Strawberries 24 июня 2016 Автор Поделиться 24 июня 2016 Всем привет))) Кать, а расскажи про садик, у вас есть какие-то собрания в конце года, или может один на один с воспитателями обсуждаете развитие ребёнка? Хочу сравнить с местной системой, т к вчера было собрание и выдали нам дневник по успеваемости. Ссылка на это сообщение
Ангел85 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Strawberries, я не Катя,но отвечу. Собрание есть. Пару раз в год. НО к сожалению не такие как у вас, у нас как правило обсуждаются общественные вопросы, на что сдавать, сколько, кто будет делать ремонт, какие проблемы общие в группе. А вот про развитие ребенка на общем собрании особо не говорят (могут сказать если чем-то особенным выделяется от остальных, как +,так и -) (но мне это нравиться). А вот за успеваемость надо самой подходить и спрашивать .У нас только работы выставляются. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Привет)) Маш, в саду собрания в сентябре. Но я всегда могу поговорить с воспитателем, когда забираю ребенка. В школе собрания чаще, я бы сказала, что собираются по каждому пуку. Обсуждают и общественные дела, общую успеваемость, дела класса и тд. Индивидуально я тоже могу подойти в любое удобное время для меня и учителя. Ссылка на это сообщение
Yana_L 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 (изменено) Доброго дня! Strawberries, как у вас успехи с разукрашиванием? У меня Диана вообще стараться не хочет, зачеркает всю картинку и все. Да и вообще старшие последнее время намного капризнее, чуть что ор. Да, поздравляю с освоением горшка))) В саду у нас было собрание, рассказали общие моменты и сказали, что обязательна отработка))) Кто-то что-то красит, кто-то цветочки принесет, песок привезет и тд. От этого зависит очередь поступления в сад. Чем раньше отработаешь, тем раньше попадешь в сад. И что подпишем договор о добровольных пожертвованиях на бытовую химию и канцтовары, тк не хватает выделенных средств. Но это во всех садах в городе так. Изменено 24 июня 2016 пользователем Yana_L Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 июня 2016 Автор Поделиться 24 июня 2016 Strawberries, я не Катя,но отвечу Да я буду рада всем всем ответам на тему садика А вот про развитие ребенка на общем собрании А у нас вообще общих нет. Все вопросы только 1 на 1. Максимум в начале года для знакомства. У нас только работы выставляются. А отдают домой? Индивидуально я тоже могу подойти в любое удобное время для меня и учителя. А есть какая-то визуальная информация о ребёнке? Ну там типа дневника с разными навыками и дисциплинами, где воспитатель делает заметки о развитии ребёнка? У нас целая тетрадка Да и вообще старшие последнее время намного капризнее, чуть что ор. Это прям Эванн Чуть что ор, не нравится - ор, не хочу - ор, не знаю - ор, боюсь - ор. Я бы даже сказала какой-то писк/визг Лечим, сейчас уже получше. Я думаю, это часть кризиса 3х летия, потом пройдёт. Разукрашивает хорошо, иногда дурака валяет, но в целом он больше любит свободный рисунок, я не настаиваю. Чем раньше отработаешь, тем раньше попадешь в сад ну понятно.. то есть вечером деньги, утром стулья Ссылка на это сообщение
Yana_L 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 katrinka:), ты про пожертвования? В добровольно-принудительном порядке. Оно конечно копеечное- рублей 200 или 300 ежемесячно. Но это помимо основной оплаты сада 1900 р. Да, если раньше всем возвращали часть денег в зависимости от количества детей, то теперь только малоимущим. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Маш, неа, нет. Да и зачем? Не в школе же))) Ян, я в акуе, у меня и сад бесплатный, и пожертвований никаких нет, на входе висит бумажка, где огромными буквами написано, что это незаконно. При этом сад ухоженный, даже очень. Мы собираем деньги в начале года, на подарки детям Ссылка на это сообщение
Yana_L 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 katrinka:), бесплатный тк многодетные? У нас раньше многодетные платили за 1 ребенка-70%, за второго 50, третьего 30 вроде и 4 бесплатно. А сейчас докажи, что нуждаешься. Пожертвования официальные, с квитанцией. Говорят, обсудите дома сколько можете дать))) А еще раньше многодетным были бесплатные культурные мероприятия, а теперь и их нет. Нет финансирования. Strawberries, у вас есть соцподдержка многодетных семей? Или подразумевается, раз родили, то не нуждаетесь в ней? Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 июня 2016 Автор Поделиться 25 июня 2016 (изменено) Strawberries, у вас есть соцподдержка многодетных семей? Или подразумевается, раз родили, то не нуждаетесь в ней? Есть конечно, и на мой взгляд её даже много. Хотя, в таком деле много не бывает Куда не глянь везде какая-то помощь, тебе интересно? Я могу рассказать. Маш, неа, нет. Да и зачем? Не в школе же))) А у нас получается школа ))) Вчера отдали все рабочие тетради и огромную папку с работами за год. Столько всего Школа заканчивается 30 июня. Изменено 25 июня 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Valatuma 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Привет! Маш, чем вы ор лечите?!? Нам хоть и не 3, но у нас тоже какой-то пискляво кричащий кризис У нас в саду все поделки отдали когда закончили посещать группу. Тетрадка у наших есть по развитию, но они её больше для себя ведут, общая на всех детей. Если спросишь, они все рассказывают лично, не спросишь- они не навязываются: если тебе неинтересно про своего ребёнка (были у нас и такие). На общих собрания обсуждают тоже больше организационные моменты. Бывает обсуждают поведение детей, стараются без личностей, говорят к чему стремиться. Нам предложили в сад в августе начале, будет 2 года что-то страшно... Ссылка на это сообщение
Yana_L 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Strawberries, конечно интересно. У нас в городах все по-разному, что уж говорить про другую страну. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Ян, у нас такое было 10 лет назад. И кто раньше в сад попадет решала заведующая. А сейчас уже все более менее цивилизованно. Да, сад бесплатный, потому что многодетные. Допишу потом) Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 июня 2016 Автор Поделиться 25 июня 2016 (изменено) Strawberries, конечно интересно. У нас в городах все по-разному, что уж говорить про другую страну. Ну, если типа доходы у семьи скромные, то государство в лице семейной кассы помогает, плюс ещё помогают на региональном уровне и мэрия может помочь, например выделить финансовую помощь, оплатить жильё. Честно говоря, пока я читала все возможные права на помощь в трудных ситуациях я была просто в шоке. Социально на мой взгляд тут всё продумано до мелочей. Ну про пособие на детей до 20 лет уже многие писали, мало не мало, а около 200€ получают на 1 ребёнка. Ясли, сады, школы, университеты полностью на государственном обеспечение поэтому образование 100% бесплатное. Частные школы, лицеи и высшие школы платно, но доступно в принципе. А так мне кажется тут какой помощи только нет, например финансовая помощь на подготовку к школе ежегодно к сентябрю, чтобы купить всё необходимое для школы, финансовая помощь на оплату детского отдыха в лагерь, центр досуга итп, финансовая помощь для оплаты няни, домработницы и клининговых компаний, финансовая помощь на покупку велосипеда (даже такое есть), финансовая помощь на оплату жилья, финансовая помощь для медицинских расходов, финансовая помощь при переезде Ой чего они тут только не придумают.. Финансовая помощь студентам, оплата обучения, стипендии.. тебя в какой области интересует ? и что конкретно, спрашивай А у нас в частной школе тоже система на второго и третьего ребёнка скидки -10%,-20% на оплату обучения...)))) Изменено 25 июня 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Yana_L 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Strawberries, да в целом на все. У нас вся помощь только малоимущим. И то многие считают, раз ты хочешь получить что то от государства- то ты нищий бездельник. А суммы конечно смешные. В этом году отменили бесплатные смеси для детей в пк. Точнее выдают только нуждающимся, нужно принести справку из соцзащиты. Я официально безработная, получаю от государства на 3 и 4 ребенка 11500, те примерно 160 евро. У вас на 1 платят больше!))) Как многодетным нам положено доп пособие 18000 на двоих, те примерно 250 евро. Так а за первого ребенка минималка от государства 2500-2700, до 40 евро))) Ссылка на это сообщение
katrinka:) 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 (изменено) Маш, мне тоже платят на школьную форму, скромно правда, но это лучше, чем ничего. В этом году могла и на Ваню получить, но не успела справку взять, что он зачислен в школу, получу уже в сентябре. Сашечку вам Изменено 25 июня 2016 пользователем katrinka:) 7 Ссылка на это сообщение
Yana_L 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 И нам возмещают сколько то на форму, но нам до этого далеко. Сашуля прелесть))) А это мы Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение
Ангел85 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Strawberries, Работы сразу отдают частично, например 8марта,23февраля и день матери они делали открытки.Еще делали из соленого теста цветы и раскрашивали. А так же все что дети делают по своей инициативе (мои рисуют в свободное время и рисунки забирают).А так на выпускном или же если переводится ребенок в другой сад. Как вы лечите капризы и ор, по любому поводу? У нас сейчас Элина в кризисе 3-х лет... У нас все платно, даже на сад нет скидки- многодетных :( . А сколько у вас стоит логопед? Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 июня 2016 Автор Поделиться 25 июня 2016 У нас вся помощь только малоимущим. У нас тоже зависит от дохода семьи. Чем он меньше, тем помощи больше. Точнее выдают только нуждающимся, нужно принести справку из соцзащиты. У нас помощь делится на два типа, одну тебе предоставляют не спрашивая нуждаешься ты или нет, ничего не нужно оформлять и никуда не нужно ходить, она практически автоматом происходит при постановке на учёт в семейной кассе, они там сами всё рассчитывают и только уведомляют тебя имеешь ты право на их помощь или нет (в зависимости от данных из налоговой службы) и в каком объёме. Мне нравится, что тут все организации они взаимосвязанны, и многие работают без твоего участия, что очень упрощает жизнь. получаю от государства на 3 и 4 ребенка 11500, те примерно 160 евро. У вас на 1 платят больше!))) Как многодетным нам положено доп пособие 18000 на двоих, те примерно 250 евро. Так а за первого ребенка минималка от государства 2500-2700, до 40 евро))) Ну всё равно хоть что-то! Вот помощь для подготовки ребёнка к школе выплачивается с 6 до 18 лет, где-то 380€ Мне налоговая выплачивала премию за целый год работы без болезней - 900€, также налоговая возвращает мне деньги за то, что я нанимаю людей, например няню (уборщицу) и создаю рабочие места. Удобно, чтобы этот труд был легальным, так как я получаю 50% скидку за налоги на доходы. Также например я получала помощь по оплате гаранта за аренду жилья, это когда ты вперед платишь за +1 месяц. И чтобы не платить, я попросила оплатить эту сумму за меня. Например, нам многодетным 75% скидка на все ж/д билеты Например, если с ребёнком случится что-то, сильно заболел или чп какое-то, то если ты более 5 дней не выходишь на работу, семейная касса начинает платить тебе из расчёта 40-50€ в день. И так могут платить 3 года если вы лечитесь например. Ну, серьёзное лечение ясен перец - бесплатно всё, особенно если тебе пришлось оставить работу. Всё, на что тут или на другом ресурсе собирают деньги, за нас платит наша страховая компания общая + частная вне зависимости бедный ты или богатый. Мы ежемесячно делаем небольшие взносы с доходов. Читала, что можно попросить финансовую помощь чтобы бросить курить. Маш, мне тоже платят на школьную форму, скромно правда, но это лучше, чем ничего. В этом году могла и на Ваню получить, но не успела справку взять, что он зачислен в школу, получу уже в сентябре. На эти деньги можно купить форму? Классно)) Я в прошлом году подавала документы на помощь по оплате школьной столовой, но не получили помощь, фиг знает почему... в этот раз снова буду подавать. Вдруг повезёт , а то кушать в школьном ресторане на двоих будет нам стоить порядка 120€ в месяц. Сашуля похож на Пашу ))))))) Такой хорошенький)) А это мы Очаровательны))))) Какая красота, какие зайки на лужайке Работы сразу отдают частично, например 8марта,23февраля и день матери они делали открытки.Еще делали из соленого теста цветы и раскрашивали. А так же все что дети делают по своей инициативе (мои рисуют в свободное время и рисунки забирают).А так на выпускном или же если переводится ребенок в другой сад. Нет, не те что как бы подарком делают, а в течение обучения. Ну вот я сейчас смотрю, что мне отдали за последний период. У них разбито обучение на 5 периодов за год. Они учатся строить последовательность, рисовать линии, дуги, круги, повторять цепочки цветовые/формы и всякое такое, и потом вот эти работы отдают. А те, что они делают к праздникам у нас тоже сразу же дарят, вот на день матери Стефан сделал браслет, а на день отца брелок для ключей папе. Их он нам подарил вместе со стихами и открыткой Надо будет сюда запостить пару его художеств ) Вообще мне интересно, как ваши дети в 4 года рисуют, наша логопед просто поёт диферамбы Стефану, что он офигенно детально рисует для 4 лет, а в школе воспительница говорит - ничего особенного, мол как все. И я в замешательстве... У вас есть рисунки ваших детей в 4 года? Может покажите что-нибудь. Как вы лечите капризы и ор, по любому поводу? У нас сейчас Элина в кризисе 3-х лет... Ну когда совсем тяжело ему становится я даю нюкс вомика, гомеопатическое успокоительное, нам наша врач выписывает. Через несколько дней прям отлично становится, и ему хорошо, вижу что помогает. А так обычно терпим, а что делать? Если капризы мешают, то отводим на стул успокоения в детскую, чтобы другим не портить атмосферу. Обычно конечно достаточно разговоров, редко сейчас куда-то кого-то водим. Ну вот сегодня начала давать Эванну нюкс вомика, ибо он прям нервный сильно, у него сейчас одна мысль в голове - это моё и так на всё )) Стефана затерроризировал Мы конечно разговариваем много, объясняем, ищем мотивации для прекращения, но иногда его так клинит, что ничего кроме смены обстановки не помогает. Так и живём, я надеюсь скоро отпустит. А сколько у вас стоит логопед? Честно говоря я не знаю, т к мы по направлению от лечащего врача, и за меня всё оплачивают страховки. Я просто даю карту мед. страхования. Я думаю, где-то в районе 25€ визит. Кстати, вот чтобы пойти в школу, и даже в ясли нужно обязательно иметь страховку ребёнку от несчастных случаев. Это мои парни 5 Ссылка на это сообщение
Marymarch 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 У нас тоже в саду работы ребёнка собирают в папку, в конце выдают родителям. И ведут записи о развитии ребёнка, потом тоже передают родителям. В школе (которая в 6 лет) этими записями могут поинтересоваться, но родители сами решают, передавать ли туда эти записи или нет. У нас в городе сад бесплатный при доходе ниже какого-то уровня. И последний год перед школой для всех бесплатный, только за еду надо платить (2,20 евро в день, за непосещённые дни не платишь). И если два ребёнка из семьи в саду, то второй там тоже бесплатно находится. Вот такой социализм Но Катарина ещё дома останется. Моему сыну тоже логопеда полностью страховка оплачивала по направлению от педиатра. 20 занятий по 45 минут мы отходили. В лабиринт не хотите сыграть в натуральную величину http://www.normandie...ffres-10-1.html ? )) у нас тут такое тоже есть неподалёку Ссылка на это сообщение
katrinka:) 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 У меня питание в школе без оплаты. продленка тоже. Папку с рисунками и аппликациями собирают 4 года и выдают на выпускном. Мы знатно посмеялись Ваниным работам из раннего Уже и не помним, что он так рисовал) Какие-то данные о знаниях не ведут, перед школой учителя, психологи и логопеды сами приходят в сад и беседуют. У нас комплекс - 3 школы и 3 сада одно учебное заведение. Дико удобно. 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Всем привет! Присоединяюсь к многодетной болталке. Тоже третьего ждём или третью. Катя, буду у тебя узнавать о том, что мне положено будет) Кстати, моим обеим папки с поделками/рисунками в саду отдали в конце года. И Маше в старом садике отдавали такие же каждый год. 2 Ссылка на это сообщение
Strawberries 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 У нас тоже в саду работы ребёнка собирают в папку, в конце выдают родителям. И ведут записи о развитии ребёнка, потом тоже передают родителям. В школе (которая в 6 лет) этими записями могут поинтересоваться, но родители сами решают, передавать ли туда эти записи или нет. А можешь рассказать, что за записи о развитии делают, какие навыки и пр. Очень интересно сравнить разные подходы к детям в разных странах. Я так поняла в России не делают, судя по ответам. Но Катарина ещё дома останется. Надолго? Моему сыну тоже логопеда полностью страховка оплачивала по направлению от педиатра. 20 занятий по 45 минут мы отходили. А у вас что было? У меня Стефан плохо говорит, особенно по-русски. Прям беда, уже и так и сяк, понимает без вопросов, а говорит плохо, выговаривать слова тяжело. Как у вас? При этом средний сын Эванн по-русски болтает без проблем, предложениями уже. Девочки, Теодор сегодня пошёл сам у опоры первый раз! Еууухххаха! У меня питание в школе без оплаты. продленка тоже. Ой лафаааа))))) У нас в гос. саду/школе тоже бесплатно, а в частной всё платно. У нас комплекс - 3 школы и 3 сада одно учебное заведение. Дико удобно. Да, это удобно. Могу себе представить. А у нас получается что школы для маленьких и начальная объеденины вместе. То есть дети с 3 до 11 учатся в одном месте, а дальше - взрослая жизнь. Дальше уже ничего общего, колледж отдельно, лицей тоже отдельно уже. Вообще в разных частях города. Всем привет! Присоединяюсь к многодетной болталке. Тоже третьего ждём или третью. Катя, буду у тебя узнавать о том, что мне положено будет) Оксик, я за тобой слежу, как ты там))) Рассказывай давай о своей Б, какие очучения у тебя.. Что нового ) Девочкам сказали? Ссылка на это сообщение
Oksik-K 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Да нормально. Нервно, потому что меньше тошнит, чем с девочками. Сегодня на УЗИ была, самые опасные сроки переросли, ттт. Девочкам не сказали, только намекаем. Потому что ещё никому не говорим, а девочки всем сразу расскажут. И бабушкам, и в саду, и на площадках) Ссылка на это сообщение
Strawberries 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 Oksik-K, ну да-ну да ))) А чего ты нервничаешь? Поменьше думай о плохом 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт