Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, здравствуйте, я не видела никакого закона, что надо будет выбирать гражданство. По крайней мере на текущий момент такого закона нет, а что будет дальше - неизвестно

Привет дорогая))

А по-моему, это не закон, а всего лишь поправка к статье 14 пункт 6а ФЗ для тех, у кого один из родителей гражданин РФ, а другой родитель иностранец. Дети в гражданство принимаются в "упрощенной форме", и вроде как поправка была принята в первом чтении, а дальше я её судьбу не знаю.

Маш, но у нас знакомый малыш ,на пару с мамой в 5 мес, всё таки заболел ((

Мы все-таки заболели))))) ну и ладно, вроде Теодор вообще никак не переносит, его ничего не беспокоит. Только пятна повсюду))

Полегче вам ветрянку перенести!

Спасибо )) Мне кажется, Теодору вообще всё равно, я по нему никаких изменений не заметила, такой же активный и резвый улыбака)

Привет всем! Можно к вам в мамский клуб? Углубляюсь в тему. Очень интересно. И вообще мне Клубнику очень интересно читать.

Привет))) Присоединяйся конечно :girl_bye:

*Радуга*, я не успела прочитать все сообщения, но сведения о втором гражданстве ребенка надо подавать только в том случае, если ребенок зарегистрирован на территории РФ. Если нет, то не нужно.

Ух ты! Точно?

А я вот зарегина по месту жительства в Москве, не выписалась за столько лет, зачем храню прописку сама не знаю :sorry: Думала сначала встать на консульский учёт при Посольстве в Париже, были там раньше какие-то упрощенные схемы для работы с документами для тех, кто на учёте стоит, а потом и их убрали, а возни стало в три раза больше. Я перехотела.

Я читала, что все граждане РФ прибывающие на территорию РФ и имеющие второе гражданство/вид на жительство обязаны встать на учёт в течение 60 дней. :chih:

Изменено пользователем Strawberries
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем здрасти))))

Мы тут переболели все. Я теперь с севшим мужским голосом :D Приходил ко мне врач, выписал травку. Ну спасибо, что не подорожник на попу.

Маш, растут как твои! Либо я редко просто захожу)

Я_мамочка, у тебя уже 2 с лишним месяца будет, а я вот в сомнениях вся. Павлик-то уже ходит, а тут получится, что я выпаду из жизни на какое-то время. Мозг сломан.

Всем привет! Я к вам присоединяюсь)))) очень интересно почитать опытных мамочек))) мой малыш растет не по дням, а по часам, меняется и вопросов появляется много... ))скоро еще и прибавление..уууу)))

katrinka:), да, везде свои нюансы. Тем больше детишек, тем тяжелее все организовывать.... Прорвемся)))))) И сниамаю шляпу перед всеми, у кого больще двух деток!!!Для меня большая загадка, как вы успеваете что-нибудь???

(изменено)

Маш, растут как твои! Либо я редко просто захожу)

Что-то ты пропала совсем... расскажи какие дела )) Мы тоже ветрянку переживаем, остался малыш Теодор.. ))

Павлик-то уже ходит, а тут получится, что я выпаду из жизни на какое-то время. Мозг сломан.

Куда ты выпасть собралась? :)

как вы успеваете что-нибудь???

Никак)))))) полный дзен.. :Crazy:

Девочки, кто любит почитать, предлагаю вашему вниманию очередное творение по детской психологии от Элфи Коэн - Безусловные родители

Ссылки скрыты.

В принципе, всё, что описано в книге абсолютно не ново, и читалось мною у Монтессори, Ньюфельда, Сирзов и прочих товарищей, но лишней в копилку не будет. Она о любви без условий. Неплохой материл. Есть моменты где я согласна, есть где не согласна.

• Нравится 2

Из жизни выпасть собралась, Маш)) пока я буду в РД, там муж водить будет Пашу в сад, а потом фиг знает, группа на 3 этаже, Паша сам идет долго, у него ритуал - надо поприветствовать рыб, что на 2 этаже. А я со швом буду и малышом. Думаю пока, как собрать себя в кучу.

Малыш Санек сидит на попе, муж говорит, что похоже Павлик в животе нацарапал послание для следующего, что сидя удобнее))

Ничего не готовила пока, хотя сроки поджимают. Коляска-кроватка есть и хорош)

Выздоравливайте ;) про ветрянку вашу давно уже читаю. Затянуло вас как.

О, Маш, ты про свое ражданство деткам напомнила мне как я оформляла российское гражданство своим ))))

И на себя подавала сведения о аличии у меня вида на жительство в Украине. Причем о том что надо подавать эти сведения я узната тут на сайте случайно в одной из тем. Подала сведения как приехала в РФ, и окаалось что просрочила. Пришлось платить штраф )))) не большой, слава Богу, рублей 500, кажется. И тоже было не особо приято эти сведения подавать, ощущение возникло что досье на меня оформляют. А если не подашь там свои нюансы.

Ты обо всех нюансах можешь прочесть на официальном сайте миграционной службы РФ.

Привет) и я тоже присоединюсь, можно?

Моя трехлетка собрала все в кучу: я думаю,тут и кризис,и требование внимания,ну,и характер в маму)) приходится скупать литературу по детской психологии и пустырник)

И вообще люблю с думающими родителями пообщаться)

Strawberries, Привет! Я Лена ;) У меня тоже три мальчика с небольшой разницей. И с ветрянкой так же было :D переболели старшие и напоследок малыша заразили, ему около месяца было.

Стараюсь работать над собой в воспитании своих деток. С двумя было достаточно просто, а вот с третьим я долго вхожу в колею.

• Нравится 1

Привет девочки)))

Рада всех видеть.

Хочу быстренько задокументировать и поделиться с вами нашими событиями. 26 января было у нас индвидуальное родительское собрание в школе. Так сказать мой первый опыт...

По нашему это конечно садик, но по содержанию не знаю, вот может кто и сравнит. Группа для детей 3-4 года.

Шла я туда как полагается с тревогой, потому что не знала чего ожидать, в памяти были только те собрания, на которые ходила моя мама. И как правило там в основном жаловались на детей, кто что и как делает не так. Собирали их там в основном для такого рода притензий и как полагается для вымогательства денег на что-нибудь. Это всё, что я помню из рассказов мамы. Волновалась очень, так не хотелось услышать что-то неприятное о своём ребёнку, по типу что он хуже всех что-то делает, не так ведёт себя и прочую критику.

Ровно в 13:20 я зашла в детский класс. Дети из младших классов в это время спали, в школе была тишина повсюду. В нашей школе учатся дети от 2 до 11 лет, старшие были на уроках.

Собеседование было с директором школы, также у них в классе есть воспитательница, няня и помощница. В группе с января 29 чел. Возраст 2-3 года.

Она села напротив и открыла школьный дневник Стефана. Я приготовилась слушать :D

Но на моё удивление, не было никаких жалоб, никаких ваш ребёнок то-сё.. , она начала рассказывать о том, каких успехов Стефан достиг с сентября по конец декабря. Что он научился делать, сколько знаний получил, какие навыки освоил. Я обрадовалась, было приятно узнать о сыне со стороны, потому что в школе он всё-таки другой.

В дневнике в картинках оценивались достижения с трехцветной системой - зелёный (навык усвоен), жёлтный (знает, но самостоятельно не применяет) и красный (не усвоен). В конце в дневнике личные наблюдения учительницы об ученике.

В целом, у него положительная характеристика, директор сказала, что их основная задача помочь ребёнку подготовиться к начальной школе, стать учеником, уметь работать с книгами, тетрадями. Быть усидчивым и последовательным. В дневнике описывается его характеристика как будущего ученика - усидчив, завершает работу, убирает за собой в таком вот духе. :girl_bye:

Минут 40 мы поговорили. И я так поняла, тут нету общих собраний, с каждым родителям говорят лично о его ребёнке. Никакой коллективной порки :D

Из жизни выпасть собралась, Маш)) пока я буду в РД, там муж водить будет Пашу в сад, а потом фиг знает, группа на 3 этаже, Паша сам идет долго, у него ритуал - надо поприветствовать рыб, что на 2 этаже. А я со швом буду и малышом. Думаю пока, как собрать себя в кучу.

Ааа, в этом смысле.

