Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

universe, понятно, у нас большинство игр дети придумывают себе сами, старший сын больше хочет мне рассказать во что он играет, не требует, чтобы я придумывала ему досуг. Средний сын сам играет или повторяет за старшим игру. Иногда вместе они придумывают развлечения :)) У нас так всегда было, я участвую только по собственному желанию.

Теодор тоже по-тихоньку занимается сам, сажаю его в прыгунки и ухожу куда-нибудь, потом снова прихожу :)

Мне кажется, в любом возрасте нужна некая автономность, в каждом конкретном возрасте своя. Может и ошибаюсь, но с возрастом и это пройдёт, но я сразу думаю, если все трое будут требовать меня в таком объёме, я наверное повешусь :D Слабачка я :))

Всякие занятия, которые требуют усидчивости, это не про нас.

Может попробуй по-тихоньку просить играть одного с другим. Я часто говорю старшему расскажи что ты делаешь младшему (у нас тоже речь так себе, смешенная двуязычная). Причём Эванн говорит в основном на русском слова, а Стефан на французском с ним говорит. Каша :)) Неважно даже если они не могут объясниться прошу их контактировать друг с другом больше.

Вчера мои мальчики посмотрели первый раз мульт Маугли. Стефаня под впечетлением. Эванн заворожен. Надо было видеть их серьёзные лица.

Вчера обнаружила, что Эванн в его 2 года закрашивает объекты намного тщательнее и точнее, старается не выходить за границы. При этом я ему не сильно то и объясняла, что, мол, не делай этого. Видет какие объекты нужно закрасить сразу без дачи задания. Смышлёныш :confusion:

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет))))

Зазнаечка, тоже про Оксик подумала)))

Маш, тоже думаю, что последнее слово за тем, кто роды принимает, а не живот измеряет в ЖК.

Strawberries, У нас такая система: детки переодеваются в группе (плавки, халат, шапочка, остаются в той сменной обуви, в которой они в группе ходят) и оставляют свои вещи на стульчиках. Идут так в бассейн ( все в одном здании находится). С собой берут мешок с полотенцем, сухими трусиками и носочками. Далее по приходу в бассейн они снимают халатики и сразу проходят в чашу бассейна. Ботиночки, те в которых пришли оставляют в раздевалке. Шлепок нет, просто обычная сменная обувь. В плане гигиены все чисто, тут беспокоиться не стоит, бассейн убирают очень хорошо (это я к вопросу о шлепках).

Шлепок нет, просто обычная сменная обувь. В плане гигиены все чисто, тут беспокоиться не стоит, бассейн убирают очень хорошо (это я к вопросу о шлепках).

Кафель? Мне кажется, грибок как не убирай, всё равно легко подцепить если быть босым в бассейне, ну и потом меня лично больше всего беспокоит даже не грязь, сколько возможность хорошо поскользнуться на кафеле. :think1:

Девочки, у Теодора вылез левый верхний передний зуб :girl_bye: и идёт второй соседний.

• Нравится 3

Девочки, у Теодора вылез левый верхний передний зуб :girl_bye: и идёт второй соседний.

С зубиком!

У нас в саду тоже бассейн. Резиновые тапочки обязательны.

Valatuma, Это третий у нас))) Два внизу вылезли давно, ещё в три месяца ;)

Нет, там дорожки специальные проложены по периметру бассейна, так что в этом плане все ок

А ну тогда оки :)

universe, Я бы еще предложила игры где мальчики должны до делать,то что начала ты.Например лего ты робота собираешь голову и туловище,а они руки ноги или лепку ты столбик катаешь а они расплющивают. ИТД

Strawberries, А как ты реагировала и что делала, когда Эванн забирал игрушки у старшего(если забирал),как реагировал Стефан?

Девчули, я с узи, у нас все пучком, мальчик мой перевернулся, шов 4 мм. Вот думаю, может самой родить. Тем более. что роды вертикальные в том роддоме, куда я хочу. Вертикально я уже рожала, кааааайф.

Моя Г из ЖК говорит, что только КС. Ведь будет же у меня пару дней в роддоме, чтобы договориться о ЕР?

Да, и у нас 33 недели) линейка в коме.

Как человек, рожавший после кс и перечитавший кучу литературы. Есть исследования, показывающие и доказывающие, что если у женщины были вагинальные роды до или после кс, то риск расхождения рубца у нее практически нулевой. Т.е. тебе рожать безопасно с этой точки зрения. И вообще есть смысл с учетом легких предыдущих родов.

А в жк лично я просто молчала. И послушно кивала головой, что приду на госпитализацию и лягу. Но у меня врач такая хорошая была, мне вообще с ней спорить не хотелось. Она и госпитализацию на 39,6 только назначила мне. А в день госпитализации я не явилась. Мне позвонили, сказала что у меня контракт и все.

universe, насчет игр. Вот я раньше удивлялась, как 2 ребенка могу не играть. Но вот смотрю на племянника, ему 3,3. Вот он с девочками моими играет полгода максмум. Да и то... Он даже со мной, мамой, бабушкой и т.п. вредничает, устраивает свои правила, уходит ныть. Короче представила двух Владиков и поняла, что не буду ничего советовать) Сад, кружки, много гулять и мультики, когда нет сил совсем)))

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 2

Oksik-K, а нет информации про двойню после кс? Мне отказывают в ер, даже платно. Утверждают, что возьмутся при прочих условиях в том случае, если вес ребенка не более 3,5кг. А у меня в среднем 5 будет.

Oksik-K, мои с другими детьми хорошо играют. Когда мы ходим в гости, где есть дети, моих не видно и не слышно, я им не нужна вообще. Это редко бывает, поэтому ими воспринимается как праздник.

Valatuma, у нас сегодня 4й идёт, сосед правый резец. Теодор капризный, спит плохо очень. :girl_mad: А я опять приболела, не сильно.. готовила вчера ужин распахнув окно, захотелось мне свежачка... :sorry: Сегодня встала и голова гудит, сопли ручьём ...

Вот в целом вроде и самостоятельные достаточно, но вдруг приревнуют и пойдет регресс. Захочется подольше на ручках быть, чтоб кормили как маленьких и тп. Дочки видать слабенькие были и сосали грудь первое время по 40 мин каждая. Хватит ли терпения старшим, если ситуация повторится.

А помощницу на пару часов в день тебе никак не взять?

Я думаю, что для такого количество детей нужен строгий режим дня, иначе ты просто с ума сойдёшь, ну я бы сошла)

У вас как с распорядком дня? Дневной сон? Есть у тебя время передохнуть?

Я конечно слава себе представляю, вот как ты будешь крутиться между ними, но думаю если двойнята малыши будут спокойные, то ты лучше больше старшим внимание уделяй, пока мелкие только спят да едят. Ты планируешь ГВ, СВ, ИВ? В принципе, наверное ко всему можно привыкнуть, но я бы в твоём случае взяла бы помощницу хотя бы на несколько часов в день, например погулять с девочками. Хотя если с осени планируется садик, то она тоже бы помогла, например отводить/забирать. Если взять кого-то на подхват рядом с вашим, студентку на заработок))) Тебе бы меньше бегать пришлось.

Я на ютуб смотрела репортажи мам двух двойнят, это конечно колосальная работа. Вот

Всем добрый))) побывала я в роддоме, вышла под расписку. Поспала, поела и хорош)

Шов у меня ни разу не 4, а 2. В роддоме сказали, что в 1,5 меня легко пустят в роды, если меньше, то будут смотреть по обстановке. Пока все по плану)

Оксик, спасибо :)

Ну и 33-34 недели. Линейку менять лень.

Strawberries, я планирую гв, потом св. Первых дочек до 3х мес было чистое гв, затем св. Диана в 5 отказалась совсем, а Алиса еще до года на груди была.

Тоже планирую побольше внимания старшим уделять, никогда не трясла часами погремушкой над младенцами. Насчет помощницы сомневаюсь. Я хоть и общительная и люблю людей, но посторонние в доме меня раздражают. Да и не знаю, смогу ли доверить старших чужой девушке. В общем будем смотреть по ситуации. У мужа график относительно свободный, может позволить себе уйти часов в 10, так что не все так плохо.

В пн наверно меня выпишут, шейка сказали короткая 23мм. Сколько я с ней прохожу неизвестно. Шов состоятельный, 2,9 мм. Но в ер все равно отказываются пускать. Типа вес детей не более 3,5 кг. У вас во Франции взялись бы за ер в моем случае? Или это везде так... Хотя может и в Москве с этим лучше.

Yana_L,  я пока про 4 случая ер двойни читала. Причём 2 из них наш цпсир, ещё одни в Иркутске, форумчанкa egika, но у неё это вторые роды после кс. И natalka84 родила в Питере после кс, причём сами врачи уговорили.

Но тут ещё такой момент. Дело не в шве и не в весе детей. Должна хорошая родовая деятельность быть. И все остальные моменты по двойне -предлежания, кровотоки и т.п.

Да, режим есть +/- 30мин. Днем спят обязательно, в среднем 1-1,5ч. Только вот пока я в рд и муж болеет, дочки у моих родителей были и режим сместился. Там они почему то днем спят больше и засыпают не в 21.00, а на час позднее. Надо будет возвращать все назад.

У нас есть приятели есть, тоже 2 двойнят. Правда разница у них 4 с небольшим года, старшие в сад уже ходили. Им там постоянно бабушки и дедушки помогают, муж может часто бол ничные брать, не теряя в зпл. Говорят тяжело только первый год.

katrinka:),  какой роддом? Если 4-й, то там Рубцов не любят, будут склонять к кс и ещё досрочно. Сейчас лучше всего ер после кс принимают: 15, цпсир, 8 ГКБ, 1, 29 ГКБ. 68 ГКБ, 36 ГКБ. В 25 хуже стало. Ещё 26 ГКБ обещают всем ер после кс, но по составу врачей не верю)

Oksik-K, я за свою родовую деятельность не переживала. Она и в тот раз была хорошая. Мне просто утверждают, что более 3,5 кг не возьмутся, тк высокие риски разрыва матки и тп. Я тоже все это читала, привожу в пример. А мне пожимают плечами и говорят, что это было на их страх и риск. Осталась надежда на 2 врачей, причем один из них главврач. Если и они откажут, значит никто не возьмется. У нас вообще такое только в 1 рд практикуют, в нии. В другой город я точно не поеду.

Так если схватки начнутся, получается просто на экс отведут и даже шанса не будет. Хотя на меня все смотрят, как на ненормальную.

В 4 :D

Не, норм пока. Лица знакомые, я там второго рожала. Единственное, я думала вертикально, сказали низзя. ХЗ почему.

Кормят как на убой. Завтрак, второй завтрак. обед, полдник, ужин, второй ужин. Я еще успевала чая с печеньками выпить :D

Ян, у тебя шов с двумя толще, чем у меня с одним. Мистика)

Да, мне тоже сказали, что могут пустить, потому что у меня дети мелкие рождаются. А больше 3,5 надо будет посмотреть.

Yana_L, ты знаешь, кс на схватках -это очень хороший вариант для детей. Маме хочется самой, да, а вот детям полученные от схваток гормоны и самопроизвольное начало родов -это уже очень и очень круто!

Вес -дело вторичное. Даже на бп есть те, кто после кс 4600/4700 рожал)

katrinka:),  вот такой там узист в 4-М) и шов тонкий, и дети мелкие) сестре 3700 Вместо 4200 намерили в родах, и обвитием двойное не разглядели.

Я сама со швом 2,5 рожала, такой в 40 недель был. Но с готовой шейкой и ребёнком в 2900-3100 я была идеальным кандидатом в ер, аж в 2 роддомах дали добро на роды, даже бесплатно.

Изменено пользователем Oksik-K

А вдруг это интереснее, и тут я считаю нужным убедить, что не в ту сторону надо идти, а вперед: научиться помогать маме с младшим, следить, говорить, что с младшим не так.

Ты молодец! :)

Я пока что ничего не делаю, кроме как позволяю ему быть маленьким. Но я прям чувствую, что у него кризис жанра, его стало перемыкать, если так можно выразиться и видно как он щупает границы дозволенного, ходит прям по наклонной иной раз. Я пока что заняла выжидательную позицию.. думаю, как реагировать и что ему дать, чтобы это прекратилось.

Я что-то расклеилась сегодня, простуда+бесконечная усталость сделали своё дело. Старшие легли нормально, а вот Теодор опять капризничал, зубы-зубы. С трудом лёг сегодня в 22:40. У меня стресс. Я не люблю когда дети плачут. :girl_mad:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...