Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Всем привет)))

Кать, а расскажи про садик, у вас есть какие-то собрания в конце года, или может один на один с воспитателями обсуждаете развитие ребёнка? Хочу сравнить с местной системой, т к вчера было собрание и выдали нам дневник по успеваемости.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, я не Катя,но отвечу. Собрание есть. Пару раз в год. НО к сожалению не такие как у вас, у нас как правило обсуждаются общественные вопросы, на что сдавать, сколько, кто будет делать ремонт, какие проблемы общие в группе. А вот про развитие ребенка на общем собрании особо не говорят (могут сказать если чем-то особенным выделяется от остальных, как +,так и -) (но мне это нравиться). А вот за успеваемость надо самой подходить и спрашивать .У нас только работы выставляются.

Привет))

Маш, в саду собрания в сентябре. Но я всегда могу поговорить с воспитателем, когда забираю ребенка.

В школе собрания чаще, я бы сказала, что собираются по каждому пуку.

Обсуждают и общественные дела, общую успеваемость, дела класса и тд. Индивидуально я тоже могу подойти в любое удобное время для меня и учителя.

Доброго дня!

Strawberries, как у вас успехи с разукрашиванием? У меня Диана вообще стараться не хочет, зачеркает всю картинку и все. Да и вообще старшие последнее время намного капризнее, чуть что ор. Да, поздравляю с освоением горшка)))

В саду у нас было собрание, рассказали общие моменты и сказали, что обязательна отработка))) Кто-то что-то красит, кто-то цветочки принесет, песок привезет и тд. От этого зависит очередь поступления в сад. Чем раньше отработаешь, тем раньше попадешь в сад. И что подпишем договор о добровольных пожертвованиях на бытовую химию и канцтовары, тк не хватает выделенных средств. Но это во всех садах в городе так.

Изменено пользователем Yana_L

Strawberries, я не Катя,но отвечу

Да я буду рада всем всем ответам на тему садика :)

А вот про развитие ребенка на общем собрании

А у нас вообще общих нет. Все вопросы только 1 на 1. Максимум в начале года для знакомства.

У нас только работы выставляются.

А отдают домой?

Индивидуально я тоже могу подойти в любое удобное время для меня и учителя.

А есть какая-то визуальная информация о ребёнке? Ну там типа дневника с разными навыками и дисциплинами, где воспитатель делает заметки о развитии ребёнка? У нас целая тетрадка :girl_mad:

Да и вообще старшие последнее время намного капризнее, чуть что ор.

Это прям Эванн :) Чуть что ор, не нравится - ор, не хочу - ор, не знаю - ор, боюсь - ор. Я бы даже сказала какой-то писк/визг :D Лечим, сейчас уже получше. Я думаю, это часть кризиса 3х летия, потом пройдёт.

Разукрашивает хорошо, иногда дурака валяет, но в целом он больше любит свободный рисунок, я не настаиваю.

Чем раньше отработаешь, тем раньше попадешь в сад

:girl_in_dreams: ну понятно.. то есть вечером деньги, утром стулья :hohot:

katrinka:), ты про пожертвования? В добровольно-принудительном порядке. Оно конечно копеечное- рублей 200 или 300 ежемесячно. Но это помимо основной оплаты сада 1900 р. Да, если раньше всем возвращали часть денег в зависимости от количества детей, то теперь только малоимущим.

Маш, неа, нет. Да и зачем? Не в школе же)))

Ян, я в акуе, у меня и сад бесплатный, и пожертвований никаких нет, на входе висит бумажка, где огромными буквами написано, что это незаконно.

При этом сад ухоженный, даже очень.

Мы собираем деньги в начале года, на подарки детям :)

katrinka:), бесплатный тк многодетные? У нас раньше многодетные платили за 1 ребенка-70%, за второго 50, третьего 30 вроде и 4 бесплатно. А сейчас докажи, что нуждаешься. Пожертвования официальные, с квитанцией. Говорят, обсудите дома сколько можете дать))) А еще раньше многодетным были бесплатные культурные мероприятия, а теперь и их нет. Нет финансирования.

Strawberries, у вас есть соцподдержка многодетных семей? Или подразумевается, раз родили, то не нуждаетесь в ней?

(изменено)

Strawberries, у вас есть соцподдержка многодетных семей? Или подразумевается, раз родили, то не нуждаетесь в ней?

Есть конечно, и на мой взгляд её даже много. Хотя, в таком деле много не бывает :D Куда не глянь везде какая-то помощь, тебе интересно? Я могу рассказать.

Маш, неа, нет. Да и зачем? Не в школе же)))

А у нас получается школа :))))

Вчера отдали все рабочие тетради и огромную папку с работами за год. Столько всего :girl_bye:

Школа заканчивается 30 июня.

Изменено пользователем Strawberries

Привет!

Маш, чем вы ор лечите?!? Нам хоть и не 3, но у нас тоже какой-то пискляво кричащий кризис:(

У нас в саду все поделки отдали когда закончили посещать группу. Тетрадка у наших есть по развитию, но они её больше для себя ведут, общая на всех детей. Если спросишь, они все рассказывают лично, не спросишь- они не навязываются: если тебе неинтересно про своего ребёнка (были у нас и такие).

На общих собрания обсуждают тоже больше организационные моменты. Бывает обсуждают поведение детей, стараются без личностей, говорят к чему стремиться.

Нам предложили в сад в августе начале, будет 2 года что-то страшно...

Ян, у нас такое было 10 лет назад. И кто раньше в сад попадет решала заведующая. А сейчас уже все более менее цивилизованно.

Да, сад бесплатный, потому что многодетные.

Допишу потом)

(изменено)

Strawberries, конечно интересно. У нас в городах все по-разному, что уж говорить про другую страну.

Ну, если типа доходы у семьи скромные, то государство в лице семейной кассы помогает, плюс ещё помогают на региональном уровне и мэрия может помочь, например выделить финансовую помощь, оплатить жильё. Честно говоря, пока я читала все возможные права на помощь в трудных ситуациях я была просто в шоке. Социально на мой взгляд тут всё продумано до мелочей. Ну про пособие на детей до 20 лет уже многие писали, мало не мало, а около 200€ получают на 1 ребёнка. Ясли, сады, школы, университеты полностью на государственном обеспечение поэтому образование 100% бесплатное. Частные школы, лицеи и высшие школы платно, но доступно в принципе. А так мне кажется тут какой помощи только нет, например финансовая помощь на подготовку к школе ежегодно к сентябрю, чтобы купить всё необходимое для школы, финансовая помощь на оплату детского отдыха в лагерь, центр досуга итп, финансовая помощь для оплаты няни, домработницы и клининговых компаний, финансовая помощь на покупку велосипеда (даже такое есть), финансовая помощь на оплату жилья, финансовая помощь для медицинских расходов, финансовая помощь при переезде :D Ой чего они тут только не придумают.. Финансовая помощь студентам, оплата обучения, стипендии.. тебя в какой области интересует ? и что конкретно, спрашивай :think1:

А у нас в частной школе тоже система на второго и третьего ребёнка скидки -10%,-20% на оплату обучения...))))

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, да в целом на все.

У нас вся помощь только малоимущим. И то многие считают, раз ты хочешь получить что то от государства- то ты нищий бездельник. А суммы конечно смешные. В этом году отменили бесплатные смеси для детей в пк. Точнее выдают только нуждающимся, нужно принести справку из соцзащиты.

Я официально безработная, получаю от государства на 3 и 4 ребенка 11500, те примерно 160 евро. У вас на 1 платят больше!))) Как многодетным нам положено доп пособие 18000 на двоих, те примерно 250 евро. Так а за первого ребенка минималка от государства 2500-2700, до 40 евро)))

Маш, мне тоже платят на школьную форму, скромно правда, но это лучше, чем ничего. В этом году могла и на Ваню получить, но не успела справку взять, что он зачислен в школу, получу уже в сентябре.

Сашечку вам :)

URSZpb19XO4.jpg

Изменено пользователем katrinka:)
  • Нравится 7

И нам возмещают сколько то на форму, но нам до этого далеко.

Сашуля прелесть)))

А это мы

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Strawberries,

Работы сразу отдают частично, например 8марта,23февраля и день матери они делали открытки.Еще делали из соленого теста цветы и раскрашивали. А так же все что дети делают по своей инициативе (мои рисуют в свободное время и рисунки забирают).А так на выпускном или же если переводится ребенок в другой сад.

Как вы лечите капризы и ор, по любому поводу? У нас сейчас Элина в кризисе 3-х лет...

У нас все платно, даже на сад нет скидки- многодетных :( :( .

А сколько у вас стоит логопед?

У нас вся помощь только малоимущим.

У нас тоже зависит от дохода семьи. Чем он меньше, тем помощи больше.

Точнее выдают только нуждающимся, нужно принести справку из соцзащиты.

У нас помощь делится на два типа, одну тебе предоставляют не спрашивая нуждаешься ты или нет, ничего не нужно оформлять и никуда не нужно ходить, она практически автоматом происходит при постановке на учёт в семейной кассе, они там сами всё рассчитывают и только уведомляют тебя имеешь ты право на их помощь или нет (в зависимости от данных из налоговой службы) и в каком объёме. Мне нравится, что тут все организации они взаимосвязанны, и многие работают без твоего участия, что очень упрощает жизнь.

получаю от государства на 3 и 4 ребенка 11500, те примерно 160 евро. У вас на 1 платят больше!))) Как многодетным нам положено доп пособие 18000 на двоих, те примерно 250 евро. Так а за первого ребенка минималка от государства 2500-2700, до 40 евро)))

Ну всё равно хоть что-то!

Вот помощь для подготовки ребёнка к школе выплачивается с 6 до 18 лет, где-то 380€

Мне налоговая выплачивала премию за целый год работы без болезней - 900€, также налоговая возвращает мне деньги за то, что я нанимаю людей, например няню (уборщицу) и создаю рабочие места. Удобно, чтобы этот труд был легальным, так как я получаю 50% скидку за налоги на доходы.

Также например я получала помощь по оплате гаранта за аренду жилья, это когда ты вперед платишь за +1 месяц. И чтобы не платить, я попросила оплатить эту сумму за меня. Например, нам многодетным 75% скидка на все ж/д билеты :)

Например, если с ребёнком случится что-то, сильно заболел или чп какое-то, то если ты более 5 дней не выходишь на работу, семейная касса начинает платить тебе из расчёта 40-50€ в день. И так могут платить 3 года если вы лечитесь например. Ну, серьёзное лечение ясен перец - бесплатно всё, особенно если тебе пришлось оставить работу. Всё, на что тут или на другом ресурсе собирают деньги, за нас платит наша страховая компания общая + частная вне зависимости бедный ты или богатый. Мы ежемесячно делаем небольшие взносы с доходов.

Читала, что можно попросить финансовую помощь чтобы бросить курить. :D

Маш, мне тоже платят на школьную форму, скромно правда, но это лучше, чем ничего. В этом году могла и на Ваню получить, но не успела справку взять, что он зачислен в школу, получу уже в сентябре.

На эти деньги можно купить форму? Классно))

Я в прошлом году подавала документы на помощь по оплате школьной столовой, но не получили помощь, фиг знает почему... в этот раз снова буду подавать. Вдруг повезёт :think1: , а то кушать в школьном ресторане на двоих будет нам стоить порядка 120€ в месяц.

Сашуля похож на Пашу ))))))) Такой хорошенький))

А это мы

Очаровательны))))) Какая красота, какие зайки на лужайке :flower:

Работы сразу отдают частично, например 8марта,23февраля и день матери они делали открытки.Еще делали из соленого теста цветы и раскрашивали. А так же все что дети делают по своей инициативе (мои рисуют в свободное время и рисунки забирают).А так на выпускном или же если переводится ребенок в другой сад.

Нет, не те что как бы подарком делают, а в течение обучения. Ну вот я сейчас смотрю, что мне отдали за последний период. У них разбито обучение на 5 периодов за год. Они учатся строить последовательность, рисовать линии, дуги, круги, повторять цепочки цветовые/формы и всякое такое, и потом вот эти работы отдают. А те, что они делают к праздникам у нас тоже сразу же дарят, вот на день матери Стефан сделал браслет, а на день отца брелок для ключей папе. Их он нам подарил вместе со стихами и открыткой :)

Надо будет сюда запостить пару его художеств :)) Вообще мне интересно, как ваши дети в 4 года рисуют, наша логопед просто поёт диферамбы Стефану, что он офигенно детально рисует для 4 лет, а в школе воспительница говорит - ничего особенного, мол как все. И я в замешательстве... У вас есть рисунки ваших детей в 4 года? Может покажите что-нибудь.

Как вы лечите капризы и ор, по любому поводу? У нас сейчас Элина в кризисе 3-х лет...

Ну когда совсем тяжело ему становится я даю нюкс вомика, гомеопатическое успокоительное, нам наша врач выписывает. Через несколько дней прям отлично становится, и ему хорошо, вижу что помогает. А так обычно терпим, а что делать? Если капризы мешают, то отводим на стул успокоения в детскую, чтобы другим не портить атмосферу. Обычно конечно достаточно разговоров, редко сейчас куда-то кого-то водим.

Ну вот сегодня начала давать Эванну нюкс вомика, ибо он прям нервный сильно, у него сейчас одна мысль в голове - это моё и так на всё :))) Стефана затерроризировал :) Мы конечно разговариваем много, объясняем, ищем мотивации для прекращения, но иногда его так клинит, что ничего кроме смены обстановки не помогает. Так и живём, я надеюсь скоро отпустит.

А сколько у вас стоит логопед?

Честно говоря я не знаю, т к мы по направлению от лечащего врача, и за меня всё оплачивают страховки. Я просто даю карту мед. страхования. Я думаю, где-то в районе 25€ визит.

Кстати, вот чтобы пойти в школу, и даже в ясли нужно обязательно иметь страховку ребёнку от несчастных случаев.

Это мои парни

13419253_1022914694428522_3829780816657671880_n.jpg?oh=1e8f1910007157e5aaef9811d01d05e0&oe=57ED8BC3

• Нравится 5

У нас тоже в саду работы ребёнка собирают в папку, в конце выдают родителям. И ведут записи о развитии ребёнка, потом тоже передают родителям. В школе (которая в 6 лет) этими записями могут поинтересоваться, но родители сами решают, передавать ли туда эти записи или нет.

У нас в городе сад бесплатный при доходе ниже какого-то уровня. И последний год перед школой для всех бесплатный, только за еду надо платить (2,20 евро в день, за непосещённые дни не платишь). И если два ребёнка из семьи в саду, то второй там тоже бесплатно находится. Вот такой социализм :) Но Катарина ещё дома останется.

Моему сыну тоже логопеда полностью страховка оплачивала по направлению от педиатра. 20 занятий по 45 минут мы отходили.

В лабиринт не хотите сыграть в натуральную величину http://www.normandie...ffres-10-1.html ? ))

у нас тут такое тоже есть неподалёку :)

У меня питание в школе без оплаты. продленка тоже.

Папку с рисунками и аппликациями собирают 4 года и выдают на выпускном. Мы знатно посмеялись Ваниным работам из раннего :D Уже и не помним, что он так рисовал)

Какие-то данные о знаниях не ведут, перед школой учителя, психологи и логопеды сами приходят в сад и беседуют. У нас комплекс - 3 школы и 3 сада одно учебное заведение. Дико удобно.

• Нравится 1

Всем привет! Присоединяюсь к многодетной болталке. Тоже третьего ждём или третью.

Катя, буду у тебя узнавать о том, что мне положено будет)

Кстати, моим обеим папки с поделками/рисунками в саду отдали в конце года. И Маше в старом садике отдавали такие же каждый год.

• Нравится 2

У нас тоже в саду работы ребёнка собирают в папку, в конце выдают родителям. И ведут записи о развитии ребёнка, потом тоже передают родителям. В школе (которая в 6 лет) этими записями могут поинтересоваться, но родители сами решают, передавать ли туда эти записи или нет.

А можешь рассказать, что за записи о развитии делают, какие навыки и пр. Очень интересно сравнить разные подходы к детям в разных странах. Я так поняла в России не делают, судя по ответам.

Но Катарина ещё дома останется.

Надолго?

Моему сыну тоже логопеда полностью страховка оплачивала по направлению от педиатра. 20 занятий по 45 минут мы отходили.

А у вас что было? У меня Стефан плохо говорит, особенно по-русски. Прям беда, уже и так и сяк, понимает без вопросов, а говорит плохо, выговаривать слова тяжело. Как у вас? При этом средний сын Эванн по-русски болтает без проблем, предложениями уже.

Девочки, Теодор сегодня пошёл сам у опоры первый раз! Еууухххаха! :girl_bye:

У меня питание в школе без оплаты. продленка тоже.

Ой лафаааа)))))

У нас в гос. саду/школе тоже бесплатно, а в частной всё платно.

У нас комплекс - 3 школы и 3 сада одно учебное заведение. Дико удобно.

Да, это удобно. Могу себе представить.

А у нас получается что школы для маленьких и начальная объеденины вместе. То есть дети с 3 до 11 учатся в одном месте, а дальше - взрослая жизнь. Дальше уже ничего общего, колледж отдельно, лицей тоже отдельно уже. Вообще в разных частях города.

Всем привет! Присоединяюсь к многодетной болталке. Тоже третьего ждём или третью. Катя, буду у тебя узнавать о том, что мне положено будет)

Оксик, я за тобой слежу, как ты там)))

Рассказывай давай о своей Б, какие очучения у тебя.. Что нового :)) Девочкам сказали?

Да нормально. Нервно, потому что меньше тошнит, чем с девочками. Сегодня на УЗИ была, самые опасные сроки переросли, ттт.

Девочкам не сказали, только намекаем. Потому что ещё никому не говорим, а девочки всем сразу расскажут. И бабушкам, и в саду, и на площадках)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...