katrinka:) 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Всем привет))) Девочки, спасибо! Ян, я к тебе присоседилась в передачи эстафеты Но чую, что поеду в роддом не рожать, а жрать. Ссылка на это сообщение
Valatuma 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Strawberries, Стефана с прошедшим! Пусть растет и развивается на радость маме и папе!!! 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 марта 2016 Автор Поделиться 28 марта 2016 Всем привет!! Ну что, кто-нибудь уже родил?)))) К сожалению, что-то не очень много времени и (по-моему) уже желания забегать сюда чаще, поэтому не в курсе последних событий)) У нас все хорошо, дети растут, ездили вчера в ботанический сад, прогулялись )) Погодка наконец-то порадовала солнцем и теплом, а то в пятницу и субботу шли дожди. Стеф отлично ездит на своём новом велосипеде, а Эванн осваивает беговел. Теодор сел недавно и уже кумекает всякими звуками. Спим хорошо, просыпаемся в 6 утра кушать. У нас перевели часы на час вперёд, вроде сразу адаптировались. Сегодня ночью шторм, спать невозможно - за окном все летает и свищет. В воскресенье была Пасха, сегодня пасхальный понедельник все дома, это не рабочий день)) Ну вот краткий рассказик о наших делах))) Valatuma, спасибо дорогая))) 2 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, привет))) Да - мы с Яной родили Яна 24 по-моему, я 25го. У меня был издец, помноженный на треш. Утром палатный врач позвал на кресло, потом изрек, что надо спускаться в родблок. А у меня ну есть схватки, но как-то прям так вяло. Что я никуда не собиралась) Ходила по коридору и болтала с мужем по телефону. В 9.30 спустились-таки в родблок. В этот день оказалось куууууча желающих родить. В итоге на 1 свободный последний бокс 3 человека. Заведующая родильным отделением сказала, что ну конечно 4е роды с рубцом туда идут) Пришел врач, посмотрел - 4 см. Подключил мониторы, ушел за анестезиологом, вернулся, а я уже неадекват. Прибежала заведующая роддомом и местная заведующая, у малыша западало сердцебиение. Об этом мне уже потом рассказали, то, что у меня полное открытие. я не знала, я тупо поду мала, что рубец лопнул. За 5 минут собрались и добежали до операционной. Оказалось, что Сашуня повис на пуповине. А с рубцом все отлично. Жалко очень, что не получилось самой. Но главное, что с малышом все хорошо Лежу в ПИТе, чувствую, что прокусила губу, потом поняла. что болит нога))) Походу я дралась Еще болело горло, но тут мне сразу сказали, что наркоз эндотрахеальный был. На следующий день заболела шея. Вот так весело) И мы уже дома 6 Ссылка на это сообщение
Strawberries 29 марта 2016 Автор Поделиться 29 марта 2016 katrinka:), ну слава богу, отстрелялась))) Рада, что вы уже дома! Как встреча прошла? Как дети? ) Сколько лежала в больничке после ЭКС? Ссылка на это сообщение
Oksik-K 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 katrinka:), поздравляю с сыночком! Хорошо, что все позади и в дома! Обалдеть, конечно, но никто не застрахован. Не сказали, почему так обмотался? Ссылка на это сообщение
katrinka:) 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Спасибо, девчат))) Настя в Геленджике на сборе спортивном, Ваня прыгал от радости, а Паша сделал удивленное лицо) Оксан, да он у меня крутился и вертелся последние недели перед родами. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Кому памперсы, свежие ловим, не стесняемся) Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 апреля 2016 Автор Поделиться 19 апреля 2016 katrinka:), Катя только не мне))). У меня тут М пришли с небольшой задержкой, так мы с мужем чуть не поседели ))))) Расскажи про Сашу))) 1 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Пхахахаха)))))))) фраза "только не мне" волшебная) после нее сразу все липнет к телу Сашуня молодец, кушает, какает и спит. Стал улыбаться) 1 раз в ночи решил, что сон для слабаков, проснулся в 3, поел, памперс поменяли, а после этого Саша не захотел спать, лежал и улыбался))) Позавчера сиё было. Глазки светлеют, волосы тоже светлеют. Но пятого на меня похожего ребенка я не хочу) У Ванюшки в пятницу концерт, ходит сейчас каждый день на репетиции, надо сыграться с девочкой. Он на балалайке, она на домре, доброго жука играют. Вожу его с Сашей, пока легко. Павлик вернется, будет интереснее))) Дошиваю балетные заказы. И надо срочно детям своим к лету ветровок пошить. Собсно вот) У Насти начинается переходный возраст, хорошо хоть понимает, что иногда она перегибает палку, но как себя вести правильно, не всегда понимает. Работаем) Вы как? 