Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Всем привет)))

Девочки, спасибо!

Ян, я к тебе присоседилась в передачи эстафеты :Hello: Но чую, что поеду в роддом не рожать, а жрать.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!!

Ну что, кто-нибудь уже родил?))))

К сожалению, что-то не очень много времени и (по-моему) уже желания забегать сюда чаще, поэтому не в курсе последних событий))

У нас все хорошо, дети растут, ездили вчера в ботанический сад, прогулялись )) Погодка наконец-то порадовала солнцем и теплом, а то в пятницу и субботу шли дожди. Стеф отлично ездит на своём новом велосипеде, а Эванн осваивает беговел. Теодор сел недавно и уже кумекает всякими звуками. Спим хорошо, просыпаемся в 6 утра кушать.

У нас перевели часы на час вперёд, вроде сразу адаптировались. Сегодня ночью шторм, спать невозможно - за окном все летает и свищет.

В воскресенье была Пасха, сегодня пасхальный понедельник все дома, это не рабочий день))

Ну вот краткий рассказик о наших делах)))

Valatuma, спасибо дорогая)))

• Нравится 2

Девочки, привет)))

Да - мы с Яной родили :)

Яна 24 по-моему, я 25го.

У меня был издец, помноженный на треш. Утром палатный врач позвал на кресло, потом изрек, что надо спускаться в родблок. А у меня ну есть схватки, но как-то прям так вяло. Что я никуда не собиралась) Ходила по коридору и болтала с мужем по телефону. В 9.30 спустились-таки в родблок. В этот день оказалось куууууча желающих родить. В итоге на 1 свободный последний бокс 3 человека. Заведующая родильным отделением сказала, что ну конечно 4е роды с рубцом туда идут)

Пришел врач, посмотрел - 4 см. Подключил мониторы, ушел за анестезиологом, вернулся, а я уже неадекват. Прибежала заведующая роддомом и местная заведующая, у малыша западало сердцебиение. Об этом мне уже потом рассказали, то, что у меня полное открытие. я не знала, я тупо поду мала, что рубец лопнул. За 5 минут собрались и добежали до операционной. Оказалось, что Сашуня повис на пуповине. А с рубцом все отлично. Жалко очень, что не получилось самой. Но главное, что с малышом все хорошо :)

Лежу в ПИТе, чувствую, что прокусила губу, потом поняла. что болит нога))) Походу я дралась :D Еще болело горло, но тут мне сразу сказали, что наркоз эндотрахеальный был.

На следующий день заболела шея.

Вот так весело)

И мы уже дома :)

• Нравится 6

katrinka:),  поздравляю с сыночком! Хорошо, что все позади и в дома!

Обалдеть, конечно, но никто не застрахован. Не сказали, почему так обмотался?

Спасибо, девчат)))

Настя в Геленджике на сборе спортивном, Ваня прыгал от радости, а Паша сделал удивленное лицо)

Оксан, да он у меня крутился и вертелся последние недели перед родами.

• 3 недели спустя...

Пхахахаха)))))))) фраза "только не мне" волшебная) после нее сразу все липнет к телу :D

Сашуня молодец, кушает, какает и спит. Стал улыбаться) 1 раз в ночи решил, что сон для слабаков, проснулся в 3, поел, памперс поменяли, а после этого Саша не захотел спать, лежал и улыбался))) Позавчера сиё было.

Глазки светлеют, волосы тоже светлеют. Но пятого на меня похожего ребенка я не хочу)

У Ванюшки в пятницу концерт, ходит сейчас каждый день на репетиции, надо сыграться с девочкой. Он на балалайке, она на домре, доброго жука играют. Вожу его с Сашей, пока легко. Павлик вернется, будет интереснее)))

Дошиваю балетные заказы. И надо срочно детям своим к лету ветровок пошить. Собсно вот)

У Насти начинается переходный возраст, хорошо хоть понимает, что иногда она перегибает палку, но как себя вести правильно, не всегда понимает. Работаем)

Вы как?

• Нравится 1

Сашуня молодец, кушает, какает и спит. Стал улыбаться) 1 раз в ночи решил, что сон для слабаков, проснулся в 3, поел, памперс поменяли, а после этого Саша не захотел спать, лежал и улыбался))) Позавчера сиё было.

Уже месяц))) обалдеть как время летит!

А мы как раз сейчас в процессе переставания трапезничать ночью)))

Глазки светлеют, волосы тоже светлеют. Но пятого на меня похожего ребенка я не хочу)

А при рождение какие были? У нас у Теодора светлые глаза до сих пор и он блондин :)

У Ванюшки в пятницу концерт, ходит сейчас каждый день на репетиции, надо сыграться с девочкой. Он на балалайке, она на домре, доброго жука играют. Вожу его с Сашей, пока легко. Павлик вернется, будет интереснее)))

Хорошего выступления)))

У Насти начинается переходный возраст, хорошо хоть понимает, что иногда она перегибает палку, но как себя вести правильно, не всегда понимает. Работаем)

А в чём это выражается?

У меня что-то вообще нет времени писать, нет времени ни на что тут, я как-то немного отстранилась что ли, надоело в общем-то наверное. Планирование не интересно, беременности не интересно, дети уже тоже не интересно т к разные проблемы с большинством актуальных тем тут.

У нас тоже всё хорошо. Я наконец-то подняла свой зад и занялась спортом. Оклималась через полгола после родов, с приходом М видимо и организм проснулся)))) В следующем месяце мне нужно купить себе новый велосипед + два кресла для Эванна и Теодора, в прошлом году я в больницу попала летом и мы отложили эти покупки. В мае планирую.

Решаем с мужем, что делать с осени, т к у меня декрет до конца августа, а дальше я должна выйти на работу :) Старшие детки пойдут в школу, а Теодор возомжно в ясли или няню возьмём опять. Будем думать.

С сегодняшнего дня погода у нас снова испортилась, пасмурно целый день, так жаль выходные никуда не поедем, сидим дома все... ))) На неделе была отличная погода и мы каждый день катались на велосипедах, старшие мои, а мы с Теодором в рюкзаке гуляли.

13062126_992065807513411_6585291843291140127_n.jpg?oh=9a00f0e8fd2a56d20f7a2727ebeb6a2c&oe=57B5EC68

Стефан ходит каждый вторник к логопеду, ставим французский прононс и лексикон повышаем, плюс эти занятия хорошо повлияли на артикуляцию в целом и у нас появилось много русских слов в речи, которые раньше он произнести не мог. Результат радует очень. Все его хвалят, говорят что усидчивый и исполнительный парень для своих лет, рисует очень детально, мелочи все учитывает. Вообще приятно слушать как о нём отзываются все.

Эванн подрос, стал взрослым совсем. С ним стало проще договориться, слушается меня хорошо. Много катаемся с ним на беговеле сейчас.

Дети жуть как хотят в зоопарк, прям ждут когда станет достаточно тепло на выходных, чтобы поехать. Я думаю, в мае поедем. У Эванна преобладает русская речь, но когда надо он и по французски скажет. На мой взгляд он уже различает два языка.

Теодор 8 мес. ест всё, что не приколочено. Аппетит отменный, уже попробовали половину нашего стола. Любит молочку - йогурты, творожок. Сидим, ползаем задом, подтягиваемся на руках, пытаемся лечь из положения сидя, крутимся, играем с игрушками сами или с детьми. Любит держать свою ложку :) Спим два раза в день.

Вроде ничего не забыла :))

• Нравится 5

Strawberries,  мальчишки все молодцы!!! И мама тоже ( спортивная):)

У нас сегодня выпал снег неожиданно, а мои помидорки уже в теплице, но вроде перенесли...

Учу младшую делиться, но собственница она ужасная, не очень соглашается, как быть не знаю:( может жадиной легче?!

Изменено пользователем Valatuma

Valatuma, у нас что-то тоже погода испортилась((((

Ну, на это обучение нужно время, даже много времени. Моему среднему 2,5 г и мы немного стали делиться, очень хорошо помогает пример личный и старшего брата.

Кстати в вопросах дележки очень важный аспект это право частной собственности. Без него делиться будет очень сложно. Необходимо просто знать, что у тебя есть то, что без твоего желания никто не заберёт. Личные вещи, игрушки в которые ты играешь сейчас и тп. Я каждого учу уважать интересы другого, если один захотел игру другого, а другой делится не хочет, надо ждать и не мешать. Если не хочешь делиться это твоё право.

• Нравится 2

Частную собственность стараюсь уважать :) непривычно для меня жадина: старший со всеми делился, если что-то спрашивал, только пожалуйста... А эта прям жуткая собственница:)

• 4 недели спустя...

Маша, я тут планирую отпуск и ищу место, куда не слишком долго ехать, рассматриваю Нормандию. Возможный период: с конца июня до начала сентября дней на 10, ты бы какой месяц посоветовала? Чтоб и погода получше, и туристов поменьше :D Какие самые симпатичные города и деревушки? Жить будем у частников или в кемпинге.

Marymarch, привет, июль-август хорошо, но из-за моря погода все равно не предсказуемая, прогноз меняется каждый день :) в августе турестический пик, но не так как на юге, я ездила по Нормандии в августе, не могу сказать, что не продохнуть. Нормально, можно в любое время летом. Вы на машине поедите? Совету начинать с верхней Нормандии - Дьепп, Руан, Этрета и дальше через Гавр по нормандскому мосту в нижнюю Нормандии - Онфлер, Довиль/Трувиль и другие небольшие городки на побережье - Кабур, Устриам, Лион-сюр-мер - они настолько маленькие, что их вообще можно посетить за один день, или там пожить в одном из городов, а в другие съездить на машине. Дороги нормальные))

Также советую съездить в Лизьё, там бесподобный собор святой Терезы. Там рядом большой зоопарк ещё.

Вообще тут куча маленьких инверсных городков, в каждом есть что посмотреть. Если любите сыр, деревушка Камамбер, также наш регион славится яблочным сидром и солёной яблочной карамелью. Крупные фермерские рынки есть во всех городах обычно либо пятница, либо воскресение, там можно отведать всю гастрономию региона начиная от мяса и заканчивая сырами))))

Вроде пока все, что вспомнила)) мне больше всего в путешествии по Нормандии понравились - Этрета, Онфлер, Трувиль, Лизьё и Нормандский мост))

Strawberries, спасибо большое! Конечно, сыр и прочие вкусности мы любим, и в Камамбер поедем, и по местным рынкам погуляем. Будем на машине, составлю план, что обязательно посмотреть и попробовать. Зоопарк тоже хорошая идея!

Муж на Нормандию согласился, я на airbnb сейчас отправила запрос на понравившееся жильё (на июль).

• 2 недели спустя...

Marymarch, на июнь-июль запланированы рассмотрения этого закона в Сенате итп.. я думаю забастовки продолжаться, а цены на топливо уже сейчас существенно выросли в нашем регионе, в других не знаю. Сложно сказать, т к я не являюсь активным участником забастовок :)

Strawberries, а какие цены сейчас на бензин и дизель? Но в принципе на любой заправке топливо есть?

(изменено)

katrinka:), у нас мрак... холодно очень +13 :girl_mad: Обещают вроде на следующей неделе до 20... У вас жарко?

Strawberries, а какие цены сейчас на бензин и дизель? Но в принципе на любой заправке топливо есть?

Дизель 1,1-1,2€ бензин в среднем 1,3-1,5€ :think1:

Да топливо есть, заправок много.

Изменено пользователем Strawberries

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...