Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Всем доброго утра. Теперь и мне нужен ваш совет. Сын, 2 года, раскидал карточки и крышки. Увидел что я собралась резать овощи, сразу собрался мне помогать. Это его любимое занятие. Я ему сказала, что пока он не уберет раскиданные вещи, резать овощи со мной не будет. И вот прошел уже час, я сварила суп, он отказался от своего занятия любимого, но ничего не собрал. Повторила уже тыщу раз чтоб собрал, он улыбается и игнорирует. Вот сейчас хочет выгружать белье, я запретила, хнычет но не убирает. Вот как себя вести дальше?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, да мне без разницы кто их оденет. Что-то они могут сами, но вот колготки и платья сложнее. Да и зимние костюмы. Обычно я одеваю одну, папа одевают другую дочку, если что-то могут сами-значит это делают дочки.

Выбор одежды прокатывает редко, если есть настроение сразу одеваться.

Как быть, если одна ломает замок из кубиков другой? С одной стороны надо учить не ломать чужие замки, куличики и тп. С другой- самим решать конфликты. Я обычно не вмешиваюсь, если никто сильно не плачет и не дерутся. Но не раз объясняла, что ломать не стоит. А вот моя бабушка сразу причитает, Алисонька/Дианочка, не ломай замок сестры, так делать нельзя, она плакать будет. В результате дочки больше заостряют на этом внимание, начинают ссорится. Но ведь в общей песочнице другим детям не понравится, что сломали их кулич. Может я неправильно делаю, что не вмешиваюсь.

А если конфликты не связаны с игрушкой?

Котят забрать можно. Но они и сами их отпускают. Те проблема не в том, что они их не отпускают и постоянно держат. А в том, что вообще их поднимают. Так проявляют заботу, то к миске с кормом поставят, то к маме греться. Кошку они гладят, на руки не бирут.

Всем доброго утра. Теперь и мне нужен ваш совет. Сын, 2 года, раскидал карточки и крышки. Увидел что я собралась резать овощи, сразу собрался мне помогать. Это его любимое занятие. Я ему сказала, что пока он не уберет раскиданные вещи, резать овощи со мной не будет. И вот прошел уже час, я сварила суп, он отказался от своего занятия любимого, но ничего не собрал. Повторила уже тыщу раз чтоб собрал, он улыбается и игнорирует. Вот сейчас хочет выгружать белье, я запретила, хнычет но не убирает. Вот как себя вести дальше?

превратить сбор игрушек в игру. Если не работает, я говорю, что сейчас игрушки уберу я и если ни чего не происходило, то убирала я и они их не получали длительное время, хватило 3 раза.Теперь стоит только сказать,что видимо надо мне убрать .Все чисто.

Vesnysha, а если предупредить, что в таком случае сами собирете и положите в дальний ящик, больше их не дадите?

У нас просто так уборка не идет. Надо завлечь дочек как "маминых помощниц". Я либо держу коробку/пакет, куда нужно все складывать, они туда сами все складывают. Либо они мне подают-я укладываю( для компактности).

В крайнем случае говорю, что собиру все сама. Но раз им эти игрушки больше не интересны, то и не дам их соответственно.

Обычно пары раз хватает.

Ангел85, я почти так же делаю) А с младшей так же поступаете? Я просто стала так говорить после 2 лет. Наверно и раньше можно было.

превратить сбор игрушек в игру. Если не работает, я говорю, что сейчас игрушки уберу я и если ни чего не происходило, то убирала я и они их не получали длительное время, хватило 3 раза.Теперь стоит только сказать,что видимо надо мне убрать .Все чисто.

Мне кажется сын не расстроится если их спрятать, наверно мелкий еще.

Насчет игры, когда мне просто надо убрать их, да мы вместе убираем, играя. А вот в этой ситуации мне хотелось донести до него, что прежде чем заняться другим делом нужно убрать предыдущее. Но видимо мне это не удалось))

Хотя, например, перед приемом пищи он убирает игрушки на места, а сегодня вот заупрямился и все.

Ангел85, я почти так же делаю) А с младшей так же поступаете? Я просто стала так говорить после 2 лет. Наверно и раньше можно было.

Да применяю туже тактику,единственное, когда я говорю Элине,что уберу я и девочки это слышат, то бегут они собирать. Но тогда я хвалю их и тут действует на Элину,а как же Я.Бежит и кричит Я САМА.Но это выяснила методом проб.

Vesnysha, если это разово я не заморачиваюсь убираю сама, и хвалю себя :D . Как правило они тоже включаются.

А не расстроиться потому что ему есть во что еще играть, так 3-4 раза уберешь игрушки все будет другая реакция. Я убирала партиями, а вот когда осталось всего 2 игрушки в наличии,то и дошло.

• Нравится 2

Strawberries, мысли моего сына, не понятно откуда беруться. Особо такого героя у него нет..... ну, да , конечно он знает про спайдермена и бетмена, но не фанатично. Мы этим летом очень много ездили по Австрии и Словакии посещали огромное множество рыцарских замков. Теперь вот прочитали про короля Артура. Это про сражаться, но мне кажется, это однажды он увидел начало хокейного матча. И там хокеисты тааак друг груга омутузили, а Матвей смотрел и восхищался, как они сражаются.

Я сейчас "организовываю детский садик" для 3-4 летней группы. деток у нас сейчас 8 и мой сын. Таких замечательных ситуаций понаслушалась, просто, ой! и откуда у детей в голове подобные мысли возникают.

Из последнего. Девочка 3,5 лет очень уставшая начинает поднывать и через слово вспоминает про свою лучшую подругу и маму. И что ей очень хочется сейчас домой. Мой сын : " А твоя мама вовсе сейчас не дома. Она сейчас в аэропорт на такси едет!" Представляете какая реакция девочки. На самом деле они лучшие друзья - не разлей вода. Обнимаются и целуются.

Ого какой у вас языковой бардак, похлеще нашего

Да и плюс к его 3м примешиваются еще языки окружения. У нас рядом много итальянцев и израильтян. Так он ходит и напеваетпесенки на еврите, говорит чао и т.п. Посмотрим , что останется. Но, он не мешает языки. Он отвечает на том языке, на котором его спрашивают. Если мы в группе д/с , тогда он говорит со мной по-английски, но если срочно меня надо спросить про его личное, тогда по- русски. Дома если мы с мужем говорим между собой , то ,конечно, свои 5 копеек он вставит по-английски. А еще в садике он придумывает беле-беле странный язык и все дети повторяют. Приходит мама англичанка и спрашивает, это потому, что новенький мальчик из Израилля пришел,ее дочь говорит теперь на непонятном языке. Приходится объяснять, что это нормально,когда дети придумывают свой язык.

• Нравится 1

Vesnysha, я бы настолько не заостряла внимание ребенка на то, что он должен собрать игрушки. Если постоянно повторять, настаивать, то у них появляется обратный эффект противостоять маме, отстоять свою независимость. Ну у моих так по крайней мере. Забрать игрушки на моих тоже не подействует никак, они ничем не играют настолько заинтересованно, чтоб их могло это расстроить. Тем более, что на данный момент они уже наигрались, а что там в перспективе их не сильно волнует. У нас обычно действует похвала, если хвалить, говорить им "спасибо", они рады убрать. Но бывает так, что убирает только один, или никто не хочет убирать. Тогда я помогаю, уже в процессе оба присоединяются. Если нет, то не циклюсь на этом.

• Нравится 1

Привет девочки))

Немного нас

12705694_953983567988302_517212432761177500_n.jpg?oh=4d7002d2fd3835aed3818c4ca3f926a6&oe=572A3980

Я сейчас "организовываю детский садик" для 3-4 летней группы. деток у нас сейчас 8 и мой сын.

Расскажи, что это за садик такой ?

Всем доброго утра. Теперь и мне нужен ваш совет.

Девчонки тебе всё верно пишут :) Если разово, то и не заморачивайся, а если систематически (специально как бы), то выход вот такой. Я обычно тоже говорю. Это ваши игрушки вам за ними и следить :) Помочь всегда могу, но если вам они не интересны, заберу их себе в шкаф :) В целом, тут напором не пройдёт, вы же ровесники Эванна, у нас такая же петрушка. Если буду давить "убери, убери" всё будет валяться из принципа.

Лучше более лояльно, но результативно. С твоей помощью.

Как быть, если одна ломает замок из кубиков другой? С одной стороны надо учить не ломать чужие замки, куличики и тп. С другой- самим решать конфликты. Я обычно не вмешиваюсь, если никто сильно не плачет и не дерутся. Но не раз объясняла, что ломать не стоит. А вот моя бабушка сразу причитает, Алисонька/Дианочка, не ломай замок сестры, так делать нельзя, она плакать будет. В результате дочки больше заостряют на этом внимание, начинают ссорится. Но ведь в общей песочнице другим детям не понравится, что сломали их кулич. Может я неправильно делаю, что не вмешиваюсь. А если конфликты не связаны с игрушкой?

По мне так самое главное не стать судьёй в конфликте, дети очень быстро забудут эти мелкие разборки, но вот то, что мама/папа отдал кому-то предпочтение (встал на чью-то сторону) остаётся в памяти очень хорошо. Я мужу всегда говорю, не суди их, они помирятся через 5 минут, а на тебя будут дуться :) Я в таких ситуация объясняю, что так делать нельзя, чужие вещи ломать нельзя. Отвожу обиженную сторону, обычно говорю - это пустяки, мелочь, мы соберем снова, не обращай внимания.

• Нравится 4

Strawberries, а разве это не судейство? Сказать, что делать нельзя и отвести обиженного? Ведь получается, что все равно выделяешь пострадавшего. Те получается, что ты не кого то конкретного ругаешь, а сообщаешь информацию о правилах?

Фото да, классные) Сразу видно, что дружные братья!

Strawberries, а разве это не судейство? Сказать, что делать нельзя и отвести обиженного? Ведь получается, что все равно выделяешь пострадавшего. Те получается, что ты не кого то конкретного ругаешь, а сообщаешь информацию о правилах?

Под судейством я имела ввиду прямое обвинение и приговор, как например "ты виноват, из-за тебя плачет брат..." и в обратную сторону "тебя обидели, он тебе сломал машину, ты моя бедняжечка". То есть разделение на плохих и хороших. Да, стараюсь говорить в целом, например "нет, мы не замахиваемся на других", "нет, мы не делаем никому больно", "нет, мы не отбираем игрушки".. и так далее.

Strawberries, я примерно так и подумала. Стараюсь делать так же, но не всегда получается. Бывает вылетают привычные фразы.

У нас вроде прогресс, и с укладываниями и с игрушками и вообще в поведение. Только вот творчеством не особо хотят заниматься( рисование, лепка).

Strawberries, "детский сад". Ой -йой-ой. Эта такая заманчивая идея у меня и моих подруг постоянно витает в умах и по разному реализовывается. Мы с семьей - перелетные птицы. Пол года живем в Европе , а зимой в Индии. Вот сейчас мы - в Гоа , как и все последние 10 лет. Здесь удобная инфроструктура - море и солнце - конечно, со своими нюансами. И главный - полно рускоговорящих садиков , но только 1 - английский, который заявляет о себе как альтернативный.

из альтернативы там, наверное, название "Йога скул" - очень жесткий контроль и слишком много академического сидения . Что очень странно само посебе, если школа-сад находится в прекрасном саду с огромной территорией, но детям можно выходить на 1,5 часа.... Мы не смогли там долго и решили сделать свой сад, тоже в саду с манговыми деревьями и пальмами, "где дети много играют и через игру и творческие работы учатся самому прекрасному - дружбе".

.

А вот сейчас сижу и думаю, вот дернул меня кто-то. Скорее бы обратно в Европу..... сдал-принял , отпечатки лап сходятся, все - ваше заберите. Шутка.

Главная проблема здесь найти толкового преподавателя-европейца с опытом и этим альтернативным подходом. А пока таких нет - все самому. Хотелось же всенго ничего - от мамства хоть на 5 часиков отдохнуть! Эх!

Получается, кстати, все достаточно неплохо. Детям нравится, они прямо очень хотят идти в садик . И прогрес мы стали замечать у них. Дети стали больше рисовать, что -то придумывать.Мой сын научился писать свое имя сам - просто захотел. А когда приходил домой из другого садика , даже смотреть на буквы не хотел и книжки про них, не думай предлогать.

В след раз попробую фотки загрузить.

• Нравится 1

Да, сидят и слушаю воспитательницу. У них уроки моторики, спорт, письмо, музыка (пение/танцы), кулинария и рисование. И конечно же, перемены на улице)) Вчера домой принёс рабочую тетрадь, там уже разрисованная клубничка и первые п-а-п-а и м-а-м.

Они все так воспитываются здесь. Я приходила забирать сына в первый день, 20 детей сидят вокруг воспитателя и слушают её. Никто не бегает и не убегает никуда, даже если в окно увидят родителей, пока воспитатель не позовёт к выходу, никто не выбегает, не кричит. Потом уже конечно шумно в раздевалке, но всё равно :)

Вот как это выглядит здесь, это видео из школы

Воспитатель общается с детьми определённым образом, и занятия тоже учат не просто рисовать, а например, там в середине видео, она говорит детям, мы можем раскрасить только зайца из всех, дети делают то, что их просят шаг за шагом от таких маленьких просьб дети учатся слушать в более важных и взрослых вещах :))

Привет! Посмотрела видео, очень понравилось! Знаешь, очень интересно, как обстоят дела у ваших педагогов с ДОКУМЕНТАЦИЕЙ? Меня жутко бесит то количество бумажек, которое приходится писать в русским педагогам и мне в том числе, просто ужас, или пиши или работай с детьми. Получается, если не написано, значит не работал.

Привет, хочу спросить как у вас обстоят дела с таким понятием как "оверслип" .Т.е. оставались ли когда-нибудь ваши детки спать у друзей или наоборот. И как вы к этому относитесь?

Маш, вопрос твой расшевелил болото)))

да уж, поковыряла палочкой серпентарий.

Привет, хочу спросить как у вас обстоят дела с таким понятием как "оверслип" .Т.е. оставались ли когда-нибудь ваши детки спать у друзей или наоборот. И как вы к этому относитесь?

старший и средний сын спали у няни дома, старший спит в школе, спит в центре досуга (сейчас там реже)...

В Москве у бабушки спал. В общем-то везде спит, где надо. Нормально отношусь.

Что очень странно само посебе, если школа-сад находится в прекрасном саду с огромной территорией, но детям можно выходить на 1,5 часа.... Мы не смогли там долго и решили сделать свой сад, тоже в саду с манговыми деревьями и пальмами, "где дети много играют и через игру и творческие работы учатся самому прекрасному - дружбе".

Это отличная идея))) Мои дети проводили время с няней у неё дома на заднем дворе большой сад и есть домашние животные, втч курочки. Дети много играли на свежем воздухе и ухаживали за животными, много разных занятий было.

Привет! Посмотрела видео, очень понравилось! Знаешь, очень интересно, как обстоят дела у ваших педагогов с ДОКУМЕНТАЦИЕЙ? Меня жутко бесит то количество бумажек, которое приходится писать в русским педагогам и мне в том числе, просто ужас, или пиши или работай с детьми. Получается, если не написано, значит не работал.

Сложно ответить на этот вопрос, но наша директриса с работы идёт с двумя баулами бумаг, работы наверное какие-то, дела.. а так я не знаю.

Strawberries, Маша, привет.

Я тут с места в карьер, можно сказать.

как-то ты писала о судорогах у среднего. А как ты поняла, что это судороги? Дочь иногда ночью крутится-выгибается-плачет, я понять не могу, что это. Ее не что-то одно беспокоит, а в целом как-то нехорошо, мне так кажется. Я думала, что живот или зубы. А тут вот про судороги вспомнила.

Изменено пользователем Счастливый Вареник

А как ты поняла, что это судороги?

Он напрягал мышцы в ногах сильно, вытягивал ножки максимально как "балерун". Знаешь, вот у беременных такое бывает, тоже сводит мышцы в ногах? Как мне показалось, это прям такого плана. А как у вас выгибается?

А как у вас выгибается?

когда переворачивается с живота на спину, как бы на мостик приподнимается. Рука, через которую переворачивается, остается под спиной. Может быть и в этом причина тоже, что еще не совсем хорошо своим телом управляет. Но вытягивания ног или носочков я не замечала.

При случае спрошу у какого-нибудь доктора, если часто картина повторяться будет. Биохимию сдать может? Но так не хочется во время эпидемий по всяким заведениям с больными людьми ходить...

Изменено пользователем Счастливый Вареник

Ну конечно же я ничего не прочитала, спать всех уложила и вернулась)

Ощущения который день странные, впервые так) Обычно трени это каменный живот, а сейчас чувствую себя как в ПМС. Все бесит, ноет низ живота и болят ноги. А, ну еще жру :D

когда переворачивается с живота на спину, как бы на мостик приподнимается. Рука, через которую переворачивается, остается под спиной. Может быть и в этом причина тоже, что еще не совсем хорошо своим телом управляет. Но вытягивания ног или носочков я не замечала. При случае спрошу у какого-нибудь доктора, если часто картина повторяться будет. Биохимию сдать может? Но так не хочется во время эпидемий по всяким заведениям с больными людьми ходить...

У нас ещё было такое, что он запятой выкручивался во сне, фоткали его с мужем, показывали врачу, она сказала, что просто такой фасон (не знаю как сказать, типа вариант) сна.. мол ему комфортно в этой позе. А в русском инете на подобные позы какие-то страшные диагнозы шли по типу давления в мозге, я и переживала очень, но потом это всё прошло само.

Может быть и правда плохо владеет телом, она себя этими переворотами будет?

Ощущения который день странные, впервые так) Обычно трени это каменный живот, а сейчас чувствую себя как в ПМС. Все бесит, ноет низ живота и болят ноги. А, ну еще жру

Ты уже на финишной прямой...)) Какой уже вес у малышастика?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...