Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

~Sibiryanka~, я сейчас тоже одна с тремя :)) Мне иногда кажется что даже проще, чем с двумя :))

Слушай, а как у вас речь у старшего? Мы занимаемся с логопедом уже прилично времени, месяца два-три наверное. Сын у меня разговорился неплохо, конечно есть и каша в его монологах, но уже намного лучше. Стал даже русские звуки выговаривать, французские вообще на ура идут.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки))))

Вот мои старшие мальчишки пошли в центр досуга на летние каникулы. Стефан уже ждал когда пойдём, так как (как оказалось!) помнит что прошлым летом он ходил. Сказал мне об этом, что реально можно помнить интересно? Ему было чуть больше 3х лет. Хм.. )))

Эванн с удовольствием вёз свой рюкзак с бегемотом, воодушевлён был братом. Пришли, и он испугался. Не сильно, но начал пятится назад, когда понял что нужно оставлять свою рюкзак на вешелке и заходить в группу. Всё незнакомое :) Но аниматор как-то быстро подхватила его на руки и уволокла не дам нам толком попрощаться.

Он заплакал, мама-мама.. я от этого весь день был как на нервяке, смотрела на часы постоянно, думаю как он там.. ну думаю, если плохо то уже бы позвонили. А раз не звонят, значит всё нормуль.

Оторвала ребёнка от себя, как говорится, с тяжелым сердцем. Привыкла :) В прошлом году со Стефаном было также. Сейчас уже всё попроще.

В итоге прихожу к 17 часам, а он сидит меня не замечает, книжку смотрит. Ему говорит, Эванн мама пришла. Он ко мне радостный несётся. Привет-привет! ))) Такой зайка. Сказали, что день прошёл превосходно. Поел, поспал, в туалет ходил. Никаких проблем вообще. У меня отлегло прям :D

Сказали, что когда Стефан с Эванном встречаются на переменах или общих играх всегда обнимаются))) Стефан целует брата, такое мимими :confusion:

Сегодня сам пошёл в группу, только я его и видела)))) :Crazy:

Теперь мы с Теодором вдвоём время проводим.

• Нравится 3

Привет!

Strawberries, Мои уехали 3 дня назад. Шлют фотки изверги))) Павлик у бабушки отдыхает. Мы с Сашей вдвоем, массаж делаем. Я насобачилась и делаю сама. Санчесу нравится, аж визжит от удовольствия.

Спим сколько хотим, не надо готовить ведро борща, можно двери в шкафах не закрывать на ключ, боооооже какое счастье :D

• Нравится 3

Привет! Мои девочки поедут в деревню в воскресенье на одну ночку. А в суббтту я уложу всех спать и сама пойду в ресторан/бар))) У подружки день рождения, они пойдут пораньше и посидят за столом. А я подтянусь где-то к 21.30-22, там начнется что-то вроде дискотеки. Развеюсь))) что то я устала морально в последнее время.

Через месяц или полтора тоже идем в сад. Алиса стала жуткой мамочницей, как хвостик. Боюсь, что адаптация дастся нам тяжело(

Подумываю с осени няню почасовую найти, на целый день не нужна. Точно еще не решила, но не представляю как оставить дртей с чужой женщиной. Мало ли что. Как вы няню выбирали, через знакомых или агенство? На что обращали внимание?

katrinka:), у вас есть няня или сама справляешься?

Ян, няни нет, она мне нужна была только, чтобы Ваню возить на занятия. Но мы решили перенести его спорт на год, а мне права наконец получить.

ЗЫ: но как только я собираюсь получить права, у нас рождается ребенок :D я уже боюсь вслух говорить о правах.

• Нравится 1

katrinka:), может это знак?))) Ты в теме про платье для принцессы отписывалась, что шутка про 5 ребенка не такая уж и шутка))))

У меня права уже 5 лет, раньше часто ездила за рулем. Как раделись младшие, то пока перестала. Осталось дело за малым- нужен минивэн, тк в обычной легковушке мы все не уместимся.

Нееееее, конечно девочка это прекрасно, хотя сейчас моя дочь мозг есть очень профессионально в отличие от мальчиков. Буду внучек ждать :D

У нас форд эксплорер, если вещей мало, то мы все влезаем. Сейчас муж со старшими двумя поехал с палатками в лес на Настины соревнования, забили весь багажник барахлом. Третий ряд уже не разложить.

(изменено)

Осталось дело за малым- нужен минивэн, тк в обычной легковушке мы все не уместимся.

И нам тоже :)))

Нееееее, конечно девочка это прекрасно, хотя сейчас моя дочь мозг есть очень профессионально в отличие от мальчиков. Буду внучек ждать

Ты в завязке? Надолго? :D

форд эксплорер

симпотичная машинка)))))

Подумываю с осени няню почасовую найти, на целый день не нужна. Точно еще не решила, но не представляю как оставить дртей с чужой женщиной. Мало ли что. Как вы няню выбирали, через знакомых или агенство? На что обращали внимание?

Я сама подбирала, провела кучу собеседований, и ширпотреб всякий сам отсеялся.

Ну я подготовила список интересующих меня вопросов и просто по нему гоняла всех.

А в суббтту я уложу всех спать и сама пойду в ресторан/бар)))

Класс! :))

Хорошо тебе отдохнуть :class:

Через месяц или полтора тоже идем в сад. Алиса стала жуткой мамочницей, как хвостик. Боюсь, что адаптация дастся нам тяжело(

Эванн сегодня вдруг заплакал немного, увидел как я ухожу и началось -мама-мама. А так отлично ехал на вело. Сегодня он поехал в бассейн с группой детей, а Стефан в парк пауков :):cool:

Вот на такой штуке лазить

IMG_1434.JPG

А мы с Теодором поехали на шоппинг. Одела всех детей вплодь до следующей осени :)) Закупила вещей для 3-4-5 лет. Много получилось всего, раньше я как-то не думала, что такой объём будет. Теодору я вещи уже давно купила, так что если бы и его пакеты были, была бы жесть :D

Мы ещё в русский магазин заехали и купили квасу ))))))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 4

Я знаю, что у нас есть агенства по персоналу, от уборщиц до нянь. А так можно на местном сайте дать объявление. Только не знаю как детей то доверить, вдруг вместо того чтоб следить за детьми в телефоне будет и тп.

katrinka:), просто мальчишки еще маленькие, подожди еще! Мне кажется ты нас еще порадуешь новостью))))

Strawberries, вы ходите по отдельности отдыхать? Часто?

Я знаю, что у нас есть агенства по персоналу, от уборщиц до нянь. А так можно на местном сайте дать объявление. Только не знаю как детей то доверить, вдруг вместо того чтоб следить за детьми в телефоне будет и тп.

Ну как, первое время вместе. Ты для начала составь список, того что ты точно - нет, и того, чтобы ты хотела получить от неё. Ну скажем там, возрастная группа, активность, умственные данные, опыт работы, что ещё? реакция на поведение детей, как бы вы поступили в этой ситуации, как в той.. что вы думаете про ...? Просто обычно когда встреча начинается, начинаешь забывать что хотела спросить или няня другие темы заводит и в итоге то, что надо ты не успеваешь спросить. Поэтому я всё делала по списку. Это оказалось очень удобным. Кадровым агентствам я не доверила бы это, просто потому что дело касается детей, я сама хотела найти человека.

Как доверить? Ну просто начать это делать, и всё.. нормальное чувство ты испытываешь, но дело в том, что ты ещё даже не искала, никто не мешает тебе так и не найти никого, но а вдруг ты встретишь замечательную няню, которая разгрузит тебя слегка? Две двойни это реально т-я-ж-е-л-о, ты же живой человек, тебе тоже отдых нужен. Ты начни поиск, а там посмотришь, найдёшь ты кого или нет. Первый день всегда непросто, да и потом тебе же вроде не нужно на работу? Няня может быть с тобой дома, просто разгружать тебя. Я вообще не представляю как ты всё сама, два маленьких..., хотя они пока не бегают ещё и не ползают как метеоры. Если бы я была на твоём месте, я бы обязательно кого-то взяла, хотя бы на пару тройку часов в день или через день.

Вы издеваетесь?

:D :D :D

Strawberries, мне и сейчас не так уж и плохо. К вечеру конечно бывает голова кругом, старшие стали постоянно ныть. Ко мне сейчас папа часто ходит, во дворе помогает порядки навести, то косит, то забор меняли. Вот он там что то делает, а старшие с ним гуляют. Потом в сад пойдут и мне вообще легко будет))) главное чтоб не болели и привыкали относительно легко. А няню я хотела скорее за младшими присматривать, чтоб старших в сад отвести. Может в кружки отдам в какие-нибудь после адаптации. Надо узнать что к чему. Только мои врят ли эту идею оценят. Считают, что если ты дома, то сама и сиди, а не спихивай на няню. Да и предложат, чтоб моя бабушка приходила. А я не хочу. Мне еще тяжелее, когда она приходит. Отказать- обидется. Вот в октябре вернется из деревни и наверняка захочет каждый день на буднях "помогать" мне. Я уже думаю, что сказать, чтоб приходила реже.

Привет! Сходила я вчера на др, от счастья даже уснуть не могла!

Сегодня старшие отправились в деревню на 1 ночь. Я пошла в тц с подругой. Вот поражаюсь до сих пор. У нас коляска тфк, достаточно широкая. В магазинах с одеждой стелажи стоят очень близко, далеко не везде проеду, в лифт не поместилась, в самом тц нет комнаты матери и ребенка. Зашли в кафе, в дверь не проезжала, провели через другой ход. Что уж говорить про магазинчики и аптеки в жилых домах, кроме крутых ступенек и узких дверей ничего нет.

Strawberries, как у вас с этим делом обстоит? Насколько все преспособлено для инвалидов в колясках и детей?

Ян, в Москвабаде-то не везде есть пандусы, можно с коляской пройти, комнаты матери и ребенка. а ты в Иваново удивляешься)

Yana_L, В основном у нас всё приспособлено, но иногда можно встретить тоже такого рода тупизм, до туда видимо ещё не добрались защитники прав малоподвижных людей (инвалиды/дети). Насчёт комнат матери и ребёнка с этим нигде проблем нет, я всю Францию объехала, в любом уголке будет туалет и там всегда будет комната для детей. А в ТЦ точно вообще.. , даже на трассах есть.

Привет девочки))

У нас были насыщенные выходные )))) Наконец-то погода нас порадовала +27!

Велопрогулки и поездка на море.

13654215_1034317043288287_4197622910332611048_n.jpg?oh=dd2125a932e26cd53187978fd777aa6b&oe=57EB2804

13600237_1034319113288080_632329023942498688_n.jpg?oh=e18f026b409717720686e9a73d5ef9dd&oe=58360F30

13590348_1034320826621242_4902928390837505186_n.jpg?oh=e279beedebfb56a182834a50f3235246&oe=57ED98C4

13599882_1034321133287878_3642721276033641503_n.jpg?oh=ec32ccada18c9aa321eddc8015ea762a&oe=5827CDCA

13606948_1035030786550246_7005875188999423472_n.jpg?oh=7d5a0cdccab9c59a6c48b10a723928cc&oe=57EEACB8

13606816_1035030893216902_1486302872536853228_n.jpg?oh=26b5949d2969ab82fb4b24d2cb138b0d&oe=57FA6E0E

13590382_1035030956550229_6650320031351095134_n.jpg?oh=f7415e3466cef79822f760e831dea7a3&oe=57F9AF11

• Нравится 9

Клубника) ,вечер добрый, перечитала всю вашу тему. Неверноятно интересно!

У вас чУдные парни и отличная семья!

Спасибо за ваш дневник!

Жаль только что многие фотки уже не открываются.

Чеширский Кот_, Привет! Спасибо))) Да фотки пропадают, не знаю почему так.. :sorry:

Присоединяйтесь ))

katrinka:), Привет)))) У нас вообще это первые теплые деньки были, остальное всё холодрыга. Что-то моё метео приложение пишет мне, что в Москве нынче каждый день гроза. Так ли?

Strawberries, привет. Я не в Москве, но отвечу- у нас несколько дней подряд гроза и ливни, радует что не целый день. Мальчишки загляденье!

Мои девочки в выходной ходили в зоопарк. Спрашиваю, что понравилось больше всего. Оказалось, что батут и паравоз)))

• Нравится 1

Strawberries, привет. Я не в Москве, но отвечу- у нас несколько дней подряд гроза и ливни, радует что не целый день. Мальчишки загляденье!

Спасибо )) У нас вообще погода меняется постоянно, вечером смотрю - завтра солнце, утром открываю погоду - дожди. Невозможно толком ничего спланировать :( Это кстати является одной из причин почему мы с мужем думаем о переезде в другой регион Франции.

Мои девочки в выходной ходили в зоопарк. Спрашиваю, что понравилось больше всего. Оказалось, что батут и паравоз)))

Здорово! Мои старшие завтра рано утром едут в другой город в парк развлечений вместе с центром досуга. Думаю оценят тоже всякие паравозы и батуты :)))

Ух, ничоси я пропустила) Думаю, чего это девочки на форуме не пишут, а они, значит, сюда перебрались)

В профили не хожу, а зря, видимо, много пропускаю...

Всем привет! Можно к вам?

Ух, ничоси я пропустила) Думаю, чего это девочки на форуме не пишут, а они, значит, сюда перебрались)

В профили не хожу, а зря, видимо, много пропускаю...

Всем привет! Можно к вам?

Привет! Конечно можно)))

Да решила вот создать дневничок для болтавни)))) почему нет?!))

Рассказывай, как ты, токсикоз ещё не приходил?)

Вот только вчера смотрела погоду, написали солнце и тепло, утром детей поднимаю, открываю ставни - солнце, голубое небо - красота, думаю, поедут мои сейчас в Руан! Пока завтракали, одевала, проводила с мужем, подхожу к окну посмотреть, а там уже все серое и дождь. Вообще.... И так постоянно)))

Токсикоза пока нет, наслаждаюсь, но думаю, что он меня догонит как хгч подрастет))) хотя, конечно,очень надеюсь в этот раз обойтись без него, наивная я, да?

Настроение испортило только то, что опять контроль сахара нужен, вчера даже всплакнула пока никто не видит, ненавижу эти тест полоски(((

У нас вроде погода наладилась, нет жары бешеной, 25 градусов по мне оптимально. Своих гулять отправила, буду в порядок квартиру приводить, обед готовить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...