Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Strawberries, я то же прошлый век))) так как до 2-х лет детей стелила клеенки. на случай аварии. И в садах у нас стелят клеенки детям,которые писаются.

Yana_L, Старшие пошли в 1и9в сад, так вот до 3.5 мои носили леггинсы + туника.(не длинная) илишорты+футболка. А после стали одевать сами сарафаны, платья,колготки,юбки. И ни в какую не хотели одевать шорты и леггинсы. Младшую то же сейчас буду снаряжать шорты и леггинсы, это очень удобно .

По количеству у нас один запасной комплект у каждой, но мои на горшок рано научились ходить. И в ясельной фартуки были,что бы чистые после еды были

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У нас в саду практикуется автономия, типа сам всё должен делать. Учат их всему, и одеваться, и раздеваться, и тд.

Сменный костюмчик тоже с собой кладу. На случай аварии. Для еды у них фартуки на резинке, чтобы сами одевали себе. :D

У нас в садах вроде тоже тепло, насчет фартуков не знаю, скорее всего их нет ( у подруги были нагрудники). На горшок ходят с 1.9, промахи ооочень редко, если заигрались и не успели. Дома ходят и в платьях и в шортах, леггинсы, юбки. Любят наряжаться.

Вот и я думаю может шорты и футболку и леггинсы с туниками. Они ведь гулять будут ходить, платье с штанами не оденешь, а снимать сами врят ли смогут, воспитателям может некогда будет.

Ведь на улицу другую одежду? Те они ходят в леггинсах, а на прогулку брюки или джинсы? Про сменку то понятно, на двоих 3 комплекта буду брать)))

Мне кажется мальчикам проще в этом плане)))

Где вы в основном одежду покупаете?

Если брать попроще местных производителей, то она делевле, но быстрее намного изнашивается, глорию джинс и то лучше носится. Если брать подороже, next или hm, то вроде подольше.

(изменено)

Ведь на улицу другую одежду? Те они ходят в леггинсах, а на прогулку брюки или джинсы?

У нас одна одежда, что в помещении, что на улице. Никто детей не переодевает для выхода на улицу.

Если брать подороже, next или hm, то вроде подольше.

Я покупаю в H&M, C&A, Okaïdi

у нас сейчас распродажи, цены просто копейки))))

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, у нас вроде переодевают, надо узнать в саду. По типу в саду домашняя одежда, только посимпотичней, и на улицу)

Про такие фирмы, кроме h&m, не слышала. Надо будет посмотреть.

Мои вроде никогда не писались, но в саду каждая до унитаза хоть раз не добежала, сменные трусы оставлять надо)

У нас довольно тепло, поэтому мои в платьях или футболках и юбках, ну и носочки. Или леггинсы с майками, когда физкультура. Если нет отопления, то футболка с длинным рукавом, колготки и джинсовые юбки, но это короткие периоды.

Я тоже вчера в HM закупилась детям. Ещё в Лифтис, тоже ничего цены.

Мазекеа на распродаже норм, но там до этого все купила, что хотела. А вот Некст убийственно дорогой стал, прям рука не поднимается там ничего покупать, даже на распродаже.

Ян, уличная одежда отдельно, в помещении отдельно. Переоденут, никуда не денутся. Хотя как почитаешь БП, понимаешь, что до сих пор есть воспитатели, которые и в мокрых трусах на улицу отправят и не поперхнутся.

• Нравится 3

Я сама стараюсь одевать детей так, чтобы поменьше переодеваний было. И воспитателям легче, и мне самой на кружки потом забирать -вечно все бегом.

katrinka:), а у нас просто нет таких правил, они и дома ходят в том в чем на улице, везде так))ещё и на полу сидят все, на земле, песке))) вообще не парятся :)

Мы с Теодором решили позагорать сегодня, он в тени, я лежу кости грею... Кайф)) сейчас уже будем собираться за старшими :-)

Мы тоже себе на буднях развлечение нашли. У нас каждый вт и чт в парке зарядка для детей, а дальше "театральный лагерь" в ДК- там то рисование мелками, то сценки готовят, вот сегодня просто в помещении рисовали тематические картинки. Детям нравится, будем ходить постоянно.

• Нравится 1

Детям нравится, будем ходить постоянно.

А там как? Ты вместе с ними или привела/увела?

У меня Ваня, если не будет переодеваться с улицы, запачкает собой все на свете)))

Ого, могу себе представить, и что даже летом?

Вообще, я поняла что эта традиция переодеваться из уличной в домашнюю и назад существует в тех странах, где происходит кардинальная смена климата из тепла в холод и назад. Зимой снег, весной лужи, осенью тоже.. А тут люди максимум переодеваются только в пижаму и ночную рубашку. А так даже в обуви ходят дома, никто никогда тапок не подаст :D

Сегодня читала газету, написали, что во время терракта в Ницце, одна женщина была на 9 мес. Б, от увиденного ужаса у неё начались роды, она родила прям на улице, потом их забрала скорая. Кошмарище... :cry: Но с малышом и мамой всё хорошо.

Strawberries, вот и я так подумала. Ты сама ведь дома в том же ходишь, в чем и по улице?

Мои девочки гуляют в общественных местах( парки, зоопарки, тц, детские площадки) чище и аккуратнее. А вот во дворе дома ужас какой то, иногда похожи на поросят))) хоть и лето, но несколько раз на дню переодеваю, вытираю и умываю, причесываю. А в промежутках можно подумать что за ними вообще не следят)))

Oksik-K, мне показалось, что в некст и мазекеа примерно одинаковые цены. По качеству похожи? У нас в городе нет ни того, ни другого, только через интернет-магазины заказывать. В мазекеа доставка 450р вроде, в нексте бесплатно.

