Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Что то радости по поводу сада поубавилось. Как представлю, что вставать в 6.30.... всех поднять, одеть, причесать. Твои мальчишки долго адаптировались? Нравится

Да как-то вот не знаю, мы особо и не адаптировались или смотря, что вы называете адаптацией, вообще я тут постоянно читаю про то, что новый коллектив это стресс, детский сад это кошмар, у детей слабая психика... Я может с какой-то другой планеты вещаю, но я ничего подобного за своими не наблюдаю. Ходят куда отведу и ни разу не слышала, чтобы сказали - "я не пойду" или не хотели идти. :girl_mad: Никаких особых проблем в коллективе, никаких жалоб, никаких стрессов относительно всего этого. Смотрю на старшего, он у меня ходил в сад, сейчас каникулы и сад закрыт, ходит в центр досуга, до этого по средам ходил в другой центр досуга. Привела первый день, сразу зашёл в класс, сразу общаться, мама пока, до вечера))) :m0591: Эванн, конечно в силу возраста иногда подхныкивает, но без фанатизма, как только в класс попадает, его и след простыл. Вечером встречает довольный. Короче, у нас никаких проблем с этим нет, дети довольные :sorry:

Что касается сборов, собираю я их одна, непросто да :think1: Старший в принципе одевается сам, и помогает мне одевать остальных, его прошу если что-то нужно. Но, часто бывает так, что я в мыле с ними :Crazy: , всё быстро-быстро, хорошо сейчас лето и одежды нужно не очень много, а так я старших одеваю, они сидят в прихожей ждут нас, последний кто одевается это мелкий Теодор. Потом одеваю эрго-рюкзак с ним и вперёд. :girl_bye: Иногда ещё велосипеды берём для старших детей.

)))Ой,у меня в аптечке лежит.С сыном прописали,я попыталась растворить эти шарики в воде,не получалось.Плюнула и забросила.Неужто помогают??

Конечно, если прям сразу кинуть их они будут плавать долго, поэтому просто заранее держи уже разведенные в воде :) Или сотри в порошок их, тогда растворяться быстрее.

Девочки, а вы выбирали себе акушер-гинеколога во время беременности?

У меня все три беременности одна гинеколог. Так удобно, она уже знает все твои дела, и не нужно всё по новой пересказывать, вся база у неё в компе. Анализы, диагнозы и пр.

Моя тоже ушла из клиники, где я наблюдалась и рожала, теперь принимает совсем в другом месте, от меня далеко. Но мне пока что не нужно, поэтому никого не ищу...

Только у нас гинекологи роды не принимают, они присутствуют на родах и зашивают если надо, но рожаешь ты всегда с дежурной бригадой акушерок. Выбрать себе бригаду - нельзя :)

Какой кошмар случился в Ницце в такой национальный праздник :-(((

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, мне кажется, что это потому, что раньше детей отдавали в коллектив. Ведь, на сколько помню, твои детки около года уже начинали посещать детский сад, до этого няня. Они привыкают, что мир не только в маме и папе заключается. Мои же чаще всего со мной, максимум с бабушками/дедушками. Я сама раньше считала, что до 3 лет в саду нечего делать. А сейчас думаю, что надо намного раньше в коллектив, к другим детям водить, правда не на целый день. Диана общительная, легко находит общий язык с другими. А вот Алиса мой хвостик, стоит мне отойти- кричит подожди меня. Раньше гости придут с детьми, Диана играет с ними, Алиса нет. Пока привыкнет к ним, все уже уходят))) сейчас лучше контачит. Так что за Диану не особо переживаю, а вот Алиса неизвестно как будет привыкать к саду.

Доброе, девочки)

Маш, вот +100. Тоже в непонятках, что это за адаптация такая. Думаю, что так говорят по незнанию. Наслушается молодая мама впечатлительных баб в песочнице, накрутит себя и все - сад вселенское зло.

Мои все в сад идут легко, даже первая Настя шла без слез. Психику сад не разрушил) Вчера смотрела - покрытие сделали наконец. Ура))) а то Ваня вечно камни домой тащил :D

Ян, у нас есть ципр при садике - центр игровой поддержки ребенка. Туда ходил Ваня и пойдет Саша. Павлик не ходил, он по возрасту не подходил. Там с 1,5 лет. Занятия с мамой час. Квитанции как в саду, 500 р кажется. Но я могу путать, потому что у меня вообще бесплатно.

katrinka:), знаешь, мне кажется это отребенка зависит. У знакомой ребенок уже год в саду и все так же плачет, болеет много. При садах ничего нет, только частные развивашки, но они все у черта на рогах. Есть дюц, минимум от 3 лет занятия лепкой, рисование и тп. Вот хочу туда отдать девочек. А так думаю в спорт. Но никак не определюсь куда. Выбор между танцами(какими), худ.гимнастикой и плаванием. В идеале пока 1 спорт.секция и творческая. Но не рано ли для спорта, может с 4 лучше. Они сами пока не понимают, что хотят. Но им нужно выплескивать энергию, особенно Диане.

Меня саму в детстве никуда не водили((( мечтала о танцах и художке, но увы. Говорят некому было водить, но это отговорки, тк на мой взгляд можно было бы выделить время. Поэтому своих буду водить, потом сами определяться, что они хотят.

(изменено)

Маш, а как у вас сейчас с поведением у старшего?Много хнычет, капризничает?Как проявляет свое недовольство и несогласие?

Хорошее поведение, мне в целом нравится. Бывают, конечно, глупости делает, но в общем послушен и понятлив.

Если не нравится что-то надувается, говорит, что не нравится так, лицо делает такое забавное, как в японских мультах.

Не хнычет, не капризен. Всегда спрашивает, если что-то хочет.

Изменено пользователем Strawberries

Всем привет!

Вчера Настюшин Др отмечали. Ездили в парк погулять и на аттракционы. Потом все бабушки, дедушки, крестные приходили поздравлять, как я не хотела банкет, но все равно пришлось немного посуетиться) муж спас положение, и еды готовой купил, и ещё утром убрать все помог, а то я со своим токсикозом совсем не устроитель банкетов))

Покажемся немного, миллион лет на БП фотки не выставляла детские):

Ссылки скрыты.

Мои в мятных платья, мальчик -это мой крестник и племянник)

А это мой торт для Насти:

Yana_L,  я плюсуюсь к Маше и Кате по поводу сада. Мои пошли в 2,10 и 3,2 на полный день, обе вполне неплохо. Младшая, правда, ходила с 2,2 в Гкп на 3 часа, ей легче было -тот же коллектив на полный день. Вообще, хорошо ходят в сад, любят его, скучают.

Машу пришлось перевести в другой сад из-за Насти после 2 лет в старом, в итоге ей тут гораздо больше нравится.

А нытный племянник вообще для всех удивительно хорошо пошёл в сад в одну группу с Настей, прям влился в коллектив, чего от него никто не ждал, ещё и есть там нормально стал наконец)

CESTLAVIE,  у меня нет "своего врача", но меня это не парит вообще. На учёте с жк стою, анализы для себя сдаю, УЗИ платно, если ситуация какая-есть телефоны врачей в сеченевке, но пока без них обхожусь, ттт.

Роды -это отдельная тема, я не доверяю ни одному врачу так, чтобы полностью мм доверить этот процесс. Однажды меня уже довел до экс договорной врач, хватит. Теперь только акушерки домашние.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 5

Ян, ну ребенок ноет почему? А потому что может мама накрутила его за полгода до сада. Да хотя бы здесь темы почитаешь про сад - ну тушите свет.

Да даже если первые дни ноет. Переодела, попрощалась и ушла. Сюси-пуси это лишнее как раз. Чем больше вытирать слезы под дверью группы, тем меньше шансы, что ребенок нормально пойдет в сад. ИМХО.

Про кружки - в гимнастику могут взять в 3. В танцы не все. В плавание не знаю. В саду платные занятия плаванием с 3х лет.

katrinka:),  Кать, а ты уверена про существование сейчас ципра у вас в саду для мелкого. У нас с 2015 их убрали везде в ближайших районах, я Ксю туда хотела. Лиза у меня ходила в ципр, очень нравилось. Остались в садах только гкп без мам. Мы туда с Ксю в 1.11 попробовали, не пошло. В итоге пошли платно на заняния аналогичные ципру с мамой.

Yana_L, Яна вот я живой пример, что называется ребёнок без детства (тут в теме однозначен БП было), в детстве до школы и в школе я ходила на очень много кружков +спорт. В отличие от своих сверстников, которые проводили время под окнами гуляя на детских площадках. Моя мама решила, что нам это не вариант. В сад я пошла в 1,7 года, секции начались с 5 лет вроде. Английский, танцы, вязание, рисование, даже музыку пробовал, но медведь на ухо наступил, не моё. Что ещё, а в тёатре французском играла. Мама у меня изучала Французский язык и очень люблю Францию и романы 18-19 века. Я игра детские прессы Французские и учила стихи))) очень нравилось, до сих пор помню это, хотя мне уже 33! Ещё мама отдала меня в настольный теннис, который я обожала и мечтала пойти на фехтование, но группа была полная. Также я занималась лепкой из глины и рисовала на ткани (как платки), ездила выступать на концерты в Москве. У меня реально не было детства во дворе или при маминой юбке и я очень благодарна маме, что она дала мне такой обширный круг занятий, я попробовала себя во многих вещах, я мыслила совсем не так, как мои сверстники во дворе, они реально были примитивны, их желания просты, а отсутствие увлечений и знаний отображало их времяпровождение - никакое, скитание и сидение на детской площадке пока мама из окна не видно крикнет - марш домой.

А ещё я ходила в клуб юного натуралиста, занималась изучением птиц, змей и грызунов. Кайф, контакт с животными превосходен т к ещё находишься в том возрасте когда не брезгаешь этим и хочется многое узнать. Самое первое с чего я начала это было фигурное катание и хореография. И считаю, что это детство всем детствам детство :-)) это весело, полезно и спортивно! Учит дисциплине))

Короче, у меня вообще не было времени на прогулки возле дома, я ходила в садик из сада в секцию и домой только к 20ч, ужин и спать))) при этом я считаю себя абсолютным универсалом и за редким исключением я успешна во многих сферах, и убеждена, что эти качества во мной появились не без помощи такой загруженности :-) мне она нравилась, детей планирую вести тем же путём :))

Блин т9 наисправлял за меня)))

Играла пьесы, а не прессы))) извините девочки за смену слов)))

И в школе тоже, в 14:30 заканчивали и мама вела меня в бывший Дом Пионеров))))))

Кстати, эти кружки и занятия очень раскрепощают стеснительных и скромных детей, появляется больше уверенности, знакомится становится проще с другими т к постоянно кто-то новый мелькает)))) проще сказать привет! Первой))))

Помню сентябрь месяц начиналась запись в доме пионеров, там лежали тетрадки самые обычные зеленые с таблицей умножения на обложке сзади. И Маша записывалась почти во все, кроме балалайки и пения ))))) мама с меня угарала )))))

У моих старших сегодня с утра бассейн, так совпало что сегодня они вместе две группы)))) у мужа выходной, мы с Теодором катаемся по делам и немного шоппинг, сейчас поедем забирать мальчиков ))

Oksik-K, да это ужасно((((( я вчера узнала, была в шоке.

Nato4ka4, Наташ, абсолютно уверена) называется он как-то по-другому, но суть не поменялась вообще. Наша заведующая оставила все приятности в силе по максимуму. На 3 сада из комплекса оставила ясли для тех, кому реально надо. У нас никогда не было привозной еды. Всегда была льгота для многодетных и тд. И ципр остался, только называется, кажется, "вместе с мамой".

Маш, балалайка и пение - ты много пропустила :D у меня Ваня играет на балалайке и поет))))

Я кстати тоже в кружках и секциях с 4 лет. Сначала художественная гимнастика, потом танцы, а потом ориентирование. Летом только и успевала приезжать, стирать вещи и уезжать обратно)

• Нравится 1

Привет всем))

Насыщенные жаркие выходные у нас))))

Вчера с мужем была романтическая прогулка на велосипедах, пока дети спали в обеденный сон, остались с бабушкой.

Сегодня муж мой заболел, невралгия шеи жуткая :((

А мы с мальчиками поехали в ботанический сад))) Сходили в кафешку, потом поехали в другой парк. Как же классно, когда погода теплая ))))

13775599_1039204742799517_9029359421450395086_n.jpg?oh=b288d3bda16e59130d0530ce391714df&oe=57EFE30F

13770343_1039271906126134_3434242597675808765_n.jpg?oh=2e507153167b5a6cb5051f5fa71f1047&oe=57EB9A95

13754655_1039287596124565_4387600417393533578_n.jpg?oh=cc0565325fbfcdcdc66229de92680c3c&oe=57F4674C

13690666_1039302132789778_9111008368608377919_n.jpg?oh=15a01d953fef101b62c47dda3e3b5c2d&oe=581FFCDC

13692448_1039302532789738_7004627986003150925_n.jpg?oh=d7d455d41b2f36f02c8b3ebe93e34a65&oe=58204CD7

13690860_1039303802789611_8531811465044266199_n.jpg?oh=4a3469c3c1d1adaa67e71631ed8d598e&oe=57EBF644

13707599_1039348566118468_6890466141774088581_n.jpg?oh=a24dbb43c788dfe0f3d7631bf8d00037&oe=58344994

• Нравится 6

Strawberries, здорово! А ты одна с детьми ездила или кто то еомпанию составил?

У нас последние дни 33 гр примерно, после Б мне тяжело переносить жару, голова начинает болеть.

Strawberries, здорово! А ты одна с детьми ездила или кто то еомпанию составил? У нас последние дни 33 гр примерно, после Б мне тяжело переносить жару, голова начинает болеть.

Да я одна с ними)

У нас сегодня +31, прям тепло очень :)

А вот и появился вопрос про сад и нервную маму)

Привет, девочки :)

У меня назрел вопрос про сад - ни Настя, ни Ваня не писались. Паша бывает. Идем в Ванину группу, там новые матрасы, сама их покупала)) Вот как поступить - купить влагозащитный чехол на матрас или водить до обеда?

Хотя вот, был у бабушки 2 недели, говорит, что 1 раз всего нассал. А дома каждый день.

katrinka:), привет! Я тоже становлюсь нервной насчет сада! По твоему вопросу, наверное там есть клеенки. Води на целый день, купишь сама ее в аптеке, недорого. А чехол, ну его, не домой же.

Меня вот интересует, что у вас из одежды для сада. Сколько, в чем удобней там находится девочкам ( в платьях или штанишках. Собираюсь что то заказывать, что то в магазинах куплю и никак не могу определиться с количеством и размером. По таблицам нам подходит размер 12 мес))) девочки худенькие, Алиса 50-45-50, 91.5 см, Диана 45-40-45,93 см. Получается большинство вещей дибо широко, либо коротко)))

(изменено)

У нас сегодня по прогнозу 27, а на деле 14 и дождина

Ничего себе ) Я смотрела прогноз, у вас что-то гроза на грозе грозой грозит :)) У нас сегодня наборот аж предупреждением опасным, мол +35. Мы с Теодором старший проводили, и только прошлись немного, и домой. Солнце шпарит, а у Эванна сегодня бассейн в первой половине дня - кайф ему :))))) У Стефана во второй половине дня игры с водой )))

Вот как поступить - купить влагозащитный чехол на матрас или водить до обеда?

Кать, плюсуюсь к клеёнке или наматрасник непромакашку. Если за 2 недели 1 раз написал это скорее аварийный случай, чем прям постоянный. Вообще не страшно. Я только не поняла, у тебя Ваня до сих пор писается или это опечатка с группой?

У меня Эванн тоже иногда даёт жару, писается, а бывает и обкакается. Вроде говорят не страшно (с кем не бывает то в этом возрасте, а? ), большую часть времени ок. Но у них в группах 2-4 года они их водят писать сами, то есть не ждут пока те попросят писаться. Так лучше. Просто высаживают их каждые 2ч.

Меня вот интересует, что у вас из одежды для сада. Сколько, в чем удобней там находится девочкам ( в платьях или штанишках. Собираюсь что то заказывать, что то в магазинах куплю и никак не могу определиться с количеством и размером. По таблицам нам подходит размер 12 мес))) девочки худенькие, Алиса 50-45-50, 91.5 см, Диана 45-40-45,93 см. Получается большинство вещей дибо широко, либо коротко)))

Мой крупняш конечно, нам подходит вся одежда 92-98.

Я одеваю как можно легче и проще (посвободнее), т к у них много спорта и игр на свежем воздухе, а во всяких брюках и рубашках реально неудобно двигаться. У нас девочки в садах ходят так

3X_70203_0133_6646.jpg3X_70203_0142_6646.jpg

3X_70203_0153_6669.jpg3X_70203_0142_6398.jpg

Это типа платице с леггинсами, чтобы можно было удобно играть и прыгать и залезать везде и не светить своими труселями :))) Берут самые незамысловатые модели, потому что дети часто пачкаются, чтобы не застирывать это часами от пятен.

• Нравится 2

Да какие клеенки))) Это прошлый век. Сейчас существуют влагозащитные чехлы.

Маш, не, Ваня уже большой, Павлик идет в Ванину группу на те самые новые матрасы :) Влагозащитные чехлы точно есть в яслях, Паша-то в младшую уже идет.

По поводу одежды - Ян, у нас Африка в саду. поэтому платья.

Погода у нас да, переменчивая) Утром вчера Серж, увидев +14 и дождь, оделся соответственно. А после обеда бац и жара с солнцем :D

(изменено)

Маш, не, Ваня уже большой, Павлик идет в Ванину группу на те самые новые матрасы Влагозащитные чехлы точно есть в яслях, Паша-то в младшую уже идет.

Аааа, теперь поняла.

Почему клеёнки прошлый век? У меня дома икеевские влагозащитные, современные))))))) Неужели я в прошлом веке :D На нашей кровати чехол да))) А на детских клеенки, чтобы удобно было менять, раз вытащил, новую кинул. Но вообще всё одно и тоже))) лишь бы матрас не обоссал :Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...