Алина_Ка 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Strawberries, я не знаю как называется эта школа в вашей системе образования, ну, наверно, средняя. Школьники 10-13 лет. То есть каждая школа сама устанавливает начало учебного года?? этого "нет" слишком много Да, был совсем тяжелый период, когда я ее мысленно "леди нет" называла. Я тогда много читала. Это способ заявить о себе и своем Я. Иногда будет казаться что этого действительно много. Но это пройдет. Мы сейчас пришли к новому кризису, когда мы начинаем пытаться огрызаться и заявлять свое величество мнение. Сейчас у меня солирует младшая в домашних концертах. Эванн на полгода старше моей Агаты, так что эта тема тебе близка Ссылка на это сообщение
Reds 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Strawberries, привет! и с открытием дневника! Я часто читаю твои записи в графиках, интересные пишешь комменты в вопросах воспитания детей. Учусь у опытной мамочки. Мне приходится тяжеловато в воспитании с сыном, так как с мужем мы придерживаемся разных взглядов. Мне близки твои рассуждения, а муж и ремня может всыпать, в его понимании я слишком мягкая. С мужем порой ругаемся по поводу методов воспитания. И еще мне нравится, что ты лечишь детей гомеопатией. у моего жуткая аллергия(наследственное) на все весенне-осенние цветения, плесень и пьем препараты регулярно. А хорошего гомеопата найти в городе сложно. написала письмо одному(самому популярному), так он мне такой безграмотный ответ написал, что все желание пропало к нему сходить. Обычные ОРВИ у сына всегда сами за неделю проходят и без лекарств. А вот с аллергией не знаю, что делать((( Ссылка на это сообщение
Olya75 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Strawberries, только руки дошли до ответа Да, помню нашу темку об экономном питании и правильном питании.. Пытаюсь, конечно экономить, но не на качестве, скорее на количестве (для детей, естественно, ни на количестве ни на качестве не экономим), и готовим как и вы злаки, бобовые, которые дорого не стоят, но имеют массу полезных характеристик. А вы, мне помнится, тоже начали экономию, меню составляли.. Наверное с новой беременностью все забросили? Постараюсь прочитать все 3 страницы написанные пока я отсутствовала O_O Посмотрела я на новое фото, мне кажется Тео-это смесь старшего брата и младшего! Было бы здорово, первый-копия мамы, второй-копия папы и третий -смесь мамы-папы! Бутеры той ночью сьела, да, и осталась голодной :| бывает такое А гранулы Буароновские - Oscillococcinum, мои их начали принимать в целях профилактики, не как терапию, один флакончик один раз в неделю, и все равно потом простыли :| Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Olya75, меня оциллококцинум не порадовал ил не удивил. Там, правда схема приема есть и ее надо, вроде как строго соблюдать. первый-копия мамы, второй-копия папы и третий -смесь мамы-папы! когда у нас родилась старшая, мнения разделились 50\50 на маму\на папу. Но когда родилась младшая, все сказали что она на родителей не похожа, но очень похожа на старшую )) 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 Всегда приятно с умным человеком поговорить)) Утром за завтраком с мужем Китай обсуждали, я говорю "всё рухнет", в обед включили новости... Ну что, вторая волна? Должна быть и посильнее.. Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 Strawberries, я не знаю как называется эта школа в вашей системе образования, ну, наверно, средняя. Школьники 10-13 лет. То есть каждая школа сама устанавливает начало учебного года?? странно вообще, посмотрела учебный календарь на всю страну, у всех занятия начинаются 31 августа. Может конкретно у неё уроки начинаются с середины месяца? Я даже не знаю. Нет, школа не может выбирать когда начинать учебный год. Это способ заявить о себе и своем Я. Ну что ж... потерпим. В принципе, он так то парень сговорчивый вполне, то есть в повседневной жизни, у нас в основном "нет" это проблема за столом. С едой. Мы сейчас пришли к новому кризису, когда мы начинаем пытаться огрызаться и заявлять свое величество мнение. Сейчас у меня солирует младшая в домашних концертах. Эванн на полгода старше моей Агаты, так что эта тема тебе близка В смысле огрызаться? Это как? Эванн у меня повторюшка ещё тот, смотрит на брата и тоже некает за столом Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Strawberries, про уроки: она говорила так: "а у здесь, во Франции, учебный год начинается не как у нас, а 15 сентября с началом календарной осени". Но твои поправки для меня очень важны, это в мою "копилочку", появляются у меня последнее время вопросы к ее рассказам В смысле огрызаться? Это как? Ну примерно это выглядит так:-Ева, мы с тобой договаривались что на обратном пути не сможем долго играть на площадке, осталось десять минут и мы идем домой -мааааааам, неэээээт! -Мне очень жаль, но мы так договаривались - А я сказала буду!!! Я все равно буду. Я не уйду!!! Я никуда не пойду -Ева, давай убирать игрушки - а я сказала НЕ БУДУ!!! Это при том что она у меня тииииихая девочка. Всегда спокойная, мы с одного ее года обо всем договаривались, всегда, абсолютно всегда. У меня вообще подход такой: я слушаю своих детей, и считаюсь с их мнением в любом возрасте. Не приказываю, а слушаю и предлагаю компромиссные решения. А тут вот такое началось. Говорят что обычно такое "выстреливает" в первом классе. Ну сроки кризисов подвижны, видимо, нас догнало пораньше. Читаю, ищу способы и выходы Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 Ох, ну и день забот сегодня. Вытащила из ящика бумаги, сижу считаю во сколько нам встанет этот учебный год. + детские каникулы. А каникулы тут достаточно часто, никто себя обучением не перегружает. Во время каникул хочу, чтобы Стефан ходил в центр досуга, но уже другой, не тот в который ходит сейчас. Завтра туда буду звонить, скачала с сайта анкету для записи, но не понятно, работают они сейчас или нет. Ещё сегодня я вдруг поняла, что осень вот она.. считай в дверь стучится, а я на этот год ещё не купила ни зонтик, ни резиновые сапоги детям, ни-че-го! А дождь сегодня целый день льёт.. ))) что-то вдруг дел оказалось очень много. Страховку сегодня оформила для школы, заказала рюкзак и ланч бокс Стефану Подушку и плед для сна после обеда. Осталось только купить цветной бумаги и обложек для тетрадей. Фуххх А ещё заказала пак с бирками именными для Стефана, так как в школе всё должно быть проименновано (вещи, тетради, обувь, рюкзак итп). Такие милые, разноцветные)))) указала там имя и телефон мой. Strawberries, не пугайте А я чего.. в начале года говорили, что Китай будет девальвировать свою валюту летом, и потом обвалится рынок, и рубль увы, тоже вернётся ко дну... 5 Ссылка на это сообщение
Katrin// 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Strawberries, по идее да Может быть отскок небольшой, потом опять вниз. Нефть еще не до конца вниз "сходила". У тебя средненький хорошо болтает уже?) Ссылка на это сообщение
nestik 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Машунь, привет! И всем- всем! Ну че, растете, "болтать" уже начинаете . У нас школа всегда начинается в первый вторник сентября. Вот в этом году целая неделя плюсом к каникулам. А в прошлом году учителя бастовали, так вообще началась на месяца полтора позже. Но они нагнали в течении года. У нас вчера сын вернулся из России, гостил у бабушки и дедушки больше месяца. Нанервничались. Как всегда, когда с России летим, вечно какие-то проблемы. К нам нет прямых рейсов, всегда стыковки, поэтому стараемся брать одну авиакомпанию, чтобы с багажом не заморачиваться. Вот когда из Ванкувера, всегда без проблем багаж в Москву летит, а из России, вечно его "надо" ( по мнению работников аэропорта) в середите пути получать/ сдавать. Так и в этот раз, пока главный не пришел, и не сказал, что должен лететь багаж до конца, пытались ребенка и бабушку с дедом убедить в обратном, естественно нервы у всех. Но счас все и всё долетело А мне сегодня операцию небольшую делали, живот болит и слабость от наркоза, но лежу и все меня ублажают, что приятно Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Strawberries, ой, и не говори! У нас вчера утром резко оказалось +5 Я детей одела как в октябре и ощутила всю неотвратимость осени Рюкзак отличный А я своей в этом году заказала именные наклейки, Ссылка на это сообщение
nestik 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Strawberries, рюкзачек с ланчбэгом очень симпотичные, хотела ж написать, да видно еще под наркозом была А Эван не просит вещи как у брата, тот же рюкзак? Или ты сразу на двоих берешь. Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 У Стефана сегодня экскурсия на остров Татью в соседнем департаменте :-) Такой он мелкий, и одновременно уже большой, с другими детишками сел в туристический автобус, выбрал себе место.. а всего-то, всего 3,5 года. Страховку оформили вчера по телефону в нашем банке. Эванну врач выписала принимать нюкс вомика 9ch, бриония 9ch и редька чёрная 5ch против запоров, которые у него случаются. Эффект наступил на сл. утро после начала приёма. Я начала принимать пассифлору (успокоительное), игнатия амара (от перепадов в настроение), кофея круда (кофейные бобы), фосфорная кислота (от неврных состояний). Гормоны крутят мне мозги. Strawberries, по идее да Может быть отскок небольшой, потом опять вниз. Нефть еще не до конца вниз "сходила". Мне кажется, уже выше 50-60 нефть не будет, особенно если взглянуть на Иран Смотри ты как в воду глядела, утренние заголовки прям по твоим словам написаны небольшой ход вверх, для нового спуска. Ну всё как по учебнику видимо) У нас вчера сын вернулся из России, гостил у бабушки и дедушки больше месяца. Нанервничались. Как всегда, когда с России летим, вечно какие-то проблемы. К нам нет прямых рейсов, всегда стыковки, поэтому стараемся брать одну авиакомпанию, чтобы с багажом не заморачиваться. Вот когда из Ванкувера, всегда без проблем багаж в Москву летит, а из России, вечно его "надо" ( по мнению работников аэропорта) в середите пути получать/ сдавать. Так и в этот раз, пока главный не пришел, и не сказал, что должен лететь багаж до конца, пытались ребенка и бабушку с дедом убедить в обратном, естественно нервы у всех. Но счас все и всё долетело Как ему ? Понравилось? А мне сегодня операцию небольшую делали, живот болит и слабость от наркоза, но лежу и все меня ублажают, что приятно Ого, а что случилось или секрет? Я в прошлом году делала лапару по удалению желчного пузыря, как вспомню свой выход из наркоза так вздрогну, первое что я сказала в реанимации врачам - я хочу жить, причём по французски 2 Ссылка на это сообщение
гогого 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Мне кажется, уже выше 50-60 нефть не будет, особенно если взглянуть на Иран Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/65315-dnevnik-mamy-treh-synovej-o/page__st__80#ixzz3joT3dfgI нефть и до 30 опустится еще... вот где будет ужОс) Ссылка на это сообщение
ღ ஐMummy Foxஐღ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Strawberries, привет. какие вы молодцы !! а я вся о своем ив. мало ест доча. встала сейчас на весы с ней, а потом без неё, получается она скинула за неделю400 гр. что делать то?если весы верные конечно..и можно так взвешивать... Ссылка на это сообщение
Julia K 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Julia K, у нас вот тоже семейный врач. У вас врач наблюдает прям всю семью ? И тебя и мужа и Алешу? Как тебе ? Я в целом довольна когда можно всем к одному врачу сходить, хотя у нас тут есть выбор, можно и к педиатру. То, что гомеопатов мало, это да.. Но в принципе гомеопатия классическая не имеет противопоказаний, и доступна всем и беременным, и детям.. у нас еще нет реформы здравоохранения, как таковой, но есть врачи с частной практикой и клиники, которые это все уже реализовали, на довольно высоком уровне. у нас сейчас семейный врач наблюдает всю нашу семью от моей бабушки, которой 83, до Леши, которому 4,5. и я очень довольна, потому что, как мы к нему обратились, то болезни стали проходить быстрее и лекарств мы стали пить раза в 4 меньше, и стоит это тоже дешевле, на удивление! при необходимости он направляет к узкопрофильным специалистам Julia K, Спасибо )) Почему-то многие говорили мне, что вот появится третий и первые два сына будут очень ревнивы, но пока я такого отношения не наблюдаю. Кидаю памперсом, скорой беременности! может, имеется ввиду, большая разница между детьми. У вас получилась очень хорошая))) 1,8, прям как с календарем высчитывали)))) спасибо большое за памперс! я надеюсь, что уже этой осенью я смогу заорать от счастья о том, что я снова беременна)))) Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 Strawberries, про уроки: она говорила так: "а у здесь, во Франции, учебный год начинается не как у нас, а 15 сентября с началом календарной осени". Но твои поправки для меня очень важны, это в мою "копилочку", появляются у меня последнее время вопросы к ее рассказам Хм... Вот официальная государственная страница о расписание занятий для учащихся аж до 2018г. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Julia K 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Маша, я всехочу тебя спросить, но не решалась то беременность, то роды, все казалось, что не к месту... в общем про твою работу))) насколько я поняла, что ты художник и рисуешь персонажей для компьютерных игр? правильно? я вот тоже после долгих лет в финансовой сфере сменила род деятельности на дизайн. Училась в комп.академии, на кафедре дизайна, продолжаю учиться в художественной школе. сейчас нарабатываю опыт, делаю дизайн сайтов, всякие рекламки и д.т. в общем для практики делаю все, что могу)) так вот, собственно, расскажи в каких программах ты работаешь, что именно рисуешь и т.д. Мне ООООООчень интересно и любопытно))) Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 нефть и до 30 опустится еще... вот где будет ужОс) Ну то, что она опустится это мне кажется уже слишком очевидным А вот несколько пойдём вверх после дна ещё вопрос, я не думаю, что уже когда-нибудь всё вернётся к старым цифрам)) Strawberries, привет. какие вы молодцы !! а я вся о своем ив. мало ест доча. встала сейчас на весы с ней, а потом без неё, получается она скинула за неделю400 гр. что делать то?если весы верные конечно..и можно так взвешивать... Не, так взвешивать не нужно, либо специальные весы, либо у доктора взвешиваться. А какой у вас вообще набор и потери с родов. А то я в теме июлят не следила за этим. Напиши. Мы вот тоже набрали только 220г. Я не парюсь, главное состояние ребёнка и пописы/какахи. Ссылка на это сообщение
гогого 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Хотела еще спросить, Маша, как у вас обстоит дело с гаджетами и мультиками в частности - у нас прям больная тема((( P.S. Извини, что по имени)) Я - Лена) Ссылка на это сообщение
ღ ஐMummy Foxஐღ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Strawberries, родились 3 кг. набрали за месяц 1400 Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 - а я сказала НЕ БУДУ!!! Бывает у Эванна такое, но правда не слишком твёрдо, он больше любит обижаться. Очень любит показывать как он обижается, выражение лица/эмоции... спектакаль в общем ежедневно У тебя средненький хорошо болтает уже?) На своём тарабарском просто отлично, на русском / французском нет - каша. Strawberries, по идее да Я вот вдруг вспомнила об этом февральском видео, про юани клево сказано было Ссылки скрыты. да и в целом про Китай было уже всё тады понятно. 1 Ссылка на это сообщение
universe 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 На своём тарабарском просто отлично, на русском / французском нет - каша. Как ваши местные врачи относятся к этому? Нам 2.7. Младший Олег говорит, диалог ведет, хоть и малопонятно. А старший Даниил застрял на нескольких словах(((. Переживаю очень.. Ссылка на это сообщение
Katrin// 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Strawberries, Китай вон процентные ставки снизил, так что похоже разворот рядом Я свою ловушку бакса закрыла сегодня) Посижу, со стороны понаблюдаю) Ксенька у меня на днях научилась говорить "мамочка") В ее исполнении звучит "Мамика" Болтает как радио целыми днями, на площадке люди на год больше дают) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт