Ангел85 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Strawberries, я то же прошлый век))) так как до 2-х лет детей стелила клеенки. на случай аварии. И в садах у нас стелят клеенки детям,которые писаются. Yana_L, Старшие пошли в 1и9в сад, так вот до 3.5 мои носили леггинсы + туника.(не длинная) илишорты+футболка. А после стали одевать сами сарафаны, платья,колготки,юбки. И ни в какую не хотели одевать шорты и леггинсы. Младшую то же сейчас буду снаряжать шорты и леггинсы, это очень удобно . По количеству у нас один запасной комплект у каждой, но мои на горшок рано научились ходить. И в ясельной фартуки были,что бы чистые после еды были Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 июля 2016 Автор Поделиться 19 июля 2016 У нас в саду практикуется автономия, типа сам всё должен делать. Учат их всему, и одеваться, и раздеваться, и тд. Сменный костюмчик тоже с собой кладу. На случай аварии. Для еды у них фартуки на резинке, чтобы сами одевали себе. Ссылка на это сообщение
Yana_L 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 У нас в садах вроде тоже тепло, насчет фартуков не знаю, скорее всего их нет ( у подруги были нагрудники). На горшок ходят с 1.9, промахи ооочень редко, если заигрались и не успели. Дома ходят и в платьях и в шортах, леггинсы, юбки. Любят наряжаться. Вот и я думаю может шорты и футболку и леггинсы с туниками. Они ведь гулять будут ходить, платье с штанами не оденешь, а снимать сами врят ли смогут, воспитателям может некогда будет. Ведь на улицу другую одежду? Те они ходят в леггинсах, а на прогулку брюки или джинсы? Про сменку то понятно, на двоих 3 комплекта буду брать))) Мне кажется мальчикам проще в этом плане))) Где вы в основном одежду покупаете? Если брать попроще местных производителей, то она делевле, но быстрее намного изнашивается, глорию джинс и то лучше носится. Если брать подороже, next или hm, то вроде подольше. Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 июля 2016 Автор Поделиться 19 июля 2016 (изменено) Ведь на улицу другую одежду? Те они ходят в леггинсах, а на прогулку брюки или джинсы? У нас одна одежда, что в помещении, что на улице. Никто детей не переодевает для выхода на улицу. Если брать подороже, next или hm, то вроде подольше. Я покупаю в H&M, C&A, Okaïdi у нас сейчас распродажи, цены просто копейки)))) Изменено 19 июля 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Yana_L 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Strawberries, у нас вроде переодевают, надо узнать в саду. По типу в саду домашняя одежда, только посимпотичней, и на улицу) Про такие фирмы, кроме h&m, не слышала. Надо будет посмотреть. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Мои вроде никогда не писались, но в саду каждая до унитаза хоть раз не добежала, сменные трусы оставлять надо) У нас довольно тепло, поэтому мои в платьях или футболках и юбках, ну и носочки. Или леггинсы с майками, когда физкультура. Если нет отопления, то футболка с длинным рукавом, колготки и джинсовые юбки, но это короткие периоды. Я тоже вчера в HM закупилась детям. Ещё в Лифтис, тоже ничего цены. Мазекеа на распродаже норм, но там до этого все купила, что хотела. А вот Некст убийственно дорогой стал, прям рука не поднимается там ничего покупать, даже на распродаже. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Ян, уличная одежда отдельно, в помещении отдельно. Переоденут, никуда не денутся. Хотя как почитаешь БП, понимаешь, что до сих пор есть воспитатели, которые и в мокрых трусах на улицу отправят и не поперхнутся. 3 Ссылка на это сообщение
Ангел85 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 У нас одна одежда, что в группе что на улицу.Только когда холодает одевают сверху штаны и кофты-куртки Ссылка на это сообщение
Oksik-K 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Я сама стараюсь одевать детей так, чтобы поменьше переодеваний было. И воспитателям легче, и мне самой на кружки потом забирать -вечно все бегом. Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 июля 2016 Автор Поделиться 19 июля 2016 katrinka:), а у нас просто нет таких правил, они и дома ходят в том в чем на улице, везде так))ещё и на полу сидят все, на земле, песке))) вообще не парятся Мы с Теодором решили позагорать сегодня, он в тени, я лежу кости грею... Кайф)) сейчас уже будем собираться за старшими :-) Ссылка на это сообщение
Oksik-K 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Мы тоже себе на буднях развлечение нашли. У нас каждый вт и чт в парке зарядка для детей, а дальше "театральный лагерь" в ДК- там то рисование мелками, то сценки готовят, вот сегодня просто в помещении рисовали тематические картинки. Детям нравится, будем ходить постоянно. 1 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 У меня Ваня, если не будет переодеваться с улицы, запачкает собой все на свете))) Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 июля 2016 Автор Поделиться 19 июля 2016 Детям нравится, будем ходить постоянно. А там как? Ты вместе с ними или привела/увела? У меня Ваня, если не будет переодеваться с улицы, запачкает собой все на свете))) Ого, могу себе представить, и что даже летом? Вообще, я поняла что эта традиция переодеваться из уличной в домашнюю и назад существует в тех странах, где происходит кардинальная смена климата из тепла в холод и назад. Зимой снег, весной лужи, осенью тоже.. А тут люди максимум переодеваются только в пижаму и ночную рубашку. А так даже в обуви ходят дома, никто никогда тапок не подаст Сегодня читала газету, написали, что во время терракта в Ницце, одна женщина была на 9 мес. Б, от увиденного ужаса у неё начались роды, она родила прям на улице, потом их забрала скорая. Кошмарище... Но с малышом и мамой всё хорошо. Ссылка на это сообщение
Yana_L 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 (изменено) Strawberries, вот и я так подумала. Ты сама ведь дома в том же ходишь, в чем и по улице? Мои девочки гуляют в общественных местах( парки, зоопарки, тц, детские площадки) чище и аккуратнее. А вот во дворе дома ужас какой то, иногда похожи на поросят))) хоть и лето, но несколько раз на дню переодеваю, вытираю и умываю, причесываю. А в промежутках можно подумать что за ними вообще не следят))) Oksik-K, мне показалось, что в некст и мазекеа примерно одинаковые цены. По качеству похожи? У нас в городе нет ни того, ни другого, только через интернет-магазины заказывать. В мазекеа доставка 450р вроде, в нексте бесплатно. Изменено 19 июля 2016 пользователем Yana_L Ссылка на это сообщение
Oksik-K 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Strawberries, с ними торчать надо) но в парке мне хорошо, под деревьями в тенёчке посидеть только в кайф. А на занятиях и так, и так можно. Зато рядом с домом и бесплатно) Насчёт одежды. Я сама переодеваюсь дома всегда. Дети не всегда, но часто. В саду чаще всего на улицу столько поверх одежды надевать надо, что нижнее и не пачкается. А если пачкается в тёплую погоду, то тогда уже сменную одежду надо. Мои тоже хрюхи, хоть и девочки))) Yana_L, распродажа в Мазекеа хоть распродажа на самом деле. Там очень много выгодно. А в нексте футболки от 800, платья от 1200, ну как-то несерьёзно) Ссылка на это сообщение
katrinka:) 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Маш, и летом тоже. Летом же песооооок Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 июля 2016 Автор Поделиться 19 июля 2016 Strawberries, вот и я так подумала. Ты сама ведь дома в том же ходишь, в чем и по улице? Иногда да, иногда нет, т к привычки с детства сильная штука ) А в промежутках можно подумать что за ними вообще не следят))) А я не парюсь из-за грязной одежды, ну если она конечно не совсем в хлам испачкана. Мы во дворе не гуляем вообще никогда, нет тут такого двора как у нас принято. Если например мы в городе, в кафе Эванн не аккуратно поел, и у него на футболке небольшие пятна, не буду париться и переодевать его. Так домой доедет. А у нас вообще тут нет мазекеа, можно только через инет заказать с доставкой по почте. Strawberries, с ними торчать надо) но в парке мне хорошо, под деревьями в тенёчке посидеть только в кайф. А на занятиях и так, и так можно. Зато рядом с домом и бесплатно) Тебе как раз полезно воздухом подышать Маш, и летом тоже. Летом же песооооок А я забыла, у вас же песочницы)))))) У нас нету этого, есть кое-где площадки с песком, но в основном другой материал. Недавно Эванн пришёл с ног до головы в песке, никто его не переодевал, это у них такие игры были на свежем воздухе. Довольный, ну я его искупала и всё, за ним пропылесосила побыстрому Ссылка на это сообщение
