katrinka:) 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Добрейшее, дамы) Маш, у нас 20, жарой сложно назвать, но хотя бы реки в своих берегах. Ванюшка выпустился из сада. Павлик должен был идти к его воспитательнице, но за каким-то хреном сделали так, что после яслей\ГКП опять воспитатель на год. А уже потом постоянный до школы. До сих пор не пойму зачем. Группа там так себе, веранда пустая, потому что никому неохота на год что-то покупать туда. Ссылка на это сообщение
Marymarch 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Дизель 1,1-1,2€ бензин в среднем 1,3-1,5€ это терпимо, я сегодня 98-м бензином за 1,35 заправлялась. У нас +20 + 25 и раз в пару дней гроза с тропическим сильным ливнем. Кто в низинах и у водоёмов живёт - их заливает. Ссылка на это сообщение
Strawberries 4 июня 2016 Автор Поделиться 4 июня 2016 Маш, у нас 20, жарой сложно назвать, но хотя бы реки в своих берегах. Это ты про Сену? )))) Ванюшка выпустился из сада. Павлик должен был идти к его воспитательнице, но за каким-то хреном сделали так, что после яслей\ГКП опять воспитатель на год. А уже потом постоянный до школы. До сих пор не пойму зачем. Группа там так себе, веранда пустая, потому что никому неохота на год что-то покупать туда. Я вообще не понимаю этой системы)) Я Эванна сейчас оформляю.. паралельно мы никак не сядем на горшок. Старший сел в 2,8 года, Эванну сейчас 2,7.. жду не дождусь ) У вас как с этим? это терпимо, я сегодня 98-м бензином за 1,35 заправлялась. Это 95 или 98? У нас +20 + 25 и раз в пару дней гроза с тропическим сильным ливнем. Кто в низинах и у водоёмов живёт - их заливает. У нас просто нет солнца, всё затянуто напрочь, темно даже как-то. Ссылка на это сообщение
Marymarch 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Это 95 или 98? сейчас проверила, 95-й всё-таки, Super у нас называется. А 98 Super Plus за 1,41 был сегодня. Это на заправке, на которой обычно цены низкие. Ссылка на это сообщение
Strawberries 4 июня 2016 Автор Поделиться 4 июня 2016 Marymarch, Ого... у вас дороже выходит. Ну 95 у нас тоже в среднем везде 1,3 сейчас. Был дешевле, конечно раньше. Как ваши сборы к поездке? Уже готовы? Как ты себя после третьих родов чувствуешь? Уже восстановилась? Я только через полгода начала более менее нормально себя чувствовать. Как дети приняли братика? Кстати, как его имя правильно читается ? А то я по французски читаю, могу ошибаться Ссылка на это сообщение
katrinka:) 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Пашка горшок знает хорошо, он же год в саду. Днем без памперсов, только на ночь. Меня больше волнует отсутствие речи. Хотя недавно стало что-то прорываться. Ваня научил говорить "окей гугл", а Настя слову "козел". 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 4 июня 2016 Автор Поделиться 4 июня 2016 Пашка горшок знает хорошо, он же год в саду. Днем без памперсов, только на ночь. Меня больше волнует отсутствие речи. Хотя недавно стало что-то прорываться. Ваня научил говорить "окей гугл", а Настя слову "козел". А вы пошли в сад уже без подгуза? У меня Эванн шпарит предложениями из 2-3 слов. Повторяет даже больше, чем нужно Стефан в его возрасте только мама сказал. Где это Настя научилась? )) Ссылка на это сообщение
Marymarch 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Strawberries, нам через месяц только ехать, так что пока ещё не собираемся, только путеводители читаем Сейчас Катарине новую комнату делаем из большой комнаты, которая раньше как склад вещей использовалась. Муж стеной отгородил, примерно 15 кв. метров для дочки получилось и метров 20 ещё для общих шкафов и коробок осталось. Сейчас дверь туда муж делает, потом будем ламинат стелить, обои клеить, батареи ставить. Надеюсь, к осени дочка переедет туда, а её нынешняя комната будет для младшего брата. Мелкого Юлиан зовут с ударением на Ю. Это распространённое немецкое имя. В православном крещении будет Иулиан. В следующее воскресение мама к нам приедет, познакомится с младшим внуком и даст нам с мужем пару вечеров вдвоём провести. Про остальное завтра напишу Ссылка на это сообщение
katrinka:) 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Не, Маш, в подгузе, месяца через 2 сняли, но мешок сменки давала, так было до моих родов, потом Павлуша к бабушке поехал на месяц в ссылку, а после этого в мае уже без памперсов днем. Я нашла фотку вчера, где Ваня с папой в шашки играет, ему там 3 года и 2 месяца. Сомневаюсь, что Павлик освоит шашки в этом возрасте) Ссылка на это сообщение
Strawberries 4 июня 2016 Автор Поделиться 4 июня 2016 Strawberries, нам через месяц только ехать, так что пока ещё не собираемся, только путеводители читаем Есть уже план маршрута? Сейчас Катарине новую комнату делаем из большой комнаты Здорово! А старший один спит? Мои парни любят вместе дрыхнуть, Эванн в тихоря ночью залезает к Стефану и так спят. Теодор спит пока в нашей спальне. Эванн примерно в этом возрасте переехал из нашей спальни, но он уже не кушал ночью, а Теодор ещё нет-нет, да просит перекусить по ночам. Мелкого Юлиан зовут с ударением на Ю. Это распространённое немецкое имя. А по-французски Жулиан а сколько у вас имён можно давать? Не, Маш, в подгузе, месяца через 2 сняли, но мешок сменки давала, так было до моих родов, потом Павлуша к бабушке поехал на месяц в ссылку, а после этого в мае уже без памперсов днем. Везука! Я уже хочу, чтобы Эванн ходил в горшок Я нашла фотку вчера, где Ваня с папой в шашки играет, ему там 3 года и 2 месяца. Сомневаюсь, что Павлик освоит шашки в этом возрасте) Все дети разные))) Как в целом дела в Москве? Ссылка на это сообщение
katrinka:) 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Доброе) Маш, я как тюлень - сгребаю младших детей и в парк к пруду. Моя Москва ограничивается этим ну и магазин. Вообще много чего через интернет покупаю. Некогда по магазинам гонять. Хотя пару раз ездила соревы судить, в ТЦ потом с Настей заезжали. Пока Серж наслаждался "ничегонедланием". А то выдал мне, что я дома отдыхаю и ничего не делаю :D Ссылка на это сообщение
Marymarch 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Как ты себя после третьих родов чувствуешь? Уже восстановилась? после этих родов чувствую себя гораздо лучше, чем после предыдущих, т.к. тогда у меня проблемы с тазобедренными суставами в беременность и долго после родов были, а сейчас мне остеопат помогла от них избавиться. Мышцы тазового дна по ощущениям более слабые стали, хотя реальных проблем нет. Но вот бегать пока некомфортно. Сейчас раз в неделю на послеродовую гимнастику хожу, потом, если будет потребность, может, ещё индивидуально с физиотерапевтом позанимаюсь, дочка моей акушерки как раз на этом специализируется. Сорри, отвечаю урывками, т.к. между детьми, повседневными делами и ремонтом. Ссылка на это сообщение
Marymarch 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Как дети приняли братика? дети любят его, особенно Катарина нянчится, свою куклу-младенца тоже Юлианом зовёт. Но старший тоже гладит малыша, песни поёт. А старший один спит? они все одни спят, у старшего комната на первом этаже, у младших на втором. Юлиан сейчас в смежной со спальней гостиной спит, потом переедет в нынешнюю Катаринкину комнату, она тоже смежная со спальней (своеобразная планировка старого фермерского дома...). Под утро я к младенцу прихожу на диване с ним досыпать. А по-французски Жулиан а сколько у вас имён можно давать? до 5 вроде. Но рекомендуется, чтобы всего было не более 28 знаков, включая пробелы, т.к. в местном удостоверении личности больше в строку для имени не влезет. Ссылка на это сообщение
Marymarch 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Есть уже план маршрута? нет, точно запланированы Руан (Собор), Гавр (коллекцию импрессионистов смотреть), Живерни (Моне), в какую-нибудь сыродельню, сидродельню, на местные рынки тоже обязательно. Но это я ещё не углублялась в тему, ещё почитаю о местах, про которые ты написала, на сайте туризма Нормандии и в путеводителях. Жить в одном месте будем, чтоб один раз обжиться и не переселяться лишний раз, а оттуда уже ездить дальше. Ссылка на это сообщение
Strawberries 7 июня 2016 Автор Поделиться 7 июня 2016 Marymarch, Мне в Руане только собор и понравился))) Там кстати тоже очень большое количество выставок на открытом воздухе проходит. Гавр мне не понравился, чисто портовый город, но у меня может быть такой вкус Живерни - да, это будет красиво ) Вообще там недалеко от Руана есть много чего интересного, контактный зоопарк-ферма, разные парки развлечений.. если нужно, я могу тебе найти название этих мест, или у тебя там на сайте всё это тоже есть? Я хочу в следующие выходные поехать в парк миниатюрных железных дорог, 40 минут от нас, мальчишки будут в восторге))) Ссылка на это сообщение
Marymarch 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Вообще там недалеко от Руана есть много чего интересного, контактный зоопарк-ферма, разные парки развлечений.. если нужно, я могу тебе найти название этих мест, или у тебя там на сайте всё это тоже есть? Я хочу в следующие выходные поехать в парк миниатюрных железных дорог, 40 минут от нас, мальчишки будут в восторге))) напиши, пожалуйста, названия или ссылки, мне пока более стандартные достопримечательности попадались. Ссылка на это сообщение
Vesnysha 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 (изменено) Маш, привет)) Мой на горшок ходит без промахов с 2,2. В 2,1 щелкнуло и все стал проситься, сейчас 2,4 сам бегает или сообщает, что хочет. Днем вообще не надеваю подгуз, на ночь только, но в неделю он только 2-3 ночи сикает, остальные сухие. Болтает тоже вовсю, предложения по 4-5 слов, но многие слова еще звукоподражательные или состоящие из одного-двух слогов. Зато не спит нормально до сих пор(( Я так устала уже. Минимум 2-3 раза просыпается плачет, сам не успокаивается, беру на руки, хожу или сижу с ним (16,5 кг таскать тяжело уже), а то и все 10-15 раз может просыпаться((( Изменено 9 июня 2016 пользователем Vesnysha 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 10 июня 2016 Автор Поделиться 10 июня 2016 Маш, привет)) Мой на горшок ходит без промахов с 2,2. В 2,1 щелкнуло и все стал проситься, сейчас 2,4 сам бегает или сообщает, что хочет. Днем вообще не надеваю подгуз, на ночь только, но в неделю он только 2-3 ночи сикает, остальные сухие. Болтает тоже вовсю, предложения по 4-5 слов, но многие слова еще звукоподражательные или состоящие из одного-двух слогов. Привет)) Мы тоже начали, нам 2.7. Тоже уже без подгуза днём, остался только на улицу и ночью пока. Но уже ходит сам. Первый раз сам сходил пописать два дня назад, теперь уже разобрался получше. Утром сегодня сам пошёл писать, и пописал ) Зато не спит нормально до сих пор(( Я так устала уже. Минимум 2-3 раза просыпается плачет, сам не успокаивается, беру на руки, хожу или сижу с ним (16,5 кг таскать тяжело уже), а то и все 10-15 раз может просыпаться((( Жуть какая! Мои дрыхнут без задних ног, я их никогда не таскала, спина отваливается. Могу себе представить как тебе тяжело носить 16 кг.. у меня Эванн тоже 16! Я его больше 5-10 минут не удержу, спина ноет.. А что будет если ты просто перестанешь таскать? Ссылка на это сообщение
Vesnysha 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 (изменено) Утром сегодня сам пошёл писать, и пописал ) Поздравляю! Большое дело!))) А что будет если ты просто перестанешь таскать? Я не таскаю, я чаще беру его из кровати и сижу с ним пока не успокоится, очень редко ношу, когда прям вообще никак не перестает плакать, иногда даже полностью будить приходится. Как его не носить, он ревет горючими слезами((( Засыпает сам у себя в кроватке. Зубы все вылезли. Не знаю, что его беспокоит. Есть мысль сделать ЭЭГ сна, но это надо днем его уложить в больнице, я не представляю как((( Даю гомеопатию, валериану хель, на ней спит ну капельку лучше, допустим вместо 5 раз, 2 просыпается за ночь. Невролог нам прописала транквилизатор, но я пока не решалась его давать, хотя и купила... Не знаю уже что делать. Изменено 10 июня 2016 пользователем Vesnysha Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 июня 2016 Автор Поделиться 22 июня 2016 (изменено) напиши, пожалуйста, названия или ссылки, мне пока более стандартные достопримечательности попадались. Ссылки скрыты. Вот тут можно посмотреть все мероприятия и развлечения в нашем регионе. Там есть и по-немецки Даю гомеопатию, валериану хель, на ней спит ну капельку лучше, допустим вместо 5 раз, 2 просыпается за ночь. Невролог нам прописала транквилизатор, но я пока не решалась его давать, хотя и купила... Не знаю уже что делать. Попробуй ромашку и колоцинт давать, я Эванну дала в 2-2,3 годика потому что просыпался и плакал как будто режут его. Сейчас уже прошло. Изменено 22 июня 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Marymarch 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Strawberries, да, уже читаю. А в каком зоопарке из этих Ссылки скрыты. вы были? Сюда захотелось Ссылка на это сообщение
katrinka:) 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Всем привет))) В тему горшка - Паша освоил маленькие дела, а большое дело предпочитает не в горшок, а в штаны и обязательно в Настиной комнате. Мрак просто. Он вообще неравнодушен к Настиной комнате - днем спать уходит к ней на кровать. Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 июня 2016 Автор Поделиться 22 июня 2016 Strawberries, да, уже читаю. А в каком зоопарке из этих http://de.normandie-...html?search=zoo вы были? Из этого списка мы были в Parc Zoologique de Jurques, но я его вам не советую, он скучноват и если честно там условия мне не понравились, как будто всё в забвение таком, животные как будто зомбо ходят по одной траектории, ничего динамичного. Почему-то в этом списке нет Зоо под городом Лизьё, вот на него прямая ссылка http://www.cerza.com, там хорошо, открытая терраса для обеда с видом на павлинов, жирафов, носорогов. Очень моим детям понравилось Есть поезд, который ездит прям в некоторых вальерах и можно животных близко посмотреть, условия жизни и всё такое. Ну я писала уже вроде. Также вот советую посетить собор св Терезы в Лизьё (Lisieux) Ссылки скрыты. очень красивый собор, внутри просто дышит какой-то божественной любовью и добродетелью, я сама не особо верущая, но честно говоря там внутри ощущения непередоваемые были у меня. Сюда захотелось http://www.zoodejurq...r/index.php/en/ Может конечно всё изменилось, мы были в прошлом году, но на картинках реально краше, чем в живую в самом зоо. В тему горшка - Паша освоил маленькие дела, а большое дело предпочитает не в горшок, а в штаны и обязательно в Настиной комнате. Мрак просто. Ого! Вот и у нас сегодня тоже промах, наделал в памп. Не пойму почему, сходил уже на горшок покакать, а сегодня говорю давай, а он нет и всё. Упёрся козявка ((( Ссылка на это сообщение
Strawberries 22 июня 2016 Автор Поделиться 22 июня 2016 katrinka:), вот уж точно)) Сегодня нашла вот этот парк приключений Ссылки скрыты. может поедем на выходных. Нас также пригласили на мероприятие в эти выхи в замок неподалёку, там будет пик-ник и игры на свежем воздухе - тема средневековье ))))) названия или ссылки В лабиринт не хотите сыграть в натуральную величину ? )) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт