. Маш, а я не могу ничего найти про закон, что гражданство придется выбирать. Разве приняли? Когда? 1 Ссылка на это сообщение
Я_мамочка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Да, Маш, очень неприятный визит в посольство у вас получился........ Глупо как-то(((((((( Спасибо за статью, там все просто и основное, так сказать. Хочу спросить и у тебя лично, и у других девочек, как вы работаете над собой, как контролируете себя, чтобы не закричать, например, никогда, ни при каких обстоятельствах? Иногда бывают ситуации, когда головой все понимаешь, а все равно срываешься, особенно, когда усталость, проблемы ну и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
Valatuma 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Маша, от меня тоже спасибо за статью! Я в этом направлении с мужем работаю, дала почитать правда не все на все он бы не согласился, он тут как ребенок: сначала эмоции, потом обдумывание... Работа, работаю, прям сама замечаю как стал стараться сдерживаться. Я_мамочка, вот судя по мужу, то только практика. А сама я не очень эмоциональная в этом плане, мне кажется я очень обижу человека, если кричать буду поэтому не кричу, прям редко. И если крикну, то сразу все разруливаю, не докрикиваю.. Мужу дам что-то такое почитать, он следит за собой, как вроде расслабляется, я опять ищу что подсунуть, жужжит конечно, но читает. 2 Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 января 2016 Автор Поделиться 23 января 2016 (изменено) Да, муж со мной ездил, подписывал там бумажонку. Смотри, нам облегчели существование С 11 января 2016 г. Вашему вниманию предлагается новая консульская услуга. Всем желающим получить готовый загранпаспорт почтой следует в день подачи заявления на оформление паспорта представить сотруднику паспортного окна заявление о направлении оформленного загранпаспорта почтовой связью, приложив к нему предварительно оплаченный конверт CHRONOPOST с уже заполненными графами «отправитель» (expéditeur) и «получатель» (destinataire). Образец заявления на отправку паспорта по почте Вы найдете внизу страницы.Готовый паспорт будет отправлен почтой по указанному заявителем адресу только по получении, также почтовой связью, ранее выданного заявителю паспорта для его изъятия или аннулирования. :zimaisneg: Так что, одной поездкой меньше Зачем только забирать старый паспорт не понятно, когда можно просто надрезать край обложки и всё, мне так в России делали. Изменено 23 января 2016 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение
Я_мамочка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Valatuma, да, я сама тоже не очень эмоциональна, не кричу обычно никогда и на себя не позволяю никому:-)А вот в некоторых ситуациях, когда накопилось много всего, а ребенок так сказать под руку попал, вот тут могу накричать и тут же стыдно становится:-) Вот здесь мне надо работать! Хотелось бы практических советов. Вот появится малыш второй, вот и задумалась еще больше, как всегда! сохранять спокойствие:-) Девочки, а можно я тут вопросик задам? В июне ждем второго малыша, дочке будет на тот момент два и семь. В сад она пока не ходит, но вот задумалась я, отдавать ли к осени ее? Какие ваши мнения? Минусы и плюсы? Если б раньше отдала, и год она бы уже отходила, понятно, что было бы проще - и отболела бы за это время всеми болячками, и привыкла бы уже, и мне проще - отвела и занималась бы целый день с маленьким. А теперь и не знаю даже:болеть начнет, и водить на два часа поначалу - бегать надо забирать ее, и режим сразу поменяется, как-будто с появлением брата ее мы отдаем куда-то.......Может проще дома оставить, но все твердят, что тяжело мне будет - эта еще маленькая, внимания требует, режимы разные......... что скажете? Ссылка на это сообщение