katrinka:) 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Доброе)) А моих надо отмыть и переодеть. Из уличного в домашнее. На улице я конечно не парюсь Вот не тех реклама тайда снимает, не тех))) 1 Ссылка на это сообщение
Valatuma 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Strawberries, подскажи картинки платьев ты показала какой марки? А мы тож собрались с августа в сад. Девочки, а вы в сад своим детям какую обувь покупаете? Обязательно с фиксированной пяткой? Ссылка на это сообщение
Ангел85 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Valatuma, мы да, но у нас проблемы с ногами. 1 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Valatuma, ортопедическая обувь у Паши только, он с вальгусными стопами, остальные носили самые обычные тапки, правда с жесткой пяткой все ж. 1 Ссылка на это сообщение
CestLaVie 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Привет, девочки! Мы тоже готовимся к саду, вот сегодня с Олегом прошли до конца профосмотр, хотела сделать капли полиомиелитные, но блин, педиатр спросила окружающих беременных нет, я ляпнула есть, ну и не разрешили нам прививку. Сижу сейчас читаю, говорят, что опасности никакой, что за 2 мес до родов нельзя, чтобы малыша не заразить. А у наших педиатров слышу звон - не знаю где он, получается. Вот чё делать? Есть вариант съездить у другому врачу, но боюсь она в карте уже все начирикала. Поехать сказать, что меня не поняли? Я мозг взорвала уже. Просто лучше сейчас, а то когда мелочь родится тогда долго нельзя будет (пока все три инактивированных вакцины не получит), получается у меня Олег неревакцинированный будет ходить. А у нас по полио эпидобстановка не очень ведь. По поводу одежды и одевания. Я не знаю как воспитатели будут этого добиваться, но у меня он ни хрена не переодевается сам. Сейчас может надуть в штаны, на улице, например (когда заиграется), а вот на ночной и дневной сон одеваю подгузники, но они уже давно остаются сухими. Фух. У меня всё))) Ссылка на это сообщение
Strawberries 20 июля 2016 Автор Поделиться 20 июля 2016 Valatuma, у нас самая обычная обувь: кроссовки, кеды, резиновые сапоги (зимой), иногда кроксы ((летом). Я не знаю как эта обувь называется, у нас нет таких подразделений как ортопедическая, жесткая пятка. Я не знаю, что это такое)))))) Насчёт марки одежды не знаю, я взяла просто из гугла, попробую найти фирму по фотке))) Нашла, это Vertbaudet. Я опять лежу загораю на солнце)))) класс погодка) Блин, такое вот дело. Стала слышать как по-русски кто-то ругается постоянно, женщина какая-то каждый день кричит (я так понимаю на мужа). Раньше никогда не слышала тут русской речи, а теперь каждый день истерики какие-то, вчера на балкон выбежала эта женщина (в другом доме живёт) и кричала на весь наш север я женщина, я женщина. Сегодня вот лежу загораю и среди всей этой тишины опять она орет - сколько раз тебе надо повторять, ну сколько раз... ( ребенку что ли?). Вот так, вроде за границей живёшь, а соседи русские))))) походу переехали сюда недавно, не было раньше) Не север, а сквер. 1 Ссылка на это сообщение
Ангел85 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 CESTLAVIE, Я Не стала делать точно в такой же ситуации. Не жалею.Ее можно и позже делать, вместе с третьим ребенком. Strawberries,Расскажи как во Франции обстоят дела с криками, шлепками на ребенка?Как реагируют правоохранительные органы?Вот если соседи пожалуются,на то что кричит соседка на ребенка, сообщают в органы? Ссылка на это сообщение
katrinka:) 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Маш))) вот не поверю, что у вас нет ортопедической обуви. У вас что у всех ноги идеальные? Скорее всего у вас нет овна, что у нас на рынках продают. Свекровь тут моя прикупила. Паше. Посчитала, что ему жарко. А тапки пестня. Особенно для его стоп. Резиновая тонкая подошва и тряпочка с поролоном сверху. А уж как тапок 26 размера, а стелька 27 размера оказались, я не знаю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт