Strawberries 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 Katrin//, много у вас документов надо собрать, чтобы в сад пойти )) мне осталось две бумаги оформить - страховку школьную от несчастных случаев и бюллетень на питание в семейную кассу отправить. Прививочный лист у нас весь заполнен и уже сдан в школу, врачей обходить не нужно, достаточно принести медкарту. Школа = сад, просто у нас называется школой)))))) ღ ஐMummy Foхஐღ, похоже на то, если исключить что она также может заглатывать воздух. Вы в какой позе кушаете? Это прям каждое кормление? Или вне кормлений тоже? Может быть есть какая-то регулярность напр. только по вечерам или ночью? Дугой выгибается? Пукает нормально? Как стул? Ссылка на это сообщение
ღ ஐMummy Foxஐღ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Strawberries, Маш, кушаем на руках, животиком к себе, ну лежит у меня на руке. стараюсь её приподнять, чтоб не горизонтально. сейчас почти каждое кормление, бывает нет,но редко сейчас ест нормально..и стала кушать мало - меня это очень беспокоит. раньше кушала больше. вне кормлений тоже бывает спит - проснётся, поплачет я подкачаю, на ручках поношу - и дальше спать. первый раз такое было в 9 часов вечера, в кормление, сейчас и утром может плакать и в обед. дугой постоянно выгибается. пукает тоже слышу часто, стул желтый, вроде в норме. Ссылка на это сообщение
universe 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Strawberries, няня у нас строгая, порядки у них отличаются от того, что дома у нас. У нее своих двое детей. Я изначально смотрела по ним, насколько няня компетентна. Мы их давно знаем, частенько дома бываем, дети очень воспитанные, послушные. У них там есть свои правила, режим. Она сразу начала строить наших, они ее слушаются. По ее словам они там играют, без капризов. В то время как у нас дома это бесконечные капризы, разборки, нытье. Единственное, что Данил не ест еду, которую она дает. Сначала бросался на пол с плачем, теперь просто сидит, смотрит, но не ест. Надеюсь, что дальше начнет есть, а то мы обе в растерянности. Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 дугой постоянно выгибается. пукает тоже слышу часто, стул желтый, вроде в норме. Кишечные спазмы заставляют малышей выгибаться или сжиматься, любые телодвижения облегчают боль от спазмов, поэтому дети так делают. Думаю, этот препарат вам поможет, там в составе ромашка - она успокоит малышку, магнезия снимает напряжения и улучшает перестатику кишечника, ещё там цина и снятое молоко. В принципе у этого препарата, как у всех гомеопатии нет противопоказаний, её можно и беременным, и кормящим, и детям.. Единственное, что Данил не ест еду, которую она дает. Сначала бросался на пол с плачем, теперь просто сидит, смотрит, но не ест. Надеюсь, что дальше начнет есть, а то мы обе в растерянности. Бойкот типа. Это пройдёт, я думаю. Надо заметить, что наши дети (не прям наши, а в целом вообще дети), всегда ведут себя более сдержанно с посторонними людьми, отсюда я нахожу даже полезным "подключение" других воспитателей по мимо мамы в жизнь ребёнка. Это своего рода баланс, потому что мама это мама.. а другая тётя это уже другая тётя С мамой чаще всего можно намного больше, мама стерпит, простит и забудет Давно вы ходите? Ссылка на это сообщение
ღ ஐMummy Foxஐღ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Strawberries, Ещё меня беспокоит что кушать стала очень мало. раньше по 100 ела, по 120 могла, а сейчас 30-40 и засыпает. Соску выплёвывает, и очень мало ест! Я очень переживаю. Сейчас за кормление каждое кушает по 70-80 грамм. Кормимся 7 раз в сутки. Вес 4500 сейчас максимум. Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 ღ ஐMummy Foхஐღ, ест и засыпает?))) лентяйка)))) у меня первый и третий сын такие же)) ленятся сосать или устают быстро, а если еще и колики в момент еды то вообще на плач и извивания они тратят много энергии, может и по этому. Попробуй раздевать ребенка на кормление, мне это помогает, оставляю сына только в пампе и кофточке/боди. Лучше ест. Если и это не поможет, тогда наверное только после того как снимите кишечную колику. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Strawberries, Для зубов Chamomilla vulgaris, Phytolacca decandra, Rheum officinale. Я так думаю больше всего помогает в данном составе фитолакка. А коризалия: Allium cepa, Belladonna, Sabadilla, Kalium bichromicum, Gelsemium, Pulsatilla Я сама работала с детьми. С детьми примерно равного возраста - без проблем (у меня были группы от 4 лет до подростков). Для меня загадка как проводить занятие для двоих трех и четырех лет, а 9-месячного в этот момент укладывать спать. Я помню как ты писала, что, когда Эванна привели к няне, что он там хорошо поспал и няня была им довольна. При этом у нее состав группы был достаточный. Меня это впечатлило Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 Гладить во время кормления, не давать засыпать, за ушко теребить, темечко, носик.. Ссылка на это сообщение
universe 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Strawberries, он и дома очень избирателен в еде, я постоянно в думках, что готовить. Он мало, что любит, и меню однообразное получается. Мы чуть больше недели отходили. Strawberries, спасибо. вот смотри, как кушать - глоток, и она начинает плакать. вся скрючивается, краснеет, орет. потом успокаиваю её. еще глоток все по новой. животик урчит. это колики? мы на ИВ. У нас так было, только мы на гв. К сожалению, это только пережить. У нас длилось периодами, недели по 2. Ссылка на это сообщение
ღ ஐMummy Foxஐღ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 universe, оой, успокоили. А я думала что-то не так у нас..терпим, любим, ждём)) Машуня, спасибо за советы!!! Девочки, очень тут тепло! Очень рада знакомству с вами! 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 Strawberries, Для зубов Chamomilla vulgaris, Phytolacca decandra, Rheum officinale. Я так думаю больше всего помогает в данном составе фитолакка. Фитолакка снимает покраснение и набухшесть дёсен когда режутся зубы, ромашка успокаивает, а ревень снимает раздражение и возбудимость у детей связанное именно с прорезанием зубов. Так что состав просто супер. Я давала своим детям на прорезание зубов Фитолакку и ромашку, ревня нам не прописывали, и вообще с двумя детьми я не заметила как вылезли зубы, никаких плачущих и страдающих от боли детей, ночных кошмаров и криков, никаких сгрызанных игрушек и пр. пр. пр.. Кстати, фитолакка отлично помогает от красного горла и вообще любых воспалений ухо, горло, носа.. шикарное средство! При простудах тоже даю. А коризалия: Allium cepa, Belladonna, Sabadilla, Kalium bichromicum, Gelsemium, Pulsatilla Из перечисленного я знаю только каллиум бихроникум. Это от насморка средство? А насморк какого плана? - Если прозрачный (типа немного простудный такой, чуть похолодало и сопли побежали у ребенка), то я даю дулькамару и фитолакку. - А если типа инфекционный, жёлтый-зелёный, с козявками или заложенностью, такой прям конкретный ринит - арум трифиллум (папоротник), аконитум напеллус (цветок семейства лютиковых), румекс криспус (щавель), дозера ротундифолия (росянка), спонгия тоста (морская губка) и гринделия робуста.. Всё это в минимальной потенции 3с, максимум 6с. Насчёт вашего состава, возможно потенция подобранно неправильно конкретно по вашему заболеванию (насморку), если эффекта нет, возможно потенция должна быть выше. Меня это впечатлило Меня она тоже впечетляет. Но она отлично справляется, я думаю это опыт, и потом понимаешь у неё каждый год дети. Наши то вырастают и мы забываем большинство мелочей и деталей, как уложить грудничка, как организовать его день итп итд, она постоянно в теме, т к каждый год хоть один да будет новый малыш, чаще маленькие 5-9 мес. и всё у неё по новой и так она ведёт до 3х лет, до школы (сада по нашему), так что она уже профессионал, это примерно как с погодками, обычно два-три ребёнка погодки у мамы всё организовано, кто, когда и что делает У меня тоже в принципе нет сейчас никаких проблем, Тео спит в спальне, мы с детьми в гостиной развлекаемся, кто чем занят, кто танцует, кто играет во что-то на полу... Я думаю, у неё также есть свои маленькие секреты, как справится со всеми детьми сразу. Strawberries, он и дома очень избирателен в еде, я постоянно в думках, что готовить. Он мало, что любит, и меню однообразное получается. Ты подстраиваешься под него? Я так делала с первым сыном, пока не допекло меня это... это буду, то не буду.. Теперь готовлю на всех, не хочешь ? Не ешь. Пару раз пофукал, на третий съел ღ ஐMummy Foхஐღ, так ты будешь давать энтерокинд? Мы я даю колоцинт в 19ч. и в 22ч. так как у нас колики с вечера только, и дугой-дугой, газики, никакого сна если не дать ( Девочки, очень тут тепло! Очень рада знакомству с вами! Взаимно! 1 Ссылка на это сообщение
universe 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Strawberries, я просто не знаю, как не подстраиваться. Если ему что-то не нравится, он есть не будет. Мало того, он вынесет мозг всем. За всю его жизнь он не сьел ни одной ягоды, ни одного овоща, кроме картошки. Проблема даже уговорить попробовать новый продукт. Не знаю, может няне удастся это чудо. Я допускаю, что я не настолько тверда, чтоб терпеть истерики. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 не хочешь ? Не ешь. Один в один. С первой я и так и эдак изголялась. Сейчас по принципу приготовила - ешьте, не хочешь? не ешь! Но забивать желудок печеньками/хлебом и т.д., если отказалась, я не дам Как у вас с погодой? жара спала? Ссылка на это сообщение
ღ ஐMummy Foxஐღ 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Strawberries, привет. мы сегодня не спокойны как-то. плюс темпа у нас 37,1-36,7-36,9 колеблется. это норма? правда дома опять жарковато.. Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 августа 2015 Автор Поделиться 23 августа 2015 universe, не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней А вы с мужем едите овощи? Ты боишься того, что если не сделаешь ему то, что он будет, он будет голодным? Но он не начнёт есть овощи если не предлагать их, не вовлекать его в процесс нарезки или выбора овощей в магазине. Я вчера перед сном читала статью о пищевой фобии, а конкретно овощефобии у детей от года до 3х. Так как у меня со старшим беда в этом смысле тоже сейчас. На всё - нет... ღ ஐMummy Foхஐღ, Нормально для грудничка Не спокойный видимо потому что колики мучают? Возьмите энтерокинд. Как у вас с погодой? жара спала? У нас в 6 утра была гроза и ливень, мы с Тео проснулись покушать к 7.. поливало страшно. Сейчас просто пасмурно, судя по прогнозу на будущую неделю сплошные дожди.. +20. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Strawberries, да уж.. не знаешь что лучше, и в жару - не погуляешь, но и в проливной дождь не выйдешь. У вас учебный год начинается с 15 сентября, или это касается именно школьников? У нас последняя неделя каникул и начинается учебный год. Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Привет, можно к вам? Очень люблю читать посты Клубники, импонирует взгляд на жизнь и конечно на воспитание детей. У меня хоть один ребёнок, дочь, но надеюсь почерпнуть для себя важное в общении с малышней. Я ещё неопытная мама) Меня Женя зовут, очень рада знакомству! Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 августа 2015 Автор Поделиться 23 августа 2015 Алина_Ка, в этому году дата начала занятий 31 августа)) и в колледже, и в лицее и в детском саду..))) Так что уже совсем скоро!))) Жара у нас бывает крайне редко, залив между Атлантикой и северным морем холодный, ветер обычно прохладный, часто по 7-8 баллов, штормы. Окно откроешь - рыбой пахнет в такие дни :-)) вода в заливе уходит и приходит очень быстро и погода меняется по 10 раз на дню. Но в целом мне нравится здешний климат, я жару вообще не люблю, да и холод тоже, тут ни того, ни другого при этом все зеленое почти круглый год. Jessika_DN, Женя привет! Добро пожаловать и присоединяйся!)) Ссылка на это сообщение
universe 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Strawberries,я особо не боюсь, что он оголодает. Парни у меня едоки, не малоежки. Поэтому я не трясусь над их питанием. Но если б они просто уходили из кухни и занимались своими делами.. А то ж это истерики. Причем пока не поедят, будут мозг выносить. Это весь режим насмарку, ни спать, ни гулять не получится голодными. Они не из тех, кто легко переносит голод. Насчет порезать овощи вместе я слышала, надо попробовать. У меня овощи оба не едят. Но младший обожает фрукты и ягоды, вот прям может все есть, и по-многу. А старший любит только банан, и яблоко раз в полгода может сьесть. Если все едят фрукты, он подходит, берет и сует в рот брату, или кому-то еще. Если попробует, тут же с отвращением плюет.по этой реакции у меня создается впечатление, что это не капризы у него, а вот такой вкус.. Мы с мужем едим овощи, в салатах, и в составе блюд. Ссылка на это сообщение
lesnikova_anastasiya 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Привет! Давай больше фотографий ! Давно хотела спросить, кем ты работаешь, если не секрет?) Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 августа 2015 Автор Поделиться 23 августа 2015 Сегодня Тео чего-то загулил первый раз, мне сперва показалось, что я ослышалась, так как рядом ещё Эванн балаболил, но Тео загулил второй раз, какой-то звук выдал, надо же, а всего-то чуть больше двух недель. Колики нас атакуют уже второй день как-то совсем сильно, колоцинт вроде помогает, но даю ещё чаще. То давала два раза, а теперь и 3-4 раза бывает. Отпускает в принципе быстро, но к вечеру по новой, и ночью может начаться. Тео за две недели набрал 220 гр. не пойму мало что ли? Врач говорит хорошая прибавка, но если за первый месяц прибавка должна быть 600 гр, то за следующие две недели будет тоже грамм 200, всего получится 400? Хотя мы и так 4240.. Иногда кажется, что снова держу на руках маленького Стефана, как же они похожи с Тео.. ну просто одно лицо, глаза, носик, губы.. невероятно! :not know: Стефан крутится вокруг Тео постоянно, выражает свою любовь. Эванн туда же, гладят его, трогают, вынести ребёнка в гостиную невозможно, они нападают со своей любовью А мне почему-то не раз говорили, что вот родишь самого маленького и двое старших будут ревновать тебя к нему. Как быстро пролетел последний месяц лета, взглянула на календарь, а там уже 24 августа.. 24!! А 31 Стефан идёт в школу (садик), а у меня ни-че-го не готово. Вообще ни-че-го. Прям завтра начинаю этим заниматься, кошмар... вот я квакуша. А старший любит только банан Я бананы вообще убрала, больше не покупаем их. Сплошой сахар, оба ребёнка любят и предпочитают их вместо других фруктов. Зато теперь красота, бананов нет, старший переключился на виноград (тоже не ахти, но хотя бы какое-то разнообразие) и яблоки зелёные стал уминать регулярно + голубику точит со мной постоянно )) Раньше груши ел, теперь некает постоянно, не буду-не буду. Средний вдруг начал есть огурцы, посмотрев как мы с мужем хрустим свежим, вдруг попросил дать ему и приговорил четверть длинного огурца. Тушеные овощи в принципе едят, старший сейчас вообще всё отрицает, у него неготивизим по полной программе, он всё не будет, всё не хочет.. Пока что я думаю, что с ним делать.. читаю разную информацию на этот счёт, вчера читала французских детских психологов, какие они дают советы, до этого читала русских.. буду думать Пока что ясно только одно, он на всё говорит - нет. это не капризы у него, а вот такой вкус.. Я ещё читала, что у некоторых деток в возрасте 2х лет бывает овоще-фрукто-фобия. И чего только не случается.. Мы с мужем едим овощи, в салатах, и в составе блюд. Мы тоже, вот хочу попробовать приобщить старшего к выбору овощей в магазине или на рынке и также будем вместе нарезать, раньше мы это делали, и честно говоря он охотнее кушал. Привет! Давай больше фотографий ! Давно хотела спросить, кем ты работаешь, если не секрет?) Мало что-то фотографирую последнее время, телефон вечно где-то далеко, а потом забываю.. Я занимаюсь графикой и моделированием. 2 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Strawberries, все что ты описываешь мы проходили со старшей дочерью. Как раз с трех до четырех лет. Сказать что это было "нет" - ничего не сказать. К этому примешивались истеричные попытки это "нет" доказать. Хотя никто не провоцировал и не давил. А климат ваш - красота. То что ты описываешь - все как я люблю. Помню что ты часто пишешь про штормовые ветра. Но это даже интересно с точки зрения разнообразия стихии Про начало учебного года я удивлена, моя сестра работает преподавателем (не скажу название города, но где-то рядом с Парижем), она говорит у них начало учебного года стабильно 15 сентября Сегодня Тео чего-то загулил первый раз, мне сперва показалось, что я ослышалась, так как рядом ещё Эванн балаболил, но Тео загулил второй раз Спасибо Эванну! Это Тео ему отвечал 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 Алина_Ка, возможно она работает в университете или в высшей школе? По дате как-то больше они подходят, некоторые вообще с октября начинают))) А как прошло ваше "нет"? Мне иногда кажется, этого "нет" слишком много. Погодка да, иногда ветер очень сильный и все сносит или уносит. Как говорится, рот не разевай))))) Ссылка на это сообщение
universe 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Тео за две недели набрал 220 гр. не пойму мало что ли? Врач говорит хорошая прибавка, но если за первый месяц прибавка должна быть 600 гр, то за следующие две недели будет тоже грамм 200, всего получится 400? Хотя мы и так 4240.. Прибавка веса может быть скачкообразой, может за следующие недели больше прибавит. Но с вашим весом я бы не беспокоилась в любоим случае. У одного из моих за первый месяц прибавка была 400 от веса при рождении, и в месяц он весил 2900. При этом развивался по нормам, и мы были полностью на гв. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 Насчет климата, зацените девочки погоду на неделю ( по вертикали) и в течение дня (по горизонтали) :-)))) Детей сегодня нарядила в свитер, ветровки, дождивики - прощай леееето! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт