Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот, и мой муж ходил к ухо-горло-носу с сыном 2 года или год назад. Тетя почему-то стала проверять сына на общее развитие и выразила свое недовольство , что мальчик не знает название некоторых животных. Он просто стал называть их по-русски. тогда , она очень расстроилась, что все плохо с немецким языком и , вообще ,стоит прекратить эту глупость - многоязычие. Хорошо меня там не было, а то еще и мне бы влетело, что говорю с акцентом :confusion: . А ухо как-то так впопыхах посмотрела и сказала - здоров. Больше мы к ней не ходили, а ведь профессор :malicious: . Мы даже на контрольные ежегодные проверки не ходим. Ребенок здоров ттт 120см в 4,5 года и очень активный.

А как возможно отдавать ребенка в сад с коньюктевитом? И воспитатели ничего не заметили?

(изменено)

А как возможно отдавать ребенка в сад с коньюктевитом? И воспитатели ничего не заметили?

Ну я бы сказала там от конъюнктивита одно название. Не такой общирный что ли, немного козявок и глаза послезились 1-2 дня. Опухшесть и небольшое покраснение были вообще только вечером, а на утром всё спало. Как-то быстрый конъюнктивит (лайт версия) :sorry: Лекарство отличное, я им сама лечилась, 1-2 дня и всё спадает. Мы ещё сегодня последний раз закапаем и всё наверное уже.

Да и к тому же это вирусный, а не бактариальный, он не такой опасный на мой взгляд. Обычно с простудой появляется.

Изменено пользователем Strawberries
  • 2 недели спустя...

Лапули, привет)

Я пока не родила, но побывала второй раз в роддоме. Чет не рожается.

Оксика хочу :) Пока меня пускают в ЕР, малыш 3300, рубец 1,2. Хотя по узи точно никто не скажет толщину.

katrinka:),  я слежу за тобой и за Яной) В 4-М всем плохие швы намеряют, прям сплошная несостоятельность.

Даже нелогично. В Москве при всех технологиях и потоке кс не могут делать швы хуже, чем в провинции. А в провинции всем рубцы от 3 намеряют. Неправдоподобно все это)

Ну и сроки. Непонятно, почему с рубцом должны роды наступить раньше. До 41 нормально ходить уж точно.

Изменено пользователем Oksik-K

Да хз, чего такой рубец)

Меня напрягает то, что схватки после осмотра появились, но почему-то сама схватка чувствуется только снизу, над швом и выше ничего.

Врачей я задолбала за неделю) Заведующая вчера меня смотрела. Говорит, что буду сама рожать.

Ну и по классике - после того же осмотра ушла рожать девочка с рубцом, который лопнул в родах. Инфа до меня очень быстро долетела. Вот как-то сыкотно стало.

katrinka:), а меня смущает, что в Москве пускают в ер с 1,2м, а у нас 3 мм подавай. С 1 плодом вообще легко в роды, а двойню они паникуют пускать. недели 1,5 назад был 2,9-3,3 по разным данным, но они не доверяют узи. Короче подписала я в чт отказ от кс, жду начала. Но что то мне тоже волнительно. А что за история с рубцом? Успели вовремя прокесарить? С мамой и ребенком все хорошо?

Oksik-K, в одной из тем про ер нашла девушку, родившую двойню с рубцом после кс. Сначала у тебя консультировалась, потом и ей написала. Успокаивает тем, что разрыв невозможно не заметить и в любом случае успеют сделать экс. А меня врачи стращают, что он может произойти резко и никого не спасут.

Мои дочки без меня становятся хулиганками, особенно Диана. Постоянно обижает сестру. То отнимает игрушки, то ломает постройки. Закрывает листок на котором Алиса рисует, раскидает у нее все лото и улыбается довольная. Естественно Алиса плачет, не выдержит потом и стукнет Диане. Мои не знают как справлятся, все объяснения мимо ушей. Отнимать предмет раздора нечестно, ведь Алиса спокойно играла и ей обидно будет. А объяснения, что так не поступают и вещи не отбирают не работают. Так что чувствую впереди у меня много интересного.

katrinka:),  ну блин, расхождение у родах может быть, никто не застрахован. Насчет "лопнул" они загибают, конечно, это же не за секунды происходит. Обычно это упорная слабость родовой и плохое ктг.

У меня в родах болел только низ живота. Хотя в первых и поясница, и в ноги отдавало. Хз, почему так, но вот так и родила. И вообще 4 года почти поясница не болела. В эти вот М в первый день заболела поясница в первый раз с момента вторым родов)

Yana_L, ты вообще герой, столько дней в патологии лежишь. Давай уже рожай!)

Кстати, а первые роды на каком сроке?

Oksik-K, я в паталогии уже 24 день. Это перебор конечно, но сколько еще не знаю. Все это время меня подбивают на пкс, но я держусь. Девочки в прошлый раз родились на 36+5, сейчас 39+2 И конца и края нет. Раскрытие 3 см и тишина.

Девчат, я уже почитала признаки расхождения рубца, плюс Катя же рассказывала, что с ней было. И врач говорит, чтобы я не волновалась, все будет под контролем.

Да, с девочкой все хорошо) Успели вовремя ЭКС сделать.

Ян, у меня нет пробки и раскрытие 2 см, и тоже тишинааааааа) Сегодня после пешего двухчасового вояжа, захожу домой, муж полы моет, я как чума болотная ору. что оставьте полы мне :D

Хотя конечно было бы прикольно родить 4 ребенка в 4 роддоме 4 апреля) Но я не готова столько ждать.

Вообще плохо, когда врач не поддерживает долго ходить, морально так тяжелее. У меня до почти полной 41 недели паники не было вообще, ходила спокойно. Но в 41 и акушерка домашняя выдала "ты же не слон год ходить", и врач контрактный расстроила, что по осмотру нет прогресса -внешний зев на 2 пальца, а внутренний на 1,5 см и никак не больше, предложила в роддом на катетер фолея лечь. Тогда я пару дней поломалась, даже вина напилась с мужем, а потом психанула и касторки напилась. И родила в тот же день, и хорошо пошла касторка)))

Ян, у нее малыш начал сильно биться, появились болезненные ощущения в области шва. Жуткая сонливость.

ГГГГ, сейчас в соседней палате лежала девушка, которая пила касторку, все равно тихо, попа только болела :D

Кать, помнишь Нину (вагитна) с темы про зб? У неё же как раз разрыв матки был в родах. Без рубца причём. У неё боли были между схваткам сильные, причём и с эпидуралкой чувствовалось, ребёнок высоко поднялся очень, несмотря на полное раскрытие, короче после её случая я вообще не верю, что можно расхождение или разрыв пропустить.

Кстати, я вообще ни разу не чувствовала шевелений детей в родах. Как-то или они затихали, или мне настолько больно было, что не до них) голову только внизу ощущала, потуги.

Касторка помогает, если ребёнок и организм готовы. Иначе да, только попа болит) у меня за сутки до касторки дважды начинались и затихали схватки с коротким интервалом, явно все готово было.

Привет, Маша и девочки!

Давно я не заходила сюда. Маш, спасибо за рецепт чизкейка. Готовила его на ДР Евы - получился очень вкусный!

• Нравится 1

Yana_L,  еле успели. Она же без рубца, у неё не ожидали разрыва матки на полном раскрытии. Поэтому кс корпоральное, в реанимации долго лежали.

Нину помню конечно, про роды свои она нам ничего не рассказывала кстати.

Ян, у нее очень славный мальчишка :)

Поэтому и не рассказывала, что не любит вспоминать, мы с ней две травмированные после экс были, только у меня полегче все прошло.

Кстати, до сих пор с ней общаемся вживую. Ещё с Машей и Анжелой, вчетвером получается. Друг к другу на детские др ездим)

Маша, ещё раз вас с Днём рождения! Уже с прошедшим!

Оиметили хорошо, судя по ИГ)

Девочки, Яна, Катя, я знаю, когда вы родите. 23 полнолуние, вот и пойдёте напару рожать.

Привет девочки!

Что-то совсем нет времени сейчас)))

Как ваши дела?? Катя, Яна вы прям на сносях уже))) осталось чутка)))

Вчера отметили др Стефана, он днём отмечал в садике, я сделала им торт, и потом сделала ещё один для дома)))) он был счастлив!))) основное блюдо я сделала гречишную лапшу соба с морепродуктами и овощами, очень вкусно получилось. Я несколько лет искала эту собу тут, в магазинах нет, пришлось заказывать. Нашла наконец-то :-))

Начала по-тихонько заниматься спортом, начала с ходьбы. Колено правое больное, собираюсь на рентген скоро. Со Стефаней 29 Марта идём к логопеду, а 31 марта на собеседование в школу.

Oksik-K, спасибо))) да дети рады))

Маш, Стефаню с прошедшим днем рождения :)

У меня чет какие-то неприятные ощущения появились, когда малыш шевелится, в области рубца. Блин. Завтра я с вещами обратно в роддом, обратно уже только с ребенком на руках)

• Нравится 1

Strawberries, Поздравляем Стефанас 4 годами. Растите здоровыми.

katrinka:), Удачи!! Пусть пройдет все на отлично.

Маша, а вы же ходили в школу(сад), у вас каждый год собеседование?Или вы в другую школу?

Своих тоже водила к логопеду.Злата ходит с удовольствием за 2 занятия поставили Л, а Эмилия не хочет ходить. А теперь вот заболели(((

Strawberries, я все пропустила. С Днем Рождения вас, с уже прошедшим!

Oksik-K, я согласна! Очень нужно до конца недели, заведующая выйдет и не будет церемониться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...