Как Паша в саду? Эванн пока дома всё крушит, хотела отдать в садик к Стефану, но мест в группе нет. Только с сентября, к тому же он не освоил горшок, что грустно. Уже соображает, что туда делать, и что надо садиться, но сильно ругается, если я становлюсь настойчивой. Надеюсь, к лету сядем нормально.

Ну, потихонечку может получится водить. У тебя с Пашей тоже КС было? Через сколько ты отошла?

Ты в этот раз как планируешь ГВ/ИВ?

• Нравится 3

Паша тоже на горшок через раз ходит, не парюсь вообще. В саду его отводят на горшок, почти всегда сухой. Но я даю мешок чистых трусов. Сад очень любит, с удовольствием идет.

С Пашей у меня и было КС, остальные сами. Отошла быстро, через 6 часов встала, пришла медсестра и предложила сходить в детскую, собрала себя в комок и встала) А потом ужин принесли. Лежа не поешь особо, а жрать хотелось :D

Планирую ГВ, а там как пойдет, волосы на себе рвать не буду если не сложится.

А я люблю родительские собрания))) Ну может еще играет тот факт, что у меня отличники :) Хотя про Ваню говорят, что занимается он очень хорошо, но как только встает из-за стола, начинается жуткое бесилово.

Ты обо всех нюансах можешь прочесть на официальном сайте миграционной службы РФ.

Да уже бывала там не раз :-)))

Тягомотина такая)) а у твоих 2 гражданства?

Привет) и я тоже присоединюсь, можно?

Моя трехлетка собрала все в кучу: я думаю,тут и кризис,и требование внимания,ну,и характер в маму)) приходится скупать литературу по детской психологии и пустырник)

И вообще люблю с думающими родителями пообщаться)

Привет)))

А как звать величать?

Рассказывай какие у вас дела, что нового))

Strawberries, Привет! Я Лена ;) У меня тоже три мальчика с небольшой разницей. И с ветрянкой так же было :D переболели старшие и напоследок малыша заразили, ему около месяца было.

Стараюсь работать над собой в воспитании своих деток. С двумя было достаточно просто, а вот с третьим я долго вхожу в колею.

Привет Лена! Обалдеть у вас разница практически как у нас!! И тоже три парня! Мои поздравления)))

расскажи про свои парней, как вместе живут, какие отношения))))

Ух ты! Точно?

А я вот зарегина по месту жительства в Москве, не выписалась за столько лет, зачем храню прописку сама не знаю :sorry: Думала сначала встать на консульский учёт при Посольстве в Париже, были там раньше какие-то упрощенные схемы для работы с документами для тех, кто на учёте стоит, а потом и их убрали, а возни стало в три раза больше. Я перехотела.

Я читала, что все граждане РФ прибывающие на территорию РФ и имеющие второе гражданство/вид на жительство обязаны встать на учёт в течение 60 дней. :chih:

ну, на самом деле четкой трактовки даже в самом законе нет, там просто указано, что не надо уведомлять тем, кто проживает заграницей ПОСТОЯННО. Согласно другому закону постоянно проживающими считаются те, кто не зарегистрирован в России и состоит на консульском учете. А по поводу консульского учета у них вообще новые правила тоже - они перестали ставить штамп в паспорт, что ты на нем стоишь. У нас в паспортах с мужем есть (у мужа два гражданства), а у сына, сказали, что уже не поставят Изменено пользователем Янчута//
(изменено)

А по поводу консульского учета у них вообще новые правила тоже - они перестали ставить штамп в паспорт, что ты на нем стоишь. У нас в паспортах с мужем есть (у мужа два гражданства), а у сына, сказали, что уже не поставят

Дурдом :)

Ну, я получается постоянно проживающей, а сын мой нет, он вообще нигде не учтён :))

Кстати, как у вас дела с няней? Как твой сыночек?

Паша тоже на горшок через раз ходит, не парюсь вообще. В саду его отводят на горшок, почти всегда сухой. Но я даю мешок чистых трусов. Сад очень любит, с удовольствием идет.

А у нас принимают только чистым, сменка там есть на экстренный случай, но не на постоянную основу, Эванн пока совсем не ходит, так чтобы это можно было назвать прям "ходит", скорее присаживается типа делает дела, но конкретно ничего пока. Если покакал идёт к горшку и типа кака-кака, но всё уже в подгузнике))

А я люблю родительские собрания))) Ну может еще играет тот факт, что у меня отличники Хотя про Ваню говорят, что занимается он очень хорошо, но как только встает из-за стола, начинается жуткое бесилово.

Но других то детей небось не только хвалят? В целом коллективные обсуждения успехов и неудач это как-то не здорово. Начинаются сравнивания себя с другими, как мне кажется...

Ну, я получается постоянно проживающей, а сын мой нет, он вообще нигде не учтён :))

Кстати, как у вас дела с няней? Как твой сыночек?

а я неимоверно счастлива, что выписалась отовсюду, и голова у меня сейчас не болит хоть об этом. С няней дела у нас хорошо - няня русская к нам ходит, у них очень теплые отношения. Как к своему она к нему относится, я спокойно на работу ходила. Сейчас надо будет ее загружать какими-то развивашками, чтобы она с ним занималась в мое отсутствие чем-то. Но ему сейчас все до фени, мне кажется.... у нас период ора, за мной хвостиком ходит, когда я дома, утром в душ не уйти - в кровати вопит, когда ко мне в ванну приходит, то спокоен. Ходить начал за 2 недели до года, лопочет по-своему что-то, но слов нет. Мама-папа не говорит. Наверное, не в курсе :) меня очень бесит подход мужа - он все запрещает. Нельзя ничего. Причем он не говорит ему, почему нельзя. Я запрещаю только опасные вещи, которые могут навредить, и которые больно другому человеку. Муж не разрешает брать стаканчик с ручками, открывать шкафы, вообще ни-че-го нельзя Изменено пользователем Янчута//

Не, Маш, прилюдно каждого ребенка не обсуждают, даже если хотят похвалить, фамилии не называют, только при личной беседе. Обычно общие оргвопросы решаются.

• Нравится 1
(изменено)

Мама-папа не говорит. Наверное, не в курсе

Ещё будет, и по 1000 раз на дню.

Мне это не очень нравится если честно, у меня старший начал мамкать в 3,5 года так, что сейчас прошу не использовать Мама в начале каждого предложения :)) Сейчас больше стараюсь, чтобы старшие дети между собой друг к другу обращались. У Стефана привычка называть среднего брата - малыш, и он постоянно обращается к нему малыш, малыш.. Поправляю его постоянно, чтобы имя называл, пока раз через раз.

Не, Маш, прилюдно каждого ребенка не обсуждают, даже если хотят похвалить, фамилии не называют, только при личной беседе. Обычно общие оргвопросы решаются.

А, ну это хорошо.

расскажи про свои парней, как вместе живут, какие отношения))))

Мои мальчики очень разные по характеру.

Илюша наш первенец, ребенок очень тонкой душевной организации. Обычно шило в попе, любит побегать, но бывают периоды, когда может и час и два чем то одним заниматься, например клеить что то, рисовать или собирать лего. Любит помогать, петь и фантазировать. Нежный и ласковый ребенок, но капризный. Чуть что не по его может и истерить и просто отказатся делать. Спит с рождения и до сих пор плохо, кушать тоже не заставишь.

Андрюша средненький, с рождения беспроблемный ребенок. Спит хорошо, кушает за двоих. Бойкий, местами даже чересчур. Себя в обиду не даст, очень компанейский. Одним делом, может в силу возраста , долго не может заниматься. Очень хорошо разговаривает, много что знает, имеет хорошую память (память у обоих отличная). В последнее время становится упрямый и появляется много Я- Сам! Вообще более самостоятельный чем брат в этом же возрасте.

Ромочка наш малыш. Улыбашка, пока на ручках) Все удивляются как третий ребенок может быть таким ручным. Но оказывается такое бывает. Мы на ГВ.

Когда родился Илюша, он был центром вселенной мамы-папы, первый внук у бабушек, первый племянник. Но спал крайне мало, был беспокойный, я ничего не успевала. К году только адаптировалась в роли мамы.

С рождением Андрюши стало все как то спокойно и размерено. Илья сразу полюбил братика, ревности вообще не было. Появился режим, я успевала обоим уделять внимание. Илюша через месяц после рождения братика пошел в садик. Первый год Ильи в яслях, они все же болели, много и оба. Потом переросли.