Oksik-K 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Всем привет! Про посольство почитала Маш, вот точно Русские неисправимы. Я также летом с бумажными делами ездила, был такой восторг, порядок, вежливость, прям как не у нас. И тут бах, в одном окне мне дважды давали неверный список документов, дважды! И мне пришлось трижды ехать к ним в мфц. Как я орала там, хорошо без детей, жалобы написала, вывели))) Надо статью почитать, а то я уж очень горластая стала) Я_мамочка, я дома была с двумя, но у нас разница меньше. Насчёт сада -это беготня первые месяцы: то на час, то до обеда, то орет -заберите. Я бы с младенцем так не хотела. А насчёт болезней. Младшая от старшей не заражается почти никогда. сколько старшая в саду кашляла-чихала, только ветрянкой от неё и заразилась за все время. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 января 2016 Автор Поделиться 24 января 2016 Надо прописать!" А кому это надо? Это весьма подозрительно, я тоже не понимаю. Ну мальчишкам вообще прописываться не стоит, иначе как только они границу пересекут в призывном возрасте, тут же отправятся "куда следует" без разговоров. На самом деле они с этим согласием такой геморрой женщинам делают, у которых муж против росс.гражданства. А потом, в случае развода, женщина ребенка вывезти не может, т.к. на франц.паспорт ребенка стоит запрет на выезд, а русского паспорта у ребенка нет. Правду говоришь, сами палки в колёса вставляют, а потом удивляются на камеру, мол а что мы? эти женщины сами виноваты. Я не понимаю этого правила, что другой родитель должен давать разрешение на получение гражданства. Бред.. Маш, а я не могу ничего найти про закон, что гражданство придется выбирать. Разве приняли? Когда? Попробую найти тоже какую-нибудь свежую инфу на эту тему. Я давно читала, когда его принимала гос дура дума. А подписал ли его президент не читала. Кстати, иницировал этот законопроект по-моему депутат Луговой, которого обвиняют в убийстве Литвиненко. Интересная вообще деятельность у этого депутата, какая-то анти-народная, анти-национальная... Читала ещё, что живущие за рубежом россияне подавали петицию президенту о незаконности данного законопроекта. Типа он протеворечит конституции. А вы Еве уже сделали документы? Карту, паспорт? Да, Маш, очень неприятный визит в посольство у вас получился........ Глупо как-то(((((((( Самое печальное во всей этой истории, это то, что каждый раз когда туда едешь, там каждый раз какая-нибудь фигня приключается, раньше вообще хамили в открытую, сейчас видимо запретили или что.. более вежливые люди стали там работать. Жалоб на это консульство полно. Спасибо за статью, там все просто и основное, так сказать. Хочу спросить и у тебя лично, и у других девочек, как вы работаете над собой, как контролируете себя, чтобы не закричать, например, никогда, ни при каких обстоятельствах? Иногда бывают ситуации, когда головой все понимаешь, а все равно срываешься, особенно, когда усталость, проблемы ну и т.д. Я тебя прекрасно понимаю, мы же не железные, иногда тоже прям "струна натягивается" чувствую, что теряю самообладание. Толдычу себе внутри - терпение, терпение, терпение. Бывает его не хватает, и я тоже не идеал и срываюсь.. потом извиняюсь всегда, и мужа тоже заставляю. Крик это плохо. Постоянно себе напоминаю об этом. Так как я сама выросла в семье, где кричат, если терпение пропадает. Привычка вторая натура. За то время, что я с детьми, я считаю, я уже очень круто изменилась.. Раньше у меня вообще не было терпения. Работа, работаю, прям сама замечаю как стал стараться сдерживаться. И я тоже замечаю результат. Девочки, а можно я тут вопросик задам? В июне ждем второго малыша, дочке будет на тот момент два и семь. В сад она пока не ходит, но вот задумалась я, отдавать ли к осени ее? Какие ваши мнения? Минусы и плюсы? Если б раньше отдала, и год она бы уже отходила, понятно, что было бы проще - и отболела бы за это время всеми болячками, и привыкла бы уже, и мне проще - отвела и занималась бы целый день с маленьким. А теперь и не знаю даже:болеть начнет, и водить на два часа поначалу - бегать надо забирать ее, и режим сразу поменяется, как-будто с появлением брата ее мы отдаем куда-то.......Может проще дома оставить, но все твердят, что тяжело мне будет - эта еще маленькая, внимания требует, режимы разные......... что скажете? Ну вот я в августе родила, а в сентябре Стефан пошёл в школу (садик), вроде все живы. У вас как жил. площадь? Позволяет жить/спать раздельно? У меня старшие в детской спят, мелкий в нашей спальне. Удобно, если надо разделить. Но вообще, такие малявочки редко болеют (заражаются) от старших. И потом, зависит ещё от того, что тебя пугает. Меня вот не пугают простуды, сопли там всякие и пр. Пугает только высокая тем-ра, остальное всё ерунда для меня. Я за социализацию, мой любит садик, любит играть там, всегда ходит на ура. Вообще не нужно думать такие глупость "отдаёте куда-то".. от себя тоже отрывать нужно, автономность необходима. Такое у меня мнение. Всем привет! Про посольство почитала Маш, вот точно Русские неисправимы. Я также летом с бумажными делами ездила, был такой восторг, порядок, вежливость, прям как не у нас. И тут бах, в одном окне мне дважды давали неверный список документов, дважды! И мне пришлось трижды ехать к ним в мфц. Как я орала там, хорошо без детей, жалобы написала, вывели))) Надо статью почитать, а то я уж очень горластая стала) Мне кажется, не столько русские, а просто есть такие людишки, чуть до власти (даже мелкой) добираются и начинают командовать. Вот этот охраник из их числа кому и как проходить. Но если в целом говорить о системе, то да, всё сделано так, чтобы тебе было трудно, если ходить за бумажками то по 25 раз, если собирать что-то то в 25 окон подойти.. и так далее, ничего нельзя сделать так, чтобы было быстро и просто. %))) А я в сад отдала сразу, и сразу до 16:30 ))))) Не бегала вообще, я ужас-ужас Сегодня бегали в парк У нас уже +10... хорошо 4 Ссылка на это сообщение
Valatuma 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Strawberries, а трава и вправду уже зеленая? Или это я как всегда смотрю криво? Ссылка на это сообщение
//NiceElf// 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Strawberries, спасибо за статью, беру себе на будущее Фото в парке супер! Ссылка на это сообщение
ТаNя 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 А вы Еве уже сделали документы? Карту, паспорт? Французские? Паспорт делали в прошлом году (мы ж в Россию летом ездили, нужно 2 паспорта). А CNI не делали, она, мне кажется, нигде не требуется. Strawberries, а трава и вправду уже зеленая? Или это я как всегда смотрю криво? Ой, а тут всю зиму трава зеленая))) (ничего, что я влезла? ) Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 января 2016 Автор Поделиться 24 января 2016 Strawberries, а трава и вправду уже зеленая? Или это я как всегда смотрю криво? Она тут круглый год зелёная Strawberries, спасибо за статью, беру себе на будущее Фото в парке супер! У меня ещё есть и другие интересные ссылочки)))) надо будет выложить что-то ещё на почитать. Французские? Паспорт делали в прошлом году (мы ж в Россию летом ездили, нужно 2 паспорта). А CNI не делали, она, мне кажется, нигде не требуется. А вы как фото делали? У фотографа или в кабинке? Просто у меня CNI есть у старшего, а у двух младших - нет. Хочу заняться вот, но тут подумалось, как их фотографировать. В прошлый раз имели дело с фотографом и прям ели уговорили сделать фотки. Не хотел делать, типа слишком маленький ребёнок Ссылка на это сообщение
Valatuma 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Ну вы меня успокоили, а то я как всегда не то увижу, вот коровам наверное раздолье и козам всяким Ссылка на это сообщение
//NiceElf// 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Strawberries, я вот сейчас перечитываю Французские дети не плюются едой. С удовольствием возьму у тебя ссылки Ссылка на это сообщение
ТаNя 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 А вы как фото делали? У фотографа или в кабинке? Просто у меня CNI есть у старшего, а у двух младших - нет. Хочу заняться вот, но тут подумалось, как их фотографировать. В прошлый раз имели дело с фотографом и прям ели уговорили сделать фотки. Не хотел делать, типа слишком маленький ребёнок У фотографа. Ей уже год был, сидела нормально. Она у нас тогда еще не такая "крученная" была, могла минутку посидеть, особенно, если видела незнакомого человека - затихала на время. Он буквально пару раз щелкнул, показал в фотике, что все ок, и пошел их делать. Маш,а с CNI же можно по Европе с ребенком ездить, да? Без паспорта? Ссылка на это сообщение
Я_мамочка 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Две комнаты у нас, разделить можно, тем более дочка чаще спит всю ночь в кроватке, но бывают моменты, где она зовет меня и просит ее накрыть или еще что-то, те пока не может всегда засыпать сама. И зубы у нас не все вылезли, бывает, беспокоят, тогда и спит вообще плохо. До лета может все измениться, еще есть время, повзрослеет. Я вот знаю мам, которые спят даже с двумя детьми в одной кровати, мне интересно, как они все высыпаются и не будят друг друга? Это реально вообще? Или в одной комнате? Дочь у меня очень чуткая, можно разбудить шорохом иногда. На счет садика просто вот что. Анютка у меня до сих пор максимум оставалась только с бабушками и с папой без меня. Вот и думаю, как будет в саду, может и понравится....... Но смотря на знакомых, дети в наши сады не с восторгом ходят, поэтому у меня именно чувство, что "куда-то я ее отдаю", не знаю, может все хорошо будет, девочка вообще такая общительная стала. Насморков не боюсь, конечно, боюсь более серьезного:-) Спасибо за мнения, подумаю еще над этим:-) Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 На счет садика просто вот что. Анютка у меня до сих пор максимум оставалась только с бабушками и с папой без меня. Вот и думаю, как будет в саду, может и понравится....... Но смотря на знакомых, дети в наши сады не с восторгом ходят, поэтому у меня именно чувство, что "куда-то я ее отдаю", не знаю, может все хорошо будет, девочка вообще такая общительная стала. Насморков не боюсь, конечно, боюсь более серьезного:-) Спасибо за мнения, подумаю еще над этим:-) В любом случае, вы можете попробовать. Я бы начала с разговоров с дочкой. То есть рассказала бы про садик, про то как там дети играют. Сказала бы, что скоро сходим туда. Я так начинала, где-то за неделю две вот эти разговоры, и ко дню когда надо было туда идти, он летел так как было очень интересно. Плакал где-то неделю, когда уходишь.. но быстро забывал и играл с детьми нормально. Это нормальная реакция. Я вот знаю мам, которые спят даже с двумя детьми в одной кровати, мне интересно, как они все высыпаются и не будят друг друга? Это реально вообще? Или в одной комнате? Дочь у меня очень чуткая, можно разбудить шорохом иногда. Я таких не знаю, я максимум с кем привыкла спать так это с мужем, и то мне повезло, что он всю ночь в одном положении спит и не двигается почти :о))) У меня сон не глубокий обычно (видимо из-за постоянно маленьких детей). Мой сон похож на собачий, я постоянно на чеку, слышу все звуки в доме и на улице. Очень тяжело спать, если ещё под боком ребёнок ворочается. Иногда Тео беру к себе кормить ночью и просто засыпаю пока кормлю, просыпаюсь и перекладываю. Засыпаю от бессилия конечно же.. Жду 6-7 мес. закончить ночные кормления. Сейчас ест 1-2 раза. Маш,а с CNI же можно по Европе с ребенком ездить, да? Без паспорта? Ага, конечно можно )))) Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 Теодор таки заболел ветрянкой. Сегодня утром обнаружила у него прыщики и красные пятна. Ну вот, на этом цепочка с ветрянкой замкнётся Переносит нормально, без каких-либо видимых изменений. Впереди 7 дней острого периода. Будем наблюдать. Ссылка на это сообщение
Я_мамочка 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Пусть Тео перенесет все легко и быстро, и вы и правда отстреляетесь! Да, попробую в садик поводить, снять-то всегда можно. А так она знает уже о садике, у нас бабушка в саду работает, мы заходили не раз в группу, не уведешь ее потом:-) Но планирую в другой сад отдавать, который поближе. У нас был сс довольно долго, кормила я долго и пока не прекратила ГВ, ночные кормления не прекращались. Сплю тоже до сих пор как собака:-) Ссылка на это сообщение
Valatuma 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Strawberries, вы там давайте, Поправляйтесь! Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки, здравствуйте, я не видела никакого закона, что надо будет выбирать гражданство. По крайней мере на текущий момент такого закона нет, а что будет дальше - неизвестно 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Полегче вам ветрянку перенести! Ссылка на это сообщение
kaktuss 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Привет всем! Можно к вам в мамский клуб? Углубляюсь в тему. Очень интересно. И вообще мне Клубнику очень интересно читать. Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) *Радуга*, я не успела прочитать все сообщения, но сведения о втором гражданстве ребенка надо подавать только в том случае, если ребенок зарегистрирован на территории РФ. Если нет, то не нужно. Мы не подавали информацию ни о сыне, ни о муже... Прочитала уже. Пусть идут в ж. Я о своем виде на жительство никого не уведомляла, так как не зарегистрирована все равно Изменено 27 января 2016 пользователем Янчута// Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт