Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Oksik-K, не, я сама удивилась, когда мне в ЖК сказали, что шов 4 мм, он 5 был оооооочень давно. В роддоме мне доплер делали, Кореев. Узи делала тетка в приемном. Тоже говорит, что все ок, че приехала)

Не знаю) мне нравится 4ка.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

katrinka:), вот и я удивляюсь) только видишь, шейка короткая.

Oksik-K, их не волнует походу ни шов ни что то другое. Видать нет такого опыта или оборудования, что они боятся из-за веса. Ну а так я тоже хочу в крайнем случае экс. Я боюсь от мысли о пкс плохо будет, прединфарктное состояние.

Strawberries, а как снимаешь свой стресс? Массаж, ванны или еще как?

(изменено)

Strawberries, А как ты реагировала и что делала, когда Эванн забирал игрушки у старшего(если забирал),как реагировал Стефан?

Эванн сам не забирает ничего, он только просит "дай/отдай" и может плакать и кричать. Отнимать у нас ничего не принято. Я учу детей ждать, если старший не хочет делиться своей игрушкой он имеет полное право играть, если он в неё играл до момента конфликта интересов. Предлагаю старшему поделиться, если да - то да, если нет - то нет. Отвлекаю Эванна, говорю что мы должны подождать. Бывали ситуации, когда Стефан играл с машинами, а Эванн подходит и тоже начинает играть, он не отнимает/забирает, а как бы рядом с ним хочет тоже вместе играть. А Стефан не хочет. Получался конфликт хочу-дай, но я и старшего и младшего всегда останавливаю, запрещаю выяснять отношения силой (толкать/руки распускать). Старшему говорю так, ты не можешь поднимать руку на брата, ты имеешь права сказать "нет", если он тебе мешает - отойди, но не толкай его. Ты имеешь права не делиться своими игрушками, если ты не хочешь, но обижать других ты не имеешь права.

Использую именно выражение "ты (не) имеешь право(а)". А не "я тебе не разрешаю, я тебе запрещаю". Подглядела у французских педагогов тут)))))

Возможно так ребёнку не будет обидно относительно отношений со взрослыми/родителями. Мама/папа не разрешила, мама/папа запретила..., мама против меня, мама больше любит её/его итд)

Маш, а как у вас с ГВ сейчас? Как вцелом здоровье, если свежачок не считать?

Лучше стало, это прям 100%.

Я даю грудь ночью, если попросит, иногда бывает вечером даю тоже. То есть 1-2 раза в день. Так мы перешли на СВ. Стало намного проще, и физически, и морально. У меня старший помогает, может бутылочку подержать, если мне нужно например с Эванном что-то сделать :))

И да, зубы у Теодора острые, больно очень когда он ими к соску прикладывается. Так что это тоже играет роль, я не мученица.

Плюс к тому на СВ у нас перерывы между едой стали 4-5ч. Это прям отлично, у меня есть время на всех детей и дела. Сон стал лучше, 2-3ч. днём по два раза.

Мы уже попробовали банан, яблоко, морковь, тыкву, грушу.

Нам сегодня 6 месяцев!

Испекла грушевый чизкейк, похвалюсь тут

12646612_947133772006615_6981153042030171703_o.jpg

На прошлые выходные мы со Стефаном делали малиновый чизкейк, тоже похвастаюсь :D

12593832_944210552298937_1742108268765603440_o.jpg

Ну и мои зайцы, Теодор теперь полноценно вышел на большой ковёр для игр со старшими. Весовая категория позволяет ему)))

12657922_946578365395489_6119006070651343091_o.jpg

Strawberries, а как снимаешь свой стресс? Массаж, ванны или еще как?

Еду куда-нибудь к чёрту на куличики, к морю, в парк, в зоопарк... куда угодно :)

Если погода плохая, а тут она с января по март сплошной дождь каждый день, то ванна и пеку пироги или что-то ещё вкусное. Поэтому если я вечером пеку, значит я в стрессе. Вот сверху моя разгрузка.

Ну ещё бывает фильм какой посмотрю, или бокал вина с чему-нибудь вкусным вечером с мужем на веранде - но это летом)) или чайку.. :D

В четверг напекла блинов в школу для Стефана, у нас масленица 9 февраля... А вчера в школе был последний учебный день и они кушали блины. Другие родители тоже испекли и вместе они накрыли стол блинами :) Получилось очень мило.

С понедельника у Стефана каникулы и он будет на стаже в центре досуга. Программа у него называется путешествия и вкусности - тема Африка :)

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 8

Маш, какая ты молодец! Даже печь успеваешь! У меня выпечка - моя больная тема. Часто не получается. И чизкейки у меня все время какие-то страшные... Может, дашь свой рецепт и скажи, какой сыр ты используешь - fromage blanc?

(изменено)

Маш, какая ты молодец! Даже печь успеваешь! У меня выпечка - моя больная тема. Часто не получается. И чизкейки у меня все время какие-то страшные... Может, дашь свой рецепт и скажи, какой сыр ты используешь - fromage blanc?

Я беру Марскапоне.

Рецепт этого чизкейка вообще очень простой.

Печенье с маслом перетереть в крошку, в форме разровнять и пропечь в духовке недолго. Оставить остывать.

Основа чизкейка крем англез - можно сделать самой это яйца, сахар и сливки, а можно в магазине купить готовый Creme Anglaise и его разогреть на водяной бане, добавить 500 гр маскапоне и взбить 4 белка до пик. В сырно-сливочную массу добавить 40 гр муки и ложку кукурузного крахмала и потом очень аккуратно взбитые белки. Залить в форму. В духовку 120 градусов на 100 минут, оставить остывать в духовке, потом в холодильник. Я перед холодильником ещё заливаю верхний слой из фруктового пюре с желатином, получается шапочка такая. Утром можно кушать.

Кстати, этот чизкейк можно делать и без нижнего слоя-основы, прям так. Также вкусно получается. Очень воздушный, прям тает во рту, не сильное сладкий и приятный на вкус.

• Нравится 2

Strawberries,  а я с первым читала про ГВ, и теперь прям боюсь всяких бутылок/пустышек. Ну еще я жуткая лентяйка, эти бутылки мыть, смесь разводить..

А вы прям молодцы, мне нравится, когда мама может сделать так, чтобы и ее и ребенка все устраивало.

Маш, спасибо тебе: с твоего пинка у нас уже пару недель нет ночных кормлений:)

А на чизкейках сверху груши и малина с желатином или просто джем?

И "ты имеешь право", позволь взять на заметку. Хм.. А вот как интересно если мой старший играет, а мелкой тоже эта игруха нужна очень, ведь она девочка и мальчик ей должен уступить, как у вас педагоги тут поступают? Независимо от пола ребенка?

Изменено пользователем Valatuma

Strawberries, а я с первым читала про ГВ, и теперь прям боюсь всяких бутылок/пустышек. Ну еще я жуткая лентяйка, эти бутылки мыть, смесь разводить..

В наши дни для ИВ всё организовано не хуже, чем для ГВ. В целом, я спокойно отношусь к любому способу кормления детей, главное для меня - сытое дитя. У меня все дети умели сосать грудь, соску, бутылочки. Никто ни от чего не отказывался и ни на что не менял. Я использую полный арсенал :)) Кстати, насчёт бутылки мыть разводить это только так кажется, бутылочки у меня чистые есть всегда, т к моет их посудомойка, смесь у меня разбита по контейнерам в нужной дозе, вода греется 40 секунд. Приготовление бутылочки занимает чуть больше 1 минуты :)

Всё приходит с опытом.

Маш, спасибо тебе: с твоего пинка у нас уже пару недель нет ночных кормлений

Ой это же чудесно!! У нас пока сохраняет 1 кормление ранним утром.

Можно взять джем, разогреть его на водянной бане и добавить желатин и залить чизкейк и в холодильник на ночь или 5ч. В первый раз я брала свежую малину сварила её с сахаром и блендером сделала массу. С грушами я взяла готовый грушевый джем из груш сорта Вильямс. Они безумно ароматные.

Вчера в ИКЕИ взяла клюквенное варенье, в сл. выходные сделаю с ним чизкейк, Стефаня попросил.

И "ты имеешь право", позволь взять на заметку. Хм.. А вот как интересно если мой старший играет, а мелкой тоже эта игруха нужна очень, ведь она девочка и мальчик ей должен уступить, как у вас педагоги тут поступают? Независимо от пола ребенка?

Ничего не должен мальчик, только потому что он мальчик, это гендорное воспитание, я против. А девочка должна убирать за мальчиком, потому что она девочка? :)

Неее, я против этих стереотипных форм восприятия по половому признаку.

Strawberries, спасибо! у меня другой рецепт был. Только в начале тоже самое с печеньем. Обязательно твой испеку!

Попробуй, он правда прост очень.

Я в этот раз использовала вот такой крем

e8bebc30b5b2daf692bd90700a29493d.png

А с оставшихся желтков я сделала соус для пасты карбонара)))) Всё унилизирую! :malicious:

• Нравится 3

Чизкейки -классная тема. Единственный торт/пирог кроме шарлотки, который любит мой муж) На 14 или на 23 надо сделать) Заодно и сверху желе сделать попробую для разнообразия)

Strawberries, а я с первым читала про ГВ, и теперь прям боюсь всяких бутылок/пустышек. Ну еще я жуткая лентяйка, эти бутылки мыть, смесь разводить..

А вы прям молодцы, мне нравится, когда мама может сделать так, чтобы и ее и ребенка все устраивало.

Маш, спасибо тебе: с твоего пинка у нас уже пару недель нет ночных кормлений :)

Мне тоже кажется, что это лишнее в воспитании детей. Мало ли какая блажь девочке в голову пришла.

• Нравится 2

Strawberries, вот и у нас не принято отнимать, старших с малого возраста учили просить и меняться, и как-то я не помню,что бы отнимали др у др. (может просто забыла).А тут мелкая отнимает и старшие (особенно Злата) тут же отдает,а потом расстраивается. Если я успеваю вмешаться, и уточнить,Злата ты хочешь дать,несли нет,то имеешь право не отдавать и Элине объясняю,что сейчас Злата поиграет и ты сможешь взять. И переключаю Элину. А вот если не успеваю, то как правило Элина добивается своего. А назад я тоже не хочу отнимать.

Учим старших говорить ей свои желания и если не хотят,то не отдавать.

Пару дней как наметился прогресс Элина стала просить,а старшие стали озвучивать:"не отбирай я играю".

Но до идеала далеко,надеюсь в скором времени у нас укореняться у Элины наши правила.

Еще хотела спросить ,были ли у вас откаты в укладывании на сон.? У нас дети все уже засыпали самостоятельно, но тут несколько дней начали бойкотировать, не хотят ложиться или с трудом укладываются.

Strawberries, А можешь посоветовать книгу, как воспитать уверенность в себе ,что бы ребенок стал уверенный в себе. На русском?

(изменено)

Strawberries, вот и у нас не принято отнимать

Да нужно время, я думаю тут только работа над отношениями нужна, нужно помогать им их формировать, т к сами они пока что плохо умеют. Я думаю, этот навык из тех, что плоды свои даёт спустя годы.

Мы тоже далеки от идеала и продолжаем работать над этим каждый день, каждый день, каждый день... :almirena:

Еще хотела спросить ,были ли у вас откаты в укладывании на сон.? У нас дети все уже засыпали самостоятельно, но тут несколько дней начали бойкотировать, не хотят ложиться или с трудом укладываются.

Конечно бывали и бывают :)

Бывает начинается попить-пописать один за другим и тянут время, бывает просто тяжело идут, а бывает наоборот оба сами ложатся, сами пижамы натягивают.

Strawberries, А можешь посоветовать книгу, как воспитать уверенность в себе ,что бы ребенок стал уверенный в себе. На русском?

На эту тему мне понравились два последних пункта в статье "Как воспитать лентяя?"

Смысловая нагрузка в виде инверсии.

Прививаем сомнения в правильности выбранных действий

“Слабый человек сомневается перед тем, как принять решение; сильный — после”

Карл Краус

Маленькая дочка делает для куклы платье. Мама заходит в комнату, некоторое время наблюдает и видит, что платье можно сделать гораздо лучше. Согласно правилу №5, которое гласит, что родители должны заранее сообщать ребёнку о его ошибках, мама должна сказать: “Ты делаешь так и так, но будет намного лучше, если ты сделаешь вот так”.

Вот ещё пример. Сын собирает конструктор. Отец наблюдает и видит, что механизм можно сделать по-другому. В этой ситуации отец должен сказать сыну, что его модель несовершенна и поставить перед сыном новую и правильную цель. Как вариант, отец может взять и сделать сам.

В подобных случаях задача родителей — донести до ребёнка, что реализация его задумки несовершенна и показать лучший вариант. Если ребёнок всё-равно делает по-своему и терпит неудачу, родителям стоит напомнить ему, что они предупреждали и говорили как надо. Пусть ребёнок будет подавлен.

На подсознательном уровне откладывается такой шаблон поведения: я поставил цель — выбрал средства её достижения — я сомневаюсь в правильности своего выбора, потому что где-то существует более эффективный способ действий, которого я не вижу — значит я буду делать неправильно — значит лучше не делать.

Люди, которых так воспитали, часто сомневаются в правильности своих действий. Страх, что существует более совершенный способ, становится преградой на пути к достижению целей. Иногда от таких людей можно услышать нечто вроде: “Я не знаю как это сделать” или “Я не знаю с чего начать”. А это как раз то, что нам нужно.

“Подрываем уверенность в собственных силах”

“Если вы сверяете свои поступки с общественным мнением, вы не уверены в своих силах”

Радислав Гандапас

Для того, чтобы подорвать уверенность ребёнка в собственных силах, существует множество эффективных приёмов. Я перечислю лишь некоторые из них.

Первый приём классический — как можно чаще сообщать ребёнку, что он балбес, лентяй и руки у него растут из одного места. Родители, дающие понять ребёнку, что не верят в него, всегда пожинают хорошие плоды, поскольку их авторитет очень высок для ребёнка.

Если у ребёнка что-то не получается и он обращается к родителям за советом, но они в это время заняты, лучше всего сказать ему: “Разбирайся сам, мы заняты”. И никаких “позже мы поможем тебе”! Если ребёнок действительно в затруднении и никто ему не помогает, то есть шанс, что он все-таки сдастся. Чем больше он сдаётся, тем меньше веры в свои силы.

Высокие требования, поставленные перед ребёнком, так же очень хорошо подрывают его уверенность в себе. При этом, мотивация к достижению высоких требований должна быть негативной. В этом деле хорошо работает сравнивание с другими детьми: “Серёжа хорошо учится, а ты балбес”.

Так же, не помешает подавлять волю и самостоятельность ребёнка. Если во время прогулки в парке ребёнок отдаляется от родителей, следует держать его рядом, ограничивая свободу перемещения. Если ребёнок бегает, нужно запретить ему, объяснив это тем, что он может упасть. Чем больше подобных запретов, тем лучше.

Когда ребёнок капризничает, на то всегда есть известная ему причина. Выяснять эту причину ни в коем случае нельзя. В таких случаях нужно просто наказывать, чтобы в подсознании ребёнка закрепилось убеждение, что с его мнением никто не считается

Тут полная версия статьи

Ссылки скрыты.

Сильный шторм. Никогда не видела, чтобы трехколёсный велосипед сам уехал, стулья и столы улетали. У нас до110км/ч порывы ветра. Ставни пришлось все поднять, иначе их сорвёт просто, окна аж трясутся. На веранде муж всё положил на пол, так как всё улетает.. и судя по тучам это только начало.

Сидим дома.

Strawberries, Маша, расскажи про этот парк пожалуйста,очень интересно. Что за здание?Что удивительного в этом парке?

Этот парк назван в честь бывшего губернатора нашего региона Нормандия - Мишля д'Орнано. Здание это Женское аббатство основное Матильдой Фландрской - королевой Англии и женой герцога нормандского Вельгельма I Длинный Меч :smilie_girl_309:

До революции там проживали девушки аристократического сословия Нормадии))) потом там был госпиталь, а сейчас там заседает региональный совет нашего департамента. А парк открыт для всех желающих на прогулку. Выполнен в традиционно французском стиле, конкретно эти забавные лавочки, а их несколько в парке это своего рода искусство, там есть лавочка с незными ножками например :) Несовершенство... В парке есть небольшая гора, на которой растёт Ливанский кедр, посаженный в 1849 году (вот так это выглядит в марте, нашла у себя старую фотку...)

176780_162209997165667_644061_o.jpg

Иногда там проходят музыкальные вечера.

Также там можно снять комнату, чтобы вкусить всю сущность бытия прошлых столетий и провести там ночь. Семейный номер на двух взрослых и двух детей стоит от 60€ :molitva:

• Нравится 1

классные фотки :) Девочки, поделитесь опытом - у меня ребенок общительный и проявляет интерес к другим детям и их игрушкам (ему 1 год). тянет его потрогать их за голову, лицо, игрушки из рук вытаскивает. Я возвращаю игрушки владельцу, руки когда тянет к ребенку, то смотрю, чтобы не бил, а просто трогал. Или вообще убирать его от детей? он близко к ним подходит, радуется. Дети, как правило, постарше все по возрасту.

Янчута//, я бы не уводила от детей.За чем?Интерес это очень хорошо.

Так как ребенок не может пока спросить,спрашивала бы сама у владельца(я так и делала), если хозяин разрешает- то нет проблем брали, если хозяин против, то не разрешала брать,отвлекала или переключала.Но у нас двое было и мы учили обмену с пеленок,поэтому мои чаще обменивались.

А вот от лица др. ребенка держала бы своего подальше(особенно от глаз), но при этом либо свое дала бы исследовать либо знакомого ребенка постарше.(но за глазами следила пристально).Мне (новорожденной)брат в детстве в свои 2 года чуть глаза не выколол,хотел изучить.

Strawberries, такой красивый и чистый парк, и так по весенниму у вас.А у нас еще 3 дня назад -30гр.

• Нравится 1

Янчута//, тогда из рук вырывать не давала бы, а останавливала,давай спросим, в этом возрасте ребенок уже понимает,что просят ну а дальше по поведению ребенка,отдает значит бери, нет так и объясняю ирушка не наша мальчик не хочет давать "Имеет права".

А вообще мною подмечено,что если у нас игрушка интересная,то малыши активно соглашаются меняться.

Ангел85, азиатские дети опешивают от его напора :D

Трогать других детей не разрешаю, только если знакомы, может за ручку ходить с кем нить. Насчет игрушек, предлагаю ребенку сама обмен, если он хочет поменять свою игрушку на нашу, тогда менялись, нет значит отвлекаю. Сейчас постарше сын, его самого учу меняться.

Девочки, поделитесь опытом - у меня ребенок общительный и проявляет интерес к другим детям и их игрушкам (ему 1 год). тянет его потрогать их за голову, лицо, игрушки из рук вытаскивает. Я возвращаю игрушки владельцу, руки когда тянет к ребенку, то смотрю, чтобы не бил, а просто трогал. Или вообще убирать его от детей? он близко к ним подходит, радуется. Дети, как правило, постарше все по возрасту.

Ангел85, азиатские дети опешивают от его напора

У нас французские дети тоже иногда опешивают от напора :)

В целом трогать детей не разрешаю, т к дети тут этого не понимают, подходят ко мне и спрашивают почему он их трогает, а он просто так или играет. Так что я решила, лучше вообще этого не делать, чем объяснять каждому спрашивающему ребёнку что это за ритуал у сына.

Насчёт игрух, отбирать - нет, просить да. В 1 годик конечно не просят ещё, поэтому спрашивала вместе ребёнка.

Вообще, с точки зрения детской психологии дети, которые не разговаривают используют в основном тактильный способ общения, это нормально. Единственное, это иногда мешает тем, кого трогают :))

Спасибо, девочки. Муж тоже сказал сегодня, что он совершенно бесцеремонно к детям идёт. И пофик ему, что они с ним на другом языке говорят

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...