katrinka:) 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 ааааа, Оксан, поздравляю!!! Маш, поздравляю Тео Маш, а как выглядит то, что вам выдают о знаниях детей? У нас даже в 1 классе оценки не ставят, типа чтобы не травмировать дитё) Но ИМХО, чет перебор уже. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 июня 2016 Автор Поделиться 28 июня 2016 katrinka:), сделаю пару фоток тетради, она а4 формата. Выложу тут. Там нет оценок, там цветовая система и это исключительно для родителей, начинается с первого цикла обучения сперва идёт раздел под названием "становлюсь школьником/учеником" - там в трёх цветах описывается полученные или закреплённые навыки, например : я могу сам одеваться, я могу сам управляться со своими вещами, собирать, разбирать, перекладывать; я умею закончить задание и спокойно ждать; я умею концентрировать внимание когда я выполняю задание и всегда заканчиваю задание. Я могу спокойно находится в группе когда воспитатель нас разделяет. Я умею слушать в тишине когда воспитатель рассказывает сказку. Я хорошо хожу в группе с другими детьми. Я убираю за собой игрушки, я вежливый, здороваюсь, прощаюсь и говорю спасибо. Я добрый с моими одногрупниками. Это что касается поведения. Дальше идут в таком же стиле ученик писать своё имя, знание имён в своём классе итп, потом навыки языка, умение изъясняться правильно, выговаривать слова, пересказывать сказку, знание сказок и песен, понимание речи в группе. В конце идут счёт, цифры итп 1 Ссылка на это сообщение
Marymarch 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Oksik-K, привет и поздравляю! Меня с третьим ребёнком наоборот ощутимее тошнило, чем со старшими. А можешь рассказать, что за записи о развитии делают, какие навыки и пр. пока ещё нет, т.к. сын только с августа начнёт ходить в сад. Ещё нам сегодня приглашение пришло на пикник с грилем для семей из садика на конец августа. Надеюсь, погода будет лучше, чем сейчас... Надолго? я думаю, что до 5 лет дома будет, если ничего не изменится. С сентября начнём в русскую игровую группу ходить раз в неделю, со следующего учебного года на занятия в русскую школу. А у вас что было? У меня Стефан плохо говорит, особенно по-русски. шипящие, над автоматизацией в речи продолжаем сейчас дома работать. Звук С Саня не тоже не всегда правильно произносит, но логопед сказал, что это в рамках возрастной нормы. Если зимой ещё сомнения по поводу речи будут, можем ещё прийти. Насчёт русского логопеда я думаю, чтобы русские звуки откорректировать, попрошу у знакомой контакты. Подробно про речь детей я у себя в ЖЖ писала недавно Ссылки скрыты. Девочки, Теодор сегодня пошёл сам у опоры первый раз! Еууухххаха! поздравляю! Напиши, пожалуйста, как у вас сейчас с забастовками и бензином? Ссылка на это сообщение
Oksik-K 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Strawberries, с шажочками вас! Marymarch, меня с младшей очень тошнило, ещё и рвало часто, с 6 до 15-16 недель. Поэтому в этот раз прям отдыхаю, ттт, не рвало ещё. Но сейчас у меня лучше питание, ттт, хотя на вредности очень тянет) Ссылка на это сообщение
katrinka:) 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 У меня самый жуткий токс был с Ваней, он же самый активный, хотя Павлик подрастает, и я начинаю сомневаться, что самый активный Ваня))) Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 июня 2016 Автор Поделиться 28 июня 2016 Я не знаю с кем у меня был самый жуткий, мне кажется он у меня всегда отвратительно мерзко противный, во все три Б Ссылка на это сообщение
Oksik-K 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 (изменено) У меня пока самый противный с Настей был. С 6 до 16 недель, со рвотой частой, подступами дикого голода, и вообще каким-то состоянием вечной слабости. А с Машей и сейчас полегче, ттт. С Машей уже рвало в 9 недель. Сейчас нет. Но я питаюсь правильнее, белок считаю, воды пью много простой. Ну и на речке/ на даче все-таки намного легче, чем под кондеями в банке) Ну и не принимаю ничего. Фольку немного попила, дицинона 2 таблетки, 4 ношпы и 6 уколов папаверина за весь первый триместр) с девочками список побольше был. Кать, ну у меня Настя более чумовая, чем Маша. Жду более спокойного ребёнка, значит) Изменено 29 июня 2016 пользователем Oksik-K 2 Ссылка на это сообщение
Strawberries 1 июля 2016 Автор Поделиться 1 июля 2016 Oksik-K, У меня рвота была всего пару раз в первую беременность, первый раз случилось в Испании, мы в ресторане рыбу ели, а когда в отель пришла тошнота началась страшная. До сих пор помню. А в третью Б меня тошнило на фастфуд. Иногда хотелось, а после начиналась рвота и всё назад Сплошной расход )))) Так что почти не ела такую еду.. У меня после 20 недели начинался ГСД и меня начинало тянуть на сладкое. Все три Б был токс, я даже готовить не могла, вообще на кухню не заходила. Вот и закончилась школа у Стефана) Сегодня мы все дома сидим ))) Заказала новые вещички для Теодора, уже 86 размер, растёт так быстро Записала старших детей в центр досуга на лето, июль-август. Эванн вроде хорошо ходит на горшок, без промахов, в этом месяце откажусь от доставки подгузов по его душу, останется только для Теодора и на ночь ещё буду одевать, т к забывается по утру когда сонный. Какать на горшок с трудом ходит, вроде сходила пару раз и всё, потом пару раз не хочет, прячется и какает где-то... Что делать??? Кать, а как в саду у тебя Паша, не какает в штаны? Стефан начал повторять много слов по-русски, наконец-то! Но думает судя по всему всё равно по-французски. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 привет всем) В саду все ок, дома вроде тоже уже, но бывают промахи конечно, особенно с великими делами. Ссылка на это сообщение
Strawberries 1 июля 2016 Автор Поделиться 1 июля 2016 Что-то Эванн у меня второй день отказывается спать после обеда. Ваши дети ещё спят? Ссылка на это сообщение
Ангел85 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Что-то Эванн у меня второй день отказывается спать после обеда. Ваши дети ещё спят? а Стефан спит днем?У нас старшие бывает не спят, но стараюсь все равно уложить. Элина спит, но может уснуть и в час и в 14.00. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Маш, Паша не спит днем, но честно говоря думаю, что в этом возрасте все ж надо еще спать. Ссылка на это сообщение
Strawberries 1 июля 2016 Автор Поделиться 1 июля 2016 Ангел85, Стефан дома спит, в саду говорят не спит, ну сидит тихо. А дома полежит, да заснёт хоть на часок. А Эванн прям буйный уже два дня. :not know: Ссылка на это сообщение
Ангел85 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Strawberries, так может он перевозбуждается? У нас у старших были периоды, когда они пытались отказаться от сна, я все равно укладывала пусть даже полежат часик. Сейчас им 4и5мес, еще спят днем по 1-2 часа. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 1 июля 2016 Автор Поделиться 1 июля 2016 Ангел85, может быть, может какой скачок ) Ну посмотрим...))) Мне в идеале бы сохранить дневной сон, т к это моё время на отдых / перезагрузку мозгов )) Ссылка на это сообщение
Ангел85 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Ангел85, может быть, может какой скачок ) Ну посмотрим...))) Мне в идеале бы сохранить дневной сон, т к это моё время на отдых / перезагрузку мозгов )) вот именно по этой причине хочу,что бы все спали днем лет до 5. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Мои спят днём до сих пор. Могу не укладывать, если мне так надо, но лучше всем, если спят) А я своих сняла из садика на июль-август, хочу, чтобы отдохнули от занятий. Ничем не гружу, пусть отдыхают) Ссылка на это сообщение
Marymarch 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 У меня дети старший сын с дочкой давно не спят днём. Вот сейчас, когда много на улице времени проводят, выматываются физически, Катарина 1-2 раза в неделю засыпает днём. Ну или если долго в машине едем, могут заснуть. Ссылка на это сообщение
Strawberries 1 июля 2016 Автор Поделиться 1 июля 2016 А я своих сняла из садика на июль-август, хочу, чтобы отдохнули от занятий. Ничем не гружу, пусть отдыхают) У нас летом вообще никто в садик не ходит, он закрыт А центр досуга это не похоже на садик, там исключительно развлечения полезные всякие, например групповой бассейн или на море едут, или на батутах прыгать, конкурсы, карнавалы, разукрашевания и пр. пр... ничего общего с садиком Я думаю, что за два месяца мои дома одуреют, мы в июле и августе первую неделю дома, как сейчас, а три недели будем ходить на всякие развлечения. Тут конечно ещё и другой момент, мне как бы работать нужно... декрет то мой финита ля комедия ) У меня дети старший сын с дочкой давно не спят днём. а чем вы занимаетесь весь день? Они не устают? А ты? Ссылка на это сообщение
Marymarch 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 а чем вы занимаетесь весь день? Они не устают? А ты? мне нужно достаточно спать ночью, чтоб нормально себя чувствовать. Юлиан ночью обычно не просыпается, а когда просыпается, я с ним ложусь, кормлю и дальше сплю. Мы с детьми раньше 9 не встаём, если нет каких-то особых планов. Я сова, утренний сон для моей психики крайне важен Вечером в 10 дети засыпают, мы с мужем в 12 или в 1 час ночи. А днём обычная жизнь, старшие не круглосуточно со мной. Часть дня мы вообще на разных этажах находимся (когда дети в комнате сына играют, там у них железная дорога и постройки из лего по всей комнате). У нас большой частный двор с качелями, горкой, песочницей, могут вдвоём играть и кататься (и соседский мальчик иногда приходит). Летом игрушечная кухня там стоит. Время поработать (сейчас это 10 часов в неделю в среднем) и спокойно кофе попить у меня есть. А так обычными домашними делами занимаюсь. Если дети со мной на кухне, когда готовлю, Александр либо мне помогает (морковку чистит, овощи на салат режет, может травки с грядки принести), либо по тетрадкам буквами-цифрами занимается, либо они с сестрой сидят рисуют/вырезают/из пластилина лепят. На детскую площадку ходим раз-два в неделю заходим, обычно совмещаем с походом в магазин или на почту. Иногда в лес ходим гулять. Иногда в саду что-то вместе делаем, грядки пропалываем, ветки обрезаем. Помогают мне постиранное в тазик сложить, потом подают мне, я в саду на сушилку-паука вешаю.Муж в основном дома работает (пару раз в неделю на несколько часов по работе уезжает, иногда на 1 - 3 дня), так что тоже много времени с детьми проводит и может побыть со всеми тремя, если я в супермаркет или к врачу еду. Когда газон косит или поливает, старшие рядом с ним. Сын учится гвозди забивать, отвёртку и прочие инструменты использовать. Если устают - могут раньше лечь. Если вечером что-то интересное - позже. Мультики сейчас даже не каждую неделю смотрят, летом им на улице интереснее беситься. Хотя сегодня вот "Чебурашку" смотрели (им бабушка игрушечного привезла). Когда старший в сад пойдёт, режим изменится, конечно. Туда надо к 9 утра приводить, в 14 часов забирать. А школа через год с 8 утра до 13 вроде. Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 июля 2016 Автор Поделиться 3 июля 2016 (изменено) Marymarch, понятно Ну вас двое, так конечно попроще всё равно. У меня муж когда дома, то полегче разделиться на троих. Это замечательно, что у вас есть свой сад и детская площадка. Мы с мужем тоже думаем о доме, но пока что - нет, потому что мы никак не определимя уезжать отсюда или нет. Есть много доводов за переезд ближе к югу, втч тепло, он устал жить на холоде и дожде. У нас такая погода постоянно, да ладно холод, так дождь ну почти каждый день, особенно когда нам надо к врачу идти, выходишь с тремя, с коляской, зонтики, каждый хочет свой зонтик.. суета Да и просто, утомительны эти дожди, зима по сути просто 100% мокрое время, снега нет, просто постоянно моросит, к тому же близость к морю накладывает свои особенности, такие как смотришь погоду, о солнечно, какой прекрасный день, пока всех собрал, одел, всё подготовил - выходишь тучи и дождь. Ну ёлки-палки, и такое прям очень часто ) Особенно показательно это лето, до сих пор нет нормальной погоды. На той неделе дошло до того, что мы надевали куртки в конце июня Мы встаём каждый день в 7-7:30 сейчас. Сегодня дети нормально легли на дневной сон, но позже обычного, где-то в 14:30 и спали до 16:30-17ч. Теодор так вообще перестраивается у меня, раньше он спал с 10:30 до 11:30, и потом с 13:00 до 16:00, теперь же тенденция ко сну с 10:30 до 12:30 и потом второй сон с 15:30 до 17:30. Спать дети ложатся в 20:30, редко бывают исключения например сегодня, мы домой вернулись только в 21:30, поэтому дети легли в 22:00, а уснули наверное только к 23. Последние время, уже две недели они хотят спать вместе. Один просится к другому или вообще ночью переползают, когда мы уже уходим. Теодор у меня ночью спит хорошо, единственное он странно и громко вскрикивает иногда и я не знаю пока что с этим делать, и не понимаю почему он кричит. Изменено 3 июля 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
~Sibiryanka~ 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Strawberries, давно не заглядывала))а вы какие уже большие скоро уже годик вам))) 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 4 июля 2016 Автор Поделиться 4 июля 2016 Насчёт мультов, мои смотря когда есть на это время, а оно есть редко.. Ну бывает перед ужином смотрят что-то, а бывает и не смотря, играют в комнате. Вот сегодня мы целый день торчали дома, потому что опять был дождь, и после полдника смотрели пару мультов короткометражных от пиксар и дисней. Я люблю короткометражки))) советские мультики у нас не очень идут, не смотрят. Strawberries, давно не заглядывала))а вы какие уже большие скоро уже годик вам))) привет, давно тебя не было. Где пропадала? Какие новости? ) Вам тоже уже полгода!)))))) Ссылка на это сообщение
Yana_L 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 Привет! Мои девочки сейчас не спят днем. Чаще всего все нормально проходит, но бывает усталость копится и они капризничают к вечеру. Засыпают в 21.00-21.30 и примерно до 9 утра спят. Последнее время мы гуляем у себя во дворе, там есть песочница, качель, доска для рисования, цветные шины прыгать, палатка. Приходят к нам иногда в гости другие дети. Пока не представляю как пойти всем вместе куда-либо, тк все далековато от нас, малышки непредсказуемы,да и в большей части мест банально коляска тфк не проходит в дверной проем. Старшие переодически ездят в гости в деревню с ночевкой, то в парк или по магазинам вместе ходим. Период конечно не легкий, сплошные капризы и истерики. Попросить нормально не могут, сразу стонут, что не так- орут. Нервы скоро сдавать начнут. Погода тоже разная бывает. Сначала в июне +5, потом 32 в тени, а сегодня утром +15))) Ссылка на это сообщение
~Sibiryanka~ 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 Strawberries, 7 месяцев нам))) да вот с телефона неудобно на сайт заходить а за компом редко сижу..мелкий не дает,то гуляем..старший бровь рассек зашивали..да комиссию старшему проходили в сад комбинированный в группу с зпр..и среднего в тот сад переводим но в обычную группу...муж на операцию скоро уедет буду одна с тремя((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт