Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

У нас тоже бассейн в саду, правда у самой младшей группы нет его, в которой Настя и Владик. А Маша ходит. Правда, тоже нечасто, весь ноябрь болели, а до ноября и не было бассейна -физручку найти не могли) Ей нравится, она прям панику наводит в среду вечером, чтобы я ей пакет собрать не забыла)

У нас тоже полотенце, халат, купальник, шапочка, ну и резиновые шлепки.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день ! Хочу к вам присоединиться.

Маша,осилила все твои графики и дневничок. Интересно тебя читать, воспитание детей и расширить кругозор в области Франции и гомеопатии.

Я- Наталья, у меня 3 девочки. Старшим 4 года (двойняшки),младшей 1год 9мес.

• Нравится 1

Добрый вечер! И я хотела бы присоединиться. Совсем скоро, в конце февраля-начале марта стану многодетной мамой. Хороший подарок к 25 летию)

• Нравится 2

Я- Наталья, у меня 3 девочки. Старшим 4 года (двойняшки),младшей 1год 9мес.

Привет! :)

Расскажи про своих девчонок немного, как ладят друг с другом, какие есть общие игры. Для меня это сейчас так актуально, старшие мальчики взрослеют и у них появляется много общего, но бывают и конфликты..

Добрый вечер! И я хотела бы присоединиться. Совсем скоро, в конце февраля-начале марта стану многодетной мамой. Хороший подарок к 25 летию)

привет герой невидимого фронта)))) Рассказала мужу про тебя, как у вас невероятно получились две двойни подряд :))) Это просто какое-то чудо. :girl_bye:

Я всё хотела спросить, а как так? У тебя наследственность или что это ?

Мне сегодня позвонили из посольства в Париже, сказали что моя справка о несудимости готова, могу её забрать.

Вот думаем в среду поехать опять в Париж, жаль только вот Стефаня пропустит поход в музей, у них с центром досуга запланировано на эту среду. :( Думаем с мужем, может ещё в четверг поехать тогда Стефана из школы надо будет забрать в 12дня.

У Стефана регресс, он хочет быть маленьким, попросил дать ему соску, хочет на ручки. Начал баловаться, раньше я такого поведения не припомню.. :girl_mad:

Ой,я не представилась, меня зовут Кристина, очень приятно.

У нас вот как у Ленуси: я лялечка,возьми меня на ручки. Сегодня из ванны пришлось ее нести и вытирать на пеленальнике,а Ева стояла и говорила: "да-да-да", как 8-месячный брат. И смех,и грех))

• Нравится 1

У нас вот как у Ленуси: я лялечка,возьми меня на ручки. Сегодня из ванны пришлось ее нести и вытирать на пеленальнике,а Ева стояла и говорила: "да-да-да", как 8-месячный брат. И смех,и грех))

у нас уже были такие скачки назад, когда он хотел быть маленьким, после них обычно скачок вперёд :D

Стефан попросил на день рождение большой, оранжевый велосипед :malicious:

Strawberries, если говорить в общем то отношение между сестрами очень хорошие, они очень сильно любят друг друга, помогают друг другу и привязаны сильно друг к другу,но у нас бывают периоды и ревности и дележки и период "Я с тобой не дружу и ты не моя сестра".

Сейчас у нас сложности с младшей "Это моё и это моё, ни с кем не делюсь и всё отнимаю,что мне нравиться",работаем.Учим младшую не отнимать и делиться,обмениваться , а старших объяснять младшей словами,что бы не отнимала а просила.

• Нравится 1

Девочки, как сделать, чтоб дети самостоятельно играли? Мои вообще сами не играют. Не знаю, то ли они сами такие, или я их приучила к этому. Если с ними не сидеть, и не придумывать им занятия, он будут громить квартиру.

Strawberries,  у моего был регресс, когда ему после рождения младшей не хватало внимания, ну его и правда стало меньше, ведь раньше он был один. Он видит, что беспомощному младенцу все все делают мама и папа, а его вроде как и не трогают. Я говорила, что и он был маленький и его мы тоже всегда носили и все ему делала, показывала фотки и видео где он маленький, там я его еще больше, чем младшую носила. Говорю, что мне очень нравится, что он повзрослел и стал самостоятельный, что он мне очень помогает, вроде пока нет у него желания младенцем опять стать.

Strawberries, наследственное наверно. У моего папы сестры-двойняшки, у мужа отец сам из разнополой двойни. Но на 2 семьи только у нас так же многоплодные беременности, больше никому не передалось) Что удивительно, в прошлый раз была тройня. Естественная, без стимуляций и тп. Но на 8 неделях 1 плод замер. Муж меня предупреждал, вдруг опять двойня. Но я его практически убедила, что такое крайне маловероятно)

Регресс меня тоже волнует, вообще боюсь ревности у дочек. Тк помощи практически не предвидится, боюсь сама своим поведением все испортить.

• Нравится 1
(изменено)

а я как раз хотела спросить,когда этот регресс закончится))

мне кажется это индивидуально, у вас уже сколько длится? У нас где-то вторую неделю так.

Изменено пользователем Strawberries

Девочки, как сделать, чтоб дети самостоятельно играли? Мои вообще сами не играют. Не знаю, то ли они сами такие, или я их приучила к этому. Если с ними не сидеть, и не придумывать им занятия, он будут громить квартиру.

Тут 2 варианта

1.Не умеют играть вдвоем или по одиночке

2.Не хотят, хотят что бы мама была рядом.

В 1 случае показывала как можно играть самим,потом давала бы игровое задание и начинала делать свои дела,но находилась в поле видимости.Полоса препятствий (из подвижных) или что-то построить из лего(спокойных)

Во 2 случае вначале бы уделила максимум внимание. И давала бы игры,что бы я была задействована,но принимала минимальное участие. Например приготовили они что-то в посудке,мне принесли я попробовала или парикмахерская (я своим делом занимаюсь на буке а они мене прическу творят)

Strawberries, а что ты даешь от насморка из гомеопатии в каком разведении и как принимаете?

• Нравится 1

Ангел, у нас по-моему оба варианта сразу. Во-первых, дать им задание задача не легкая, тк их мало что интересует в принципе. Только машинки, роботы еще. Фантазия у меня в этом плане мало работает, что с машинками можно мутить. Иногда они играют сами, это бывает за день, минут 20, но мама все равно рядом должна сидеть. А мне надо время, чтоб делать дела на кухне к примеру. Они тут же припрутся на кухню ко мне. И все же основная проблема наверное, что сами они мало во что хотят играть.. Фантазия у них не работает. Вот Данил у нас любит играть в доктора, но опять же надо с ним играть, создавать ситуацию самой, и проигрывать ее, а они просто смотрят. А иначе, он высыпет свой чемодан доктора, и на этом все.

Ну попробую, как ты написала, удаляться постепенно, сама об этом тоже думала.

Девчули, я с узи, у нас все пучком, мальчик мой перевернулся, шов 4 мм. Вот думаю, может самой родить. Тем более. что роды вертикальные в том роддоме, куда я хочу. Вертикально я уже рожала, кааааайф.

Моя Г из ЖК говорит, что только КС. Ведь будет же у меня пару дней в роддоме, чтобы договориться о ЕР?

Да, и у нас 33 недели) линейка в коме.

• Нравится 3
(изменено)

Сейчас у нас сложности с младшей "Это моё и это моё, ни с кем не делюсь и всё отнимаю,что мне нравиться",работаем.Учим младшую не отнимать и делиться,обмениваться , а старших объяснять младшей словами,что бы не отнимала а просила.

У нас примерно в этом же возрасте такое началось с Эванном, в 1,8 если мне память не изменяет. Сейчас ему 2,2 уже лучше... Значительно лучше. :D

А если ты им задаёшь игру они могут играть? То есть проблема с чем? С придумыванием игры или всё-таки проблема непосредственно в том, что он хочет твоего участия в игре, например постоянно говорит "мам, смотри, мам возьми, мам я вот так, мам-мам-мам".. ?

Strawberries, у моего был регресс, когда ему после рождения младшей не хватало внимания, ну его и правда стало меньше, ведь раньше он был один. Он видит, что беспомощному младенцу все все делают мама и папа, а его вроде как и не трогают. Я говорила, что и он был маленький и его мы тоже всегда носили и все ему делала, показывала фотки и видео где он маленький, там я его еще больше, чем младшую носила. Говорю, что мне очень нравится, что он повзрослел и стал самостоятельный, что он мне очень помогает, вроде пока нет у него желания младенцем опять стать.

Ага, я тоже так говорю.

Я не связываю это с ревностью, потому что как мне кажется я с мелким не ношусь вообще, то есть он тоже всегда пристроен, либо играет в прыгунках, либо прям с мальчиками. То есть нет такого, что вот я постоянно с маленьким))) С другой стороны копирование поведения это один из признаков любви, дети выражают свою любой копируя родителей, братьев, сестёр, друзей. Подражение. Поэтому это может быть и любовь к маленькому. У него он всегда большой, но иногда вдруг раз и как будто его переключили, и он начинает "я ещё малыш...")))))

Регресс меня тоже волнует, вообще боюсь ревности у дочек. Тк помощи практически не предвидится, боюсь сама своим поведением все испортить.

Ты главное не перенапрягайся сама, хуже уставшей мамы нет ничего.

У тебя девочки автономны?

Strawberries, а что ты даешь от насморка из гомеопатии в каком разведении и как принимаете?

от насморка хорошо подходит Дулькамара 9ch, 5 гранул каждый 3-4ч.

Хотя я бы ещё уточнила какого плана насморк, он же разные бывает...

Только машинки, роботы еще.

Ремонт машин? Мои играют. У нас есть детские инструменты на батарейках шуроповёрт, отвёртки, итп. Чинят машины, все какие есть, а их много. Пока починят полчаса минимум пройдёт :))

Пазлы не собирают? Мой 2,2 каждый день просит пазлы собирать, по-тихоньку начинает сам, я пока с ним, но думаю ещё пару месяцев и будет сам. Потом он рассыпает фломастеры и я прошу собрать, сидит собирает с пола в стакан или пазлы, тоже прошу собирать. Это занимает прилично времени :))

Сейчас у нас новая фишка он воду разливает, учится вытирать.. я ему даю бумажные салфетки и он сидит наводит чистоту :D

Я своих сажаю на кухне за стол, раскраски достаю, карандаши и фломастеры и поехали.., сама готовлю. Вы рисуете?

У вас есть домино, лото детские? Типа того

71R4IQcSHoL._SL1500_.jpg

goula-domino-zoo.jpg

Занимают отлично, пару недель играешь с ним сама, потом сам. Главное донести правила игры, когда ребёнок усвоит будет интересно, и да в конце нужно всё убрать самому :reverans:

Моя Г из ЖК говорит, что только КС. Ведь будет же у меня пару дней в роддоме, чтобы договориться о ЕР?

А почему только КС?

Я думаю, нужно говорить с акушером-гинекологом, т к это его сфера влияния, врач из ЖК не принимает роды, поэтому тут важно как поступит акушер, сможет ли он принять решение об ЭКС, ну если что, на всяк пожарный. Как он вообще оценивает твои шансы на ЕР и пр. Ты будешь рожать с каким-то конкретным врачом или с дежурной бригадой?

Изменено пользователем Strawberries

katrinka:), поздравляю! Мне кажется,можно с Оксик посоветоваться,она рожала вертикально после кс и писала,что оч много читала про это. А вдруг пятый?))) Все швов меньше)

Хотела написать,что тоже хочу вертикально родить,но... ТТТ.

У нас регресс периодами. То все нормально,то опять дочка требует внимания и мы все вокруг нее скачем. Я вот думаю,может,это потому что она девочка? Вот почитаешь,у мальчиков поспокойнее все проходит.

Мои мальчики тоже очень любят ремонтировать машины и всю обстановку дома.

С машинами долго могут играть в стройку, собирать экскаватором кубики лего, грузить их в самосвал и т.д. Игра в гараж, с того же лего строят гаражи. В целом игра с лего дупло, у нас его много очень. Илье больше нравятся с него машинки, а Андрею зверушки. Я помогаю построить здание, а они селят в него сами зверух и машины. Самостоятельно строят башни и прочие необычные конструкции.

Совместно играют в доктора, я в основном нужна только помочь одеть фартук (сестра сшила фартук и колпак врача)

Еще любят готовить с игрушечной еды. Долго сопротивлялась, т.к. мальчики, но потом нам все же подарили набор посудки. Овощи - фрукты связала сама (они же типа развивающего пособия фактурные, изучение цвета, вид овощей-фруктов, в более младшем возрасте). Пользуется популярностью. Они готовят, потом бегут меня угощать и друг друга, накрывают стол для игрушек.

Носятся на спорт комплексе, у нас Ранний Старт, супер спорт комплекс, достаточно безопасен для маленьких и в тоже время функциональный. Катают машинки с горки на нем.

• Нравится 2

Strawberries, проблема в том, что они хотят, чтобы я и придумала игру, и сама ее провела, а они будут смотреть. Им нравятся всякие ролевые игры, и типа театра, инсценирование сказок, чтобы показывали и рассказывали с выраженением, эмоционально. Если доктор, то надо звуковое сопровождение. Может быть, из-за несовершенства речи, им не интересно самим.. Мама то все равно ярче и интереснее показывает. Если я не беру инициативу в свои руки, они просто не играют в это, ну или тянут меня играть.

Всякие занятия, которые требуют усидчивости, это не про нас. Пазлы есть самые простые, из 3 частей, это только со мной, и то надо постараться, чтоб собрали. Без меня, они их высыпят и все на этом. Ну Олег может пособирает минуты 3 от силы. Есть инструменты, есть машинки, которые собираются с шуруповертом, отверткой. Вроде и интересно им, но там же надо постараться, посидеть, покрутить.. Быстро бросают, или бегут мама сделай.

Рисование у нас это чирканье карандашами, 5 минут от силы. Раскраски - никак. Любят красками повазюкать, но если не часто и недолго. Пластилин также, иногда достаю. Но опять же лепить ничего не будут. Мама сделай нам дорогу из пластилина, будем машинки катать. Что-то требует малейших усилий, не хотят, сделай мама. Лего - никак, только если папа или мама строят.

Ходим в школу, там большой выбор занятий. Вот там они могут зависнуть, тк выбор большой, везде минут по 5-15.

katrinka:), у вас ер после кс только по договоренности? Я тоже хочу сама родить, пока вроде нет прямых противопоказаний, разве что толщину шва еще не знаю. Но говорят вроде нормальный на внешний вид и ощупь. Но у нас, я так поняла, бесплатно точно связываться не будут.

Strawberries, относительно да. Они давно сами ходят на горшок, могут одни уйти в туалет, сделать свои дела и вернуться. Иногда просят меня их проводить. Умываются сами, но я им немного помогаю. В целом кушают сами, но под конец начинают баловать и я могу их докормить. Могут сами одеть штанишки и носочки, трусики, кофточки и колготки пока не получается. Спят хорошо, но мне нужно сидеть с ними, но девочки не так давно переехали в отдельную комнату, может боятся. Вот с фантазией у них хорошо, могут долго готовить в посудке, резать овощи на липучках и кормить этим игрушки и меня. Лечить друг друга долго, при чем пока не купили набор доктора, то прослушивали грудь фигуркой из шахмат, укол делали карандашем. Пазлы хорошо идут только 3-4 детали, сами собирают. От 6 и выше нужно с ними сидеть, помогать. Космический песок нравится, но нужно следить, иначе он будет везде и под мебелью тоже. Режут бумагу, правда пока просто на мелкие кусочки. А вот рисование не увлекает. Даже лепить не очень любят, просят чтоб я сделала змейку или ежика.

Вот в целом вроде и самостоятельные достаточно, но вдруг приревнуют и пойдет регресс. Захочется подольше на ручках быть, чтоб кормили как маленьких и тп. Дочки видать слабенькие были и сосали грудь первое время по 40 мин каждая. Хватит ли терпения старшим, если ситуация повторится.

• Нравится 1

Strawberries,  чёто я зависла над темой... Я ж тоже не с ревностью связываю. Это да, скорее копирование поведения, но от того, что мама с ним ближе, вроде так. Я тоже навсегда таскаю, но когда кормлю, ему по началу надо было с другой стороны сидеть:)) дети привыкают к течению быта в семье, а тут все поменялось. Нет у моего ревности, мне так кажется. Он днем с ней иногда даже больше, чем я. Это желание примерить чужое беззаботное поведение на себя: я сам ем, а его кормят, я сам на горшок - его водят и тыды... А вдруг это интереснее, и тут я считаю нужным убедить, что не в ту сторону надо идти, а вперед: научиться помогать маме с младшим, следить, говорить, что с младшим не так. Занесло меня :D

universe,  мой и сейчас просит с ним поиграть.

А у вас кухня не позволяет играть на ней или это не удобно?

Мой умеет играть, любит ролевые игры, у нас по-моему вся техника есть, он ее видел на улице в работе, как заливают фундамент бетономешалкой, чистят снег грейдером, копают экскаватором, машины едут на работу, в магазин, за собакой. Дети в основном переносят жизнь в игру, если в жизни впечатлений мало, переносят мульты. Ездили мы на поезде, мы в этот поезд еще полгода будем играть, летали на самолете и в него долго поиграем. Я поначалу тоже играла, из надо учить играть, сами они не учатся. Учатся от мамы, папы, старших, друзей. Обращать внимание на улице, что делают машины, люди, чтоб было что в игру переносить.

Мой копает ямы для фундамента, спрашивает где вам копать септик, можно попробовать играть словами: устроите нам этот стул, постройте нам новый дом, привезите мебель....

Что душа пожелает, но подсказывать по началу надо, сами они никак.

Любит возить дрова, кирпичи к месту стройки, потом строит

Valatuma, кухня позволяет, они обычно возле меня и трутся на кухне:)) или машинки возят, или шкафы все разбирают:) причем машинки ездят везде и по стенам и по мебели, стены уже все требуют ремонта по этой причине. Меня в принципе не только это волнует, но еще и усидчивость. Хочется, чтоб у них самих был интерес к познанию чего-то нового. Игры я им многие показывала, но сами они все равно не играют. Только если новая машинка.

Хотя все-таки тенденция есть к самостоятельным играм с возрастом. Сейчас могут посидеть, поиграть немного после улицы, если я рядом сижу, не вмешиваясь в игру. А вот было время болели, дома сидели, им все надоедает, просто висят на мне.

Моему тоже долго нужно было внимание и помощь, но сейчас сидит часами строит, рисует, придумывает.

А так надо было: привезите мне вот это, дайте вот это, это нам надо построить, то сломалось. Сидеть тоже не хотел надо было ходить, ползать, прыгать, спорт уголок нас тут выручает, там зимой много энергии остается.

Изменено пользователем Valatuma

Нашему 7 в декабре стукнуло:), пару лет уже играет сам. Сначала учила играть, потом подсказывала, теперь сам что увидит играет или придумывает, придумывает. Вам еще немного!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...