Изменено пользователем Yana_L

Strawberries,  с ними торчать надо) но в парке мне хорошо, под деревьями в тенёчке посидеть только в кайф. А на занятиях и так, и так можно. Зато рядом с домом и бесплатно)

Насчёт одежды. Я сама переодеваюсь дома всегда. Дети не всегда, но часто. В саду чаще всего на улицу столько поверх одежды надевать надо, что нижнее и не пачкается. А если пачкается в тёплую погоду, то тогда уже сменную одежду надо. Мои тоже хрюхи, хоть и девочки)))

Yana_L,  распродажа в Мазекеа хоть распродажа на самом деле. Там очень много выгодно. А в нексте футболки от 800, платья от 1200, ну как-то несерьёзно)

Strawberries, вот и я так подумала. Ты сама ведь дома в том же ходишь, в чем и по улице?

Иногда да, иногда нет, т к привычки с детства сильная штука :))

А в промежутках можно подумать что за ними вообще не следят)))

А я не парюсь из-за грязной одежды, ну если она конечно не совсем в хлам испачкана. Мы во дворе не гуляем вообще никогда, нет тут такого двора как у нас принято. Если например мы в городе, в кафе Эванн не аккуратно поел, и у него на футболке небольшие пятна, не буду париться и переодевать его. Так домой доедет. :D

А у нас вообще тут нет мазекеа, можно только через инет заказать с доставкой по почте.

Strawberries, с ними торчать надо) но в парке мне хорошо, под деревьями в тенёчке посидеть только в кайф. А на занятиях и так, и так можно. Зато рядом с домом и бесплатно)

Тебе как раз полезно воздухом подышать :m0591:

Маш, и летом тоже. Летом же песооооок

А я забыла, у вас же песочницы)))))) У нас нету этого, есть кое-где площадки с песком, но в основном другой материал. Недавно Эванн пришёл с ног до головы в песке, никто его не переодевал, это у них такие игры были на свежем воздухе. Довольный, ну я его искупала и всё, за ним пропылесосила побыстрому :malicious:

Доброе))

А моих надо отмыть и переодеть. Из уличного в домашнее. На улице я конечно не парюсь :D

Вот не тех реклама тайда снимает, не тех)))

• Нравится 1

Strawberries,  подскажи картинки платьев ты показала какой марки? А мы тож собрались с августа в сад.

Девочки, а вы в сад своим детям какую обувь покупаете? Обязательно с фиксированной пяткой?

Valatuma, ортопедическая обувь у Паши только, он с вальгусными стопами, остальные носили самые обычные тапки, правда с жесткой пяткой все ж.

• Нравится 1

Привет, девочки!

Мы тоже готовимся к саду, вот сегодня с Олегом прошли до конца профосмотр, хотела сделать капли полиомиелитные, но блин, педиатр спросила окружающих беременных нет, я ляпнула есть, ну и не разрешили нам прививку. Сижу сейчас читаю, говорят, что опасности никакой, что за 2 мес до родов нельзя, чтобы малыша не заразить. А у наших педиатров слышу звон - не знаю где он, получается.

Вот чё делать? Есть вариант съездить у другому врачу, но боюсь она в карте уже все начирикала. Поехать сказать, что меня не поняли? Я мозг взорвала уже. Просто лучше сейчас, а то когда мелочь родится тогда долго нельзя будет (пока все три инактивированных вакцины не получит), получается у меня Олег неревакцинированный будет ходить. А у нас по полио эпидобстановка не очень ведь.

По поводу одежды и одевания. Я не знаю как воспитатели будут этого добиваться, но у меня он ни хрена не переодевается сам.

Сейчас может надуть в штаны, на улице, например (когда заиграется), а вот на ночной и дневной сон одеваю подгузники, но они уже давно остаются сухими.

Фух. У меня всё)))

Valatuma, у нас самая обычная обувь: кроссовки, кеды, резиновые сапоги (зимой), иногда кроксы ((летом). Я не знаю как эта обувь называется, у нас нет таких подразделений как ортопедическая, жесткая пятка. Я не знаю, что это такое))))))

Насчёт марки одежды не знаю, я взяла просто из гугла, попробую найти фирму по фотке)))

Нашла, это Vertbaudet.

Я опять лежу загораю на солнце)))) класс погодка)

Блин, такое вот дело. Стала слышать как по-русски кто-то ругается постоянно, женщина какая-то каждый день кричит (я так понимаю на мужа). Раньше никогда не слышала тут русской речи, а теперь каждый день истерики какие-то, вчера на балкон выбежала эта женщина (в другом доме живёт) и кричала на весь наш север я женщина, я женщина. Сегодня вот лежу загораю и среди всей этой тишины опять она орет - сколько раз тебе надо повторять, ну сколько раз... ( ребенку что ли?). Вот так, вроде за границей живёшь, а соседи русские))))) походу переехали сюда недавно, не было раньше)

Не север, а сквер.

• Нравится 1

CESTLAVIE, Я Не стала делать точно в такой же ситуации. Не жалею.Ее можно и позже делать, вместе с третьим ребенком.

Strawberries,Расскажи как во Франции обстоят дела с криками, шлепками на ребенка?Как реагируют правоохранительные органы?Вот если соседи пожалуются,на то что кричит соседка на ребенка, сообщают в органы?

Маш))) вот не поверю, что у вас нет ортопедической обуви. У вас что у всех ноги идеальные? Скорее всего у вас нет овна, что у нас на рынках продают.

Свекровь тут моя прикупила. Паше. Посчитала, что ему жарко. А тапки пестня. Особенно для его стоп. Резиновая тонкая подошва и тряпочка с поролоном сверху. А уж как тапок 26 размера, а стелька 27 размера оказались, я не знаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...