С рождением Ромочки все прошло не так гладко. С одной стороны обоим понравился новый член семьи, с другой стороны они стали ревновать, оба. Андрюша стал просыпаться и писиться по ночам, Илюша стал непослушный совершенно, с капризами каждый день в садик, там тоже сложное поведение. И оба постоянно мааамааа. Мама подай, мама помоги одеться-раздеться, мама хочу то, хочу се, мама положи Ромочку, посиди со мной. Мама я тоже лялечка! Сейчас уже лучше стало, оба любят братика, бегут к нему "Мама, можно я Роме поулыбаюсь?" Но все равно чувствуется, что им хочется больше моего внимания.

• Нравится 3

Вы в садик на 5дневку ходите? Со скольки до скольки?

А ты прям с ним садишься рисовать или как? Я просто даю бумагу и фломастеры, и он сам рисует например на кухне пока я готовлю ужин :)

Привет, Мари! :Hello:

У нас садик работает с понедельника по пятницу с 7 утра до 7 вечера. Я обычно Никиту веду к 8 утра, у них утренняя зарядка, а дальше завтрак, потом занятия по расписанию ( музыка, физкультура, бассейн, рисование, лепка, ну и т.д). Где-то к пяти вечера обычно забираю. У нас хоть сад до семи вечера, но детей разбирают рановато, не хочется, чтобы он один сидел и ждал меня до закрытия.

Да, мне приходится с Никитой садиться рисовать, т.к. он жуткий лентяй :sorry: , это наш бич. Я, конечно, стараюсь его приучать делать все самостоятельно. Но в нашем случае, как показывает практика, он в садике все делает сам хорошо, к нему претензий нет, а вот дома он расслабляется, дома мама и он это чувствует. Вот такие дела :sorry:

NUROCHKA-ANUTA, понятно))))

Хороший садик с 7 до 7 :) У нас до 16:30, а дальше, если хочешь платная продлёнка до 18:30 максимум. Но у нас частный сад, в государственном конечно всё бесплатно.

А какие у вас принадлежности в садик нужно для бассейна?

А какие у вас принадлежности в садик нужно для бассейна?

Нужны плавки, шапочка, большое полотенце, халат с капюшоном и носочки или гольфы х/б. Халат желательно на молнии, чтобы после бассейна сразу детки быстро застегнулись, а носочки, чтобы ноги с тепле были, т.к. они после бассейна поднимаются в группу ( у нас группа на втором этаже, а бассейн на первом) и там уже одеваются в свои обычные вещи, а экипировку для бассейна складывают в пакеты.

Прочитала про вашу ветрянку. Как вы? Как ваше здоровье? Никита пока еще не успел переболеть ветрянкой, а надо бы в детстве :think1:

Всем доброго вечера)

Про бассейн. У мальчиков моих тоже есть бассейн в саду. Павлик не попадает, ибо он неделю ходит, 2 дома в соплях, а Ваня ходит. Так вот, недавно совсем нянечка рассказывала. Пришел Ваня в бассейн в одном тапке. Когда нянечка обнаружила. начали искать в раздевалке бассейна. Девочки у нас в группе хозяйственные, искали больше всех. Минут через 10 бесполезных поисков Ваня сообщил, что тапок в группе под шкафом валяется. И ведь правда там валялся.

• Нравится 1

katrinka:), Нам тоже пока не удается много посещать бассейн, частенько болеем, надеюсь, на следующий год покрепче будем. А так как-то в Никитин мешок то плавки чужие положат, то какую-то кофточку, я потом ищу хозяев затерявшихся вещей :sorry:

А в свете последней эпидемии гриппа пока группу у нас закрыли на неделю, ходили из 25 человек всего 2-е. Объединили три группы в одну, т.к. везде по 2-3 человека :think1: .

Нужны плавки, шапочка, большое полотенце, халат с капюшоном и носочки или гольфы х/б. Халат желательно на молнии

а шлёпки или какая-то обувь ходить в бассейне требуется?

Прочитала про вашу ветрянку. Как вы? Как ваше здоровье? Никита пока еще не успел переболеть ветрянкой, а надо бы в детстве

Да уже всё почти, у Теодора она протекает почти что никак, только пятнами покрылся, даже не чесалось, не надувалось, так красные маленькие язвочки, потом корочка уже.. Никаких проблем))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...