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 апреля 2016 Автор Поделиться 23 апреля 2016 Сашуня молодец, кушает, какает и спит. Стал улыбаться) 1 раз в ночи решил, что сон для слабаков, проснулся в 3, поел, памперс поменяли, а после этого Саша не захотел спать, лежал и улыбался))) Позавчера сиё было. Уже месяц))) обалдеть как время летит! А мы как раз сейчас в процессе переставания трапезничать ночью))) Глазки светлеют, волосы тоже светлеют. Но пятого на меня похожего ребенка я не хочу) А при рождение какие были? У нас у Теодора светлые глаза до сих пор и он блондин У Ванюшки в пятницу концерт, ходит сейчас каждый день на репетиции, надо сыграться с девочкой. Он на балалайке, она на домре, доброго жука играют. Вожу его с Сашей, пока легко. Павлик вернется, будет интереснее))) Хорошего выступления))) У Насти начинается переходный возраст, хорошо хоть понимает, что иногда она перегибает палку, но как себя вести правильно, не всегда понимает. Работаем) А в чём это выражается? У меня что-то вообще нет времени писать, нет времени ни на что тут, я как-то немного отстранилась что ли, надоело в общем-то наверное. Планирование не интересно, беременности не интересно, дети уже тоже не интересно т к разные проблемы с большинством актуальных тем тут. У нас тоже всё хорошо. Я наконец-то подняла свой зад и занялась спортом. Оклималась через полгола после родов, с приходом М видимо и организм проснулся)))) В следующем месяце мне нужно купить себе новый велосипед + два кресла для Эванна и Теодора, в прошлом году я в больницу попала летом и мы отложили эти покупки. В мае планирую. Решаем с мужем, что делать с осени, т к у меня декрет до конца августа, а дальше я должна выйти на работу Старшие детки пойдут в школу, а Теодор возомжно в ясли или няню возьмём опять. Будем думать. С сегодняшнего дня погода у нас снова испортилась, пасмурно целый день, так жаль выходные никуда не поедем, сидим дома все... ))) На неделе была отличная погода и мы каждый день катались на велосипедах, старшие мои, а мы с Теодором в рюкзаке гуляли. Стефан ходит каждый вторник к логопеду, ставим французский прононс и лексикон повышаем, плюс эти занятия хорошо повлияли на артикуляцию в целом и у нас появилось много русских слов в речи, которые раньше он произнести не мог. Результат радует очень. Все его хвалят, говорят что усидчивый и исполнительный парень для своих лет, рисует очень детально, мелочи все учитывает. Вообще приятно слушать как о нём отзываются все. Эванн подрос, стал взрослым совсем. С ним стало проще договориться, слушается меня хорошо. Много катаемся с ним на беговеле сейчас. Дети жуть как хотят в зоопарк, прям ждут когда станет достаточно тепло на выходных, чтобы поехать. Я думаю, в мае поедем. У Эванна преобладает русская речь, но когда надо он и по французски скажет. На мой взгляд он уже различает два языка. Теодор 8 мес. ест всё, что не приколочено. Аппетит отменный, уже попробовали половину нашего стола. Любит молочку - йогурты, творожок. Сидим, ползаем задом, подтягиваемся на руках, пытаемся лечь из положения сидя, крутимся, играем с игрушками сами или с детьми. Любит держать свою ложку Спим два раза в день. Вроде ничего не забыла ) 5 Ссылка на это сообщение
Valatuma 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 (изменено) Strawberries, мальчишки все молодцы!!! И мама тоже ( спортивная) У нас сегодня выпал снег неожиданно, а мои помидорки уже в теплице, но вроде перенесли... Учу младшую делиться, но собственница она ужасная, не очень соглашается, как быть не знаю может жадиной легче?! Изменено 23 апреля 2016 пользователем Valatuma Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 апреля 2016 Автор Поделиться 24 апреля 2016 Valatuma, у нас что-то тоже погода испортилась(((( Ну, на это обучение нужно время, даже много времени. Моему среднему 2,5 г и мы немного стали делиться, очень хорошо помогает пример личный и старшего брата. Кстати в вопросах дележки очень важный аспект это право частной собственности. Без него делиться будет очень сложно. Необходимо просто знать, что у тебя есть то, что без твоего желания никто не заберёт. Личные вещи, игрушки в которые ты играешь сейчас и тп. Я каждого учу уважать интересы другого, если один захотел игру другого, а другой делится не хочет, надо ждать и не мешать. Если не хочешь делиться это твоё право. 2 Ссылка на это сообщение
Valatuma 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Частную собственность стараюсь уважать непривычно для меня жадина: старший со всеми делился, если что-то спрашивал, только пожалуйста... А эта прям жуткая собственница Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 апреля 2016 Автор Поделиться 25 апреля 2016 Valatuma, я думаю это пройдёт. 1 Ссылка на это сообщение
Marymarch 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Маша, я тут планирую отпуск и ищу место, куда не слишком долго ехать, рассматриваю Нормандию. Возможный период: с конца июня до начала сентября дней на 10, ты бы какой месяц посоветовала? Чтоб и погода получше, и туристов поменьше Какие самые симпатичные города и деревушки? Жить будем у частников или в кемпинге. Ссылка на это сообщение
Strawberries 20 мая 2016 Автор Поделиться 20 мая 2016 Marymarch, привет, июль-август хорошо, но из-за моря погода все равно не предсказуемая, прогноз меняется каждый день в августе турестический пик, но не так как на юге, я ездила по Нормандии в августе, не могу сказать, что не продохнуть. Нормально, можно в любое время летом. Вы на машине поедите? Совету начинать с верхней Нормандии - Дьепп, Руан, Этрета и дальше через Гавр по нормандскому мосту в нижнюю Нормандии - Онфлер, Довиль/Трувиль и другие небольшие городки на побережье - Кабур, Устриам, Лион-сюр-мер - они настолько маленькие, что их вообще можно посетить за один день, или там пожить в одном из городов, а в другие съездить на машине. Дороги нормальные)) Также советую съездить в Лизьё, там бесподобный собор святой Терезы. Там рядом большой зоопарк ещё. Вообще тут куча маленьких инверсных городков, в каждом есть что посмотреть. Если любите сыр, деревушка Камамбер, также наш регион славится яблочным сидром и солёной яблочной карамелью. Крупные фермерские рынки есть во всех городах обычно либо пятница, либо воскресение, там можно отведать всю гастрономию региона начиная от мяса и заканчивая сырами)))) Вроде пока все, что вспомнила)) мне больше всего в путешествии по Нормандии понравились - Этрета, Онфлер, Трувиль, Лизьё и Нормандский мост)) Ссылка на это сообщение
Marymarch 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Strawberries, спасибо большое! Конечно, сыр и прочие вкусности мы любим, и в Камамбер поедем, и по местным рынкам погуляем. Будем на машине, составлю план, что обязательно посмотреть и попробовать. Зоопарк тоже хорошая идея! Муж на Нормандию согласился, я на airbnb сейчас отправила запрос на понравившееся жильё (на июль). Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 мая 2016 Автор Поделиться 21 мая 2016 Marymarch,спрашивай, если что нужно. Расскажу, помогу) Ссылка на это сообщение
Marymarch 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Strawberries, спасибо! Забронировали домик в Fauville-en-Caux, оттуда будем дальше ездить. Ссылка на это сообщение
Marymarch 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Как думаешь, каковы забастовочно-бензиновые перспективы во Франции на ближайший месяц? Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 Marymarch, на июнь-июль запланированы рассмотрения этого закона в Сенате итп.. я думаю забастовки продолжаться, а цены на топливо уже сейчас существенно выросли в нашем регионе, в других не знаю. Сложно сказать, т к я не являюсь активным участником забастовок Ссылка на это сообщение
Marymarch 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Strawberries, а какие цены сейчас на бензин и дизель? Но в принципе на любой заправке топливо есть? Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 (изменено) katrinka:), у нас мрак... холодно очень +13 Обещают вроде на следующей неделе до 20... У вас жарко? Strawberries, а какие цены сейчас на бензин и дизель? Но в принципе на любой заправке топливо есть? Дизель 1,1-1,2€ бензин в среднем 1,3-1,5€ Да топливо есть, заправок много. Изменено 3 июня 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт