Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Strawberries, я не знаю как называется эта школа в вашей системе образования, ну, наверно, средняя. Школьники 10-13 лет. То есть каждая школа сама устанавливает начало учебного года??

этого "нет" слишком много

Да, был совсем тяжелый период, когда я ее мысленно "леди нет" называла. Я тогда много читала. Это способ заявить о себе и своем Я. Иногда будет казаться что этого действительно много. Но это пройдет. Мы сейчас пришли к новому кризису, когда мы начинаем пытаться огрызаться и заявлять свое величество мнение. Сейчас у меня солирует младшая в домашних концертах. Эванн на полгода старше моей Агаты, так что эта тема тебе близка

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, привет! и с открытием дневника!

Я часто читаю твои записи в графиках, интересные пишешь комменты в вопросах воспитания детей. Учусь у опытной мамочки.

Мне приходится тяжеловато в воспитании с сыном, так как с мужем мы придерживаемся разных взглядов. Мне близки твои рассуждения, а муж и ремня может всыпать, в его понимании я слишком мягкая. С мужем порой ругаемся по поводу методов воспитания.

И еще мне нравится, что ты лечишь детей гомеопатией. у моего жуткая аллергия(наследственное) на все весенне-осенние цветения, плесень и пьем препараты регулярно. А хорошего гомеопата найти в городе сложно. написала письмо одному(самому популярному), так он мне такой безграмотный ответ написал, что все желание пропало к нему сходить. Обычные ОРВИ у сына всегда сами за неделю проходят и без лекарств. А вот с аллергией не знаю, что делать(((

Strawberries, только руки дошли до ответа :) Да, помню нашу темку об экономном питании и правильном питании.. Пытаюсь, конечно экономить, но не на качестве, скорее на количестве (для детей, естественно, ни на количестве ни на качестве не экономим), и готовим как и вы злаки, бобовые, которые дорого не стоят, но имеют массу полезных характеристик.

А вы, мне помнится, тоже начали экономию, меню составляли.. Наверное с новой беременностью все забросили? :)

Постараюсь прочитать все 3 страницы написанные пока я отсутствовала O_O

Посмотрела я на новое фото, мне кажется Тео-это смесь старшего брата и младшего! Было бы здорово, первый-копия мамы, второй-копия папы и третий -смесь мамы-папы!

Бутеры той ночью сьела, да, и осталась голодной :| бывает такое :)

А гранулы Буароновские - Oscillococcinum, мои их начали принимать в целях профилактики, не как терапию, один флакончик один раз в неделю, и все равно потом простыли :|

Olya75, меня оциллококцинум не порадовал ил не удивил. Там, правда схема приема есть и ее надо, вроде как строго соблюдать.

первый-копия мамы, второй-копия папы и третий -смесь мамы-папы!

когда у нас родилась старшая, мнения разделились 50\50 на маму\на папу. Но когда родилась младшая, все сказали что она на родителей не похожа, но очень похожа на старшую ))
  • Нравится 1

Всегда приятно с умным человеком поговорить))

Утром за завтраком с мужем Китай обсуждали, я говорю "всё рухнет", в обед включили новости... Ну что, вторая волна? Должна быть и посильнее..

Strawberries, я не знаю как называется эта школа в вашей системе образования, ну, наверно, средняя. Школьники 10-13 лет. То есть каждая школа сама устанавливает начало учебного года??

странно вообще, посмотрела учебный календарь на всю страну, у всех занятия начинаются 31 августа. :sorry: Может конкретно у неё уроки начинаются с середины месяца? Я даже не знаю. Нет, школа не может выбирать когда начинать учебный год.

Это способ заявить о себе и своем Я.

Ну что ж... потерпим. В принципе, он так то парень сговорчивый вполне, то есть в повседневной жизни, у нас в основном "нет" это проблема за столом. С едой.

Мы сейчас пришли к новому кризису, когда мы начинаем пытаться огрызаться и заявлять свое величество мнение. Сейчас у меня солирует младшая в домашних концертах. Эванн на полгода старше моей Агаты, так что эта тема тебе близка

В смысле огрызаться? :think1: Это как?

Эванн у меня повторюшка ещё тот, смотрит на брата и тоже некает за столом :)

Strawberries, про уроки: она говорила так: "а у здесь, во Франции, учебный год начинается не как у нас, а 15 сентября с началом календарной осени". Но твои поправки для меня очень важны, это в мою "копилочку", появляются у меня последнее время вопросы к ее рассказам :malicious:;)

В смысле огрызаться? :think1: Это как?

Ну примерно это выглядит так:

-Ева, мы с тобой договаривались что на обратном пути не сможем долго играть на площадке, осталось десять минут и мы идем домой

-мааааааам, неэээээт!

-Мне очень жаль, но мы так договаривались

- А я сказала буду!!! Я все равно буду. Я не уйду!!! Я никуда не пойду

-Ева, давай убирать игрушки

- а я сказала НЕ БУДУ!!!

Это при том что она у меня тииииихая девочка. Всегда спокойная, мы с одного ее года обо всем договаривались, всегда, абсолютно всегда. У меня вообще подход такой: я слушаю своих детей, и считаюсь с их мнением в любом возрасте. Не приказываю, а слушаю и предлагаю компромиссные решения. А тут вот такое началось. Говорят что обычно такое "выстреливает" в первом классе. Ну сроки кризисов подвижны, видимо, нас догнало пораньше. Читаю, ищу способы и выходы :think1:

Ох, ну и день забот сегодня.

Вытащила из ящика бумаги, сижу считаю во сколько нам встанет этот учебный год. :D + детские каникулы. А каникулы тут достаточно часто, никто себя обучением не перегружает. Во время каникул хочу, чтобы Стефан ходил в центр досуга, но уже другой, не тот в который ходит сейчас. Завтра туда буду звонить, скачала с сайта анкету для записи, но не понятно, работают они сейчас или нет.

Ещё сегодня я вдруг поняла, что осень вот она.. считай в дверь стучится, а я на этот год ещё не купила ни зонтик, ни резиновые сапоги детям, ни-че-го! А дождь сегодня целый день льёт.. ))) что-то вдруг дел оказалось очень много.

Страховку сегодня оформила для школы, заказала рюкзак и ланч бокс Стефану

51I2RmdVF0L._SY355_.jpg51y2j-UAcNL._SY355_.jpg

Подушку и плед для сна после обеда. Осталось только купить цветной бумаги и обложек для тетрадей. Фуххх :chih:

А ещё заказала пак с бирками именными для Стефана, так как в школе всё должно быть проименновано (вещи, тетради, обувь, рюкзак итп).

Такие милые, разноцветные)))) указала там имя и телефон мой.

Strawberries, не пугайте

А я чего.. в начале года говорили, что Китай будет девальвировать свою валюту летом, и потом обвалится рынок, и рубль увы, тоже вернётся ко дну... :think1:

• Нравится 5

Машунь, привет! И всем- всем! ;)

Ну че, растете, "болтать" уже начинаете :).

У нас школа всегда начинается в первый вторник сентября. Вот в этом году целая неделя плюсом к каникулам. А в прошлом году учителя бастовали, так вообще началась на месяца полтора позже. Но они нагнали в течении года.

У нас вчера сын вернулся из России, гостил у бабушки и дедушки больше месяца. Нанервничались. Как всегда, когда с России летим, вечно какие-то проблемы. К нам нет прямых рейсов, всегда стыковки, поэтому стараемся брать одну авиакомпанию, чтобы с багажом не заморачиваться. Вот когда из Ванкувера, всегда без проблем багаж в Москву летит, а из России, вечно его "надо" ( по мнению работников аэропорта) в середите пути получать/ сдавать. Так и в этот раз, пока главный не пришел, и не сказал, что должен лететь багаж до конца, пытались ребенка и бабушку с дедом убедить в обратном, естественно нервы у всех. Но счас все и всё долетело ;)

А мне сегодня операцию небольшую делали, живот болит и слабость от наркоза, но лежу и все меня ублажают, что приятно:)

Strawberries, ой, и не говори! У нас вчера утром резко оказалось +5 :mamamia: Я детей одела как в октябре и ощутила всю неотвратимость осени :bye2:

Рюкзак отличный :class:

А я своей в этом году заказала именные наклейки,

Strawberries,  рюкзачек с ланчбэгом очень симпотичные, хотела ж написать, да видно еще под наркозом была ;)

А Эван не просит вещи как у брата, тот же рюкзак? Или ты сразу на двоих берешь.

У Стефана сегодня экскурсия на остров Татью в соседнем департаменте :-)

ile_tatihou_6.jpg

Такой он мелкий, и одновременно уже большой, с другими детишками сел в туристический автобус, выбрал себе место.. а всего-то, всего 3,5 года. :m0591:

Страховку оформили вчера по телефону в нашем банке.

Эванну врач выписала принимать нюкс вомика 9ch, бриония 9ch и редька чёрная 5ch против запоров, которые у него случаются. Эффект наступил на сл. утро после начала приёма.

Я начала принимать пассифлору (успокоительное), игнатия амара (от перепадов в настроение), кофея круда (кофейные бобы), фосфорная кислота (от неврных состояний). Гормоны крутят мне мозги. :mamamia:

Strawberries, по идее да Может быть отскок небольшой, потом опять вниз. Нефть еще не до конца вниз "сходила".

Мне кажется, уже выше 50-60 нефть не будет, особенно если взглянуть на Иран :)

Смотри ты как в воду глядела, утренние заголовки прям по твоим словам написаны :D небольшой ход вверх, для нового спуска. Ну всё как по учебнику видимо)

У нас вчера сын вернулся из России, гостил у бабушки и дедушки больше месяца. Нанервничались. Как всегда, когда с России летим, вечно какие-то проблемы. К нам нет прямых рейсов, всегда стыковки, поэтому стараемся брать одну авиакомпанию, чтобы с багажом не заморачиваться. Вот когда из Ванкувера, всегда без проблем багаж в Москву летит, а из России, вечно его "надо" ( по мнению работников аэропорта) в середите пути получать/ сдавать. Так и в этот раз, пока главный не пришел, и не сказал, что должен лететь багаж до конца, пытались ребенка и бабушку с дедом убедить в обратном, естественно нервы у всех. Но счас все и всё долетело

Как ему ? Понравилось?

А мне сегодня операцию небольшую делали, живот болит и слабость от наркоза, но лежу и все меня ублажают, что приятно

Ого, а что случилось или секрет? Я в прошлом году делала лапару по удалению желчного пузыря, как вспомню свой выход из наркоза так вздрогну, первое что я сказала в реанимации врачам - я хочу жить, причём по французски :D

• Нравится 2

Мне кажется, уже выше 50-60 нефть не будет, особенно если взглянуть на Иран :)

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/65315-dnevnik-mamy-treh-synovej-o/page__st__80#ixzz3joT3dfgI

нефть и до 30 опустится еще... вот где будет ужОс)

Strawberries, привет. какие вы молодцы !! а я вся о своем ив. мало ест доча. встала сейчас на весы с ней, а потом без неё, получается она скинула за неделю400 гр. что делать то?если весы верные конечно..и можно так взвешивать... :mamamia:

Julia K, у нас вот тоже семейный врач. У вас врач наблюдает прям всю семью ? И тебя и мужа и Алешу? Как тебе ? Я в целом довольна когда можно всем к одному врачу сходить, хотя у нас тут есть выбор, можно и к педиатру.

То, что гомеопатов мало, это да.. Но в принципе гомеопатия классическая не имеет противопоказаний, и доступна всем и беременным, и детям..

у нас еще нет реформы здравоохранения, как таковой, но есть врачи с частной практикой и клиники, которые это все уже реализовали, на довольно высоком уровне.

у нас сейчас семейный врач наблюдает всю нашу семью от моей бабушки, которой 83, до Леши, которому 4,5.

и я очень довольна, потому что, как мы к нему обратились, то болезни стали проходить быстрее и лекарств мы стали пить раза в 4 меньше, и стоит это тоже дешевле, на удивление!

при необходимости он направляет к узкопрофильным специалистам

Julia K, Спасибо ))

Почему-то многие говорили мне, что вот появится третий и первые два сына будут очень ревнивы, но пока я такого отношения не наблюдаю.

Кидаю памперсом, скорой беременности! :kulachki:

может, имеется ввиду, большая разница между детьми. У вас получилась очень хорошая))) 1,8, прям как с календарем высчитывали))))

спасибо большое за памперс! я надеюсь, что уже этой осенью я смогу заорать от счастья о том, что я снова беременна))))

Strawberries, про уроки: она говорила так: "а у здесь, во Франции, учебный год начинается не как у нас, а 15 сентября с началом календарной осени". Но твои поправки для меня очень важны, это в мою "копилочку", появляются у меня последнее время вопросы к ее рассказам

Хм... :think1:

Вот официальная государственная страница о расписание занятий для учащихся аж до 2018г.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Маша, я всехочу тебя спросить, но не решалась :confusion: то беременность, то роды, все казалось, что не к месту...

в общем про твою работу))) насколько я поняла, что ты художник и рисуешь персонажей для компьютерных игр? правильно?

я вот тоже после долгих лет в финансовой сфере сменила род деятельности на дизайн. Училась в комп.академии, на кафедре дизайна, продолжаю учиться в художественной школе.

сейчас нарабатываю опыт, делаю дизайн сайтов, всякие рекламки и д.т. в общем для практики делаю все, что могу))

так вот, собственно, расскажи в каких программах ты работаешь, что именно рисуешь и т.д. Мне ООООООчень интересно и любопытно)))

нефть и до 30 опустится еще... вот где будет ужОс)

Ну то, что она опустится это мне кажется уже слишком очевидным :) А вот несколько пойдём вверх после дна ещё вопрос, я не думаю, что уже когда-нибудь всё вернётся к старым цифрам))

Strawberries, привет. какие вы молодцы !! а я вся о своем ив. мало ест доча. встала сейчас на весы с ней, а потом без неё, получается она скинула за неделю400 гр. что делать то?если весы верные конечно..и можно так взвешивать...

Не, так взвешивать не нужно, либо специальные весы, либо у доктора взвешиваться.

А какой у вас вообще набор и потери с родов. А то я в теме июлят не следила за этим. Напиши.

Мы вот тоже набрали только 220г. Я не парюсь, главное состояние ребёнка и пописы/какахи.

- а я сказала НЕ БУДУ!!!

Бывает у Эванна такое, но правда не слишком твёрдо, он больше любит обижаться. Очень любит показывать как он обижается, выражение лица/эмоции... спектакаль в общем ежедневно :26_obmorok:

У тебя средненький хорошо болтает уже?)

На своём тарабарском просто отлично, на русском / французском нет - каша.

Strawberries, по идее да

Я вот вдруг вспомнила об этом февральском видео, про юани клево сказано было

Ссылки скрыты.

:D да и в целом про Китай было уже всё тады понятно. :Crazy:

• Нравится 1

На своём тарабарском просто отлично, на русском / французском нет - каша.

Как ваши местные врачи относятся к этому? Нам 2.7. Младший Олег говорит, диалог ведет, хоть и малопонятно. А старший Даниил застрял на нескольких словах(((. Переживаю очень..

Strawberries, Китай вон процентные ставки снизил, так что похоже разворот рядом :think1:

Я свою ловушку бакса закрыла сегодня) Посижу, со стороны понаблюдаю)

Ксенька у меня на днях научилась говорить "мамочка") В ее исполнении звучит "Мамика" :D

Болтает как радио целыми днями, на площадке люди на год больше дают)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...